16.09 - 07:44

Идеальный маникюр за 15 минут


 

Французская пословица гласит «Женщину, руки которой не хочется целовать, не стоит целовать и в губы». Жестко, не так ли? А что делать — правда, жизни всегда сурова. Стоит ли перечислять, сколько всего женщина делает руками в течение одного дня? Месяца? Года? Состояние кожи и ногтей быстрее всего выдают возраст и условия жизни. Сухая, обветренная кожа, трещины, ломкие или слоящиеся ногти, заусенцы, сухая, неравномерная кутикула, облупившийся лак — никому не нужные, но весьма красноречивые свидетели. А ведь нужно всего 15 минут, чтобы привести свои руки в порядок. Не верите? Считайте сами!

Шаг 1 — 1 минута

Домашний уход начинается со снятия с ногтей старого лака. Ассортимент жидкостей для этого практически безграничен, поэтому каждый выбирает по своему вкусу. Однако стоит знать, что использования мягких безацетоновых жидкостей предотвращает иссушение ногтевой пластинки.

Что нужно сделать: ватный тампон смочить в жидкости для снятия лака, приложить к ногтю, прижать, подержать не более пяти секунд и одним-двумя движениями от кутикулы к кончику ногтя снять лаковое покрытие.

Шаг 2 — 2 минуты

Далее приступаем к корректировке формы ногтей, для чего используем стеклянную пилку. Следует иметь в виду: все движения выполняются в одном направлении, ни в коем в случае не из стороны в сторону. Вам же не нужны расслоившиеся ногти?

Шаг 3 — 2 минуты

При необходимости сгладить неровности ногтевой пластинки, берите полировочный баф. Если ногти пожелтели или приобрели оттенок используемого лака, отбеливающая паста поможет быстро и безболезненно избавиться от этого нежелательного эффекта.

Шаг 4 — 3 минуты

Следующий шаг – ванночка с применением специальной соли (дает укрепляющий эффект) или теплым оливковым маслом (увлажняет и стимулирует рост ногтей). После солевой ванночки руки необходимо промыть под проточной водой. Тогда же можно использовать мягкий скраб для отшелушивания сухой кожи. После ванночки с оливковым маслом руки мыть не желательно, лучше промокнуть излишки масла салфеткой.

Полезный совет: вытирая руки после ванночки, отодвигайте кутикулу полотенцем или салфеткой. Увлажненная кутикула эластична и послушна, и постепенно даже одной этой манипуляции будет достаточно для придания кутикуле аккуратного вида.

Шаг 5 — 2 минуты

Одновременно можно нанести ремувер для кутикулы или специальный бальзам. Через 15-60 секунд после нанесения таких средств осторожно удалите излишки апельсиновой палочкой или просто чуть отодвиньте ею кутикулу.

Шаг 6 — 3 минуты

При расслоении ногтей хорошие результаты дает масляное запечатывание ногтей. Для этой процедуры нужны всего две вещи – полировочный баф и масло, бальзам или воск для ногтей. На чистые ногти нанесите немного выбранного средства и помассируйте. Самой нежной поверхностью полировочного бафа (у 4-ступенчатого бафа это 4-я ступень, у 7-ступенчатого соответственно седьмая) совершаете движения от кутикулы к концу ногтя. Делать это следует без особого нажима, все в одном направлении, для нужного эффекта достаточно 6-8 движений. Руки после этой процедуры мыть не надо, лучше удалить излишки обычной бумажной салфеткой.

Шаг 7 — 30 сек

Завершающий этап домашнего ухода — нанесение питательного крема. Помассируйте руки от кончиков пальцев вверх.

Итого на выполнение всех шагов меньше 15 минут. Реально? Вполне! Помните: заботиться о себе — это непередаваемо приятно. Любите себя!

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Мозг женщины не узнает свою обладательницу под слоем косметики

Женский мозг воспринимает изображение его накрашенной обладательницы в зеркале так, как будто это другой человек.
Подробнее »»

Жизнь без стероидов

Теперь уже все знают, что стероидная накачка не имеет смысла: пропитанная всякой дрянью мышца быстро сдувается.
Подробнее »»

Как уложить осенние вирусы на лопатки

Оказывается, осенью нас поджидает две основные опасности. «В это время иммунитет проходит экзамен на крепость: ему надо работать уже не в расслабленном летнем режиме, а входить в режим повышенной боевой готовности, — говорит главный иммунолог Киева Олег Н
Подробнее »»

Как избавиться от кашля

Холода, влажный воздух и ослабленный иммунитет — верные спутники бронхита. Именно поэтому в зимнее время бронхит становится весьма распространенным заболеванием.
Подробнее »»

Семейные ужины помогают подросткам правильно питаться

Семейные ужины помогают подросткам правильно питатьсяСовместные обеды и ужины с семьей в домашней обстановке поддерживают привычки правильного питания среди подростков, выяснили диетологи Университета Миннесоты. Они заметили долгосрочные выгоды регулярных
Подробнее »»

Читайте также:
24.09 - 20:28

Женщины с положительным опытом родов быстрее забывают о боли

Женщины с положительным опытом родов быстрее забывают о болиКак показало недавнее исследование, воспоминания об интенсивности боли при родах уменьшаются со временем лишь у половины женщин. У части женщин эти воспоминания сохраняются, а у некоторых - даже
Подробнее »»

24.09 - 20:08

Что происходит с ребенком внутри материнской утробы

Современные исследования показали, что, начиная с четвертого месяца беременности, человеческий плод уже сознает, что делается вокруг, - чувствует, слышит и по-своему понимает, что происходит.
Подробнее »»

24.09 - 19:48

Стероиды и секреция гормонов

Что происходит, когда человек принимает экзогенные гормоны, вроде анаболических андрогенных стероидов или гормона роста?
Подробнее »»

24.09 - 19:28

Есть вкусно — жить долго

Средиземноморская диета признана одной из самых полезных. Рыба, много фруктов, овощей и злаков защищают от самых распространенных болезней и гарантируют долгую жизнь.
Подробнее »»

24.09 - 19:08

Интеллектуальная работа делает из человека обжору

Люди, занимающиеся интеллектуальной работой и деятельностью, требующей высокой умственной активности, потребляют большее количество калорий и быстрее привыкают к нездоровому рациону питания.
Подробнее »»

24.09 - 18:48

Кричит младенец: не впадайте в панику

Младенцы своим плачем выражают дискомфорт. На это может быть много причин, начиная с голода или желания привлечь внимание, и заканчивая опасными для жизни заболеваниями. Но лишь в 1 из 20 случаев, когда маленький ребенок долго и без видимой причины плачет
Подробнее »»

24.09 - 18:28

Мужчины не могут без брака

Австралийские исследователи опросили более 2000 человек с целью найти связь между благополучием, одиночеством и финансовыми проблемами.
Подробнее »»

24.09 - 18:18

Инструкция по применению авамис от насморка

Спрей в нос Авамис – это современный взгляд на сезонную аллергию, который можно применять как детям, так и взрослым
Подробнее »»

24.09 - 18:08

Женское бесплодие станет проще лечить

В исследовании, которое провели ученые из of Imperial College в Лондоне, участвовало 10 женщин, у которых не было менструаций из-за гормонального дисбаланса.
Подробнее »»

24.09 - 18:01

Золото – вечный драгоценный металл

Золото на протяжении многих веков остается одним из самых востребованных товаров
Подробнее »»

24.09 - 17:48

Чудо методики для красивой фигуры

Если вы хотите иметь красивую фигуру, вы должны уяснить раз и навсегда, что в мире не существует никаких специальных методик, супер программ, таблеток, тренажеров и прочих средств, которые помогут вам.
Подробнее »»

24.09 - 17:28

Выхлопные газы приводят к болезням сердца

Загрязнение воздуха от транспорта увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и усугубляет период реабилитации после сердечных приступов, сообщили специалисты.
Подробнее »»

24.09 - 17:08

Ученые: женщине тяжелее работать под начальством женщины

Насколько много неприятностей следует ждать от конкретного руководителя, зачастую зависит от его половой принадлежности. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования, проведенного в университете Торонто (Канада).
Подробнее »»

24.09 - 16:48

Пожилой возраст отца снижает интеллект ребёнка

Дети пожилых отцов имеют менее развитый интеллект по когнитивным тестам во время младенчества и раннего детства, согласно данным исследования Университета Квинсленда /Австралия/.
Подробнее »»

24.09 - 16:28

Неравный брак: советы

Какая бы ни была разница в возрасте у супругов, основа их семейного благополучия – искренняя любовь и безграничное доверие.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...