23.08 - 19:08

Современные методики перманентного макияжа


 

Методики перманентного макияжа появились всего несколько десятилетий назад, а в России и того меньше.

При этом с каждым годом они видоизменяются и совершенствуются, что нацелено в первую очередь на повышение их эффективности, точности и безопасности. Можно выделить четыре основные методики перманентного макияжа: антивозрастной татуаж, цветовое увеличение губ, межресничная прорисовка и форма глаз и, наконец, тюнинг бровей. 

Антивозрастной татуаж

Антивозрастной перманентный татуаж в одних случаях становится современной альтернативой традиционному макияжу, в других является его необходимой заменой или отличным дополнением. В частности, перманентный макияж экономит массу времени чрезвычайно занятым людям, которые в силу своей должности, положения или профессии обязаны выглядеть всегда привлекательно. Кроме того, антивозрастной татуаж будто воссоздает краски вашей молодости, при этом подбирая наиболее гармоничные сочетания оттенков к вашей коже. Впрочем, современные техники нанесения антивозрастного татуажа таковы, что он становится едва ли заметным на лице, создавая эффект «макияжа без макияжа».
 Профессиональный перманентный татуаж призван подчеркнуть красивые черты лица и скрыть его недостатки, т. е. сделать все то же самое, что и традиционный макияж, только сразу и на длительный срок. Именно поэтому от мастеров по тату-макияжу требуется высокая квалификация, опыт художника-визажиста и безупречный вкус, ведь в задачу входит сделать перманентный макияж как можно более натурально. Он будто создает основу, на которую впоследствии может быть наложен любой традиционный макияж – дневной, вечерний или какой-то еще. Таким образом, перманентный татуаж и косметика прекрасно сочетаются друг с другом, дополняя и расставляя акценты. С другой стороны, антивозрастной татуаж сравнивают с техникой «освежение» - refreshing, потому что при помощи правильно подобранной цветовой гаммы удается достичь свежести лица, его молодости, а также визуально скрыть мимические морщинки, что чрезвычайно актуально для большинства женщин. Методика антивозрастного татуажа включает в себя действие особых (плоских) игл, специальную технику прозрачной растушевки и, разумеется, подбор пигментов. Увядшей коже такой перманентный макияж придает эффект лифтинга, а молодой – свежесть и естественную яркость.

Цветовое увеличение губ

Бытует мнение, что именно губы являются самой сексуальной частью образа женщины, однако одного эталона на всех просто не может существовать. Тем не менее, имеются некоторые явные признаки, по которым наше подсознание обычно выделяет среди прочих ту или иную форму губ. Впрочем, форма, пожалуй, не самое важное, главное - четкий контур, их достаточная пухлость (сочность), а также соответствие их формы и размера всем остальным чертам лица. И здесь важно не переборщить, ибо каждому из нас приходилось встречать пухлогубых красавиц, из губ которых чуть ли не выделялся силикон. На данный момент именно перманентный татуаж отчетливо справляется с задачей сделать губы аппетитными и сексуально привлекательными, при этом не лишив их естественности и натуральных объемов. А достигается этот эффект за счет игры с цветом, ведь, как известно, при помощи определенных оттенков и их сочетаний художники могут зрительно увеличивать либо уменьшать те или иные предметы. Этот принцип и был заложен в основе перманентного макияжа. Для того чтобы визуально увеличить объем губ, даже не придется выходить за естественный их контур, обозначенный самой природой. Это устаревшая техника, которая сегодня больше не находит своих почитателей. В моде естественность, поэтому перманентный татуаж губ работает только с цветом, который подбирается индивидуально с учетом цветотипа каждой клиентки. Эксклюзивная методика выполнения перманентного макияжа губ позволяет не только увеличивать их при помощи цветовых переходов от темного к светлому, но и создавать эффект блеска за счет техники растушевки, а также корректировать очертание губ, их асимметричность и вносить другие желаемые изменения.

Ключевые слова:
Читайте также:

Врачи рассказали, чем для мужчин опасен недостаток витамина D

Мужчины, в крови которых недостаточно витамина D, имеют меньше сперматозоидов, которые у них к тому же отличаются меньшей подвижностью.
Подробнее »»

Женские усы: рост волос – признак заболевания яичников

Гирсутизм, или избыточный рост волос у женщин – частое осложнение заболеваний яичников. Исследования показывают, что только 18% женщин знают причину избыточного роста волос на теле. Остальные не подозревают, что, возможно, страдают от серьезных боле
Подробнее »»

Ученые описали гибрид нарвала и белухи

Биологи описали гибрид нарвала и белухи, сообщается в Scientific Reports.
Подробнее »»

Храплю ли я? Храпишь ли ты? О причинах храпа

Храпят многие люди, независимо от возраста и пола. Но чаще всего храп начинает беспокоить с годами.
Подробнее »»

Хороший сон длиной 7-9 часов назван самым простым способом снижения давления

Американские ученые провели исследование, предусматривавшее эксперимент с участием 300 человек, средний возраст которых составил 45 лет.
Подробнее »»

Читайте также:
24.06 - 13:08

Болезни комнатных птиц и их лечение

Общение с пернатыми друзьями приносит человеку массу положительных эмоций. От пения домашней птахи становится радостно на душе и в доме.
Подробнее »»

24.06 - 12:48

Эксперты научили правильно выбирать напитки в жару 

Пункт первый — вода. Она бывает минеральной, лечебно-столовой и питьевой.
Подробнее »»

24.06 - 12:01

Синдром Такоцубо: как расставание с любимыми разрывает сердце?

Синдром Такоцубо – острое состояние с симптомами, похожими на инфаркт миокарда, которое возникает после тяжелого стресса.
Подробнее »»

24.06 - 11:42

Эксперты раскрыли, чем равномерный загар опасен для кожи

Научные специалисты утверждают, что кожа тела не способна загорать равномерно, а стремление добиться ровного загара на всех участках лишь повышает риск повреждения кожи и связанного с ним рака.
Подробнее »»

24.06 - 11:03

Оригинальные блюда со всего света. Часть 2. Закусочные блюда и салаты

Яичница по-тирольски На 2 яйца потребуется: 25 г сливочного масла, 50 г пшеничного хлеба, по 25 г белого и томатного соуса, 30 г репчатого лука, соль по вкусу.
Подробнее »»

24.06 - 11:03

Оригинальные блюда со всего света. Часть 2. Закусочные блюда и салаты

Яичница по-тирольски На 2 яйца потребуется: 25 г сливочного масла, 50 г пшеничного хлеба, по 25 г белого и томатного соуса, 30 г репчатого лука, соль по вкусу.
Подробнее »»

24.06 - 10:27

Биологи впервые записали пение японских китов

Морские биологи впервые записали пение японских китов, крайне редкого вида гладких китов, сообщается в The Journal of the Acoustical Society of America.
Подробнее »»

24.06 - 10:04

Что можно узнать о человеке по бровям 

На самом деле черты лица, и в том числе форма и густота бровей, способны многое рассказать о человеке.
Подробнее »»

24.06 - 09:16

Зубной скрежет вреден для организма человека

Медики из Германии поделились информацией о последних исследованиях в области стоматологии.
Подробнее »»

24.06 - 09:06

Почему женщины чаще мужчин не обращают внимания на симптомы сердечного приступа?

Большинство смертельных сердечных приступов  касаются женщин. Хотя инфаркт миокарда всегда считался типичным заболеванием мужчин, более 220 000 женщин в настоящее время страдают ежегодно. Что еще хуже, более половины из них не выживают после первого
Подробнее »»

24.06 - 08:46

5 ошибок, которые портят чай

Чаепитие — не такое простое дело, как кажется на первый взгляд. Попытаемся разобраться, как именно не стоит пить чай, чтобы получить от напитка максимум вкуса и пользы.
Подробнее »»

24.06 - 08:09

Оригинальные блюда со всего света. Часть 1. С мясом и курицей

Все представленные в сегодняшней подборке блюда одинаково хороши как для каждодневного питания, так и для званого обеда
Подробнее »»

24.06 - 07:41

Врачи раскрыли, чем полезна тренировка мозга для ребенка

Исследование показало, что детский мозг использует лишь половину энергии.
Подробнее »»

24.06 - 07:04

Правда ли, что человек всю жизнь проживает так, как чувствовал себя в детстве

Именно семья закладывает основы мировосприятия ребенка. Малыш зависим от старших, именно их оценка позволяет ему сформировать мнение о себе.
Подробнее »»

24.06 - 06:23

Трудоголизм связали с увеличением риска инсульта

Французские ученые выяснили, что длительная работа (работа более 10 часов в день) может повысить риск появления инсульта.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...