25.10 - 12:08

Как правильно снять макияж


 

Удаление макияжа, на первый взгляд, кажется несложным делом. Но ошибочные действия при проведении подобной процедуры могут плохо сказаться не только на внешнем виде, но и на здоровье. Нельзя оставлять макияж на ночь и спать с ним.

Вредно очищать лицо косметическими средствами, которые не подходят для вашего типа кожи. К примеру, при сухой коже нельзя применять косметику, которая её обезжиривает. Если неправильно снимать макияж, то состояние кожи может ухудшиться.

Косметологи советуют относиться к своему лицу как можно бережнее. Ведь кожа на нем требует особого внимания и заботы. При хорошем уходе она долго будет оставаться красивой и здоровой. Кожа, о которой плохо заботятся, выглядит неухоженной. На ней появляются акне и комедоны, так как её поры забиваются пылью, кожными выделениями, косметикой. Сальные железы постепенно закупориваются и воспаляются. Для того, чтобы не возникло таких проявлений, необходимо уметь правильно удалять макияж.

Простые правила снятия макияжа

•    Для удаления макияжа следует применять не вату, а специальные салфетки или ватные диски.  Их преимущество в том, что при смачивании косметическим лосьоном или молочком  они не распадаются на волокна и совсем не прилипают к коже. Вата же, наоборот, расползается на волоски, лезет в нос и глаза. Её следует использовать осторожно при снятии туши с ресниц, а также теней с век. Особенно это касается тех, кто носит контактные линзы.
•    Для того, чтобы снять макияж, необходимо приобрести специальные косметические средства, которые следует подбирать, учитывая разные факторы. Первым делом необходимо определить тип кожи на лице. Большое значение также имеет возраст женщины и состояние кожного покрова.
•    Макияж следует удалять мягко и аккуратно, двигаться при этом необходимо лишь по массажным линиям, а против них – нельзя, потому что это может привести к растягиванию кожи. Демакияж можно сочетать с легким массажем лица для улучшения кровообращения, производя его подушечками пальцев.
•    При снятии макияжа необходимо соблюдать определенную последовательность. Сначала удаляется губная помада, затем тени и подводка глаз, в заключение очищается все лицо.

31med.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые придумали, как добывать электроэнергию из неожиданного источника

Ученые из США разработали технологию, которая позволяет получать электроэнергию из снега
Подробнее »»

Чем заменить красное мясо, чтобы продлить себе жизнь

Споры, связанные с употреблением красного мяса, не утихают до сих пор.
Подробнее »»

Топ-5 поз для гарантированного оргазма

Если ты из тех, кто не может испытать оргазм от одного лишь проникновения – следующие позиции станут для тебя настоящей находкой.
Подробнее »»

Питание во время ПМС: какие продукты есть, чтобы полегчало?

Предменструальный синдром – это невыдуманная история, а реальное состояние, которое порой сравнивают с настоящим заболеванием.
Подробнее »»

Питание во время ПМС: какие продукты есть, чтобы полегчало?

Предменструальный синдром – это невыдуманная история, а реальное состояние, которое порой сравнивают с настоящим заболеванием.
Подробнее »»

Читайте также:
24.04 - 16:08

Целительная глина: рецепты красоты

Мы все привыкли, что глина – это такая вязкая субстанция, в которую лучше не наступать, чтобы потом долго не отмывать обувь.
Подробнее »»

24.04 - 15:26

Как создать идеальное место для сна: полезные советы

Узнайте, как можно создать идеальное место для сна за несколько минут
Подробнее »»

24.04 - 15:19

Как правильное питание влияет на здоровье глаз, советы от специалистов

Среди самых популярных продуктов, полезных для глаз, чемпионом издавна считается морковь
Подробнее »»

24.04 - 15:02

Ученые обнаружили в морской соли опасные микрочастицы

Ученые обнаружили в морской соли опасные микрочастицыКитайские ученые опубликовали результаты исследования самой распространенной пищевой добавки.
Подробнее »»

24.04 - 14:32

Быстрый дрейф северного магнитного полюса Земли связали с геомагнитными рывками

Ученые из Франции и Дании разработали компьютерную модель активности ядра Земли, которая воспроизводит и позволяет объяснить происхождение геомагнитных рывков, впервые описанных еще в 1978 году.
Подробнее »»

24.04 - 14:09

Monatik представил самый масштабный клип за всю свою карьеру

Мультиартист и саунд-продюсер Monatik презентовал невероятно масштабный клип, а также представил заглавный сингл третьего сольного альбома - "Love IT ритм"
Подробнее »»

24.04 - 13:39

Как создать в офисе обстановку, идеальную для здоровья

Грамотно организованное рабочее место не только повысит продуктивность специалиста, но и поспособствует его здоровью и моральному комфорту.
Подробнее »»

24.04 - 13:10

Остеопороз – ваш враг?

Если вам нет еще и 30, то костное вещество наращивается так же быстро, как и теряется. Но уже после 35 лет потеря костной массы не успевает компенсироваться, а значит, кости истончаются.
Подробнее »»

24.04 - 12:31

Вздутие живота: причины метеоризма и лечение

Для быстрого утоления голода специалисты рекомендуют употреблять в пищу продукты с высоким содержанием белка, клетчатки, воды.
Подробнее »»

24.04 - 12:05

Найдены останки огромного доисторического льва

Палеонтологи, работающие в Кении, сообщили об открытии гигантского предка современных львов. Найденный экземпляр жил в африканской саванне 23 миллиона лет назад, весил около 1500 килограммов и был одним из крупнейших плотоядных млекопитающих, сообщает Хро
Подробнее »»

24.04 - 11:21

Как распознать лимфому: техника самодиагностики рака

Лимфома коварна, но излечима
Подробнее »»

24.04 - 11:08

«Прощай, Кхал Дрого!»: Джейсон Момоа сбрил свою легендарную бороду

Новость, к которой мы не были готовы: Джейсон Момоа, полюбившийся всем за роли в «Игре престолов» и «Аквамене», сбрил свою легендарную бороду впервые за семь лет.
Подробнее »»

24.04 - 11:05

Мужская лысина: ужас или предмет гордости?

В современном мире почти не осталось представителей сильного пола, которых бы абсолютно не заботил их внешний вид
Подробнее »»

24.04 - 10:29

Китайский луноход «Юйту-2» прислал новые фотографии обратной стороны Луны

Команда китайской лунной миссии «Чанъэ-4» опубликовала ряд новых снимков поверхности обратной стороны Луны, полученные луноходом «Юйту-2» в течение третьего лунного дня.
Подробнее »»

24.04 - 10:05

Золотые ручки

Поэты сравнивали руки своих возлюбленных с крыльями птицы, восхищаясь их нежностью и красотой.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...