23.03 - 06:05

Супрун рассказала о вреде моющих средств


 

Украинцам дали рекомендации, как пользоваться моющими средствам без вреда для здоровья

Украинцам необходимо быть осторожными при применении средств с антибактериальным эффектом.Об этом на своей странице в Фейсбуке написала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

«Стоит быть осторожными при применении средств с антибактериальным эффектом. Ведь когда мы убиваем слабые микроорганизмы, то на их месте обязательно поселятся сильнее и агрессивнее. Это в меньшей степени касается обычных моющих средств без антибактериального действия, которые просто физически тщательно отмывают поверхность, чем обычная вода», - отметила Супрун.

Она рассказала о том, что все моющие средства содержат антимикробные компоненты, просто в одних случаях их добавляют для активного действия, а в других случаях это консерванты - их используют для хранения самого моющего средства.

«Микробы невероятно быстро приспосабливаются. К примеру, модифицируют липидный слой своих мембран, образуют капсулы или синтезируют ферменты для обезвреживания вражеской вещества», - уточнила Супрун.

 

Супрун рассказал, что использовании моющих средств и дезинфектантов нужно учитывать, что слишком много моющих средств в быту могут действовать как раздражитеcomments.uaли и сами по себе вызвать аллергии.

«Для формирования крепкого иммунитета у детей необходим контакт с непатогенными бактериями. Это, в свою очередь, эффективная профилактика возникновения аллергий», - уточнила Супрун.

Она подчеркнула, что «не стоит отказываться от домашнего любимца, если дома есть ребенок. «Здоровая микробиота домашних животных пригодится иммунной системе ваших детей… Старайтесь мыть руки водой и обычным мылом. Это наиболее эффективный способ достичь их чистоты», - объяснила и.о. министра здравоохранения.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

10 оправданий роману на стороне

Американский психотерапевт Мира Киршенбаум считает, что измена не только допустима, но и простительна.
Подробнее »»

Почему болит грудь: 8 распространённых причин

Большой процент женщин по всему миру страдает от болей в молочных железах. Конечно, все они переживают о том, что это может быть рак груди.
Подробнее »»

Веганство набирает популярность среди приверженцев здорового образа жизни

Леди Гага может чувствовать себя прекрасно в платье из мяса, но миллионы американцев не любят носить — и есть — любые животные продукты.
Подробнее »»

Мое счастье — это: уникальный тест расскажет, чего вам не хватает в жизни

Много детей хотят те, кого недолюбили, а денег — трудоголики
Подробнее »»

Стало известно, какая должна быть нормальная температура у человека

Нормальная температура тела здорового взрослого человека составляет 36,5 – 37 градусов по Цельсию. Нормальная температура тела здорового взрослого человека составляет 36,5 – 37 градусов по Цельсию. 
Подробнее »»

Читайте также:
25.04 - 23:20

Осторожно: эти вещи выдают ваши комплексы. Мужское мнение

С первого взгляда мужчины вычислили комплекс отличницы, заниженную самооценку и стремление к власти.
Подробнее »»

25.04 - 23:04

Кровный брак…

Дети от родственного брака могут быть нормальными, здоровыми и даже талантливыми, как, например, Чарльз Дарвин, Авраам Линкольн или Александр Сергеевич Пушкин, который родился от брака дяди с троюродной племянницей.
Подробнее »»

25.04 - 22:30

Гадание: почему оно опасно для психики

Психотерапевты рассказали, к чему приводит гадание.
Подробнее »»

25.04 - 22:07

Пасха по-украински: традиционные пасхальные блюда

28 апреля православные христиане будут праздновать самый светлый праздник - Пасху. У него есть свои традиции, и одна из главных - пасхальный стол.
Подробнее »»

25.04 - 21:25

Лечение с помощью лошадей поможет восстановиться пациентам с травмами мозга

Ученые пришли к выводу, что взаимодействие человека с лошадью положительно сказывается на социальном поведении и улучшает навыки общения.
Подробнее »»

25.04 - 21:07

Как продлить мужской оргазм

Сколько слов, предположений и научных исследований было посвящено женскому оргазму! Сложный, неуловимый, не поддающийся прогнозам женский оргазм был и остается объектом споров и обсуждений на протяжении многих лет. Мужской же оргазм рассматривается, как п
Подробнее »»

25.04 - 20:34

Чем может быть опасен избыток витаминов?

При неправильном и избыточном потреблении витамины могут быть опасны из-за способности провоцировать разные проблемы со здоровьем.
Подробнее »»

25.04 - 20:09

Остеохондроз позвоночника. Выбираем здоровье!

Остеохондроз (от греческих слов: «osteon» - кость и «chondros» - хрящ) – это дистрофический процесс в костной и хрящево ткани, преимущественно межпозвоночных дисков, который проявляется болями и ограничением движений в пораже
Подробнее »»

25.04 - 19:35

  Антитоп предметов женского гардероба — по мнению мужчин 

Недаром говорят, что мужчина и женщина — существа с разных планет.
Подробнее »»

25.04 - 19:09

Лучшая альтернатива куличам: рецепт вкуснейшей творожной пасхи

До Пасхи 2019 осталось всего-ничего, и совсем скоро мы будем объедаться вкуснейшими куличами и другими традиционными вкусностями, которые ежегодно готовятся к этому дню.
Подробнее »»

25.04 - 18:45

Гороскоп на май 2019 для знака Дева: будьте осмотрительны и не ведитесь на обман

Астрологический прогноз на май 2019 для знака Дева.
Подробнее »»

25.04 - 18:07

Пирожки на простокваше

Простокваша - очень полезный кисломолочный диетический продукт, представляющий собой густое закисшее молоко. Тесто на простокваше получается очень нежное и хорошо поднимается.
Подробнее »»

25.04 - 17:33

Черный стул и рвота кровью: как не запустить гастрит

Простым и понятным языком о коварстве гастрита и способах его лечения рассказал медик-блогер Доктор Фил.
Подробнее »»

25.04 - 17:01

Редкие болезни: так уж они редки?

В европейских странах насчитывается 25 миллионов больных редкими болезнями.
Подробнее »»

25.04 - 16:32

Грецкие орехи способствуют похудению

Употребление грецких орехов способствует специфическому изменению в активности мозга, благодаря которому достигается эффект похудения.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...