31.05 - 21:21

Современные матрасы – комфорт и спокойный сон


 

А комфортная постель с ортопедическим покрытием снимет напряжение, уменьшит боли в спине, подарит спокойный сон после насыщенного трудового дня.

Классификация и виды

В основном, матрасы попадают в категорию пружинных или беспружинных изделий, представленных по ссылке: https://price.ua/catc4619t1.html. Некоторые из них имеют ортопедические свойства, которые достигаются работой независимых пружин. Преимуществом таких матрасов считается способность подстраиваться под особенности тела, разгружая позвоночник и расслабляя мышцы.

Серьезные болезни спины такой матрас не вылечит, но облегчение принесет немалое.

Пружинные изделия производятся в двух версиях: с зависимыми (система Боннель) и независимыми пружинами (система Pocket). В первой модификации спирали имеют совместное соединение и работают сообща. Второй вариант предполагает автономную работу каждой пружинки. Поклонники есть у обеих систем, однако некоторым по состоянию здоровья больше подходит вариант Pocket. Внутрь матрасов послойно закладываются различные по жесткости материалы, обеспечивающие его упругость.

В беспружинных изделиях упругость достигается чередованием слоев несхожих по плотности наполнителей. Изготовитель может внести в них не только прослойку стандартного поролона, но и такие экзотические материалы, как листва банановых пальм, конские волосы или водоросли.

Изготавливают изделия и с дифференцируемой жесткостью. В них предусмотрены фрагменты с мягким заполнением из латекса или овечьей шерсти, и более жестким из войлока или кокосовой койры. Обычно такое разделение подходит для двуспальных матрасов, когда у пары разные пожелания к мягкости постели. Различные модификации двуспальных матрасов собраны в разделе: https://price.ua/dvuspalnyj_matras/ccid1816t1.html.

Оптимальными матрасными заполнителями считаются латексный материал, гипоаллергенный пенополиуретан, овечья шерсть, войлок, кокосовое волокно. Каждый из материалов сохраняет тепло, не впитывает влагу, поддерживает циркуляцию воздуха.

Различаются матрасы и по жесткости. Универсальными продуктами считаются изделия с жесткостью средней степени, низкая больше подходит для подростков и худощавых людей, а высокая востребована в лечебных целях. Стандартный универсальный матрас может выдержать нагрузку не более 100 кг, полным людям лучше спать на твердых постелях.

Комплектность матраса обеспечивается съемными наматрасниками, чехлами, ручками для переворачивания и переноски. Все аксессуары могут сниматься для стирки, материал изделий прочный, защищающий сам матрас от порезов, загрязнений и подтеков.

Рекомендации Price.ua

Прежде чем заказывать матрас, лучше изучить все предложения на сайте Price.ua. Этот агрегатор сконцентрировал на своей площадке лучшие предложения продавцов из разных точек Украины — https://price.ua/. Пользователь легко найдет наиболее привлекательный по цене продукт, сможет ознакомиться с рейтингом покупателя и оформить доставку. Кроме этого, сайт дает правдивые мнения пользователей о продукции, поставщиках и уровне сервиса.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Депрессия, усталость, лишний вес: как проблемы со щитовидной железой влияют на здоровье

Если диеты не помогают, причиной лишнего веса может быть щитовидная железа.
Подробнее »»

Конференция ММА: освещение основных моментов

В 2012 году Министерство спорта России присвоило официальному неолимпийскому виду спорта статус смешанных боевых единоборств
Подробнее »»

Через сколько дней после родов можно заниматься сексом

Позади беременность (прекрасная, неповторимая и волнительная), процесс родов прошел успешно, на свет появился здоровый и долгожданный малыш!
Подробнее »»

Топ-10 лучших национальных блюд мира

Издание Lonely Planet опубликовало список самых вкусных блюд национальных кухонь мира, поинтересовавшись мнением блогеров, путешественников и туристических экспертов. Вот какие блюда попали в первую десятку лучших:
Подробнее »»

Как лучше намекнуть о своем желании близости

В наше время девушки всё чаще становятся инициаторами секса.
Подробнее »»

Читайте также:
21.10 - 20:04

Сохраняя свежесть: покупать ли консервированные, замороженные и сушеные продукты

Производители, диетологи, журналы и сайты о питании – все поголовно говорят нам, что нужно употреблять больше свежих фруктов и овощей. Это, конечно, здорово, но что делать в сезон, когда свежих полезных плодов толком нет? Перебиваться тепличными и у
Подробнее »»

21.10 - 19:27

Биохакинг: все, что нужно знать о новом тренде ЗОЖ

Биохакинг – новое слово в мире поклонников здорового образа жизни.
Подробнее »»

21.10 - 18:35

Поваренная соль может содержать мелкие частицы пластика

Корейские ученые обнаружили микропластик в 36 образцах соли из 39.
Подробнее »»

21.10 - 18:35

Поваренная соль может содержать мелкие частицы пластика

Корейские ученые обнаружили микропластик в 36 образцах соли из 39.
Подробнее »»

21.10 - 18:08

ООН определила, какие факторы спасут нашу планету от глобального потепления

ООН утверждает, что человечество сможет остановить глобальное потепление, если предупредить повышение средней температуры на нашей планете.
Подробнее »»

21.10 - 17:27

Мать нашла хитрый способ справляться с непослушными детьми 

Австралийка Джессика Макгинти (Jessica McGinty) нашла действенный способ заставить детей убирать за собой игрушки. Об этом сообщает The Sun.
Подробнее »»

21.10 - 16:01

Как стать кузнецом своего счастья 2 часть

Сухомлинский Василий Александрович, заслуженный педагог русского языка и литературы, утверждал, что «человек является тем, чем он становится, оставаясь наедине с самим собой, а истинная человеческая сущность выражается в нем тогда, когда его поступк
Подробнее »»

21.10 - 15:33

ТОП-5 продуктов, которые помогут справиться с осенней депрессией

Известный диетолог Светлана Фус назвала продукты, которые помогут победить хандру.
Подробнее »»

21.10 - 14:04

Как стать кузнецом своего счастья 1часть

«Самая большая ошибка врачей состоит в том, что они пытаются лечить тело человека, не пытаясь вылечить его душу; однако душа и тело представляют собой единое целое и их нельзя лечить порознь!»
Подробнее »»

21.10 - 13:24

Ученые ответили, почему нельзя гладить постельное белье 

Как оказалось, излишняя педантичность хозяек может плохо сказаться на самочувствии спящих.
Подробнее »»

21.10 - 12:07

7 типов голода

Снова осознанность нам в помощь! Все мы видели на просторах интернета чудесную фразу: «Хочешь есть — ешь зеленое яблоко, не хочешь зеленое яблоко — не хочешь есть». Замечательно, но у меня не работает.
Подробнее »»

21.10 - 11:35

Завтрак на 100 калорий: как приготовить полезные оладьи из цельнозерновой муки

Оладьи можно легко превратить в диетический завтрак для похудения.
Подробнее »»

21.10 - 10:07

Стали известны лауреаты Шнобелевской премии 2018

Шнобелевская премия – награда ученым, исследования которых сначала заставляют смеяться, а потом задуматься. Читай про лауреатов премии в этом году:
Подробнее »»

21.10 - 09:21

7 эффективных способов победить страх 

Бернард Шоу говорил: «Быть рабом страха — самый худший вариант рабства». Но что делать с собственной дрожью и приступами паники при виде, допустим, паука? На деле, не все так сложно. Победить свои страхи может каждый.
Подробнее »»

21.10 - 08:06

Осторожно, фруктоза

Фруктоза считается здоровой альтернативой сахару, а продукты с ней сегодня можно встретить в любом магазине в разделе «Здорового питания».
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...