30.07 - 22:01

Идите в баню!


 

«Афродиты выходят не только из пены морской, но и из парной! Ведь русская баня – это идеальное место для женщины, желающей приумножить свою красоту. Главное – правильно составить банный «комплекс красоты».

Этап 1: SPAсаем кожу

Баня создает идеальные условия для активного ухода за кожей. Горячий пар через многочисленные нервные окончания в коже оказывает сильное действие на сосудистую систему. Поверхностные кровеносные сосуды расширяются, за счет чего улучшается кровоснабжение кожи. Поры кожи расширяются, из них выходят сально-грязевые пробки, а очищенные поры дезинфицируются высокой температурой.

Хитрость. Чтобы усилить и разнообразить действие паровой бани, в воду, которую поддают на камни, добавьте различные лекарственные растения, содержащие эфирные масла. В этом случае вместе с паром глубоко внутрь кожи проникают разнообразные биоактивные вещества и оказывают тот или иной косметический и лечебный эффект. Например, ромашка успокаивает сухую и шелушащуюся кожу; розмарин, белый тысячелистник или полынь улучшают кровоснабжение, что весьма кстати для увядающей, склонной к образованию морщин кожи; хмель снимает покраснения и различные высыпания.

Целебные отвары приготовьте прямо перед применением. Для этого на каждый литр кипятка добавьте по ложке сухих растений. А можно поступить проще. В воду, предназначенную для поддавания пара, добавьте 3-5 капель готового эфирного масла, купленного в аптеке. Цитрусовые масла (лимона, грейпфрута, бергамота) оказывают антисептическое воздействие на кожу, а кроме того, способствуют улучшению лимфотока, что, в свою очередь, является наилучшим средством в борьбе с целлюлитом. Масло розы активизирует регенерацию кожи, нормализует работу сальных желез. Масло шалфея укрепляет иммунитет кожи.

Обязательная программа. Баня сама по себе активно воздействует на кожу. Маски, как известно, тоже. А почему бы не объединить их усилия? Нанесение на кожу масок прямо в парной бесполезно. Пока кожа потеет, поры раскрываются и прочищаются, легко и активно освобождаясь не только от отходов обмена веществ, но и от всего того, что вы на нее в это время нанесете. Поэтому все «чудодейственные средства» оставьте на потом. Только не спешите наносить их на распаренную кожу сразу же по возвращении из парной в предбанник. Дело в том, что только через 15-20 минут температура тела придет в норму и сократится испарение пота. В бане можно, конечно, применять готовые кремы и маски, предлагаемые многочисленными косметическими фирмами. Но куда интереснее соответствовать полному банному таинству и побаловать кожу маской из натуральных продуктов.

Приготовьте, например, облепиховую маску, которая питает, смягчает кожу и насыщает витаминами. 1 ст. ложку масла облепихи (продается в аптеке) смешайте с 2 ст. ложками творога или сметаны (не кислой). Полученную смесь нанесите на лицо на 20 минут, смойте теплой водой.

Этап 2: Балуем волосы

Волосы чаще всего страдают от недостатка внимания. Самое время компенсировать эту оплошность.

Обязательная программа. Чтобы освежить, укрепить волосы любого типа и придать им блеск, приготовьте маску. Возьмите 3 ст. ложки майонеза, смешайте с одним растертым зубчиком чеснока и нанесите на волосы. Через полчаса смойте шампунем. А с самой распространенной «зимней» проблемой – ослабленными и выпадающими волосами - поможет справиться масляная маска. Для ее приготовления смешайте 3 ст. ложки репейного масла (продается в аптеке) и 2 ст. ложки меда. Через 4 минуты промойте волосы шампунем. Для ополаскивания волос пригодится вода, в которой запаривались веники.

Хитрость. Все мы знаем, что в парную нужно ходить только в шерстяной шапочке, чтобы защитить волосы от пересушивания. Из этого можно извлечь пользу. Перед тем как зайти в парную, нанесите на волосы маску, сверху наденьте целлофановый пакет и махровое полотенце или шапочку – и на полок. Волосы будут надежно защищены от жара, а высокая температура многократно усилит лечебный эффект.

Этап 3: Ублажаем тело

В парилке можно скоротать время за приятным разговором или наслаждаясь тишиной. А можно провести его с пользой для тела. Уверяем вас, это будет не менее приятно.

Обязательная программа. Главным «действующим лицом» в бане, конечно, является веник. Обработка горячим мокрым веником по сути уже сама по себе является самым настоящим массажем и пилингом, а это не только оказывает благотворное влияние на кожу, но и помогает телу приобрести подтянутость и стройность. Основные приемы «веничного» массажа – поглаживание, похлестывание, растирание. Массируемый должен принять положение лежа на животе с вытянутыми вдоль туловища руками. Массирующий же должен взять веник и приступить к выполнению массажного комплекса.

* Поглаживания начинают со стоп, постепенно передвигаясь к голове, захватывая при этом руки от кистей к плечам. Движения должны быть легкими, без особого приложения силы. Продолжительность - 5 минут.

* Далее следуют похлестывания. Движение веником необходимо начинать со спины и заканчивать на стопах. Легкие удары производятся во всех направлениях. Длительность приема – не более 3 минут. После похлестывания необходимо опять вернуться к поглаживаниям на 2 минуты. Затем следуют похлестывания в более быстром темпе в течение 3 минут.

* Похлестывания в комплексе с веничным компрессом являются основным приемом. Выполнение надо начинать со спины. Веник слегка приподнять, после чего сделать 2-3 похлестывания по спине. На следующем этапе веник опять нужно приподнять, положить верхней «горячей» стороной на только что промассированные участки и на 2-3 секунды прижать рукой. То же самое следует сделать на ягодицах и голенях.

* При растирании веник держат в левой руке, затем кладут на массируемую поверхность тела. Лиственную часть веника надо слегка придавить ладонью свободной руки, после чего выполнить растирание. Движения должны быть кругообразными. Сначала надо растирать область спины, далее поясницу и бедра. Прием также повторяется на руках и ногах. Перед тем как перейти с одной зоны на другую, веник следует приподнять вверх для прогревания.

Кстати, и массажист не остается внакладе, поскольку движения веником – своеобразная физическая нагрузка, полезная в условиях бани и способствующая большему потоотделению и похудению. При выполнении массажа уделите внимание (как по времени, так и по прилагаемым усилиям) проблемным зонам – там, где намечаются жировые складочки и пресловутая «апельсиновая корка». А вот к икрам, зоне сердца и рукам ниже локтя отнеситесь с осторожностью – кровеносной системе этих зон лишняя нагрузка ни к чему.

Хитрость. Кроме массажного эффекта, веник оказывает еще и местное воздействие на кожу. Так, содержащиеся в листьях березы эфирные масла укрепляют кожу, а антисептические вещества листьев дубового веника благотворно влияют на жирную кожу, помогая справиться с высыпаниями воспалительного характера и излишней жирностью.

Тело «скажет» вам отдельное спасибо, если в баньку вы захватите хвойные веники (пихтовые или можжевеловые). Благодаря их эфирным маслам стимулируется потоотделение и улучшается кровообращение даже глубоко в мышцах, а значит, увеличивается ваш шанс на победу в борьбе с лишним весом и целлюлитом.

Этап 4: Красота изнутри

Жажда после парной - явление обычное. Ведь в бане мы, как правило, теряем 1-1,5 литра пота. Для сохранения красоты и здоровья потерю влаги необходимо восполнять, но при этом важно соблюдать определенные правила.

Обязательная программа. Правильно пить – значит соблюдать несколько простых рекомендаций. Для начала следует занести в черный список все крепкие напитки (будь то алкогольные или кофе), поскольку они добавляют нагрузки сердечно-сосудистой системе. А вот минеральная вода, фруктовые чаи и отвары, квас и морс не только прекрасно утоляют жажду после парной, но и обладают общеукрепляющими свойствами, восстанавливают работу нервной системы и сосудов.

Хитрость. Вместе с потом организм избавляется не только от шлаков и токсинов, но и теряет полезные вещества. Поэтому будет отлично, если каждая клеточка восполнит потерянную влагу не просто водой, а жидкостью, наполненной важными для поддержания здоровья и красоты веществами. Хорошо тонизирует в бане, а также ускоряет обновление тканей, улучшает окислительно-восстановительные процессы в организме, оказывает общеукрепляющий эффект чай, приготовленный по специальной рецептуре: возьмите по чайной ложке черного и зеленого чая, несколько листиков лимонника, мяты или мелиссы. Залейте литром кипятка и закройте в термосе. Отлично утоляет жажду и насыщает организм антиоксидантами клюквенный настой. Чайную ложку клюквы разомните с медом и залейте горячей водой (но не кипятком!) прямо в чашке. Настаивайте 5 минут.


Источник: https://www.myjane.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Главный витамин, который поможет сохранить красоту

Ученые рассказали о витамине, который поддержит кожу в тонусе и придаст ей здоровый вид
Подробнее »»

Препарируем сны: почему нам снятся секс, ужасы и ушедшие из нашей жизни люди

Известный психиатр Карл Густав Юнг считал, что наши сны — это послания нам, отправленные нашим же бессознательным.
Подробнее »»

Диета Кейт Миддлтон: что ест и пьет герцогиня Кембриджская

Меню Кейт Миддлтон не всегда хэлси на сто процентов
Подробнее »»

Работа в шумной обстановке повышает риск гипертонии

Ученые выяснили, что шум влияет не только на слух.
Подробнее »»

Один из функционеров Динамо Киев Красников больше не хочет работать в клубе

Евгений Красников, который занимает пост вице-президента клуба, просит освободить его от занимаемой должности
Подробнее »»

Читайте также:
12.11 - 12:43

Косметолог: осенью забудьте о гелях для душа и купите увлажнитель воздуха

Осенне-зимний сезон - это низкие температуры и центральное отопление, а значит, нашей коже нужна особая защита.
Подробнее »»

12.11 - 12:33

Надежность на годы: на что обратить внимание при выборе окон для загородного дома

Просторный загородный дом с большими окнами и роскошным видом из них - мечта многих людей
Подробнее »»

12.11 - 12:08

Бывший чемпион мира по боксу Дэвид Хэй хочет подготовить бой Усика против Чисоры

Британец Дэвид Хэй собирается организовать Дереку Чисоре поединок с Александром Усиком
Подробнее »»

12.11 - 11:51

Динамо вновь расписало ничейный результат с Копенгагеном

Команда Алексея Михайличенко продлевает серию из ничейных поединков не сумев переиграть коллектив из Дании
Подробнее »»

12.11 - 11:44

Никотиновая кислота

Никотиновая кислота – это препарат, который относится к витаминным производным фармакологии и обладает рядом действий на человеческий организм, что позволяет эффективно его применять при разных заболеваниях.
Подробнее »»

12.11 - 10:49

Фанаты Наполи — команде: Дерьмо, пошли вон

Болельщики неаполитанского коллектива призвали главного тренера покинуть свой пост
Подробнее »»

12.11 - 10:33

Мужские поступки, которые раздражают женщин

Многие мужчины в отношениях регулярно допускают ошибки, о которых сами не подозревают.
Подробнее »»

12.11 - 09:55

Мужчина выглядит как зомби из-за редкой болезни кожи

Недуг превратил его жизнь в настоящую пытку.
Подробнее »»

12.11 - 09:37

Представители Милана просматривали Тайсона в матче загребского Динамо и Шахтера

Итальянский клуб хочет заполучить бразильского атакующего полузащитника
Подробнее »»

12.11 - 08:40

Избавляемся от мешков под глазами: что работает, а что нет

Если с темными кругами в два счета справляется плотный консилер, то мешки – настоящая проблема.
Подробнее »»

12.11 - 08:34

Моуриньо является претендентом на пост главного тренера Баварии

Однако немецкий клуб не будет принимать поспешных решений
Подробнее »»

12.11 - 07:41

Хронический синусит

Среди патологии ЛОР-органов острые и хронические синуситы занимают ведущее место. Хроническое воспаление верхнечелюстной пазухи встречается реже, однако, и он становится поводом для частого обращения за медицинской помощью.
Подробнее »»

12.11 - 07:31

Статус РУCАДА будет рассмотрен 17 ноября

В ближайшее время комитет по соответствию будет изучать вопрос о статусе РУСАДА
Подробнее »»

12.11 - 06:26

Ливерпуль собирается включится в гонку за звездным игроком ПСЖ Мбаппе

Ливерпуль рассматривает возможность приглашения к себе в клуб игрока Пари Сен-Жермен Килиана Мбаппе.
Подробнее »»

12.11 - 05:52

Лавровый лист и черный перец: готовим снадобья для очистки организма

Классические пряности можно использовать весьма нетрадиционным способом.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...