11.09 - 13:08

Коллагеновые инъекции: советы


 

Инъекции временно восполняют недостаток коллагена, так что твоя кожа снова выглядит гладкой и упругой. Такой метод используется не только для омоложения, но и в качестве радикального метода борьбы с поверхностными рубцами. Кроме того, с помощью коллагена увеличивают объем губ.

Коллаген – это природный белок, искусственно синтезировать его очень сложно. Сегодня существует три основных способа получения коллагена: из кожи коров, донорский коллаген и коллаген, выращенный в лабораторных условиях из клеток конкретного пациента. Скандалы и сплетни, связанные с тем, что коллаген добывают из кожи расстрелянных заключенных, затрагивают, в основном, этическую и моральную стороны проблемы. То есть, можно ли использовать кожу людей, приговоренных к смертной казни, для производства коллагена и насколько неприятно будет людям, делающим себе такие инъекции, знать, что в их кожу вводят вещество, полученное из кожи мертвых людей. Наверно, не намного неприятнее, чем знать, что это вещество получено из кожи животных. Проблема в том, насколько этично снимать кожу с умершего человека, пусть даже это был и преступник.

Несмотря на все слухи и скандалы, коллагеновые инъекции продолжают оставаться одним из самых популярных способов подарить коже вторую молодость. Почему? Просто результат виден сразу же после процедуры. Сама процедура практически безболезненна и не занимает много времени, правда эффект держится не очень долго (от 3 до 6 месяцев), но ведь можно сделать эту процедуру еще раз.

«В Великобритании собираются начать выпуск уникальных конфет с коллагеном. Специалисты компании Eiwa Confectionery создали воздушные сладости, каждая из которых содержит 300 мг коллагена. Производители утверждают, что новые лакомства смогут с успехом заменить коллагеновые инъекции, которые применяются сегодня для коррекции морщин и увеличения объема губ. Сейчас конфеты проходят испытания в уполномоченных органах Европарламента. И если все пройдет успешно, то скоро омолаживающие сладости появятся на рынке. Уже известно, что у новинки будет три фруктовых вкуса. Продаваться конфеты будут в упаковках по 50 и 100 граммов. Но производители уже сейчас предупреждают, что увлекаться ими не стоит: достаточно съедать всего по 25 граммов лакомства ежедневно».

Большинство клиник используют для инъекций коллаген, полученный из кожи коров, который является чужеродным веществом для человеческого организма и может вызвать аллергические реакции и даже некоторые тяжелые заболевания. Поэтому в «чистом виде» он не используется, а проходит специальную химическую обработку. Но даже в таком виде он может вызвать нежелательные реакции, поэтому перед инъекцией проводится особый тест на чувствительность к этому препарату. В область предплечья вводится очень маленькая доза коллагена (около 0,1 мл), через две недели иногда вводится дополнительная мини-доза, и только через 2-4 недели после второго укола делается тест, определяющий чувствительность организма к этому препарату. Если результат отрицательный, то это значит, что организм нормально воспринял чужой коллаген и начал выработку собственного. Только тогда коллаген вкалывают в проблемные зоны на лице.

zdorovih.net

Ключевые слова:
Читайте также:
26.04 - 10:30

Робот-катетер пробирается прямо к сердцу без помощи человека

Устройство на основе искусственного интеллекта безошибочно «прокладывает» маршрут вдоль стенок живых органов
Подробнее »»

26.04 - 10:02

Как привести свое тело в порядок

С ходом истории понятие «красивого женского тела» менялось каждые 50 лет
Подробнее »»

26.04 - 10:01

В Британии умершая 10-летняя девочка спасла жизни пятерых детей

В Британии это не первый случай массового органов органов умерших детей
Подробнее »»

26.04 - 09:24

Какие углеводы нужны желающим похудеть

Если вы с большим трудом теряете лишний вес, нужно более осторожно выбирать продукты. И особенно это касается выбора углеводов.
Подробнее »»

26.04 - 09:03

Тайны спящего мужчины

Поза, в которой спит твой мужчина, может многое рассказать о том, как будут развиваться ваши отношения. Попробуем разобраться.
Подробнее »»

26.04 - 08:34

Ретроградный Плутон: что нельзя делать и от чего нужно избавиться

Период ретроградного Плутона можно назвать временем очищения, изменений и поиском правды в вашей жизни
Подробнее »»

26.04 - 08:05

Комплексный подход к питанию эффективнее, чем диета с низким содержанием жира

Исследование, опубликованное в Американском журнале медицины, показывает, что в целом диетический подход, который фокусируется на повышении потребления фруктов, овощей и орехов, выглядит более убедительно в снижении риска развития сердечно-сосудистых забо
Подробнее »»

26.04 - 07:38

Потеря 16 минут сна может негативно сказаться на работоспособности человека

Ученые из Университета Южной Флориды заявили о том, что нарушение режима сна во время рабочей недели снижает производительность труда.
Подробнее »»

26.04 - 07:01

Цвет языка может многое рассказать о состоянии здоровья

При низком уровне гемоглобина язык становится бледным
Подробнее »»

26.04 - 06:26

Длительное применение антибиотиков нарушает работу сердца

Антибиотики подавляют рост и развитие болезнетворных бактерий, поэтому прекрасно борются с различными заболеваниями. Однако на сердце они могут оказать совсем не благотворное влияние.
Подробнее »»

26.04 - 06:09

10 оправданий роману на стороне

Американский психотерапевт Мира Киршенбаум считает, что измена не только допустима, но и простительна.
Подробнее »»

26.04 - 05:40

Почему болит грудь: 8 распространённых причин

Большой процент женщин по всему миру страдает от болей в молочных железах. Конечно, все они переживают о том, что это может быть рак груди.
Подробнее »»

26.04 - 05:09

Веганство набирает популярность среди приверженцев здорового образа жизни

Леди Гага может чувствовать себя прекрасно в платье из мяса, но миллионы американцев не любят носить — и есть — любые животные продукты.
Подробнее »»

26.04 - 04:32

Мое счастье — это: уникальный тест расскажет, чего вам не хватает в жизни

Много детей хотят те, кого недолюбили, а денег — трудоголики
Подробнее »»

26.04 - 04:07

Стало известно, какая должна быть нормальная температура у человека

Нормальная температура тела здорового взрослого человека составляет 36,5 – 37 градусов по Цельсию. Нормальная температура тела здорового взрослого человека составляет 36,5 – 37 градусов по Цельсию. 
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...