14.04 - 10:20

Натуральные средства для облегчения симптомов ветрянки


 

Эту заразную инфекционную болезнь необходимо лечить под контролем врача. Но существуют и некоторые природные средства, доказавшие свою эффективность.

Масло нима. Можно наносить это эфирное масло на кожу для того, чтобы уменьшить зуд кожи. Оно обладает противовирусным воздействием, являясь по своей природе антиоксидантом. Всё это важно для борьбы с воспалениями и уменьшения неприятных симптомов ветрянки.

Холодные компрессы. Если вы столкнулись с варицеллой-зостер (вирусом, который приводит к ветрянке), то можете испытывать отёки, покраснения и зуд кожи. Попробуйте справиться с этими симптомами с помощью холодных компрессов. Просто смочите салфетку в холодной воде и приложите к коже. А вот сам лёд к коже прикладывать не нужно, так как это может ухудшить симптомы ветрянки.

Лосьон с каламином. Каламиновый лосьон содержит оксид цинка, который тоже вызывает смягчение кожных воспалений и уменьшает ощущение зуда. Наносите этот лосьон на поврежденные зоны с помощью специального ватного тампона, но следите за тем, чтобы он не попал в глаза.

Безрецептурные лекарства. Помимо тех лекарственных средств, которые вам выпишет врач, придётся обращаться к помощи и других таблеток. Например, для борьбы с высокой температурой и головными болями. Неплохой эффект дают нурофен или ацетаминофен. Но не принимайте аспирин, так как он может вызывать серьезные проблемы со здоровьем.

http://ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые выяснили, какие антибиотики опаснее всего для беременных

Они считались наименее токсичными, но оказались коварнее пенициллина.
Подробнее »»

Оптимальный курс доллара

С момента становления Украины как независимого государства украинцы стали чаще путешествовать в другие страны, для этого требуется валюта
Подробнее »»

Язык тела ребенка: 7 подсказок, как понять младенца

Почему кроха делает одни движения чаще, чем другие? Что он хочет выразить или попросить?
Подробнее »»

Стало известно, кто чаще всего страдает от бессонницы

Немецкие ученые провели любопытный эксперимент, направленный на то, чтобы выяснить, какие категории людей наиболее подвержены бессоннице.
Подробнее »»

6 простых средств от прыщей, которые можно найти на кухне

Чтобы избавиться от угревой сыпи, далеко ходить не нужно.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...