09.07 - 14:08

Медовый массаж лица: совмещаем приятное с полезным


 

«Очередной бесполезный вид массажа». Уверены, именно такие мысли приходят в голову доброй половине аудитории при знакомстве с процедурой медовый массаж лица. Позволим себе с этим не согласиться. Конечно, польза медового массажа, о которой взахлеб рассказывают массажисты, освоившие эту нехитрую методику, сильно преувеличена. Однако сие вовсе не означает, что в рекламных заявлениях нет рационального зерна, тем более что медовый массаж лица можно научиться делать самостоятельно и использовать в домашних условиях.

Принцип действия

Чего больше в медовом массаже – реальной пользы или самовнушения? Пожалуй, правильно будет уравновесить значение этих факторов. С одной стороны, мед действительно оказывает целебное действие, в том числе и на поверхностные структуры кожи. С другой стороны, гигантское значение имеет сама процедура и эмоциональное состояние человека во время ее выполнения. Не забываем, что все наши переживания отражаются на лице, справедливо сие и по отношению к эмоциям, которые мы испытываем во время сеанса массажа.

О пользе положительных эмоций отдельно говорить не будем, уделим это время объективным эффектам, которыми обладает медовый массаж лица. Отзывы апологетов данного метода подтверждают его омолаживающее действие, кожа даже после непродолжительного сеанса массажа приобретает более здоровый и свежий вид. Достигается это за счет улучшения трофики тканей, стимулирования кровообращения, ускорения венозного оттока и дренажа лимфатической жидкости.

В результате медового массажа поверхностные структуры получают дополнительные питательные вещества, которыми богат мед – это специфическое питательное действие, которого лишены прочие виды массажа. Кроме того, в процессе массажа мед словно адсорбирует с поверхности кожи токсические продукты обмена, очищает протоки сальных желез, удаляет черные точки. Подобным эффектом в полной мере обладает только медовый массаж лица.

Не стоит забывать и о рефлекторном воздействии массажа. На лице представлены точки, которые связаны со многими внутренними органами, а воздействие на активные точки положительно влияет на работу этих органов. Медовый массаж лица показан при заболеваниях дыхательной системы, в частности при синуситах (гайморит, фронтит).

Секреты выполнения массажа

Как делать медовый массаж лица? Для начала следует обработать лицо тоником или иным очищающим средством. Начинать массаж следует без меда, простыми поглаживающими движениями тыльной поверхностью пальцев. Направление движений – от центральной линии к периферии.

После того, как вы разогрели кожу лица посредством таких поглаживаний, можно переходить непосредственно к процедуре медового массажа. Для нее идеально подойдет, как говорят пасечники, слегка «севший» мед. Наносим его на руки, после чего равномерно распределяем по поверхности лица. Соблюдаем осторожность при работе с областью вокруг глаз, в домашних условиях лучше и вовсе воздержитесь от массажа этой зоны.

Аккуратные круговые движения подушечками пальцев – вот основной тип массажных движений, которые вы будете использовать в ходе процедуры медовый массаж лица. Видео позволит отточить свое мастерство и поучиться выполнению приемов у признанных мастеров.

Инф. centr-molodosti.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

10 самых странных секретов красоты

Журналисты зарубежных Интернет-изданий решили опробовать на себе странные секреты красоты и в итоге выбрали десять, которые работают.
Подробнее »»

Вода в раковине может вызвать серьезные заболевания

По мнению американских специалистов, именно в раковинах, унитазах и душевых обитают опасные бактерии, которые способны серьезно подорвать здоровье человека.
Подробнее »»

Живите долго

Человеку генетически гарантированы 150 лет жизни, но наш век значительно короче. И если японцы умудряются дожить до 79 лет, то нигерийцы и сомалийцы с трудом дотягивают до 47.
Подробнее »»

Вода в ванной содержит смертельные бактерии

Вода в раковинах, унитазах и душевых, расположенных в ванных комнатах, может содержать смертельные бактерии, - это установили ученые из Университета Аризоны и Дрексельского университета.
Подробнее »»

Идеи домашних праздников для детей

Организация детского праздника дома требует детальной подготовки. Ведь шуструю ребятню, охваченную игрой, так и тянет на приключения и маленькие шалости.
Подробнее »»

Читайте также:
22.01 - 15:24

Виктория Бекхэм поделилась секретом своей идеальной фигуры

44-летней супруге знаменитого футболиста удается сохранять шикарную фигуру.
Подробнее »»

22.01 - 15:09

Раздевайся медленно

Если ты любишь находиться в состоянии предвкушения секса, попробуй применить технику "постепенного раздевания".
Подробнее »»

22.01 - 14:33

Цветочные букеты – оригинальный подарок!

Среди широкого ассортимента цветов, что представлены на рынке, огромным спросом, по-прежнему, пользуются розы
Подробнее »»

22.01 - 14:29

Ульяна Супрун предупредила мужчин об опасном заболевании

Глава Минздрава рассказала о рисках и симптомах рака яичек у мужчин.
Подробнее »»

22.01 - 14:08

Спящая красавица

Не секрет, что многим из нас знакома такая картина: на часах уже половина первого ночи, по телевизору грохочет модный кровавый боевик, автоматически мы жуем приготовленные наспех бутерброды и пьем кофе.
Подробнее »»

22.01 - 13:26

Какую угрозу несут в себе кассовые чеки?

Покупателям советуют сохранять чеки после покупки, а вот врачи, наоборот, рекомендуют моментально избавляться от них. Все из-за термобумаги, на которой чеки изготавливаются.
Подробнее »»

22.01 - 13:09

Ребенок просит купить ему домашнее животное: советы родителям

Теплые воспоминания из детства каждого человека тесно связаны с любимыми четвероногими друзьями.
Подробнее »»

22.01 - 12:26

Врачи рассказали, почему опасно сбивать температуру при гриппе

Исследование канадских ученых показало: искусственное снижение температуры при гриппе мешает выздоровлению, содействуя более затяжному характеру заболевания.
Подробнее »»

22.01 - 12:05

Правила эротического массажа

Для начала нужно определиться, где именно ты будешь делать массаж своему молодому человеку.
Подробнее »»

22.01 - 11:23

Ученые нашли способ «отключить» эмоциональную реакцию на боль

Исследователи изучили миндалину, отвечающую за обработку негативных эмоциональных стимулов.
Подробнее »»

22.01 - 11:06

Масла на каждый день

Люди много знают о применении в народной медицине расторопши, тыквы и льна, но мало кто знает, сколько интересного таят в себе масла этих растений.
Подробнее »»

22.01 - 10:36

Как сделать массаж лица в домашних условиях: основные правила и техники

Массаж лица от морщин в домашних условиях можно проводить самостоятельно и без вреда.
Подробнее »»

22.01 - 10:20

Китаянка внезапно перестала слышать голоса мужчин

Столь редкий дефект был зафиксирован у жительницы города Сямынь.
Подробнее »»

22.01 - 10:01

Тест на беременность: когда и как делать?

На первый взгляд кажется, что ответ на вопрос «когда делать тест на беременность» довольно прост: при первых же подозрениях на интересное положение.
Подробнее »»

22.01 - 09:34

Все меньше жителей Великобритании доверяют прививкам от гриппа

По мнению врачей, столь резкое недоверие к вакцинации спровоцировано несколькими факторами.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...