|
|||||||||
|
|
||||||||
12.04 - 08:13
Ученые определили неожиданную причину снижения памяти| Здоровье
Австралийские ученые провели масштабное исследование и определили, что острые специи негативно влияют на работу головного мозга, в частности снижают память. Об этом сообщает издание Telegraf. В эксперименте участвовало более 4 тысяч добровольцев, за состоянием их здоровья эксперты наблюдали в течение 15 лет. Результаты исследования показали, что у людей, употреблявших в день около 50 г перца чили, наблюдалось снижение работоспособности и когнитивных функций. Ученые говорят, что острые продукты (свежий и сушенный чили, черный и болгарский перец) помогают в борьбе с лишними килограммами, а также нормализуют давление, но вместе с этим негативно воздействуют на нашу память. Специалисты определили, что негативному воздействию острой пищи наиболее подвержены люди с низкой и нормальной массой тела. Ученые продолжают проводить эксперименты, чтобы подтвердить и конкретизировать свои выводы. comments.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Drei einfache tägliche Gewohnheiten zur Verbesserung des GedächtnissesDas Gedächtnis ist ein wichtiger Bestandteil unserer kognitiven Funktionen. Trzy proste codzienne nawyki poprawiające pamięćPamięć jest ważnym elementem naszego funkcjonowania poznawczego. Три прості щоденні звички для покращення пам'ятіПам'ять – це важлива складова нашого кoгнiтивного функціонування. Migdały: odkrycie w świecie medycyny naturalnejMigdał znany jest ze swoich dobroczynnych właściwości, jednak ostatnie badania potwierdziły jego skuteczność w walce z różnymi dolegliwościami. Mandeln: eine Entdeckung in der Welt der NaturheilkundeMandel ist für ihre wohltuenden Eigenschaften bekannt, doch neuere Studien haben ihre Wirksamkeit im Kampf gegen verschiedene Krankheiten bestätigt. |
|||||||||
|