23.06 - 08:04

Диетологи составили список самых ценных продуктов


 

Одни насыщены белком или жирами, другие содержат в себе кучу витаминов, третьи просто настолько вкусны, что от них улучшается настроение и синтезируется гормон счастья. Именно поэтому было бы намного объективнее говорить про пользу какой-то еды «здесь и сейчас», опираясь на конкретные запросы человека в данный момент его жизни. В то же время, существует небольшой пласт продуктов, чья польза безусловна и не зависит от переменных ритма человеческой жизни. Все в них направлено на пользу системам жизнеобеспечения человека, причем нередко вкус их даже очень приятен. Сегодня речь пойдет о 7 таких ценных продуктах, которые обязательно должны присутствовать в рационе каждого, кто желает дожить до 100 лет, передает healthinfo.ua.

Авокадо

Этот плод может стать одним из главных защитников печени, если употреблять его на регулярной основе. Дело в том, что авокадо содержит вещество глутатион, которое блокирует до полусотни разнообразных канцерогенов, поступающих к нам в организм с едой и напитками. Прибавьте сюда нормализацию уровня холестерина в крови, улучшение пищеварения, снабжение тканей кислородом и прочее, чтобы пометить этот плод красным цветом в списке своих покупок.

Белокочанная капуста

Подкрепит защитное действие «заморского» авокадо наша исконная огородная капуста, которая берет на себя блокаду опасных химических веществ, попадающих в еду в ходе обработки продуктов или естественных процессов. Тяжелым же металлам и токсинам также не удержаться в кишечнике после порции квашенной капусты, содержащей огромное количество пищевых волокон. Даже простой «фрэш» за счет органических кислот способен нормализовать микрофлору кишечника и улучшить пищеварение.

Клюква

Тот, кто регулярно пьет клюквенный морс и ест аналогичное варенье, вряд ли когда-нибудь узнает о «прелестях» нахождения вредных бактерий в своем мочевом пузыре и мочевыводящем пути. Природные антибиотические вещества в составе кислой ягоды просто вымывают все ненужное и борются с вирусами. Кроме того, у таких людей отмечено снижение риска появления и развития раковых опухолей, а также тромбов и бляшек в кровеносных сосудах.

Репчатый лук

Немного слез во время очистки и нарезки лука – это ничто по сравнению с той пользой, которую этот овощ несет для организма! Во-первых, те же самые эфирные масла, вызывающие плач даже у суровых мужчин поваров, за несколько секунд убивают столько бактерий и грибков, сколько способно далеко не каждое антисептическое средство. Во-вторых, репчатый лук не только улучшает аппетит и пищеварение, но и помогает усвоению питательных веществ. И наконец, сера в составе лука выступает в качестве лечебного средства, обеззараживает еду и выводит вредные вещества.

Свекла

Кроме своих известных испокон веков молодильных свойств, свекла еще и человеческой печени помогает избавляться от токсинов. В первом красному овощу помогает создающая новые клетки фолиевая кислота и улучшающий состояние кожи кварц, а во втором – вещество бетанин. Не позволяет богатая клетчаткой, фосфором, медью и витамином C свекла и задерживаться гнилостным бактериям в кишечнике, выполняя роль «катализатора» их естественного выведения.

Чеснок

Пусть простой зубчик чеснока не вводит вас в заблуждение своими размерами – количество полезных компонентов в нем переваливает за четыре сотни! Среди множества полезных влияний на организм чеснок славится уничтожением дифтерийной, туберкулезной палочек и хеликобактера, вызывающего гастрит и язву желудка. Также всего пара зубчиков в неделю способны в разы снизить уровень вредного холестерина в крови, привести сосуды в норму и уменьшить риск возникновения рака мозга за счет уничтожения вызывающих его клеток мультиформной глиобластомы.

Яблоки

Про высокий уровень железа и полезную клетчатку в яблоках говорить, думаем, не стоит – об этом и так знает каждый, а вот на том, почему еще этот вкусный фрукт должен быть в каждом доме, мы все-таки остановимся. Кроме «связывания» и выведения из организма токсинов и шлаков, яблоки большинства сортов славятся стимулированием аппетита и выработкой желудочного сока. А еще без этого плода в рационе любой, кто много путешествует в суровых условиях, автоматически увеличивает свои шансы подхватить дизентерию, вирусы группы А или банальный золотистый стафилококк.

 

Хроника.инфо

Ключевые слова:
Читайте также:

Японская или белковая диета: быстрый результат

Сбросить за две недели от трех до восьми килограммов можно при помощи популярной белковой диеты. В ней много белка — мяса, яиц и рыбы, а овощи и фрукты, хотя и скрашивают общую картину, но присутствуют в незначительных количествах и в определенные дни.
Подробнее »»

Дай себе отдохнуть: советы

Полноценный ночной сон должен длиться 7-8 часов, тогда и мозг, и весь организм нормально функционируют. А вот недостаток сна приводит к проблемам, намного более серьезным, чем общая физическая усталость, пишет Аmeno.
Подробнее »»

Диета по группе крови

В отличие от большинства диет, эта — не накладывает ограничений на количество пищи, которую вы можете съедать, и не обязывает к подсчету калорий. Кроме всего этого, диета по группе крови позиционирует себя как принцип здорового питания, которого человек м
Подробнее »»

Микро РНК имеют большое значение в лечении мужского бесплодия

Ученые из Невадского университета, в отделении физиологии и цитобиологии обнаружили влияние хромосом на репродуктивную функцию мужчин, что поможет в лечении бесплодия или создании средств контрацепции.
Подробнее »»

Бесплодие становится эпидемией

В наши дни вдвое больше женщин прибегает к лечению от бесплодия, чем 15 лет назад, утверждают исследователи из Британии. Этому способствуют такие факторы, как информированность о наличии новых методов лечения, увеличение количества случаев бесплодия и поя
Подробнее »»

Читайте также:
23.09 - 20:08

Кормление грудью защищает сердце мамы

Исследователи из Университета Питтсбурга (Пенсильвания, США) выяснили, что чем дольше женщина кормит ребенка грудью, тем меньше вероятность развития у нее болезней сердца
Подробнее »»

23.09 - 19:48

Кефирная диета для моментального результата

Многие думают, что все молочные продукты вредны, что они якобы склеивают стенки кишечника. Но это совсем не так. Человеку определенно нужны молоко, сыр, творог, потому что кальций, содержащийся в них способствует укреплению зубов и костей.
Подробнее »»

23.09 - 19:28

Пожилые люди склонны считать, что они моложе своего реального возраста

Совместное американо-германское исследование показало, что пожилые люди склонны считать, что они моложе своего реального возраста. Разрыв между паспортным и воображаемым возрастом весьма значителен: в среднем, он составляет 13 лет.
Подробнее »»

23.09 - 19:08

Раздельное питание по Шелтону на всю жизнь

Раздельное питание — это диета, которой можно придерживаться всю жизнь.
Подробнее »»

23.09 - 18:48

Тренировки во время беременности помогают эффективно использовать время

Беременность делает женщин едва ли не самими занятыми людьми в мире. Также известно, что многие беременные отказываются от физических упражнений. Новое исследование показало, что небольшая тренировка не занимает много времени и доступна каждой женщине.
Подробнее »»

23.09 - 18:28

Рожать дома или в больнице

В масштабном исследовании ученых из Нидерландов, в котором приняло участие более 500000 женщин, было доказано, что не существует значительной разницы между запланированными родами в роддоме и запланированными домашними родами, если женщины рожают под прис
Подробнее »»

23.09 - 18:08

Нагрузки во время беременности хорошо влияют на развитие плода

Ученые, изучая влияние физических нагрузок во время беременности, пришли к выводу о том, какое воздействие оказывают тренировки на развитие плода.
Подробнее »»

23.09 - 17:48

Названа еще одна причина ожирения

Трибутилтин, загрязняющее вещество, содержащееся в пластике, бумаге, красках, древесине, текстиле, пестицидах и других изделиях, имеет мощное влияние на активность гена, вызывающего ожирение, передает АМИ-ТАСС.
Подробнее »»

23.09 - 17:28

Рисовая диета очистит организм

Ни для кого не секрет, что рис очень хорошо впитывает соль. Поэтому, для очистки вашего организма и для вывода шлаков оптимально подойдет двухнедельная рисовая диета.
Подробнее »»

23.09 - 17:08

Клюквенный сок против бактерий

В клюкве содержатся антиокислительные вещества, которые способны противостоять бактериям, утверждают американские ученые.
Подробнее »»

23.09 - 16:48

Острый живот: что делать

Это состояние опасно для жизни ребенка. Каковы его признаки и что нужно делать в такой ситуации? Рассказывает хирург НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, к. м. н. Малхаз Швелидзе.
Подробнее »»

23.09 - 16:28

Как говорить о кризисе с детьми

Возвращаясь из школы с отцом, восьмилетняя Маша неожиданно спрашивает: «А тебя что – тоже уволят с работы?» Он отмахивается: «Не говори ерунды!», но девочку такой ответ не устраивает. Что ей сказать?
Подробнее »»

23.09 - 16:08

Жизнь в динамике

Мнения о динамической гимнастике для младенцев разные: кто-то с восторгом применяет ее, кто-то считает экстремальной методикой. О динамической гимнастике рассказывает врач-психотерапевт, директор клуба беременных «Стихиаль» Олег Тютин.
Подробнее »»

23.09 - 15:48

Бодибилдинг или аэробика

Если хорошенько порыться в книжных развалах, можно найти едва ли не тысячи книг о похудении. И каждая из них дает свой ответ на вопрос: как?
Подробнее »»

23.09 - 15:28

Силовой тренинг: советы

Ну вот, ребята, минул уже год, как вы фанатично качаете железо по самой эффективной методической программе, которую только знал бодибилдинг.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...