14.02 - 18:54

От боли в горле – растительный препарат «Тонзипрет»


 

Растительное лекарственное средство «Тонзипрет»

Хоть зима потихоньку сдает свои позиции, но обманчивая весенняя погода может принести с собой не только долгожданное тепло, а и целый «букет» сезонных заболеваний. Как правило, в этот период в организм не поступает достаточное количество полезных витаминов и микроэлементов, а значит, люди больше подвержены риску подхватить вирусную инфекцию. Одни из наиболее распространенных симптомов – болевые ощущения и отечность горла, затрудненное глотание. Если лечение не начать вовремя, высока вероятность возникновения воспалительного процесса – ларингита, тонзиллита или фарингита.

Современная фармацевтика предлагает множество эффективных препаратов для лечения острых и хронических воспалений горла (гортани, миндалин или глотки). Кто-то выбирает лекарства с химическим составом, другие являются приверженцами лечебных средств натурального происхождения. Среди вторых особой популярностью уже долгое время пользуется растительное лекарственное средство «Тонзипрет».

 

«Тонзипрет» - эффективное средство против хронических и острых заболеваний горла

«Тонзипрет» - комплексное лекарственное средство на растительной основе от немецкой фармацевтической компании «Бионорика СЕ», которая вот уже как 86 лет – один из ведущих мировых изготовителей натуральных лекарственных средств. В основе «Тонзипрета» – комбинация из 3 эффективно действующих средств: стручкового перца, гваякового дерева и лаконоса американского.

Стручковый перец дает обезболивающий эффект, который достигается благодаря уникальному веществу капсаицину в его составе.

Противовоспалительный и обезболивающий эффекты обеспечивает гваяковое дерево. Это происходит за счет содержания в нем смол, эфирного масла и сапонинов. Этот компонент также позволяет ускорить заживляющий процесс при таких воспалительных процессах в глотке, которые возможны, например, во время ангины.

Лаконос американский оказывает противовоспалительное, иммуномодулирующее и болеутоляющее действия. Сапонины и пектины в его составе повышают выработку интерферона, стимулируют Т- и В-лимфоциты.

 

В каких случаях показано применение «Тонзипрета»

Тонзипрет таблетки или сироп рекомендуется применять при следующих острых или хронических заболеваниях горла:

• тонзиллит – воспалительный процесс, воздействующий на небные миндалины;

• ларингит – воспаление гортани;

• фарингит – воспаление лимфоидной ткани глотки, а также слизистой оболочки.

Регулярный прием препарата позволит устранить воспаление, снять боль и першение в горле и ускорить процесс выздоровления.

«Тонзипрет» - лекарственные формы, способ применения и дозы

На сегодняшний день препарат «Тонзипрет» представлен в 2 лекарственных формах, максимально удобных для приема: таблетках и каплях. Таблетки необходимо держать во рту до полного рассасывания, так лечебное действие препарата окажется наиболее эффективным. Взрослым рекомендуется употреблять по одной таблетке 3 раза в сутки. Давать «Тонзипрет» детям от 6 до 12 лет нужно в количестве 2 таблетки в сутки, а малышам от 1 до 6 лет – 1 таблетку в сутки. Принимать препарат необходимо за 15 минут до приема пищи.

«Тонзипрет» капли предназначены для употребления внутрь. Взрослым и детям старше 12 лет рекомендовано принимать по 5-10 капель 3 раза в день за 15 минут до еды, детям от 6 до 12 лет такое же количество капель 2 раза в день, детям до 6 – 1 раз в день.

Если говорить о популярности препарата, то лидирует «Тонзипрет» таблетки, отзывы о которых свидетельствуют, что наиболее удобна такая форма лекарства для взрослых и детей старше 3 лет.

 

«Тонзипрет» - противопоказания к применению

Лечиться посредством данного препарата не рекомендуется тем людям, которые обладают непереносимостью действующих веществ или других компонентов лекарственного средства.

«Тонзипрет» капли из-за содержания этанола не рекомендуется употреблять лицам, страдающим алкогольной зависимостью, а также при наличии заболеваний печени и мозга, травмах головного мозга и эпилепсии.

Безопасность применения «Тонзипрета» во время беременности и при кормлении грудью не доказана, поэтому рекомендуется посоветоваться с врачом.

Если хотите узнать больше о показаниях и противопоказаниях препарата «Тонзипрет», инструкция к нему идет в каждой упаковке.

 

«Тонзипрет» - цена препарата

Стоимость лекарственного средства «Тонзипрет», в среднем, колеблется в диапазоне от 118 грн до 156 грн за таблетки и от 148 грн до 160 грн за капли.

 

Ключевые слова:
Читайте также:
18.01 - 10:50

В Минздраве рассказали, сколько дней лечить грипп

Организму нужно время на восстановление.
Подробнее »»

18.01 - 08:38

Взяться за голову: как высушить волосы без вреда для них

Сушка ваших волос естественным образом – прекрасный способ сохранить их здоровыми.
Подробнее »»

18.01 - 07:30

«Фильтр» для тромба: как после перелома могут страдать глубокие вены

Главное – вовремя обнаружить и «обезвредить» патологию.
Подробнее »»

18.01 - 04:36

Овальная форма ногтей

Внешний вид играет большую роль в формировании первого впечатления.
Подробнее »»

17.01 - 23:25

Ученые создали программируемых биороботов из живых лягушачьих клеток

Американские ученые представили метод для создания небольших биороботов из живых клеток.
Подробнее »»

17.01 - 22:28

Детская присыпка и рак яичников: как они связаны, объясняют ученые

Некоторые женщины используют средство для младенцев, чтобы ухаживать за собственным телом.
Подробнее »»

17.01 - 21:24

Маска гоммаж – что это?

Правильный уход за кожей всегда состоит из целого комплекса процедур, включающих в себя регулярное очищение, увлажнение и питание дермы с помощью специальных косметологических средств.
Подробнее »»

17.01 - 20:22

3 эфирных масла, которые помогут справится с прыщами

Использование эфирных масел в качестве естественного очищающего средства может помочь контролировать высыпания.
Подробнее »»

17.01 - 19:36

Фекальная трансплантация успокоила крыс после травмы спинного мозга

Пересадка кишечных бактерий может оказаться полезна для пациентов с травмой спинного мозга — к такому выводу пришли ученые после экспериментов на крысах. Животными наносили небольшие повреждения, а затем заставляли их проходить поведенческие тесты.
Подробнее »»

17.01 - 18:27

Долгий прием противозачаточных: пациентка предупредила о риске тромбоза

33-летняя жительница Великобритании внезапно потеряла сознание у себя дома.
Подробнее »»

17.01 - 17:32

Окрашивание шатуш

Шатуш считается последним изобретением в области окрашивания волос. Такая техника одинаково применима по отношению к женщинам любого типа внешности, возраста и стиля.
Подробнее »»

17.01 - 16:30

Привет, нулевые! В моду снова вошли цепочки для живота

Новое – это зачастую хорошо забытое старое. Моды это тоже касается. По словам стилистов, в 2020 году снова в тренде окажутся цепочки для живота, которые были популярны в нулевых годах.
Подробнее »»

17.01 - 15:34

Распространенную деменцию предложили лечить антибиотиком

Антибиотик гентамицин предложили использовать как возможное лекарство против височно-лобной деменции.
Подробнее »»

17.01 - 14:23

Какой объем выделений в критические дни считается нормальным

Одним на «женские дела» хватает пачки гигиенических средств, другим экономия только снится.
Подробнее »»

17.01 - 13:30

Не рвите когти: как снять гелевые ногти без ущерба для здоровья

Нарощенные ногти выглядят эффектно, но рано или поздно такой способ «тюнинга» надоедает.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...