21.12 - 11:25

Уход за собой в осенний период


 

Четыре разных сезона, которые подарила нам природа, требуют от человека определенных способов ухода за кожей. Никто и в жару, и в холод не отменяет уход за лицом и телом, только процедуры немного отличаются.

Осень — dремя, когда позади остается буйное и бурное лето с жарким солнышком, дышащий зноем асфальт, морская вода и ветерок, нежно ласкающий лицо. Красивый загар, кожа посвежела и стала более эластичной, волосы радуют тем, что стали более пышными. Но относится это не ко всем. Некоторые люди не достаточно серьезно отнеслись к своим волосам, в результате чего тут же сказались последствия такой халатности. Если голова была непокрыта под палящим солнцем, при купании в морской воде отсутствовала шапочка, результат быстро скажется — волосы начнут выпадать и утратят блеск, концы посекутся.

Особенно на это реагируют жирные волосы. Чтобы им помочь, можно попробовать в вымытые волосы втереть выжатый лимонный сок с помощью ватного диска. Хороший способ — втирать в кожу головы квас, сделанный в домашних условиях. Если появилась перхоть, да еще и жирная, может помочь питьевая сода: ее раствор, в пропорциях на стакан воды чайная ложка соды, избавит от неприятности. Если перхоть сухая, можно воспользоваться таким составом: касторовое и растительное масло — по чайной ложке, мед и майонез — в таких же пропорциях. Смешать смеси по отдельности, а затем сделать единую консистенцию. Втирать в кожу головы желательно на несколько часов. Конечно, если повреждения волос слишком серьезны, лучше обратиться к профессионалу, который назначит, например, курс мезотерапии.

Чтобы восстановить волосы, неплохо было бы последить за своим питанием. Для этого придется резко сократить употребление сладкого, специй и хлебных изделий, а если от хлеба, особенно белого, трудно отказаться, лучше его слегка поджаривать. В рацион нужно будет добавить каши — овсяную и гречневую, печень и горох.

Специалисты настоятельно советуют после многочисленного пребывания на солнце нанести визит дерматологу, чтобы он проверил, в каком состоянии находятся родинки на теле, чтобы вовремя предотвратить такое коварное заболевание, как рак кожи.

Осень — самая активная пора процедур. Именно в это время лучше всего делать пилинги, бороться с постакне и убирать пигментацию. В косметологическом салоне помогут справиться с этими проблемами, а в домашних условиях помогут многочисленные маски для поддержания кожи лица в хорошем состоянии.

В осенние дни очень внимательно нужно следить за кожей рук. Она очень реагирует на перемену температур, становится сухой и шершавой. Хорошо применять средства, борясь с этой проблемой, в которых содержится молочная или салициловая кислота, пептиды. В домашних условиях можно сделать процедуру, доставшуюся нам в наследство от бабушек. Сырой картофель потереть на терке, выжать в полученную смесь несколько капель из лимона или любых ягод, добавить ложечку меда.

После нескончаемого летнего обилия фруктов и овощей зубы срочно нужно привести в порядок, так как эмаль от многочисленных фруктовых кислот стала слишком чувствительной. Стоматолог справится с этой проблемой легко, отбелив зубы.

Наступают дни, когда уже мало солнца, темнеет рано, и хочется поскорее забежать домой после трудового дня, а хорошее настроение как-то приходит все реже. А все дело в том, что организм бунтует от маленького количества солнечного света. Получая активную дозу солнечных лучей, в теле происходят интенсивные процессы, в частности, вырабатывается гормон, называемый мелатонин, а он отвечает за бодрость, работоспособность, энергию в людском организме. В короткие световые дни уровень этого гормона существенно снижается, поэтому нужно постараться успеть побыть на улице какое-то время, пока солнце не укатилось за горизонт.

И чтобы кожа оставалось молодой и упругой, обязательно нужно высыпаться.

Итак, позади осталось лето, но осень, если выполнять нехитрые советы и ухаживать за собой, принесет не меньше радости.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:
18.06 - 20:30

6 интересных фактов о коже человека 

Кожа — самый крупный орган нашего организма. Она обеспечивает защиту и терморегуляцию.
Подробнее »»

18.06 - 20:07

В Украине легализируют однополое гражданское партнерство

Генеральный директор Директората по правам человека Владислав Власюк заявил, что введение в Украине гражданских партнерств сохранят в плане действий по реализации Национальной стратегии в области прав человека.
Подробнее »»

18.06 - 19:39

Врачи рассказали, чем опасны консервированные продукты

И дело не в высоком уровне соли или питательных особенностях. В консервах содержатся микроскопические частицы оксида цинка.
Подробнее »»

18.06 - 19:03

Обман зрения: как выбрать базу под макияж, скрывающую морщины

База под макияж - основа основ! Ты можешь даже сам тон не накладывать, но без основы, которая выровняет рельеф кожи, скроет мелкие недостатки на лице - никак не обойтись.
Подробнее »»

18.06 - 18:39

Найден механизм, который остановит разрушение клеток мозга

Ученые утверждают, что смогут остановит пироптоз, особый вид гибели клеток при рассеянном склерозе.
Подробнее »»

18.06 - 18:07

5 советов, которые до неузнаваемости преобразят твою кожу

Наверняка ты знаешь главные заповеди идеальной кожи: не ложиться спать с макияжем, защищать кожу от солнца, не выдавливать прыщи, не злоупотреблять шоколадом.
Подробнее »»

18.06 - 17:27

6 физических нарушений, вызываемых депрессией

Известно, что депрессия выражается прежде всего в негативных эмоциональных проявлениях, но не только грусть или душевная тяжесть могут быть симптомами данного расстройства.
Подробнее »»

18.06 - 17:03

Вакуумный массаж для похудения: техника выполнения

Самый эффективный способ борьбы с лишним весом, подкожным жиром и целлюлитом - вакуумный массаж.
Подробнее »»

18.06 - 16:33

Как избавиться от боли во время менструации 

Менструация — естественный процесс, который происходит в женском организме раз в месяц.
Подробнее »»

18.06 - 16:02

7 суперпродуктов, которые сделают тебя вечно молодой

Кто из нас не мечтает выглядеть так же молодо и свежо, как, к примеру, Дженнифер Лопес, в возрасте 47 лет? Пожалуй, таких не найдется.
Подробнее »»

18.06 - 15:34

Канадские ученые будут добывать топливо из воздуха

Углекислый газ добывается из атмосферы путем череды химических реакций.
Подробнее »»

18.06 - 15:05

Что руки расскажут о твоем здоровье?

Ты бросаешь на свои руки взгляд буквально каждую минуту, но когда в последний раз по-настоящему рассматривала их внимательно?
Подробнее »»

18.06 - 14:53

Почему выбирают Софосбувир Натко для лечения гепатита С

Ранее диагноз «гепатит С» был приговором — данная болезнь относится к смертельно опасно и излечить ее было не только трудно, но еще и дорого (не каждый мог позволить себе лекарства).
Подробнее »»

18.06 - 14:30

Опрос: женщины часто сожалеют о ранней интимной близости

Многие женщины соглашаются часто на «секс на одну ночь» на первом же свидании.
Подробнее »»

18.06 - 14:09

10 вещей, которые не смущают парней в сексе

В то время, как ты переживаешь о неидеальной линии бикини или своем странном выражении лица в момент оргазма, парень вовсю наслаждается процессом и понятия не имеет, почему ты так напряжена. Возможно, ты сможешь расслабиться и просто получать удовольствие
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...