13.01 - 20:32

Не терпят холода: 10 продуктов, которые мы ошибочно храним в холодильнике


 

При низких температурах они портятся еще быстрее.

Многие хозяйки запасаются едой на месяц, помогает в этом холодильник. И все-таки эти продукты не стоит класть в холод.

Базилик
Любую зелень лучше употребить в течение одного-двух дней. Без влаги она быстро увядает. Купленные растения нужно поставить в вазу с водой. Что касается базилика, помимо быстрого увядания, он может накапливать посторонние запахи. Поэтому в холодильнике ему не место.

Помидоры
Даже самые вкусные томаты, выращенные на грядке, потеряют аромат, если хранятся в холодильнике. Овощи быстро приобретают тот самый травянистый вкус и подвергаются «обморожению». Уже при температуре ниже 10 кожица начинает портиться, что в последствии приводит к загниванию.

 

Огурцы
Такая же ситуация с огурцами. Они становятся мягкими и скользкими. Огурцы плохо хранятся при любой температуре. Поэтому лучше приобрести столько овощей, сколько сможете съесть в течение пары-тройки дней.

Баклажаны
Помещая фиолетовые плоды в холодильник, мы лишаем их питательных веществ. При низкой температуре баклажаны становятся вялыми и рыхлыми. Лучше всего они хранятся в прохладном защищенном от света месте. Овощи заворачивают в бумагу и помещают в открытые пакеты или ящики.

Цитрусовые
Если не хотите лишить апельсины и лимоны полезных свойств, держите их при комнатной температуре в вазе. Холод забирает у цитрусовых нутриенты, необходимые для организма, приводит к темным пятнам на кожуре. Фрукты становятся мягкими и плохо чистятся.

 

Лук
Для длительного хранения репчатому необходим воздух. Лучше всего он хранится в сетках или ящиках с отверстиями. В холодильнике овощ быстро станет мягким и может заплесневеть. А вот очищенный лук чувствует себя намного лучше в холоде, чем на кухне. Поместите его в герметичный контейнер и смело отправляйте в холодильник.

Чеснок
Если в холодильнике образуется конденсат, чесноку там не место. В такой среде он начнет прорастать. При длительном хранении овощ становится мягким, частично теряются вкусовые качества.

Мед
Мед в холодильнике не испортится. Так же, как не испортится при любых других температурах. Натуральный продукт может храниться до тех пор, пока не будет полностью использован. Держать его в холоде не стоит по одной причине: при низких температурах быстрее засахаривается и затвердевает.

 

Оливковое масло
В холодильнике оливковое масло приобретает неприятный белый оттенок и становится густым. Использовать его крайне неудобно. Чтобы продукт вернул свою былую форму, приходится ждать, пока нагреется.

Хранить оливковое масло необходимо в темном месте при температуре от 12 до 25 градусов. Его нельзя замораживать. После разморозки продукт утратит не только запах и вкус, но и полезные свойства.

Соевый соус
Срок годности открытого соевого соуса – 18 месяцев, закрытый может храниться до 3 лет при температуре до 25 градусов. По этой причине в холоде он не нуждается. Единственное, чего боится соевый соус, это прямых солнечных лучей.

Чтобы узнать, какие условия любят продукты, загляните в магазин. Там в холодильных камерах вряд ли найдете оливковое масло и чеснок с луком.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Врачи рассказали причины онемения пальцев на ногах

В некоторых случаях онемение пальцев ног может быть связано с опасными изменениями в состоянии здоровья, - например, с развитием метаболических нарушений и диабета, рассеянным склерозом, повреждениями спинного мозга и инсультом.
Подробнее »»

Медики подсказали, как понизить уровень холестерина

Актуальная проблема для многих.
Подробнее »»

Некоторые виды рака лучше не выявлять

Ученые из Австралии пришли к неожиданному выводу о том, что некоторые выявленные злокачественные опухоли лучше вовсе не диагностировать. Оказывается, далеко не всегда рак нуждается в лечении.
Подробнее »»

Названы привычки, повышающие риск возникновения рака молочной железы

Это распространенная проблема.
Подробнее »»

Тренды здорового питания 2020: что модно в этом году

2019-й был годом альтернатив мясу, низкоуглеводной пищи и веганских продуктов.
Подробнее »»

Читайте также:
28.01 - 13:38

Медики назвали преимущества поздних родов

Роды после 35 обостряют интеллект и улучшают память.
Подробнее »»

28.01 - 13:21

Что такое подсознательный стыд и почему он мешает женщинам заводить детей 

Некоторые признаки могут свидетельствовать о том, что женщина подсознательно не готова к материнству.
Подробнее »»

28.01 - 12:36

Пробиотики: топ-9 продуктов для здоровья кишечника

Добавляя в свой рацион больше пробиотических продуктов, мы повышаем свои шансы оставаться стройным и здоровым с возрастом, - этому способствует их оздоровляющее влияние на систему желудочно-кишечного тракта.
Подробнее »»

28.01 - 12:35

Названы полезные свойства квашеной капусты

Во время квашения вырабатывается природный консервант – молочная кислота.
Подробнее »»

28.01 - 11:33

Пневмония в Китае: число погибших удвоилось

Китай закрыл границу.
Подробнее »»

28.01 - 11:28

Изменения в мозге при болезни Альцгеймера начинаются до 40 лет

Потеря мозга стала видимой: ученые изучили, как мозг изменяется в ходе болезни Альцгеймера.
Подробнее »»

28.01 - 10:58

Поведение, выдающее содержанок 

Содержанки — женщины, которые готовы дарить любовь мужчинам в обмен на деньги.
Подробнее »»

28.01 - 10:03

Коронавирус может передаться через посылки AliExpress

Заразиться можно через предметы.
Подробнее »»

28.01 - 09:42

Морковь: в каком виде употреблять, чтобы получить максимум витамина А

Отдаете предпочтение сырой морковке? Вы лишаете себя необходимой дозы витамина.
Подробнее »»

28.01 - 09:01

Названы болезни, вызывающие выпадение волос

С проблемой выпадения волос чаще всего сталкиваются женщины.
Подробнее »»

28.01 - 08:59

Сезон простуд: как не заболеть этой зимой

Почему гриппом и простудой лучше не болеть?
Подробнее »»

28.01 - 08:53

Эксперты назвали необычные симптомы стресса

Некоторые симптомы, связанные с тем, что организм испытывает стресс, могут показаться проявлением других нарушений или следствием влияния внешних факторов, например, плохой погоды.
Подробнее »»

28.01 - 07:53

Диетолог развенчала популярные мифы о молоке

Диетолог Альбина Комиссарова развенчала популярные мифы о негативном влиянии молочных продуктов на организм человека.
Подробнее »»

28.01 - 07:27

Белковая диета закупоривает артерии

Ученые установили, что диета с большим количеством белка закупоривает артерии. А это грозит инфарктами и инсультами.
Подробнее »»

28.01 - 06:49

10 основных признаков порчи

Внезапно появившиеся проблемы со здоровьем, в отношениях или на работе, могут быть признаками наличия негативного магического воздействия.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...