11.09 - 19:48

Типы парфюма: что важно знать


 

Различие заключается в соотношении парфюмерной композиции и спирта. Чем больше концентрация, тем сильнее и устойчивей аромат, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Parfum. Концентрация парфюмерной композиции обычно составляет 20-30%. Большее содержание эфирных масел опасно: концентрированные вещества обжигают кожу и слизистые. Драгоценная жидкость обычно разливается в крошечные флаконы объемом 5-15 мл. Это наиболее стойкие и интенсивные ароматы. Их наносят каплями на наиболее теплые точки тела – на запястья, шею, за уши, на локтевой сгиб, в ложбинку между грудей.

Eau de Parfum. Концентрация парфюмерной композиции составляет 15-20%. Парфюмированная вода лучше подходит для повседневного использования, чем концентрированные духи. Аромат заметен, но ненавязчив.

Eau de Toilette. Концентрация составляет 6-15%. Это легкий, ненавязчивый, нестойкий аромат. Как правило, туалетную воду выпускают во флаконах с распылителем. Благодаря этому жидкость легко наносится на волосы и одежду. Для того, чтобы равномерно покрыться душистым облаком, брызни туалетную воду в воздух и покружись. Крошечные капельки осядут на тело, волосы и одежду.

Eau de Cologne. Обычно это сочетание применяется к мужской парфюмерии. Однако иногда это сочетание применяется для женских ароматов. Так называют туалетную воду американские производители. На русский его зачастую стесняются перевести как «одеколон», так как это слово иногда вызывает неподходящие ассоциации. Поэтому перевод обычно звучит как «кельнская вода».

Eau de Sport. Концентрация 1-3%. Предназначена для занятий спортом. Ароматическая вода освежает и бодрит тело, легкий запах свежести подчеркивает спортивный облик.

Следует напомнить, что определяющим критерием для классификации, является не концентрация, а стойкость и интенсивность аромата. Поэтому ароматы, в состав которых входят вещества животного происхождения, как правило, имеют меньшую концентрацию. Поскольку в мужской парфюмерии они используются больше, средняя концентрация пахучих веществ в мужских ароматах значительно ниже, чем в женских ароматах той же категории.

Многие производители выпускают дезодоранты, содержащие ту же парфюмерную композицию, как и духи. Такие средства помогают избежать смешивания ароматов, а иногда выступают в качестве самостоятельного средства. Так, например, дезодоранты-спреи в основном используются в качестве туалетной воды.

В качестве духов также используются так называемые «цветочные воды». Такие ароматы основаны на каком-то одном эфирном масле. Чаще всего их применяют в медицинских целях, но составы можно наносить на кожу, как духи. Иногда их наливают в специальные крошечные кувшинчики, которые вешают на шею. Эфирные масла нельзя использовать в концентрированном виде! Если содержание превышает 40%, состав необходимо разбавить.

zdorovih.net

Ключевые слова:
Читайте также:
17.02 - 07:34

Любовь в сети: как вычислить брачного афериста в интернете

Узнайте, как при знакомстве в интернете распознать мошенника.
Подробнее »»

17.02 - 06:01

Эротический поход в гости

Поход в гости - прекрасная возможность оживить вашу сексуальную жизнь. В такой вечер вы оба выглядите лучше, чем в обычный будний день, у вас хорошее настроение, вы испытываете положительные эмоции от общения с друзьями.
Подробнее »»

17.02 - 04:48

Почему все женщины не могут жить без «печальки»

Женщина не проживет и месяц без какой нибудь драмы. Даже если напрочь будет отсутствовать повод проклинать судьбу, она обязательно придумает себе «печальку».
Подробнее »»

17.02 - 04:08

Правила сексуальной игры

Любая сексуальная игра имеет свои гласные и негласные правила, которые устанавливают, что можно, и что нельзя делать
Подробнее »»

16.02 - 23:37

Растяжки на теле: бороться или мириться

Каждая из нас мечтает о красивой и здоровой коже. Но большинство женщин рано или поздно сталкивается с некрасивыми полосами на теле...
Подробнее »»

16.02 - 22:07

Ласкаем любимого: утонченное причесывание

Если ты ищешь разнообразия и желаешь преподнести возлюбленному субботний или воскресный сюрприз, доставить ему море удовольствия, то помочь в этом может вот что:
Подробнее »»

16.02 - 20:41

Врачи назвали главные свойства полезных пробиотиков

Дисбактериоз или дисбиоз кишечника - это состояние, вызванное нарушением нормальной микрофлоры.
Подробнее »»

16.02 - 20:05

Как удивить мужчину: художественный способ

Если твой мужчина не аллергик, то шансы на то, что он не останется равнодушным к такому сюрпризу, очень велики.
Подробнее »»

16.02 - 19:31

Гигантские почки удалили с помощью лапароскопии российские хирурги

В Москве прооперировали пациента с больными почками, масса которых – по 4,5 килограмма каждая.
Подробнее »»

16.02 - 18:04

Как свести с ума неуверенного в себе парня

Если твой МЧ – застенчивый, не очень уверенный в себе человек, то очень вероятно, что его сексуальные фантазии связаны с властной женщиной.
Подробнее »»

16.02 - 16:39

Названы топ-7 пластических операций

Мода существует на все, и в том числе на процедуры эстетического характера. Судя по тому, что говорят пластические хирурги, в настоящее время все более популярными становятся вполне определенные операции, позволяющие сделать более красивыми самые неожидан
Подробнее »»

16.02 - 16:01

Сезон купальников приближается, а значит, снова возникает вопрос, как в короткий срок подготовить свою фигуру к теплым дням.

Сезон купальников приближается, а значит, снова возникает вопрос, как в короткий срок подготовить свою фигуру к теплым дням.
Подробнее »»

16.02 - 15:26

Риск преждевременной смерти повышают продукты, готовые к употреблению

Упакованная еда, которую можно сразу кушать или всего лишь нужно разогреть, существенно увеличивает риск развития рака и заболеваний сердца.
Подробнее »»

16.02 - 15:10

Назван быстрый способ снять отек лица

Отеки способны испортить жизнь любой женщине – часто они появляются внезапно
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...