21.12 - 07:04

Как сохранить молодость: 15 полезных зимних привычек


 

Справиться с сезонной депрессией, придать телу тонус и избавиться от морщин на лице можно в короткие сроки. Главное — «внедрить» в свою жизнь полезные привычки.

Этой зимой воспользуйся нашими советами, они помогут сохранить молодость и оптимизм!

1. Воды, еще воды

Диетологи рекомендуют начинать день не с еды, а с питья. Вода — это будильник для сонного человека. Дав старт пищеварению, она тонизирует весь организм.

Поэтому лучший утренний напиток — это стакан воды, а уже потом — зеленый чай или сок.

В день нужно выпивать не менее 1,5-2 л воды. Кожа сразу реагирует сухостью и морщинками, если не получает достаточной порции влаги не только изнутри, но и снаружи.

! Возьми за правило заканчивать очищение лица лосьоном или тоником. Кстати, термальная вода вполне может заменить тоник для лица. Держи баллончик под рукой, например, в офисе. Если почувствуешь, что кожу стянуло от сухости, распыли жидкость на лицо. Макияж не пострадает, а вот кожа получит долгожданный «душ и ответит сиянием.

2. Плотный завтрак

Последние исследования американских ученых показали: калорийный завтрак настраивает организм на активное сжигание жиров, снижает уровень холестерина и не дает лишним сантиметрам откладываться на талии и бедрах.

У тех, кто по утрам ограничивается парой хлебцев, организм настраивается на переработку исключительно углеводов. И когда в течение дня съедается калорийное блюдо, организм формирует жировой запас.

Поэтому за завтраком можно позволить себе тосты с маслом, яичницу или бекон. В этот прием пищи нужно съедать 25 % дневной нормы калорий.

! Если тебе 25-35 лет, ты среднего телосложения и занимаешься спортом, то завтрак может составлять от 500 до 1000 ккал. В возрасте 35-40 лет — 500-550 ккал.

3. Отличный перекус

Попробуй вместо печенья и шоколадок включить в свой перекус авокадо. Ешь его хотя бы 1-2 раза в неделю.

В авокадо содержатся важные для нас, женщин, жирные кислоты — кладезь витаминов и минералов. А еще не стоит забывать о ценнейшем масло авокадо. Это универсальное средство для гладкости и упругости кожи, шелковистости и силы волос.

! Если найдешь в магазине косметическое масло авокадо, покупай, не раздумывая. Оно пригодится не только зимой (в качестве «десерта» для кожи), но и летом (для золотистого и долгоиграющего загара).

4. В объятиях Морфея

По последним данным статистики, от нарушений сна страдает около 30% взрослого населения планеты. Ты спросишь, почему?

В большинстве своем — это следствие стрессов и хронического переутомления, которые ведут к потере радости жизни.

Шведские ученые выяснили, что 8 часов сна нам необходимы, прежде всего, для красоты. Чем меньше спишь, тем стремительнее теряешь свою привлекательность.

6 простых рецептов, которые помогут быстро уснуть
Если ночью тебя одолевает бессонница, не спеши принимать снотворные. Воспользуйся одним из этих рецептов — они реально помогают быстро уснуть.
5. Вечерний ритуал красоты

Расслабляющая ванна спасет от бессонницы. Главное — соблюдать простые правила:

• Вода не должна быть слишком горячей.

• Вечером соль в воду лучше не добавлять, иначе взбодришься и точно не уснешь.

Добиться по-настоящему расслабляющего эффекта тебе поможет пена для ванны.

! Процедура принятия расслабляющей ванны не должна превышать 15 минут. После обязательно нанести на тело питательный лосьон или молочко, а на лицо — ночной крем.

6. Пилинг — регулярно и с удовольствием!

Клетки кожи должны постоянно обновляться. Это залог твоей молодости. Но со временем на лице скапливаются ороговевшие чешуйки, которые мешают процессам регенерации.

Процедура пилинга поможет убрать с лица все лишнее и активизировать процесс обновления клеток.

Делать пилинг достаточно один-два раза в неделю. Для лица нужно выбирать мягкие эксфолианты или очищающие маски-пленки. Всего за несколько минут они удалят отмерший слой клеток вместе с твердыми частицами пыли, грязи и излишками кожного сала.

! Хороший эффект можно получить и от домашних очищающих масок. Смешай обычный кефир или яичный белок с одной чайной ложкой лимонного сока.

Смесь аккуратно нанеси ватным тампоном на лицо, а через 15 минут смой теплой водой. Кожа станет матовой, поры очистятся и мимические морщинки станут почти незаметными.

7. Деликатный уход для неженки

Холодный ветер, снегопад, загазованный городской воздух и хлорированная вода — все это приводит к нарушению барьерных функций кожи.

Эксперты подсчитали, что примерно 60% женщин испытывают дискомфорт из-за покраснения и шелушения лица, излишней сухости и чувствительности кожи.

Ненасыщенные жирные кислоты в составе крема, такие как линолевая, пальмитиновая и олеиновая, помогут восстановить защитную функцию кожи и предотвратить ее обезвоживание. Особый ингредиент каваин предупредит развитие воспаления, экстракты ромашки и иван-чая снимут раздражение. Витамины-антиоксиданты Е и С, а также церамиды будут работать над восстановлением гидролипидной мантии кожи.

! В дневном креме для чувствительной кожи должны присутствовать солнцезащитные фильтры.

8. Очей очарованье

Зимой тонкая кожа век чаще реагирует на нехватку питательных веществ и витаминов. Она становится сухой, появляются мелкие морщинки.
Подбери правильный уход для зоны вокруг глаз, обычный дневной крем не подойдет.

Витамин С, укрепляющий стенки мелких капилляров и витамин К, который борется с темными кругами под глазами, должны обязательно входить в состав ежедневного средства для век.

! Сопровождай нанесение крема лимфодренажным самомассажем. Медленными постукивающими движениями указательного и среднего пальцев распредели капельку средства по нижнему веку от носа к виску. Закончить процедуру можно с охлаждающим гелем или кофеиновым роликом для глаз.

9. Профилактические работы

Иногда испортить настроение может прыщик, вскочивший на самом видном месте. Зимой кожа ведет себя по-особенному, поэтому даже жирному блеску на лице не стоит удивляться.

Матирующие салфетки могут избавить от неприятного блеска на несколько часов. Их удобно носить с собой в сумочке.

Если предпочитаешь пудру, лучше пользоваться минеральной — она не только сделает кожу матовой, но и сделает ее более здоровой.

! С устойчивыми прыщами нужно бороться с помощью себорегулирующих средств: лосьонов и кремов, содержащих цинк, серу, экстракты шалфея, листа толокнянки, можжевельника.

Уникальные омолаживающие маски из куркумы: рецепты
Хочешь, чтобы твоя кожа дольше была молодой, а лишний вес уходил без особых усилий? Добавляй в еду куркуму и делай из нее омолаживающие маски.
10. Быстро и просто

Экспресс-маски для лица — спасение для тех, кто вечно спешит. Достань тканевую маску из упаковки, наложи на лицо, подожди 15 минут, а потом любуйся своей красотой!

Благодаря щедрой порции увлажняющего средства, которым пропитана маска, лицо заметно преображается.

 Советы:

• Маска с двойными креплениями за ушам позволит заниматься домашними делами прямо во время процедуры.

• Если хочешь быстро вернуть коже упругость и подтянуть овал лица, используй маску с пометкой lift или лифтинг.

11. Стоп, целлюлит!

Научно доказано, что подкожные скопления жира ускоряют старение. Но главное — апельсиновая корка является частой причиной депрессии у большинства женщин.

Конечно, запущенные формы целлюлита лечить кремом, пусть даже очень дорогим, малоэффективно. Но на начальных стадиях можно получить впечатляющий результат.

Залог успеха — регулярность. Использовать моделирующий крем для тела нужно ежедневно. В его составе обычно присутствуют экстракт морских водорослей, витамин Е, экстракт белого чая, экстракт конского каштана, экстракты сои, экстракт лотоса, кофеин.

Во время душа очищай проблемную зону скрабом, затем энергично растирай кожу полотенцем и наноси антицеллюлитное средство, сопровождая процесс массажем. Массажная рукавица из натуральных материалов — тебе в помощь.

12. Спешу на запах

Эфирные масла лаванды, ромашки и нероли могут избавить от стресса, депрессии и меланхолии. Все они обладают расслабляющим свойством и улучшают настроение.
Эксперты советуют менять состав ароматической лампы через одну-две недели, чтобы все время «удивлять» организм.

Пару капель любимого масла можно также нанести на уголок подушки, и аромат будет еще долго наполнять твою комнату.

Домашняя ароматерапия: как выбрать эфирное масло
Популярная сегодня домашняя ароматерапия — это и лечение, и удовольствие. Но чтобы она принесла только пользу, применяй ее правильно.
13. Все на массаж!

Один раз в полгода можно позволить себе 2-3 сеанса массажа в салоне красоты. Иногда даже одного сеанса достаточно, чтобы почувствовать себя значительно бодрее.

Все потому, что при сидячем образе жизни организм расслабляется и словно впадает в спячку. Встряхнуть его поможет антистрессовый массаж, например, с использованием горячих и холодных природных камней.

Эта древняя восточная техника улучшает обмен веществ, активизирует эндокринную и иммунную систему организма.

14. Прошу вашей руки!

Кожу на руках и ногах нужно непременно баловать. Если нет возможности записаться в салон красоты, можно провести процедуру парафинотерапии дома.

Купи самую простую свечку, растопи ее на водяной бане и, дав воску слегка остыть, кисточкой нанеси на проблемные зоны. Затем оберните их пищевой пленкой и оставь на 20-30 минут.

Эта простая процедура мгновенно вернет коже эластичность и шелковистость, поможет избавиться от трещин на стопах и шелушения на ногах. Для закрепления результата через 3-4 дня парафинотерапию можно повторить.

15. Хлопай ресницами

Один взмах длинных и пушистых ресниц — и мужчины у твоих ног. Наращивание ресниц раньше считалось экзотикой, но в последнее время стало простой и доступной процедурой. Носятся такие реснички в среднем 2-3 месяца. При условии, что раз в 3 недели ты сделаешь коррекцию.

Кстати, можно нарастить реснички самостоятельно. Тебе помогут специальные наборы с накладными пучками для домашнего использования.

lisa.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Салат из морепродуктов

Из морепродуктов можно приготовить не только вкусные, но и полезные салаты. Все дары посейдонова царства отличаются высоким содержанием фосфора и йода – веществ, которые помогают нам быть умными и красивыми.
Подробнее »»

Лицо мужчины начало быстро расти, медики не знают причину

Из-за неизвестной болезни лицо 56-летнего филиппинца выросло в размере в три раза.
Подробнее »»

В Греции нашли самый старый отрывок «Одиссеи» Гомера

Древнейший фрагмент известного произведения.
Подробнее »»

Что лучше для кожи - твердое мыло или жидкое?

Твердое и жидкое мыло имеют разницу в свойствах, при этом твердое мыло является более натуральным продуктом.
Подробнее »»

5 симптомов, которые нельзя игнорировать

Некоторые люди обращаются к врачам с самыми чепуховыми проблемами, не требующими особого внимания. Но большинство из нас, увы, игнорирует даже те симптомы, которые могут говорить об очень серьезных проблемах.
Подробнее »»

Читайте также:
25.08 - 18:29

Танцы в темноте полезны для психического здоровья

В мире набирает популярность новый вид танцевальных вечеринок — без спиртного, возрастных ограничений и… без света.
Подробнее »»

25.08 - 18:02

Ученые узнали, почему с возрастом ухудшается память

Память ухудшается из-за повреждения кровеносных сосудов мозга
Подробнее »»

25.08 - 16:21

Домашние дела помогают похудеть

Никогда не отказывайтесь от мытья посуды или борьбы с пылью в ежедневном режиме.
Подробнее »»

25.08 - 16:04

Абдоминопластика: за и против

Абдоминопластика – это операция, которая направлена на коррекцию фигуры в области живота.
Подробнее »»

25.08 - 16:03

Врач: походка человека может говорить о его заболеваниях

По темпу ходьбы, по тому, как человек двигается, можно сделать вывод о его общем здоровье и возможных болезнях, утверждает врач Александр Мясников.
Подробнее »»

25.08 - 14:27

Как Луна влияет на женский цикл, сон и психику: объясняют ученые

Люди с трепетом относятся к ночному светилу. Неужели Луна так могущественна, как принято думать?
Подробнее »»

25.08 - 14:03

Ученые предсказали катастрофу из-за радиации

Больше 16 лет предприятие, обрабатывающее уран, сливает радиоактивные отходы в реку, впадающую в Желтое море.
Подробнее »»

25.08 - 12:19

Полезный жир в теле все-таки существует

Клетки коричневого жира защищают наш организм от ожирения и диабета, как установили исследователи. Эти клетки фильтруют вредные белки.
Подробнее »»

25.08 - 12:09

Печать на ткани

При оформлении помещения или какого-нибудь мероприятия очень хочется создать интересный дизайн, который хоть и будет использован только временно, но зато порадует всех, кто его увидит. А можно взять другой пример.
Подробнее »»

25.08 - 10:26

Мальчик проглотил 61 металлический шарик. Его спасла операция

Разноцветные круглые магнитики ребенок съел тайком от папы и мамы.
Подробнее »»

25.08 - 10:08

На дне океанов найден источник химической энергии

Вещество есть на многих других планетах.
Подробнее »»

25.08 - 08:17

Семя может предотвратить заражение ВИЧ у женщин

Постоянный контакт с семенем может повлиять на иммунные клетки тканей влагалища, которые являются основной мишенью ВИЧ-инфекции. В результате, риск заражения снизится.
Подробнее »»

25.08 - 08:08

6 случаев, когда нужно обязательно выпить воды

Общеизвестно, что воду пить нужно, но большое значение имеет и то, когда это делается. По словам врачей, есть случаи, когда первое, что нужно предпринять, — это выпить воды
Подробнее »»

25.08 - 06:24

Незаменимое кокосовое масло: 11 секретов использования

Сложно найти средство более универсальное и полезное: его применяют в кулинарии, для ухода за внешностью, в быту.
Подробнее »»

25.08 - 06:05

Ученые обещают раскрыть тайну лох-несского чудовища

По словам исследователей, полученные ими результаты могут «добить миф» о чудовище.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...