09.10 - 12:35

Как похудеть кормящей женщине


 

Очень часто чувство радости от появления на свет долгожданного малыша через некоторое время сменяется переживаниями по поводу набранных в процессе беременности лишних килограмм. Хорошо, если через некоторое время тело самостоятельно приобретает те формы, которые были до беременности. Но, к сожалению, так везет далеко не всем женщинам, и зачастую вес не только не уходит самостоятельно, но и отказывается покидать тело даже при значительных усилиях.

Так уж сложилось, что борьбу с лишним весом женщины начинают только после родов, и это правильно, поскольку во время беременности набор веса – вполне нормальное явление. Каждой женщине, которая начинает борьбу с лишним весом, подходит какой-то свой метод. Одной помогает жесткий контроль питания, другой — дыхательная гимнастика для похудения, третьей – просто активный образ жизни.

Почему лишний вес продолжает набираться и после родов
Причин появления лишних килограмм в процессе беременности и после нее существует несколько. Во-первых, беременные женщины на протяжении всего срока вынашивания плода позволяют себе расслабиться и не так тщательно следят за свои рационом, употребляя калорийную пищу. Также многие считают, что будущие мамочки должны питаться за двоих – за себя и за будущего малыша. Кроме того, женщина в положении старается избегать физических нагрузок и меньше двигается. Таким образом, энергия, вырабатываемая после приема пищи, не имеет выхода.

И еще один немаловажный фактор, который провоцирует появление лишних килограмм. Дело в том, что беременность – это большой стресс для женского организма. При оплодотворении «запускается» специальный механизм защиты будущего малыша, поэтому жир откладывается преимущественно в области живота и бедер.

Как худеть кормящей матери
Во-первых, прежде чем начать худеть, женщине нужно понять причины набора лишнего веса. Очень часто причины бывают настолько банальными, что становится удивительно, почему раньше этого не было заметно. Итак, нужно проследить за собой исключив такие ситуации:

переедание. Мнение о том, что качество молока кормящей матери напрямую зависит от количества поглощенной пищи, — ничто иное как заблуждение. На самом деле, процесс лактации зависит от гормона пролактина, а его выработка никак не зависит от объема потребляемой пищи. Поэтому первое, что нужно сделать, — откорректировать свой рацион. Планируя свой завтрак, обед и ужин, нужно следить за тем, чтоб число калорий не превышало 1500. Идеальное дополнение к процессу похудения – ведение пищевого дневника. На первый взгляд, вещь незатейливая, но спустя некоторое время дневник покажет всё то съеденное, что отразилось на фигуре не лучшим образом.
диеты и голодание. Нужно помнить о том, что любые экстремальные способы похудения путем истязания своего организма, чреваты для здоровья мамы и малыша. Ни в коем случае нельзя пропускать завтрак, питаться следует не реже 4 раз в день. К вечеру прием лучше ограничить в плане калорийности. К правилу о том, что нельзя кушать после 18.00, нужно также относиться с умом. Последний прием пищи должен быть за 4 часа до сна, то есть, ложась спать около 12 часов ночи, можно покушать и в 8 вечера.
алкоголь. От него следует вовсе отказаться, так как это – не только вред для малыша, но и лишних 150 ккал в бокале, к примеру, шампанского. Кроме того, алкоголь выступает стимулятором аппетита.
орехи и семечки. Это крайне калорийные продукты, пара орешков – и половина суточной нормы калорий обеспечена.
малая подвижность. Движение – это жизнь, и как бы много ни было забот, связанных с новорожденным, нужно не забывать о себе и хотя бы 20 минут в день уделять физическим упражнениям. Ходьба – лучший вариант для недавно родившей женщины, прогулка с малышом в течение нескольких часов будет способствовать активному похудению.
Похудеть, будучи кормящей матерью, вполне возможно. Главное – подойти к этому вопросу серьезно, чтобы не нанести вред здоровью малыша и себе.

1diet.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Легкий способ лечить гипертонию

Лечение повышенного кровяного давления обычно подразумевает сокращение потребления натрия и увеличение физические нагрузки, но ученые из США установили, что выполнять эти требования необязательно.
Подробнее »»

Ученые доказали, что существует 4 типа личности – читай, кто ты

Новое исследование ученых из Северо-Западного университета в США доказало, что среди всех людей существует 4 типа личности.
Подробнее »»

Исследование: оливковое масло может предотвратить слабоумие

Американские ученые утверждают, что постоянное употребление оливкового масла в пищу сохраняет память, защищая от болезни Альцгеймера.
Подробнее »»

Пряный кофе по мароккански

В данной статье предлагается рецепт приготовления тёплого, с ароматными специями, кофе, которое помогает повысить работоспособность и хорошее настроение на время всего рабочего дня. Также этим напитком можно удивить гостей пришедших на вечеринку.
Подробнее »»

Как тренироваться на кухне

Если у вас нет времени на ежедневную гимнастику или занятия спортом, это не значит, что вы должны полностью отказаться от физических упражнений.
Подробнее »»

Читайте также:
19.10 - 11:08

Врачи рассказали, как избавиться от похмелья через медитацию

Для решения проблемы похмелья достаточно медитировать 11 минут.
Подробнее »»

19.10 - 10:39

Служить и прислуживать – два пути и лишь один ведет к счастью

Девушка, жена и мать – все они стоят или однажды вставали перед выбором: служить или прислуживать.
Подробнее »»

19.10 - 10:01

2 признака девушки, которая любит секс

Итак, если в этом мире, наполненном десятками вкусов мороженого, ты неизменно выбираешь кофейное - это тоже кое-что говорит о твоей сексуальности.
Подробнее »»

19.10 - 09:29

Дневную сонливость сочли крайне опасной для мозга

Постоянно тянет в сон днем? Это повод насторожиться. В США исследователи из Университета Джона Хопкинса пришли к заключению о том, что дневная сонливость чаще бывает присуща людям, мозг которых демонстрирует симптомы, связанные с нейродегенеративными нару
Подробнее »»

19.10 - 09:09

Что такое радуга? Как запомнить цвета радуги?

Волшебное, неповторимое явление природы, которое часто связывают с чудесами, сказками, называют радугой. Ходят поверья и слухи, что радуга может быть дорогой между реальной и потусторонней жизнью; особой гранью между небесами и землей. Что это такое?
Подробнее »»

19.10 - 08:27

Врачи считают, что верховая езда показана при сколиозе, ожирении, аутизме и детском церебральном параличе.

Иппотерапия – одно из наиболее эффективных направлений зоотерапии. Лекарственным средством являются лошади и езда на них.
Подробнее »»

19.10 - 08:08

По голосу человека можно диагностировать рак, - ученые

Появление хрипотцы в голосе может стать тревожным симптомом.
Подробнее »»

19.10 - 07:32

Как избавиться от боков

Нависающие боки бывают как у женщин, так и у мужчин. Каждый, кто сражался с ними, знает, что от них действительно сложно избавиться.
Подробнее »»

19.10 - 07:03

5 упражнения для принятия своего тела и фигуры

Рекомендации лучших психологов и диетологов.
Подробнее »»

19.10 - 06:21

Каких девушек боятся парни?

Да, бесстрашные на первый взгляд парни очень даже трусливы.
Подробнее »»

19.10 - 06:07

Почему пицца круглая, а коробка — квадратная?

Одно из самых великолепных блюд, ссозданных когда-либо человеком – это бесспорно пицца.
Подробнее »»

19.10 - 05:34

Главный секрет продления жизни

Уменьшить риск преждевременной смерти, продлить жизнь и обеспечить здоровое старение возможно при условии, что организм получит оптимальное количество витаминов, минералов и других полезных и важных веществ, - об этом в пресс-релизе на MedicalXpress сообщ
Подробнее »»

19.10 - 05:03

Диетологи рассказали о полезных свойствах отрубей

Отруби полезны для организма человека
Подробнее »»

19.10 - 04:35

Потливость ладоней может быть симптомом серьезных нарушений в работе организма

Ладони периодически могут потеть у каждого человека. Чаще всего это происходит вследствие пережитого стресса, физического переутомления, чувства страха или боли.
Подробнее »»

19.10 - 04:07

Как увеличить уровень гормона счастья

Речь идет конечно же, о серотонине – гормоне счастья и хорошего настроения.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...