28.12 - 08:34

Снюсы могут быть смертельно опасны: эксперт о жевательном табаке


 

Исследование снюсов показало: в одном пакетике вещества, набирающего популярность среди молодежи, 20-250 мг никотина, в то время как в сигарете – 1,5 мг. Об этом пишет zakon.kz, ссылаясь на главу Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Нур-Султана Сархат Бейсенову.

В Казахстане, как и других странах, запрет на жевательный табак ввели по нескольким причинам. Как отмечает эксперт, пока везде твердили об опасности сигаретного дыма, жевательный и сосательный табак проник в массы. Притом что на упаковках часто не обозначается наличие в составе никотина – как правило, синтетического.

Помимо табака, в такие смеси кладут очень опасные вещества – сахар, ароматизирующие добавки, канцерогенные компоненты, соль. В итоге пакетик снюса способен стать смертоносным для человека. Ведь одного только никотина хватит 0,5-1 мг на кг веса, чтобы наступил летальный исход.

Как заметила Сархат Бейсенова, употребление снюсов провоцирует образование рака ротовой области, наносит ущерб сердечно-сосудистой системе, желудку, психике. Если молодой организм пристрастился к таким смесям, может приостановится его рост, повысится агрессивность, пострадают память и концентрация внимания. Кроме того, ослабленный вредными веществами иммунитет сделает человека уязвимым к инфекциям.

Особенно заметны изменения в поведении подростков: они становятся излишне раздражительными, могут впадать в беспричинную эйфорию. Если принимаются большие дозы никотина, реакции организма и психики могут быть непредсказуемыми.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Не хватает всего: ка европейские больницы пытаются помочь пациентам с коронавирусом

Создав импровизированные отделения в библиотеках и конференц-центрах, европейские больницы в пятницу и субботу работали на грани возможностей, чтобы спасти тысячи пациентов с коронавирусом - запасы лекарств, средств защиты и аппаратов ИВЛ с каждым часом с
Подробнее »»

Идеально ровная кожа: как избавиться от пигментации

С приходом весны несовершенства кожи проявляются сильнее. Речь о веснушках и пигментных пятнах. Некоторые люди страдают от чрезмерной пигментации.
Подробнее »»

Расширяет ли алкоголь кровеносные сосуды

Многие искренне убеждены в пользе алкоголя для сердечно-сосудистой системы.
Подробнее »»

Итальянский профессор Клаудио Мастроянни рассказал о свойстве коронавируса поражать все органы

Коронавирусная инфекция нового типа может поражать не только легкие, вызывая пневмонию, но также обладает свойством провоцировать воспаление других органов.
Подробнее »»

Чрезмерное потребление соли негативно сказывается на иммунитете

Высокое содержание соли в диете уже известно своим негативным влиянием на кровяное давление.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...