21.12 - 11:25

Уход за собой в осенний период


 

Четыре разных сезона, которые подарила нам природа, требуют от человека определенных способов ухода за кожей. Никто и в жару, и в холод не отменяет уход за лицом и телом, только процедуры немного отличаются.

Осень — dремя, когда позади остается буйное и бурное лето с жарким солнышком, дышащий зноем асфальт, морская вода и ветерок, нежно ласкающий лицо. Красивый загар, кожа посвежела и стала более эластичной, волосы радуют тем, что стали более пышными. Но относится это не ко всем. Некоторые люди не достаточно серьезно отнеслись к своим волосам, в результате чего тут же сказались последствия такой халатности. Если голова была непокрыта под палящим солнцем, при купании в морской воде отсутствовала шапочка, результат быстро скажется — волосы начнут выпадать и утратят блеск, концы посекутся.

Особенно на это реагируют жирные волосы. Чтобы им помочь, можно попробовать в вымытые волосы втереть выжатый лимонный сок с помощью ватного диска. Хороший способ — втирать в кожу головы квас, сделанный в домашних условиях. Если появилась перхоть, да еще и жирная, может помочь питьевая сода: ее раствор, в пропорциях на стакан воды чайная ложка соды, избавит от неприятности. Если перхоть сухая, можно воспользоваться таким составом: касторовое и растительное масло — по чайной ложке, мед и майонез — в таких же пропорциях. Смешать смеси по отдельности, а затем сделать единую консистенцию. Втирать в кожу головы желательно на несколько часов. Конечно, если повреждения волос слишком серьезны, лучше обратиться к профессионалу, который назначит, например, курс мезотерапии.

Чтобы восстановить волосы, неплохо было бы последить за своим питанием. Для этого придется резко сократить употребление сладкого, специй и хлебных изделий, а если от хлеба, особенно белого, трудно отказаться, лучше его слегка поджаривать. В рацион нужно будет добавить каши — овсяную и гречневую, печень и горох.

Специалисты настоятельно советуют после многочисленного пребывания на солнце нанести визит дерматологу, чтобы он проверил, в каком состоянии находятся родинки на теле, чтобы вовремя предотвратить такое коварное заболевание, как рак кожи.

Осень — самая активная пора процедур. Именно в это время лучше всего делать пилинги, бороться с постакне и убирать пигментацию. В косметологическом салоне помогут справиться с этими проблемами, а в домашних условиях помогут многочисленные маски для поддержания кожи лица в хорошем состоянии.

В осенние дни очень внимательно нужно следить за кожей рук. Она очень реагирует на перемену температур, становится сухой и шершавой. Хорошо применять средства, борясь с этой проблемой, в которых содержится молочная или салициловая кислота, пептиды. В домашних условиях можно сделать процедуру, доставшуюся нам в наследство от бабушек. Сырой картофель потереть на терке, выжать в полученную смесь несколько капель из лимона или любых ягод, добавить ложечку меда.

После нескончаемого летнего обилия фруктов и овощей зубы срочно нужно привести в порядок, так как эмаль от многочисленных фруктовых кислот стала слишком чувствительной. Стоматолог справится с этой проблемой легко, отбелив зубы.

Наступают дни, когда уже мало солнца, темнеет рано, и хочется поскорее забежать домой после трудового дня, а хорошее настроение как-то приходит все реже. А все дело в том, что организм бунтует от маленького количества солнечного света. Получая активную дозу солнечных лучей, в теле происходят интенсивные процессы, в частности, вырабатывается гормон, называемый мелатонин, а он отвечает за бодрость, работоспособность, энергию в людском организме. В короткие световые дни уровень этого гормона существенно снижается, поэтому нужно постараться успеть побыть на улице какое-то время, пока солнце не укатилось за горизонт.

И чтобы кожа оставалось молодой и упругой, обязательно нужно высыпаться.

Итак, позади осталось лето, но осень, если выполнять нехитрые советы и ухаживать за собой, принесет не меньше радости.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Парацетамол способен вредить печени

По данным исследования американских ученых из Северо-западного университета в Чикаго, прием парацетамола (ацетаминофена) связан с повышенным риском навредить печени.
Подробнее »»

Топ-5 горячих подарков для незабываемой новогодней ночи

Учитывая тот факт, что дедлайны, погода и сумасшедшая предновогодняя спешка не слишком способствуют сексуальным экспериментам, мы решили подготовить для тебя особенный праздничный гид
Подробнее »»

Что нужно спросить у косметолога до инъекций красоты 

С определенного возраста кремы и сыворотки уже не справляются с задачей сохранения упругой кожи, и женщины всерьез задумываются о визите к косметологу.
Подробнее »»

Названы главные женские бьюти-тренды 2019 года

В 2019 году седина станет модной
Подробнее »»

Новое приложение позволит слабовидящим наблюдать за звездным небом

С помощью этого изобретения пользователь может получить данные таблицы небесных координат Солнца, Луны, всех планет и других космических объектов.
Подробнее »»

Читайте также:
18.12 - 22:08

Что такое чистая красота: тело, душа, образ жизни

Любовь к натуральности пришла к нам из Азии. Именно японцы начали воспевать эстетику гладкой святящейся кожи и шелковистых волос и распространили свою beauty-философию на весь западный мир.
Подробнее »»

18.12 - 21:26

Стетоскопы врачей – рассадники бактерий

Специалисты из Университета Пенсильвании провели исследование нескольких десятков стетоскопов, которыми пользуется медперсонал в отделениях неотложной помощи.
Подробнее »»

18.12 - 21:06

В древнем японском замке запели деревья

Единственный из уцелевших старинных замков ожил
Подробнее »»

18.12 - 20:17

Какао помогает гипертоникам - врачи

Употребление какао для гипертоников связано с тем же улучшающим эффектом, что дают препараты для снижения давления, - об этом заявили после своего исследования немецкие ученые из Университетской клиники Кельна.
Подробнее »»

18.12 - 20:02

В Англии издали открытку с принцем Гарри и Меган Маркл

Фото было сделано во время закрытой части церемонии
Подробнее »»

18.12 - 19:33

Гид по новогодним бьюти-подаркам: чем порадовать родственников, друзей и любимого мужчину 

Новый год незаметно подкрадывается к нам, а это значит, что настала пора выбирать подарки своим близким.
Подробнее »»

18.12 - 19:05

Бриошь с бананом

Вкусный, свежеиспеченный и горячий хлеб – всегда хорошая идея. Еще лучше – испечь этот хлеб самостоятельно, наполнив дом непередаваемым ароматом. Делимся рецептом нежного внутри и слегка хрустящего снаружи хлеба бриошь.
Подробнее »»

18.12 - 18:34

Ген вечной молодости создали ученые

Возможно, благодаря необычному научному эксперименту у людей появится шанс жить гораздо дольше.
Подробнее »»

18.12 - 18:03

Опубликованы самые популярные запросы в Google среди туристов

Что больше всего интересно путешественникам.
Подробнее »»

18.12 - 17:25

Диетологи назвали самый полезный перекус для сохранения тонкой талии

Эксперты дали советы для желающих похудеть или сохранить фигуру в преддверии праздников.
Подробнее »»

18.12 - 17:05

В Испании Шакиру обвинили в шести преступлениях

Налоговые органы Испании требуют вернуть деньги с процентами
Подробнее »»

18.12 - 16:34

Какие токсины содержатся в косметике?

Многие привыкли считать, что токсины содержатся в различных пищевых продуктах, но на самом деле это не так.
Подробнее »»

18.12 - 16:04

Непереносимость глютена: страшна беда, пока не пришла

За последние несколько лет популярность безглютеновой диеты заметно возросла.
Подробнее »»

18.12 - 15:30

Почему зимой шелушится кожа

Самые простые и доступные лайфхаки для того, чтобы кожа на лице была гладкой и упругой — и не обветривалась.
Подробнее »»

18.12 - 15:10

Опровергнут популярный миф о торнадо

Исследователи использовали мобильный радар Доплера
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...