08.02 - 09:04

Недосып влияет на чувствительность к боли


 

Открытие указывает на важность отдыха для пациентов больниц.

Ученые из Калифорнийского университета провели исследования, в ходе которых они решили вывить влияние продолжительности сна на предел болевого порога у людей. Для этого к ногам испытуемых прикладывали предметы разной температуры и одновременно сканировали их мозговую деятельность при помощи специального оборудования. В результате исследователи выяснили, что за чувствительность к боли отвечает соматосенсорная кора головного мозга. При этом выяснилось, что люди, страдающие от недосыпа, оказались более восприимчивы к боли. Также в случае недосыпа снижается выработка организмом дофамина, который способен повысить болевой порог. 


При помощи опросов ученые также выяснили, что две трети пациентов с хронической болью страдают от бессонницы, а в четырех из десяти случаев больные уделяют сну менее семи часов в сутки.

Помимо всего исследователи выяснили, что даже небольшие отклонения в режиме сна могут привести к увеличению чувствительности и раздражительности.

Vladtime
Источник: Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

Стало известно, кто чаще всего страдает от бессонницы

Немецкие ученые провели любопытный эксперимент, направленный на то, чтобы выяснить, какие категории людей наиболее подвержены бессоннице.
Подробнее »»

6 простых средств от прыщей, которые можно найти на кухне

Чтобы избавиться от угревой сыпи, далеко ходить не нужно.
Подробнее »»

6 главных ошибок: вещи, которых не должно быть в гардеробе, если вам за 40 

Рассмотрим главные ошибки в гардеробе зрелых дам. Внимательно пересмотрите свои запасы и выбросите это немедленно!
Подробнее »»

3 полезных свойства миндаля, о которых должна знать каждая женщина

Цельный, измельченный, нарезанный лепестками, или переработанный в миндальное масло, этот восхитительно вкусный орех действительно заслуживает статуса суперфуда.
Подробнее »»

Вещи, которые сделают из вас старуху

Гардероб призван не только подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки, но и визуально омолодить облик женщины. «Рамблер» публикует список вещей, которых стоит избегать, если вы не хотите превратиться в старомодную гранд-даму не только в сорок, но и в три
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...