20.06 - 12:28

Ламинирование: союз красоты и здоровья волос


 

Тем, кто устал бороться за красоту волос, косметические салоны сегодня рекомендуют процедуру ламинирования - нанесения обволакивающего лечебного состава, помогающего восстанавливать их природные качества.

Особенно нуждаются в подобном уходе шевелюры, пострадавшие от химической завивки, окрашивания, а также секущиеся, истонченные, пересушенные. Есть две большие группы составов: для биоламинирования и фитоламинирования. Ярким представителем первой группы является ламинирование барекс — с помощью профессиональной линии «BAREX Italiana».

Волосы покрываются целлюлозным веществом, имеющим воздухонепроницаемые свойства. Пленка защищает волосы от ломкости, намокания, что очень полезно при прогулках при избыточной влажности воздуха. Прическа будет держаться прочно, не причиняя вреда, как бывает при применении лаков. Вы можете купить набор для ламинирования и произвести процедуру в домашних условиях самостоятельно, по имеющейся подробной инструкции. Или обратиться к профессионалам.

Важным компонентом состава для ламинирования является протеин, в идеале он извлекается из жемчуга, придает волосам блеск и гибкость, не хуже природного. И все остальные элементы состава также естественного происхождения, абсолютно безвредны. Напротив, они делают волосы эластичными, сильными, послушными, к тому же пленка предохраняет прическу от воздействия ультрафиолета и перепадов температур.

Хватает биоламинирования примерно на месяц. Потом «операцию» стоит повторить. Опасаться передозировки нет повода, поскольку волос не в силах впитать больше, чем нужно. В наборах для ламинирования несколько средств, каждое имеет свою задачу. Первый состав открывает «поры» волоса, затем в результате открывания чешуек маска получает способность проникать внутрь и питать его. Следующий этап: наносится средство, закрывающее чешуйки. В итоге каждый волосок становится гладким, ровненьким. За счет дополнительного покрытия увеличивается объем прически, волосы кажутся гуще обычного. Их легче мыть и расчесывать, покрытие не дает волосам сечься, т.е. решает одну из самых актуальных проблем.

Когда BAREX или иное средство наносится после окрашивания, то нанесение краски нужно производить за два-три дня до ламинирования. Но можно эти процедуры и совместить, так как ламинат бывает не только бесцветным, но и цветным.

Инф.  31med.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
12.12 - 07:24

Зачем зимой носить очки от солнца: ответ офтальмолога

Оказывается, искрящийся снег токсичен для глаз.
Подробнее »»

12.12 - 07:01

Lacoste отказывается от мохера

Знаменитый французский бренд Lacoste отказался от использования мохера в производстве своей одежды и обуви ради благосостояния животных.
Подробнее »»

12.12 - 06:36

Чайный глинтвейн и сбитень: рецепты согревающих напитков со специями

Такие специи как анис, бадьян, гвоздика, имбирь, корица, кардамон в сочетании с травами и другими продуктами можно использоваться для приготовления согревающих напитков.
Подробнее »»

12.12 - 06:09

В 2019 году все медуслуги станут платными без направления семейного врача

С июля 2019 начнет действовать программа Бесплатная диагностика
Подробнее »»

12.12 - 05:40

Учёные активно разрабатывают «сыворотку долголетия»

В исследования по продлению жизни было вложено уже почти 30 миллиардов долларов.
Подробнее »»

12.12 - 05:04

Эти напитки помогут очистить организм

Большинство продуктов, которые человек в наши дни ежедневно употребляет в пищу, не слишком полезны для организма.
Подробнее »»

12.12 - 04:25

Дети сладкоежки вырастают в алкоголиков

Научный проект IDEFICS, охвативший восемь стран Европы, представил данные о том, что большое количество сладкого, употребляемого в детстве, способствует тому, что дети с годами вырастают в алкоголиков.
Подробнее »»

12.12 - 04:09

Лодочки с киноа и овощами

Отличный вариант для обеда или ужина – «лодочка» из цукини или кабачка с киноа и овощами.
Подробнее »»

11.12 - 23:20

Нужно ли каждый день есть суп 

Горячие супы изобрели северные народы очень давно — таким образом они согревались.
Подробнее »»

11.12 - 23:10

Сколько можно есть жареной картошки без вреда для здоровья

В здоровой порции жареной картошки должно быть не более 6 штук. К такому выводу пришли исследователи из Гарвардского университета.
Подробнее »»

11.12 - 22:39

Дисгидроз

Дисгидроз – кожное заболевание, проявляющееся первичным поражением потовых желез кистей рук и стоп и характеризующееся развитием хронического экзематозного дерматита.
Подробнее »»

11.12 - 22:03

Топ-5 важных витаминов для женского здоровья

О невероятно важной роли витаминов мы знаем с детства. Вряд найдется тот, кто сомневается в их пользе.
Подробнее »»

11.12 - 21:39

Ученые: вымирание на Земле произойдет из-за глобального потепления

Океанологи предполагают, что глобальное вымирание произойдет в 2300 году.
Подробнее »»

11.12 - 21:32

В Украине запретили очередное лекарство

Это популярное лекарство для сердца.
Подробнее »»

11.12 - 21:01

Приметы и суеверия: можно ли давать деньги в долг

Пожалуй, наверно каждый второй человек хотя бы раз в жизни одалживал кому-то деньги. Однако, своевременный возврат долга, далеко не всегда воплощается в жизнь.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...