16.09 - 07:44

Идеальный маникюр за 15 минут


 

Французская пословица гласит «Женщину, руки которой не хочется целовать, не стоит целовать и в губы». Жестко, не так ли? А что делать — правда, жизни всегда сурова. Стоит ли перечислять, сколько всего женщина делает руками в течение одного дня? Месяца? Года? Состояние кожи и ногтей быстрее всего выдают возраст и условия жизни. Сухая, обветренная кожа, трещины, ломкие или слоящиеся ногти, заусенцы, сухая, неравномерная кутикула, облупившийся лак — никому не нужные, но весьма красноречивые свидетели. А ведь нужно всего 15 минут, чтобы привести свои руки в порядок. Не верите? Считайте сами!

Шаг 1 — 1 минута

Домашний уход начинается со снятия с ногтей старого лака. Ассортимент жидкостей для этого практически безграничен, поэтому каждый выбирает по своему вкусу. Однако стоит знать, что использования мягких безацетоновых жидкостей предотвращает иссушение ногтевой пластинки.

Что нужно сделать: ватный тампон смочить в жидкости для снятия лака, приложить к ногтю, прижать, подержать не более пяти секунд и одним-двумя движениями от кутикулы к кончику ногтя снять лаковое покрытие.

Шаг 2 — 2 минуты

Далее приступаем к корректировке формы ногтей, для чего используем стеклянную пилку. Следует иметь в виду: все движения выполняются в одном направлении, ни в коем в случае не из стороны в сторону. Вам же не нужны расслоившиеся ногти?

Шаг 3 — 2 минуты

При необходимости сгладить неровности ногтевой пластинки, берите полировочный баф. Если ногти пожелтели или приобрели оттенок используемого лака, отбеливающая паста поможет быстро и безболезненно избавиться от этого нежелательного эффекта.

Шаг 4 — 3 минуты

Следующий шаг – ванночка с применением специальной соли (дает укрепляющий эффект) или теплым оливковым маслом (увлажняет и стимулирует рост ногтей). После солевой ванночки руки необходимо промыть под проточной водой. Тогда же можно использовать мягкий скраб для отшелушивания сухой кожи. После ванночки с оливковым маслом руки мыть не желательно, лучше промокнуть излишки масла салфеткой.

Полезный совет: вытирая руки после ванночки, отодвигайте кутикулу полотенцем или салфеткой. Увлажненная кутикула эластична и послушна, и постепенно даже одной этой манипуляции будет достаточно для придания кутикуле аккуратного вида.

Шаг 5 — 2 минуты

Одновременно можно нанести ремувер для кутикулы или специальный бальзам. Через 15-60 секунд после нанесения таких средств осторожно удалите излишки апельсиновой палочкой или просто чуть отодвиньте ею кутикулу.

Шаг 6 — 3 минуты

При расслоении ногтей хорошие результаты дает масляное запечатывание ногтей. Для этой процедуры нужны всего две вещи – полировочный баф и масло, бальзам или воск для ногтей. На чистые ногти нанесите немного выбранного средства и помассируйте. Самой нежной поверхностью полировочного бафа (у 4-ступенчатого бафа это 4-я ступень, у 7-ступенчатого соответственно седьмая) совершаете движения от кутикулы к концу ногтя. Делать это следует без особого нажима, все в одном направлении, для нужного эффекта достаточно 6-8 движений. Руки после этой процедуры мыть не надо, лучше удалить излишки обычной бумажной салфеткой.

Шаг 7 — 30 сек

Завершающий этап домашнего ухода — нанесение питательного крема. Помассируйте руки от кончиков пальцев вверх.

Итого на выполнение всех шагов меньше 15 минут. Реально? Вполне! Помните: заботиться о себе — это непередаваемо приятно. Любите себя!

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Усталые ноги

Многие женщины жалуются на усталость ног. Что же делать, если к вечеру они сильно ноют, а икры буквально сводит? Можно ли справиться с этим ежевечерним дискомфортом? Такой вопрос мы задали врачу-консультанту Московского гомеопатического центра Ирине Вилен
Подробнее »»

Трещины на пятках

Жуткое это дело – трещины в пятках. Ходить без носков или гольфов – неэстетично, кроме того, трещины расширяются и страшно болят.
Подробнее »»

Теплый варикоз: что делать

Особенно чутко на жару реагируют дамы с варикозным расширением вен. Как следует вести себя в теплую погоду, советует врач-терапевт московской городской поликлиники # 154 Маргарита Мамиконовна АДАМЯН.
Подробнее »»

Фитотерапия опасна для здоровья

Если вы пользуетесь малоизученными растительными средствами, то помните: никто не гарантирует их безопасность, особенно при длительном применении!
Подробнее »»

Костные имплантаты на 3D принтере из натуральной кости и пластика

В Университете Джона Хопкинса (США) придумали новую технологию производства костных имплантатов на 3D-принтерах, используя смесь из 30% натуральной децеллюризованной кости и 70% поликапролактона, диодеградируемого полимера.
Подробнее »»

Читайте также:
18.11 - 14:08

Строгое воспитание вредит здоровью детей

Излишне строгое воспитание может оставить у ребенка не только психологические шрамы, но и реальные физические проблемы, которые ощущаются через много лет.
Подробнее »»

18.11 - 13:48

Сосудистые звездочки

Как часто, вглядываясь в свое отражение в зеркале, мы пытаемся найти какие-то изъяны. Ухоженная, гладкая, красивая кожа. И вдруг эти ужасные синие и бордовые паучки, которые расползлись по всему лицу, груди, спине, ногам… Что же это? Неужели нет способа у
Подробнее »»

18.11 - 13:28

Советы по борьбе с флебитом

Флебит — это воспаление вен ног, расположенных ближе к поверхности. Флебит глубоких вен — это более серьезное заболевание, вызываемое образованием сгустка крови в пораженных сосудах. При тромбофлебите (воспалении с образованием сгустков) положение усложня
Подробнее »»

18.11 - 13:08

Проблемные ноги: варикозная болезнь

Отеки, не проходящее за ночь чувство тяжести и усталости в ногах - одного этого многим женщинам достаточно, чтобы воспринимать свое состояние как трагедию.
Подробнее »»

18.11 - 12:48

Назальный спрей для лечения аденомы и простатита

Бесчисленное количество мужчин с увеличенной простатой вынуждено хотя бы раз за ночь ходить в туалет.
Подробнее »»

18.11 - 12:28

Тестостерон и рак простаты: страхи преувеличены

Мужчинам с низким уровнем тестостерона не стоит переживать, что заместительная гормональная терапия вызовет у них рак предстательной железы: в их случае страхи сильно преувеличены.
Подробнее »»

18.11 - 12:10

7 причин отказаться от диеты

В сети можно найти тысячи статей о диетах: как, когда, сколько и чего нужно есть, чтобы похудеть.
Подробнее »»

18.11 - 11:30

Найден способ спасти толстых людей от смерти

Люди, страдающие от ожирения, могут снизить риск ранней смерти от сопутствующих лишнему весу заболеваний, если будут употреблять продукты с низким содержанием жиров.
Подробнее »»

18.11 - 11:07

Ученые рассказали, как стресс влияет на человека и его дальнейшие действия

Исследователи из Массачусетского технологического института провели эксперименты на мышах и крысах
Подробнее »»

18.11 - 10:04

Болезни сердца: как выявить и как излечиться

Болезни сердца ежегодно уносят более 17 млн жизней. Как постараться не пополнить это число.
Подробнее »»

18.11 - 09:06

После выкидыша женщинам не нужно делать паузу перед зачатием

Исследование показывает, что женщинам нет нужды откладывать новое зачатие после выкидыша, несмотря на рекомендации ВОЗ.
Подробнее »»

18.11 - 08:06

Диетологи назвали главную опасность чая с молоком

Представительницам прекрасного пола американские ученые советуют не смешивать два очень полезных напитка: чай и молоко.
Подробнее »»

17.11 - 23:32

Картофель приводит к гипертонии

Новое исследование наверняка расстроит любителей картофеля: чем больше этого калорийного корнеплода вы употребляете, чем выше шансы заработать гипертоническую болезнь.
Подробнее »»

17.11 - 22:29

Лирика противопоказана при беременности

Часто назначаемый противосудорожный и обезболивающий препарат лирика (прегабалин) увеличивает риск врожденных пороков развития и не должен применяться в период беременности.
Подробнее »»

17.11 - 21:48

Если отекают ноги

Три буквы ХВН в вашей медкарте – означают «хроническую венозную недостаточность». И в России в разных вариантах и с разной степенью тяжести этой болезнью страдает до 60% населения. А одним из первых признаков развивающегося заболевания остаются отекающие
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...