24.11 - 17:48

Шее больше внимания


 

Почему кожа шеи стареет раньше, чем кожа лица? Да по той простой причине, что шее, как правило, мы уделяем гораздо меньше внимания, чем лицу. А ведь первыми стареют именно мышцы шеи - они загружены меньше, поэтому получают мало питательных веществ, вследствие чего наступает преждевременное увядание, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


Мы же в большинстве своем спохватываемся и начинаем усиленно ухаживать за шеей только тогда, когда не делать этого уже просто невозможно, скажем, ввиду отчетливо оформившегося двойного подбородка. А еще потому, что кожа шеи, прежде гладкая и эластичная, вдруг сделалась жесткой, прибавилось морщин, непонятно откуда взялась эта неприятная желтизна. Между тем произошли сии метаморфозы не в одночасье, просто до поры до времени это не было столь вызывающе заметно.

Кожа шеи теряет эластичность вследствие многих прчин, в их числе и весьма распространенная вредная привычка спать на высокой подушке - она-то и приводит к образованию двойного подбородка и некрасивых поперечных складок на шее, нередко появляющихся уже к 30 годам.

При некоторых заболеваниях печени и желчного пузыря на шее проступают желто-коричневые пятна, при повышенной нервной возбудимости - красные. Иногда появляются папилломы - мелкие сосочкообразные разрастания кожи на тоненькой ножке.

Начинать ухаживать за кожей шеи надо еще тогда, когда ничто не предвещает старения. Уход включает в себя очистку, питание и защиту кожи.

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ШЕЕЙ

Утром достаточно сполоснуть шею мягкой прохладной водой и нанести крем для сухой кожи на переднюю и боковые поверхности на 10-15 минут, после чего удалить остатки его бумажной салфеткой и припудрить. Если же на коже есть вышеуказанные недостатки, сначала наносят защитный крем, а потом пудру того же тона, что и на лицо.

Вечером коже шеи следует уделять больше внимания. Принимая ванну или душ, вымыть с пережиренным мылом, производя движения намыленными пальцами или мягкой купальной рукавичкой сверху вниз и, просушив, нанести тонкий слой крема на час-полтора. После легкого массажа остатки крема удалить салфеткой.

Если кожа шеи жирная, ее моют теплой водой. После мытья рекомендуется слегка постучать по ней ватным тампоном, смоченным в растворе, приготовленном из 1 стакана воды, 1 столовой ложки поваренной соли, 1 столовой ложки водки и 1 чайной ложки лимонного сока или винного уксуса. Постукивание по подбородку и боковым поверхностям шеи выполняется достаточно интенсивно, тогда как по средней линии шеи его делают очень деликатно. Затем во влажную кожу шеи вбивают подушечками пальцев небольшое количество жщ ного крема. Не помешает и легкий массаж.

Хороший эффект дает и такая процедура: после умывания шею смазывают кремом, затем похлопывают сложенным вчетверо полотенцем, cмоченным соленой водой, или тыльной стороной кисти по подбородку. При нанесении крема на нижнюю и среднюю часть шеи рука как бы обхватывает ее и с легкими надавливаниями, которые чередуются с ослаблениями, передвигается снизу вверх.

При «гусиной» коже для придания ей упругости можно протирать шею 2-3 раза в неделю поваренной солью. Шею смазывают оливковым маслом или косметическим молочком, после чего берут горсть слегка смоченной крупной поваренной соли и круговыми движениями натирают кожу до покраснения вниз от подбородка и уха в направлении ключицы. В области щитовидной железы массаж должен быть особенно легким. Завершают процедуру компрессом из свежего молока, наполовину разбавленного водой, после чего споласкивают шею холодной водой и наносят тонкий слой полужирного крема.

При увядающей коже полезны контрастные компрессы - поочередно горячие и холодные, начиная и заканчивая холодным. Горячий компресс накладывают на 1-2 минуты, холодный - на 5 минут. Для горячего используют настой липового цвета, ромашки, шалфея, мяты и других трав. Вместо холодной воды можно взять кусочек пищевого льда и энергично протереть шею. Неплохо добавить в воду для компрессов морской или поваренной соли (столовая ложка на литр настоя).

Если кожа уже довольно дряблая, ей тоже можно помочь: 1-2 раза в неделю делать картофельную маску. Для этого две горячие вареные картофелины размять с яичным желтком, добавить 1 чайную ложку меда и столько же оливкового масла. Приготовленную массу выкладывают на сложенный в несколько слоев широкий бинт или полоску полотна и обертывают шею, сверху покрывают полиэтиленом и заматывают шарфом. Через 20 минут компресс снимают, шею моют теплой водой и настоем липового цвета (столовую ложку сухих цветков заливают 0,5 литра кипятка, настаивают полчаса и процеживают). Подушечками пальцев вбивают в кожу немного жирного крема и натирают настойкой женьшеня (продается в аптеке).
Если на коже есть пигментные пятна, их смазывают на ночь отбеливающим кремом или протирают перекисью водорода (концентрация 3- 8%), соком лимона. Рекомендуются также маски из кефира и простокваши.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Простые вмешательства могут резко уменьшить частоту ампутаций у больных, страдающих сахарным диабетом

Вдумайтесь в приведенную цифру. В мире каждые 30 секунд одному человеку ампутируют ступню из-за осложнений сахарного диабета.
Подробнее »»

Экстракт виноградных косточек эффективен при колоректальном раке

Исследователи из Онкологического центра университета Колорадо установили, что экстракт виноградных косточек подавляет рост раковых клеток при колоректальном раке.
Подробнее »»

Три продукта, которые обеспечат долголетие

Сегодня ученые ищут пути к долголетию человека разными путями, ведь вопрос этот все больше волнует людей, большую роль в этом показателе играют гены человека, но и здоровый образ жизни, правильное питание является немаловажным, ведь все в наших руках.
Подробнее »»

Какие самые полезные для здоровья ягоды

Что может быть вкуснее свежих летних ягод? Наверное, только заготовленное своими руками ароматное варенье, когда зимой открываешь баночку к чаю. Или, быть может, катать языком по небу замороженную вишню или малину. Ягоды не только вкусны, но и необычайно
Подробнее »»

Как правильно завтракать: советы

Завтрак - штука почти сакральная. Он способствует окончательному пробуждению и поднятию настроения тех, кто пребывает на границе сна и реальности. А для многих утренний прием пищи становится едва ли не единственным временем дня, когда можно принадлежать с
Подробнее »»

Читайте также:
18.01 - 13:48

После запрета курения британские дети реже болеют астмой

Исследователи обнаружили, что британские законы о запрете курения существенно снизили частоту возникновения астмы у детей в этой стране.
Подробнее »»

18.01 - 13:28

Ягоды уменьшают риск инфаркта у женщин

Женщины молодого и среднего возраста, в рационе которых содержится много ягод, таких как земляника, клубника, черника и брусника, имеют значительно меньшую вероятность стать жертвами инфаркта миокарда.
Подробнее »»

18.01 - 13:15

А Вы знали, что камни лечат?

Камни с древних времен использовались в медицине
Подробнее »»

18.01 - 13:08

Гиперкалиемия - возможные причины и лечение гиперкалемии

Калий – это необходимый элемент в человеческом организме, чрезвычайно важный для функционирования нервной, мышечной, сердечно-сосудистой и других систем.
Подробнее »»

18.01 - 12:48

Персики оказались настоящим залогом молодости

Персики оказались настоящим залогом молодости. Ученые сообщили, что продлить молодость организма можно, регулярно употребляя фрукты, главным среди которых считается персик.
Подробнее »»

18.01 - 12:28

10 причин пить больше воды

Имидж - ничто, жажда - все, как говорилось в известной рекламе. Испытывая жажду, человечество на протяжении многих столетий утоляло ее при помощи обыкновенной питьевой воды.
Подробнее »»

18.01 - 12:08

Названы причины, по которым стоит употреблять уксус

Названы причины, по которым стоит употреблять уксус. В народной медицине уксус – одна из самых важных составляющих при приготовлении лекарств.
Подробнее »»

18.01 - 11:32

Как избежать переохлаждения и обморожения

С наступлением зимних холодов граждан подстерегает немало опасностей, к которым они должны быть готовы.
Подробнее »»

18.01 - 11:05

Ученые: Стресс вечером приводит к перееданию

Избыточная масса тела является настоящим бичом современности.
Подробнее »»

18.01 - 10:31

Ученые рассказали, как тренировать собственный иммунитет

Специалисты из университета Дрездена попытались объяснить секрет, который, по их словам, революционного подхода к «тренировкам» наследственной иммунной системы путем так называемых предшественников лейкоцитов.
Подробнее »»

18.01 - 10:05

Лучше всего от зимней депрессии спасают прогулки на свежем воздухе

Прогулки на свежем воздухе, прием витаминов и яркий свет в помещении могут компенсировать недостаток солнечного света зимой, который приводит к нарушению биоритмов человека, сонливости, ухудшению настроения и возникновению неврозов.
Подробнее »»

18.01 - 09:38

Почему мы обижаемся и как избавиться от этого чувства?

Почувствовав, что к нам отнеслись несправедливо, обманули или не оправдали наших ожиданий, мы обижаемся и можем долго носить обиду в душе
Подробнее »»

18.01 - 09:03

Сахар, инсулин и генетика: врачи развеяли главные мифы о диабете

Действительно ли диабет появляется от чрезмерного употребления сахара и всегда ли передается по наследству – разъяснили врачи
Подробнее »»

18.01 - 08:08

Чай влияет на креативность человека, – ученые

В исследовании, проведенном учеными из Пекинского университета, приняли участие 50 человек
Подробнее »»

17.01 - 23:32

Интеллект ребенка можно увеличить с помощью интерактивного чтения

Добавив в рацион малыша рыбий жир, записав его в хороший детсад и проводя много времени за совместным чтением можно существенно повысить IQ ребенка.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...