10.02 - 16:54

Уши не любят беруши: как пользоваться вкладышами, чтобы не навредить себе


 

Неправильно подобранные беруши могут обернуться заболеваниями уха.

Сами по себе шумоизоляционные приспособления не представляют угрозы здоровью. Но если приобретаете беруши для сна, позаботьтесь, чтобы они были максимально комфортными, и не забывайте о гигиене.

Какие выбрать
Беруши бывают одноразовые и многоразовые. Первые изготавливают из пенопропилена, они мягкие, обеспечивают полноценную герметизацию. Отлично подходят для сна, поскольку не причиняют дискомфорта, в каком бы положении вы ни уснули.

Одноразовые беруши при надлежащей гигиене рекомендуется использовать не более 2-3 раз. А поскольку цена небольшая, лучше их менять постоянно.

Многоразовые аналоги делают из резины, силикона и воска. Самыми удобными считаются восковые, поскольку их не нужно пропихивать вглубь слухового прохода.

Из воска формируется шарик и вставляется в начало ушного канала, как пробка. За счет «липкого» материала беруши плотно прилегают к уху и не оказывают на него давления. Минус таких вкладышей – быстрое изнашивание.

Беруши из силикона представлены двумя видами: пластичные – по типу восковых, и твердые – силиконовая палочка с лепестками. Отоларингологи советуют использовать для сна именно два варианта, поскольку силикон не вызывает аллергических реакций и прост в уходе. Но цена таких берушей заметно выше.

Резиновые вкладыши, как и твердые силиконовые, представлены в форме наконечника и нескольких лепестков. Они жесткие: чтобы достичь оптимальной звукоизоляции, приходится глубоко сажать в ухо. Спать в таких берушах опасно: могут травмировать барабанную перепонку.

Силиконовые и резиновые беруши за счет водонепроницаемого материала удобно использовать в бассейне.

 Как правильно носить беруши
Перед знакомством с ушными помощниками вымойте руки с мылом. При необходимости очистите уши от серы.
Беруши из пенопропилена: берете один ушной вкладыш, сжимаете, скручиваете в трубочку и вставляете в ушной канал. Глубоко сажать не нужно – берухо распрямится и полностью закроет проход. То же повторяем со вторым вкладышем.
Мягкие восковые и силиконовые: скручиваете небольшие шарики и прикладываете к ушному проходу, формируя своеобразную затычку.
Твердые силиконовые и резиновые вставляются в ухо медленными вкручивающими движениями.
Извлекаются беруши всех видов медленно и плавно. Рывки могут вызвать резкий перепад давления в ухе, что чревато баротравмой – повреждением барабанной перепонки.
Использованные ушные вкладыши промывают в мыльном растворе, тщательно высушивают и складывают в пластиковый контейнер до следующего применения.
Одноразовые беруши лучше выбросить. В пористом материале могут скапливаться микробы, и даже при надлежащей гигиене нет уверенности в их абсолютной чистоте.
Если беруши не мыть, на них образуется инфекция, которая может спровоцировать острый наружный отит.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Оценен риск передачи коронавируса через насекомых 

Энтомологи рассказали, могут ли комары и мухи быть переносчиками коронавируса.
Подробнее »»

Игрушки-сюрпризы, или как удивить малыша

Игрушки-сюрпризы, или как удивить малыша
Подробнее »»

Идеальная кожа: как ухаживать за собой весной

Весеннее время требует грамотно ухаживать за кожей.
Подробнее »»

Женщина навсегда перестала брить тело после насмешек над ее усами и прославилась 

Американка отказалась от бритья и прославилась в сети благодаря бодипозитивным фотографиям. Ее историю публикует The Sun.
Подробнее »»

Эпидемиолог рассказал, как защищаться от коронавируса в домашних условиях

Врач Олег Гамов рассказал, что покупка обеззараживающих установок для обработки квартир и частных домов на фоне распространения нового коронавируса является излишней предосторожностью.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...