|
|||||||||
|
|
||||||||
11.05 - 21:44
4 группы продуктов могут снизить риск рака на 15% - онколог Воробьев| Здоровье
4 группы продуктов могут снизить риск рака на 15% - онколог ВоробьевЧетыре группы растительных продуктов могут помочь справиться с воспалением и снизить риск развития рака.
То, что вы едите или не едите, может иметь огромное значение для вашего здоровья. На самом деле выбор здоровой пищи может стать одним из лучших дополнений к вашему арсеналу средств защиты от серьезных проблем со здоровьем, включая рак. По словам эксперта, четыре группы продуктов могут быть особенно эффективными в борьбе со смертельным преступником. «Мы десятилетиями знали, что наш выбор диеты оказывает значительное влияние на риск развития рака. Это последнее исследование сообщает о значительно повышенном риске развития рака у людей, потребляющих большое количество ультра-обработанных продуктов с эффектом дозы, а это означает, что чем больше вы едите, тем выше риск. Напротив, у нас есть убедительные доказательства того, что потребление здоровой растительной пищи связано со значительно более низким риском развития рака. У людей, питающихся растительной пищей, риск заболеть раком снижается примерно на 15 процентов», - говорит врач-онколог Андрей Воробьев специально для МедикФорум.
Поэтому эксперт рекомендовал придерживаться этих четырех следующих пищевых групп:
Их питательный профиль означает, что они могут защитить ваши клетки от повреждения ДНК, улучшить здоровье кишечника и поддерживать более здоровую массу тела — «все это факторы, важные для снижения риска рака». Здоровая растительная пища может помочь предотвратить воспаление, которое может быть предшественником рака. Хотя не все воспаления плохи, тип, получивший название «хронический», сохраняется и может заложить основу для дальнейших проблем со здоровьем. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Trzy proste codzienne nawyki poprawiające pamięćPamięć jest ważnym elementem naszego funkcjonowania poznawczego. Три прості щоденні звички для покращення пам'ятіПам'ять – це важлива складова нашого кoгнiтивного функціонування. Migdały: odkrycie w świecie medycyny naturalnejMigdał znany jest ze swoich dobroczynnych właściwości, jednak ostatnie badania potwierdziły jego skuteczność w walce z różnymi dolegliwościami. Mandeln: eine Entdeckung in der Welt der NaturheilkundeMandel ist für ihre wohltuenden Eigenschaften bekannt, doch neuere Studien haben ihre Wirksamkeit im Kampf gegen verschiedene Krankheiten bestätigt. Almonds: a discovery in the world of natural medicineAlmond is known for its beneficial properties, but recent studies have confirmed its effectiveness in the fight against various ailments. |
|||||||||
|