06.11 - 17:04

8 растительных средств с мощным противовирусным действием


 

Из-за концентрации сильнодействующих соединений  многие растения эффективно помогают бороться с вирусами. Существуют растительные средства с мощным противовирусным действием, польза которых проверена временем.

Орегано. В его состав входит карвакрол – компонент, обладающий противовирусными свойствами. В исследовании в пробирке и масло орегано, и изолированный карвакрол снижали активность мышиного норовируса (MNV) в течение 15 минут после воздействия. MNV очень заразен, и является основной причиной желудочного гриппа у людей.

Также было установлено, что масло орегано и карвакрол проявляют противовирусную активность против вируса простого герпеса типа 1, ротавируса и респираторно-синцитиального вируса (RSV), вызывающего респираторные инфекции.

Шалфей. Противовирусные свойства шалфея во многом связаны с соединением сафифинолид. Исследования в пробирке показывают, что эта трава может бороться с вирусом иммунодефицита человека. Было замечено, что экстракт шалфея значительно сокращал активность ВИЧ, предотвращая его проникновение в клетки-мишени.

Базилик. 
Многие виды базилика могут успешно бороться с некоторыми вирусными инфекциями. В частности, ученые обнаружили, что экстракты сладкого базилика, насыщенные такими соединениями, как апигенин и урсоловая кислота, проявляют сильное действие против вирусов герпеса, гепатита В и энтеровируса.

Фенхель. В экспериментах экстракт фенхеля проявлял сильное противовирусное действие против вирусов герпеса. Мощное противовирусное действие в отношении герпеса проявил трансанетол, основной компонент эфирного масла фенхеля.

Чеснок. Он является популярным природным средством против широкого спектра заболеваний, включая вирусные инфекции. В исследовании с участием пациентов, страдавших от бородавок, вызванных вирусом папилломы человека (ВПЧ), применение экстракта чеснока в пораженных областях два раза в день устраняло бородавки через 1-2 недели.

Кроме того, есть данные, что чеснок может обладать противовирусной активностью в отношении гриппа A и B, ВИЧ, HSV-1, вирусной пневмонии и риновируса, который вызывает простуду.

Розмарин. В состав розмарина входит олеаноловая кислота. Данное вещество проявляет противовирусную активность в отношении вирусов герпеса, ВИЧ, гриппа, гепатита (подтвердилось в исследованиях на животных и в пробирке). Кроме того, экстракт розмарина продемонстрировал противовирусное действие против вирусов герпеса и гепатита А.

Эхинацея. Некоторые исследования в пробирке показывают, что некоторые разновидности эхинацеи особенно эффективны в борьбе с вирусными инфекциями, такими как герпес и грипп.

Бузина. В исследовании на мышах концентрированный сок бузины смог подавить репликацию вируса гриппа и стимулировал реакцию иммунной системы. Согласно данным обзора четырех исследований с участием 180 человек, добавки из бузины существенно уменьшают симптомы верхних дыхательных путей, вызванные вирусными инфекциями.
newsyou.info

 

Ключевые слова:
Читайте также:
12.11 - 21:02

4 лучших растения для детской спальни

Здесь ребенок не только спит, но и много времени проводит за играми.
Подробнее »»

12.11 - 20:49

Как правильно сочетать крема между собой – рассказывает косметолог из США

Секрет правильного ухода за кожей не только в косметических средствах, но в последовательности их нанесения.
Подробнее »»

12.11 - 20:36

Назван орех, снижающий артериальное давление

Орех кешью оказался очень полезным для здоровья.
Подробнее »»

12.11 - 19:49

Лечим хронический гайморит

Хронический гайморит характеризуется воспалительным процессом в придаточных гайморовых пазухах носа. Они расположены в верхней челюсти, в норме заполнены воздухом, являются парным анатомическим образованием.
Подробнее »»

12.11 - 19:33

Как сердце предупреждает о развитии рака

Учёные из клиники Майо, США, установили, что один и тот же признак указывает на риск развития как сердечно-сосудистых, так и онкологических заболеваний.
Подробнее »»

12.11 - 18:38

Насколько надёжна ваша память: секрет когнитивного искажения 

Разбирая вопросы, связанные с памятью человека, ученые останавливаются на понятии «когнитивное искажение», объясняющем процесс обработки информации и ее дальнейшее сохранение в нашем мозге.
Подробнее »»

12.11 - 18:31

Диетологи назвали идеальный завтрак для тех, кто на диете

Американские ученые из Корнельского университета в ходе множества проведенных исследований и опросов выяснили, что утренний рацион людей со стройной фигурой богат фруктами и орехами.
Подробнее »»

12.11 - 17:59

Как спасти испортившиеся продукты: даем еде второй шанс

Почерневшие бананы, черствый хлеб, «уставшие» фрукты и овощи. Не спешите отправлять их в мусорное ведро.
Подробнее »»

12.11 - 16:45

5 стран, в которых полные девушки на вес золота

Пока в нашей стране идёт культ стройности и фитоняшек, в некоторых других странах худощавых девушек наоборот презирают.
Подробнее »»

12.11 - 16:27

Почему мясо и рыбу лучше покупать замороженными?

Как считают исследователи, только заморозка и хорошая термическая обработка полностью уничтожают опасные бактерии.
Подробнее »»

12.11 - 15:46

Настойка пиона: успокаиваем нервы

В современном стремительном мире, где каждый день встречаешься с маленькими и большими проблемами и хлопотами, поднимается жизненно важный вопрос о том, как бороться с различными нервными расстройствами, бессонницей, повышенной эмоциональной чувствительно
Подробнее »»

12.11 - 15:21

Главный витамин, который поможет сохранить красоту

Ученые рассказали о витамине, который поддержит кожу в тонусе и придаст ей здоровый вид
Подробнее »»

12.11 - 14:34

Препарируем сны: почему нам снятся секс, ужасы и ушедшие из нашей жизни люди

Известный психиатр Карл Густав Юнг считал, что наши сны — это послания нам, отправленные нашим же бессознательным.
Подробнее »»

12.11 - 14:12

Диета Кейт Миддлтон: что ест и пьет герцогиня Кембриджская

Меню Кейт Миддлтон не всегда хэлси на сто процентов
Подробнее »»

12.11 - 13:57

Работа в шумной обстановке повышает риск гипертонии

Ученые выяснили, что шум влияет не только на слух.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...