11.10 - 11:06

Гений уборки, или Семь критериев выбора пылесоса 2 часть


 

Критерий четвёртый. Мощность всасывания

Когда принято твёрдое решение о типе пылесоса, следует более точно задуматься о его характеристиках. Первая и самая важная – мощность всасывания. Чем она выше, тем лучше пылесос справляется со своими обязанностями и тем меньше сил и времени отнимает уборка. «Часто мощность всасывания указывается в ваттах, из-за чего может возникнуть путаница с электрической мощностью, поэтому лучше уточнить нужную информацию у консультанта. Он не только поможет определиться с параметрами, но и подскажет, какой прибор лучше приобрести, – говорит Арина Ульянова. – Например, для уборки линолеума, паркета, плитки или ковролина вполне достаточно аппарата мощностью 250-300 Вт. Если у вас трудноочищающиеся покрытия (допустим, ковры с длинным ворсом), стоит обратить внимание на модели мощностью от 300 Вт, а если в доме обитают пушистые любимцы – от 400 до 550 Вт».

Так как обычно в квартирах и коттеджах встречается комбинация из напольных покрытий, да и животные порой бывают не во всех комнатах, то желательно, чтобы конструкция пылесоса предусматривала регулировку мощности с помощью изменения интенсивности работы двигателя, как, например, это сделано в пылесосах PVC 1730CR.

Так не только получится подстроиться под любые задачи, но и существенно сэкономить электроэнергию в процессе уборки. То есть если при работе на максимальной мощности в час пылесос «съедает» 1700 кВт, то в смешанном режиме (например, 30 минут на полных оборотах и 30 минут с минимальной мощностью) он потребит около 1100 Вт.

Стоит отметить, что мощность регулируется в циклонных и вертикальных пылесосах, у роботов такой функции нет.

Критерий пятый. Система фильтрации

Качество очистки воздуха, возвращаемого пылесосом в помещение, зависит от системы фильтрации. В современных аппаратах предусмотрено несколько ступеней очистки: в самом пылесборнике, перед двигателем и перед выпуском воздуха наружу. Подавляющее большинство грязи задерживается на первых двух ступенях, но мелкие частички пыли и вредные микроорганизмы для них неуловимы, поэтому нужны выходные фильтры тонкой очистки. Раньше это были электростатические элементы, сегодня большинство пылесосов оснащаются НЕРА-фильтрами.

Они представляют собой гармошку, сложенную из волокнистого материала с диаметром частиц 0,65-6 мкм и расстоянием между ними 10-40 мкм (как правило, это бумага, стекловолокно или фторопласт). Такие фильтры отличаются друг от друга степенью очистки воздуха: например, НЕРА Н 11 обеспечивает эффективность не менее 95%, НЕРА Н 12 – 99,5%, НЕРА Н 13 – 99,95%, НЕРА Н 14 – 99,995%, а НЕРА Н 15 и НЕРА Н 16 – 99,99995%. «Очевидно, что чем больше число в названии фильтра, тем он эффективнее, но и пылесос стоит дороже. Так что, например, если между НЕРА 11 и 13 безусловно стоит сделать выбор в пользу второго, то при сравнении НЕРА 13 и 16 разница уже не столь колоссальна, и не имеет смысла переплачивать», – комментирует Арина Ульянова.

Критерий шестой. Щётки

Пылесос способен справиться с очисткой любых поверхностей. Главное, чтобы имелись соответствующие насадки. Самые необходимые сразу входят в комплект, остальные можно приобрести дополнительно по мере надобности. В быту вполне достаточно четырёх щёток: трансформера пол-ковёр (режимы переключаются на самой насадке ногой), щелевой для труднодоступных мест, для чистки мебели и одежды.

Если в доме есть длинношёрстные любимцы, пригодится турбонасадка с подвижной рабочей частью. Она обеспечивает эффект «вычёсывания», помогая быстрее и качественнее собирать волосы с ковров. А гиперчувствительным к загрязнениям людям подойдут антиаллергенные щётки с ультрафиолетовой лампой, которые обеспечивают стерилизацию матрасов, кроватей, подушек и пр.

Критерий седьмой. Важные мелочи

И в завершение есть ряд деталей и характеристик пылесосов, которые не являются определяющими факторами при покупке, но делают технику ещё более удобной и привлекательной.

Уровень шума. Чем тише работает пылесос, тем лучше. По данному показателю нет равных моделям с мешком – звук при их работе не превышает 65 дБ, что сопоставимо со спокойным разговором. Контейнерные и вертикальные шумят на уровне 70 дБ, т.е. громкой беседы. А у роботов звук варьируется от 60 до 82 дБ, в зависимости от модели.

Управление. Если вы выбрали пылесос с пылесборником, обратите внимание, где находятся кнопки регулировки мощности, включения и выключения. Самое удобное расположение на ручке – не нужно постоянно наклоняться. Если говорить о роботах-пылесосах, то ими лучше всего управлять с дистанционного пульта.

Труба всасывания. В стандартных пылесосах важно, чтобы труба всасывания была телескопической, т.е. раздвигалась. Это удобно для членов семьи разного роста и облегчает хранение. Также хорошо, если на корпусе прибора есть парковочные пазы для крепления трубы на время, пока домашний помощник не отдыхает.

Подведём краткий итог – какой пылесос и для чего нужен: Для небольшой квартиры без объёмных ковров и домашних животных подойдёт пылесос с мешком или пластиковым контейнером, мощностью всасывания 250-300 Вт;

Если общая площадь жилья от 100 кв. м и есть ковры, лучше выбрать аппарат мощностью от 300 Вт;

При наличии домашних животных стоит подобрать пылесос с мощностью всасывания более 350 Вт и дополнительно приобрести турбощётку;

Если нужна влажная уборка, обратите внимание на робота с двумя контейнерами или моющий агрегат. Но в большинстве случаев такому пылесосу нужен «классический» собрат;

При отсутствии места для хранения можно предпочесть вертикальный пылесос, но так как он работает от аккумуляторов, время уборки будет ограничено. Хотя… для некоторых это даже преимущество. Чистого вам дома!

Источник cтатьи: lady.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Танцы помогут женскому мышлению

Новое исследовании американских ученых выявило положительное влияние определенных видов танца и программирования на развитие вычислительного мышления у девочек
Подробнее »»

Чем полезно сливочное масло

В последнее время принято считать, что от сливочного масла больше вреда, чем пользы.
Подробнее »»

Когда жена старше мужа 2 часть

Как они живут
Подробнее »»

Ученые обнаружили вред от молока при простуде

Британские ученые обнаружили, что употребление молока и молочных продуктов способно ухудшить симптомы заболевания при простуде.
Подробнее »»

Неожиданные и крутые способы применения косметики, которые должна знать каждая девушка

Все полочки и шкафчики твоей ванной комнаты завалены грудой косметики: отдельное средство для бровей, для умывания, для макияжа глаз и так далее.
Подробнее »»

Читайте также:
16.12 - 19:32

5 продуктов, которые влияют на запах нашего пота

На сегодняшний день существует множество антиперспирантов и дезодорантов, которые помогают устранить неприятный запах пота. Но, к сожалению, им всего себя не намажешь.
Подробнее »»

16.12 - 18:04

Когда жена старше мужа 1 часть

Мой новый клиент выглядел подтянутым и спортивным, был хорошо и со вкусом одет, но выражение его лица трудно было назвать иначе как страдальческим.
Подробнее »»

16.12 - 16:39

В аптеках запретят продавать шприцы, капельницы, вату, пластырь, подгузники и перчатки

Депутаты хотят изменить закон о регулировании розничного рынка лекарств.
Подробнее »»

16.12 - 16:05

Эта ежедневная ошибка отделяет тебя от роскошных волос

Пользуешься лучшими средствами по уходу за волосами, регулярно стрижешь их и всячески укрепляешь, но пряди все равно выглядят тусклыми, безжизненными и секутся?
Подробнее »»

16.12 - 15:35

Названа неожиданная опасность новогоднего оливье 

В новогоднюю ночь стол в каждом доме так и ломится от вкусных блюд и закусок. Но нередко после застолья может случится отравление из-за переизбытка праздничных угощений. Это касается не только людей, но и животных.
Подробнее »»

16.12 - 15:05

Главные признаки гиповолемического шока: что делать

Уменьшение объема циркулирующей крови в организме человека негативно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и может привести к патологическому состоянию, которое называют гиповолемическим шоком
Подробнее »»

16.12 - 12:37

Сколько денег тратят украинцы на лекарства и врачей

Обнародованы итоги социологического опроса.
Подробнее »»

16.12 - 12:02

Tiffany & Co. выпустили детский конструктор и йо-йо

Ювелирный бренд Tiffany & Co. в преддверии новогодних праздников традиционно предлагает для нас идеи модных подарков.
Подробнее »»

16.12 - 11:37

Какое молоко наиболее опасно

В первой половине ХХ века за 25 лет только в Англии более двух с половиной тысяч человек умерли от туберкулеза, которым они заразились в результате употребления сырого молока.
Подробнее »»

16.12 - 10:07

12 вещей, которые никогда не стоит делать после ссоры

Ссоры — неотъемлемая часть любых отношений. Они бывают разными, ведь все зависит от характеров людей, но есть общие правила, которых следует придерживаться в момент и после примирения
Подробнее »»

16.12 - 08:25

Дорогие зубы. Стоматологи поднимают цены и делают новые прогнозы

Дорожают рабочая и расходные материалы.
Подробнее »»

16.12 - 08:09

На скорую руку: продукты, которые тебя спасут на случай незваных гостей

Даже в эпоху телефонов и интернета такое явление как “незваные гости” еще существует. Чтобы не разочароваться в себе как в хозяйке и не бегать в истерике по кухне в поисках угощений, подумай о запасах заранее. Вот, что всегда должно быть в тво
Подробнее »»

16.12 - 07:37

Фэн-шуй: самый опасный сектор 2019 года 

Время перемещения неосязаемых сил энергии Земли совпадает с наступлением китайского Нового года по Тысячелетнему солнечному календарю. Традиционно это время в ночь с 3 на 4 февраля.
Подробнее »»

16.12 - 06:01

Завтраки детей из разных стран мира

Хороший завтрак – залог удачного дня! О том, что предлагают другу и что не отдают врагу дети из разных стран мира, можно узнать из занимательного фотопроекта американки Ханны Уайтэйкер (Hannah Whitaker).<
Подробнее »»

16.12 - 04:33

Украинцев могут оставить без ходовых лекарств

Из продажи могут исчезнуть препараты для пациентов с диабетом, астмой и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...