24.11 - 17:48

Шее больше внимания


 

Почему кожа шеи стареет раньше, чем кожа лица? Да по той простой причине, что шее, как правило, мы уделяем гораздо меньше внимания, чем лицу. А ведь первыми стареют именно мышцы шеи - они загружены меньше, поэтому получают мало питательных веществ, вследствие чего наступает преждевременное увядание, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


Мы же в большинстве своем спохватываемся и начинаем усиленно ухаживать за шеей только тогда, когда не делать этого уже просто невозможно, скажем, ввиду отчетливо оформившегося двойного подбородка. А еще потому, что кожа шеи, прежде гладкая и эластичная, вдруг сделалась жесткой, прибавилось морщин, непонятно откуда взялась эта неприятная желтизна. Между тем произошли сии метаморфозы не в одночасье, просто до поры до времени это не было столь вызывающе заметно.

Кожа шеи теряет эластичность вследствие многих прчин, в их числе и весьма распространенная вредная привычка спать на высокой подушке - она-то и приводит к образованию двойного подбородка и некрасивых поперечных складок на шее, нередко появляющихся уже к 30 годам.

При некоторых заболеваниях печени и желчного пузыря на шее проступают желто-коричневые пятна, при повышенной нервной возбудимости - красные. Иногда появляются папилломы - мелкие сосочкообразные разрастания кожи на тоненькой ножке.

Начинать ухаживать за кожей шеи надо еще тогда, когда ничто не предвещает старения. Уход включает в себя очистку, питание и защиту кожи.

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ШЕЕЙ

Утром достаточно сполоснуть шею мягкой прохладной водой и нанести крем для сухой кожи на переднюю и боковые поверхности на 10-15 минут, после чего удалить остатки его бумажной салфеткой и припудрить. Если же на коже есть вышеуказанные недостатки, сначала наносят защитный крем, а потом пудру того же тона, что и на лицо.

Вечером коже шеи следует уделять больше внимания. Принимая ванну или душ, вымыть с пережиренным мылом, производя движения намыленными пальцами или мягкой купальной рукавичкой сверху вниз и, просушив, нанести тонкий слой крема на час-полтора. После легкого массажа остатки крема удалить салфеткой.

Если кожа шеи жирная, ее моют теплой водой. После мытья рекомендуется слегка постучать по ней ватным тампоном, смоченным в растворе, приготовленном из 1 стакана воды, 1 столовой ложки поваренной соли, 1 столовой ложки водки и 1 чайной ложки лимонного сока или винного уксуса. Постукивание по подбородку и боковым поверхностям шеи выполняется достаточно интенсивно, тогда как по средней линии шеи его делают очень деликатно. Затем во влажную кожу шеи вбивают подушечками пальцев небольшое количество жщ ного крема. Не помешает и легкий массаж.

Хороший эффект дает и такая процедура: после умывания шею смазывают кремом, затем похлопывают сложенным вчетверо полотенцем, cмоченным соленой водой, или тыльной стороной кисти по подбородку. При нанесении крема на нижнюю и среднюю часть шеи рука как бы обхватывает ее и с легкими надавливаниями, которые чередуются с ослаблениями, передвигается снизу вверх.

При «гусиной» коже для придания ей упругости можно протирать шею 2-3 раза в неделю поваренной солью. Шею смазывают оливковым маслом или косметическим молочком, после чего берут горсть слегка смоченной крупной поваренной соли и круговыми движениями натирают кожу до покраснения вниз от подбородка и уха в направлении ключицы. В области щитовидной железы массаж должен быть особенно легким. Завершают процедуру компрессом из свежего молока, наполовину разбавленного водой, после чего споласкивают шею холодной водой и наносят тонкий слой полужирного крема.

При увядающей коже полезны контрастные компрессы - поочередно горячие и холодные, начиная и заканчивая холодным. Горячий компресс накладывают на 1-2 минуты, холодный - на 5 минут. Для горячего используют настой липового цвета, ромашки, шалфея, мяты и других трав. Вместо холодной воды можно взять кусочек пищевого льда и энергично протереть шею. Неплохо добавить в воду для компрессов морской или поваренной соли (столовая ложка на литр настоя).

Если кожа уже довольно дряблая, ей тоже можно помочь: 1-2 раза в неделю делать картофельную маску. Для этого две горячие вареные картофелины размять с яичным желтком, добавить 1 чайную ложку меда и столько же оливкового масла. Приготовленную массу выкладывают на сложенный в несколько слоев широкий бинт или полоску полотна и обертывают шею, сверху покрывают полиэтиленом и заматывают шарфом. Через 20 минут компресс снимают, шею моют теплой водой и настоем липового цвета (столовую ложку сухих цветков заливают 0,5 литра кипятка, настаивают полчаса и процеживают). Подушечками пальцев вбивают в кожу немного жирного крема и натирают настойкой женьшеня (продается в аптеке).
Если на коже есть пигментные пятна, их смазывают на ночь отбеливающим кремом или протирают перекисью водорода (концентрация 3- 8%), соком лимона. Рекомендуются также маски из кефира и простокваши.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Стартап, способный изменить планету: ученые сделали сенсационное заявление

Британские ученые наводнят мир искусственными бананами и кофе без кофеина, тем самым, по их концепции, предотвратив голод в Стартап, способный изменить планету: ученые сделали сенсационное заявлениестранах «третьего мира».
Подробнее »»

В чем отличие женской жестокости от мужской

Жестокость — особенность личности, заключающаяся в полном безразличии к страданиям других людей или животных, а также стремление причинять боль другим.
Подробнее »»

В Канаде ожидается мощнейшее землетрясение с тысячами жертв

Ученые сделали пугающие прогнозы о количестве пострадавших.
Подробнее »»

Косметологи рассказали, как отбелить кожу

Давайте теперь посмотрим, как простые смеси, которые вы можете приготовить дома, могут творить чудеса в осветлении вашей кожи. Папайя и медовая маска.
Подробнее »»

Ученые выяснили, почему женщины живут дольше мужчин

Исследователи решили объяснить факт, который давно заметили в обществе
Подробнее »»

Читайте также:
25.06 - 15:38

Перечисляем лекарства, которые «не дружат» с некоторыми продуктами

Врачи говорят о том, что определенные сочетания лекарственных средств и еды могут сделать лечение бесполезным.
Подробнее »»

25.06 - 15:06

В Тихом океане обнаружили зеленых светящихся акул

У берегов штата Калифорния ученые обнаружили редкий вид акул.
Подробнее »»

25.06 - 14:57

Диета и здоровый образ жизни

В погоне за современными стандартами, для достижения идеальной фигуры, женщины стараются испробовать на себе различные диеты для похудения, которые можно найти на сайтах о женском здоровье
Подробнее »»

25.06 - 14:34

Лечебные санатории Украины

При слове санаторий у многих из нас воображение рисует довольно грустную картинку
Подробнее »»

25.06 - 14:31

Почему черный шоколад полезен для здоровья

Диетолог Роб Хобсон уверен: в обычном шоколаде скрывается универсальное средство, дарящее долголетие. И употреблять его стоит каждый день.
Подробнее »»

25.06 - 14:06

Ученые "научили" протезы чувствовать боль

В университете Джона Хопкинса создали новый тип искусственной кожи для протезов
Подробнее »»

25.06 - 13:32

Ученые назвали главную опасность татуировок 

Как оказалось, после сеанса в тату-салоне некоторые люди могут подцепить практически неизлечимую болезнь. Речь идет о людях со слабым иммунитетом.
Подробнее »»

25.06 - 13:05

Почему консерванты считаются вредными?

Консерванты, хоть и продлевают срок годности продукта, не являются полезными для организма. Американские ученые из Института регенеративной медицины выяснили, в чем же заключается их главный вред.
Подробнее »»

25.06 - 12:39

Психолог рассказал, почему женщинам не стоит ставить крест на карьере ради детей

По словам Михаила Лабковского, детям нужны родители, которые могут чем-то поделиться.
Подробнее »»

25.06 - 12:02

Как определить свежесть и полезность продуктов

Очень часто просто по внешнему виду продукта трудно определить, насколько он свежий. Именно для этого существую хитрые приемы, которые помогут тебе определить, можно ли еще кушать эту еду или не добавил ли производитель лишних ингредиентов.
Подробнее »»

25.06 - 11:33

Углеводы, которые нужно есть, чтобы похудеть 

Одна из самых серьезных ошибок, которые можно совершить, сев на диету — полный отказ от углеводов.
Подробнее »»

25.06 - 11:09

Идеальный летний завтрак: тосты с ягодами

Начинай день вкусно!
Подробнее »»

25.06 - 10:26

Ученые создадут вакцину от аллергии на кошек

Ученые приступили к разработке генно-инженерной вакцине, которая поможет избавиться от аллергии на кошек.
Подробнее »»

25.06 - 10:03

Как заставить себя пить больше воды?

В обычной жизни, когда температура за окном не превышает градусов двадцати, с известным правилом «восьми стаканов воды в день» можно поспорить: на финальный объем влияют и образ жизни, и климат. Но когда термометр за окном стремительно превыша
Подробнее »»

25.06 - 09:32

Изменение климата может ускорить растущую нехватку воды, - ученые

Изменения климата способны ускорить рост нехватки воды на территории Азии.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...