09.06 - 21:39

Поставьте перед заболеваниями брюшной полости знак STOP


 

Если бы в далёком 1837 году существовало КТ брюшной полости и практиковались современные способы хирургического вмешательства, Пушкина после его дуэли с Дантесом удалось бы спасти. Ведь именно повреждение брюшной полости и последующее обширное воспаление стало причиной гибели великого поэта. Сегодня же у нас есть все инструменты борьбы с приобретёнными и врождёнными патологиями этой области. Но прежде чем перечислить их, давайте рассмотрим причины заболевания брюшной полости:

• механическое повреждение - например, удар в живот;

• развитие непроходимости кишечника вследствие отравления, образования спаек, попадания инородного предмета;

• острое воспаление;

• внутреннее кровотечение;

• сбой правильной циркуляции венозной и артериальной крови (может спровоцировать инфаркт кишечника);

• у женщин - патологические процессы в половых органах (например, при внематочной беременности).

 

Как проявляется патология?

Подозрение заболеваний органов брюшной полости - веский повод отправиться к врачу. Благо, симптомы таких патологий чаще всего ярко выражены и служат сигналом опасности. Среди таких “тревожных лампочек” - резкая или ноющая боль в животе, нарушение стула, тошнота, вздутие живота. Вдобавок, у больного может начаться головокружение, тахикардия или резкий, ничем не оправданный упадок сил. Если вы после обычного дня чувствуете себя так, как будто разгружали вагоны, а ваш сердечный ритм даёт сбой - это повод насторожиться.

Заметив у себя любой из этих признаков, срочно пройдите КТ органов брюшной полости. Всего 15 минут исследования - и ясная картина происходящего, детализированная до мельчайших подробностей, готова. И не просто картина, а 3D-модель всей брюшной полости! Эта сверхсовременная диагностика даёт трёхмерную картинку, где ткани и органы видны словно в разрезе. И заметьте: ни одно изображение - тонкий и толстый кишечник, селезёнка, желудок, поджелудочная железа, печень - не заслоняет другое. Кроме того, на снимках отлично просматривается забрюшинное пространство: почки и надпочечники, мочевыводящие пути, сосуды.

При всей этой точности, скорости и удобстве цена КТ брюшной полости - вполне доступна. Она складывается из вида процедуры (с контрастом или без), используемой марки томографа и компетентности врачей-диагностов. В целом, стоимость КТ брюшной полости начинается от 3,7 тысяч рублей, но может дойти и до 10 тысяч, поэтому сначала стоит провести сравнительный анализ цен. Адекватную стоимость КТ брюшной полости в Москве вы встретите здесь.

Перед тем, как сделать КТ брюшной полости, придётся поголодать. Отказаться от пищи вас попросят за 12 часов до посещения диагностического кабинета. Поэтому процедуру чаще всего назначают на утро: после 8-часового сна потерпеть ещё несколько часов без пищи - не такая уж проблема. Ещё одно условие прохождения диагностики - никаких металлических предметов на теле и одежде, ведь металл портит рентгеновские снимки. Свести на нет результат голодовки, траты времени и денег способна такая простая вещь, как пряжка от ремня или колечко пирсинга. Поэтому перед входом в комнату диагностики внимательно осмотрите себя в зеркале. О “конфликте” томографа и металла вас заранее предупредит сотрудник любой клиники, предлагающей пройти КТ брюшной полости в Москве. А некоторые предложат на время обследования переодеться в хлопчатобумажный халат либо пижаму без застёжек.

 

Чем лечат заболевания брюшной полости?

Поскольку большинство патологий в области живота вызывается воспалениями на фоне той или иной инфекции, врач прежде всего постарается остановить воспалительный процесс. Зачастую вопрос решают антисептические и гастропротекторные медикаменты. Однако есть случаи, когда без хирургического вмешательства не обойтись - скажем, воспаление аппендицита. В подобных случаях нужна немедленная госпитализация и врачебная помощь. А значит, сделать КТ брюшной полости в муниципальной клинике вы просто не успеете. Ведь для бесплатной процедуры необходимо:

• посетить врача, описать ему характер симптомов;

• получить направление на диагностику;

• записаться на приём в указанный кабинет;

• дождаться своей очереди (ожидание может занять от пары-тройки недель до месяца).

Вот почему большинство пациентов предпочитают сделать КТ брюшной полости в частных клиниках. Ведь, согласитесь, выстаивать очередь за направлением или долгими неделями терпеть набор вышеописанных симптомов - просто немыслимо. Гораздо проще обратиться в приватный медцентр.

 

Ключевые слова:
Читайте также:
23.08 - 22:04

Варианты полезных и сытных перекусов

Поднимаем настроение, уровень энергии, осознанности и всего самого лучшего, лишь немного перекусив. А чем – мы рассмотрим в данной статье
Подробнее »»

23.08 - 21:32

Канадские ученые создают бензин из пластика

Новый способ переработки
Подробнее »»

23.08 - 21:16

Почему перед месячными надувается живот: причины и методы борьбы с проблемой

Каждая женщина фертильного возраста ежемесячно имеет дело с таким явлением, как менструации.
Подробнее »»

23.08 - 21:04

Воздействие человека на Мировой океан за десять лет возросло вдвое

Исследование впервые оценило, как совокупное воздействие, которое люди оказывают на океаны, меняется и насколько быстро
Подробнее »»

23.08 - 20:25

Что такое гидролаты: состав душистой воды, польза для кожи, домашнее приготовление

На полках магазинов косметики, особенно тех, что гордятся натуральной и экологически чистой продукцией, можно встретить бутылочки с надписью «гидролат».
Подробнее »»

23.08 - 20:20

Хирург-любитель неудачно кастрировал друга

74-летний житель США нелегально провел кастрацию мужчине, чтобы тот стал евнухом.
Подробнее »»

23.08 - 20:07

Названы 10 деликатных проблем, требующих обязательного обращения к врачу

В Великобритании медики составили список из 10 деликатных признаков, которые на самом деле требуют обязательного обращения к врачу
Подробнее »»

23.08 - 19:23

Как испечь песочный пирог с дыней

Готовим вкусный и необычный летний пирог
Подробнее »»

23.08 - 19:01

Продукты, повышающие настроение

Учеными доказано, что каждый из следующих продуктов повышает настроение
Подробнее »»

23.08 - 18:24

Отношения между мужчиной и женщиной: органы чувств

Сколько бы нам не навязывали мысль, что у мужчин при сексе задействован всего лишь один орган, к чувствам не имеющий никакого отношения.
Подробнее »»

23.08 - 18:02

В NASA занялись поисками жизни на спутнике Юпитера

Миссию не одобряли десятилетиями
Подробнее »»

23.08 - 17:30

Оранжевая моча: такой цвет – норма или патология?

Оранжевая моча: такой цвет – норма или патология?
Подробнее »»

23.08 - 17:05

Врач высказался против поцелуев в сезон простуд – даже в щеку

Даже при дружеском поцелуе в щеку можно заразиться простудным заболеванием, уверяет врач.
Подробнее »»

23.08 - 16:23

Сельдерей в кулинарии и медицине: лечебные свойства и рецепты необычных блюд

Из «Одиссеи» Гомера можно узнать, как древние греки ценили сельдерей за целительную силу. Называли его в те времена «селинон».
Подробнее »»

23.08 - 16:06

Минералы – соль земли

Для нормальной жизнедеятельности организму необходимо получать в больших количествах такие элементы, как уголь, водород, кислород и азот.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...