15.05 - 06:06

Как сузить поры на лице: топ-3 домашние маски


 

Многие из нас страдают от расширенных пор на лице, которые забиваются и перерастают в акне и гнойники. Да, ширина пор зависит от генетики, но внешняя среда тоже вносит свою вовсе не полезную лепту. Ты можешь сузить поры на лице до минимума, заложенного природой.

Заполняющие поры затирки и праймеры не помогают твоей коже. "Заблюривая" поры они не способствуют их сужению, просто скрывает. Хочешь знать, как сузить поры? Тогда реши проблему с уходом.

Если у тебя от природы достаточно широкие поры, то в твоем еженедельном уходе должны быть маски, сужающие поры. Ты можешь приоюрести готовый состав в косметических магазинах - многие бьюти-марки предлагают самые разные варианты. А можешь приготовить маску на своей кухне, используя только натуральные продукты.

Как сузить поры на лице - самые эффективные домашние маски
Глиняная маска

Глина известна своими очищающими и "стягивающими" свойствами. Для сужения пор лучше всего выбирать голубую, белую или черную глины. Разведи продукт теплой водой, можешь добавить пару капель лимонного сока. Нанеси на лицо и подожди до полного высыхания. После этого смой теплой водой, протри лицо тоником и нанеси крем. Делать глиняные маски нужно не реже и не чаще 1 раза в неделю. Для сухой кожи - 1 раз в 2 недели.

Летняя ягодная маска для сужения пор

В ягодах есть натуральные фруктовые кислоты, которые эффективны для мягкой эксфолиации кожи. К тому же, есть плоды с вяжущими свойствами, которые хорошо очищают поры от жировых пробок и загрязнений, а также сужают их. Для масок подойдет пюре из следующих ягод и фруктов: клубника, малина, виноград, красная и белая смородина, абрикос. Ты можешь сделать фрутково-ягодный микс или же наносить мономаски из одной ягоды.

Лимонно-белковая маска для сужения пор

И белок, и лимон хорошо очищают кожу от загрязнений, сужая поры и помогая контролировать отделение себума. Смешай 1 чайную ложку сока лимона с 1 белком, взбитым в пену. Нанеси состав на лицо, подожди высыхания и смой теплой водой. Делай маску не чаще 2 раз в неделю. Если кожа сухая - 1 раза в неделю будет достаточно. Эту маску можно наносить только на проблемные зоны -кожу вокруг носа и Т-зону.

В перерывах между масками важно поддерживать здоровье кожи и правильный липидный баланс. Для этого очищай кожу от макияжа с помощью молочка, геля или пенки. После этого шага всегда используй тоники или тонеры, а также не принебрегай маслами для лица. Они, вопреки устоявшемуся мнению, не расширяют поры и не забивают их, не делают кожу жирной. На самом деле, они помогают растворить жир и грязь в порах и убрать всю эту "прелесть" при умывании гелем.

cosmo.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Нужно ли рыбам пить воду?

Каждое живое существо нуждается в воде. Если она не поступает долгое время, начинается обезвоживание, и организм погибает.
Подробнее »»

Депрессия ускоряет процессы старения

Пациенты с тяжелой формой болезни могут быть на 10–15 лет старше хронологического возраста.
Подробнее »»

Как пережить утрату

Сегодня мы поднимем тяжелую для обсуждения тему, о которой просто необходимо говорить. К сожалению, от потери близкого человека, будь то друг или даже ребенок, не защищен никто.
Подробнее »»

Ледяные иглы могут помешать посадке аппаратов на Европу

Экватор Европы, одной из лун Юпитера, может быть опоясан острыми ледяными иглами высотой до 15 метров, сообщается в журнале Nature Geosciences.
Подробнее »»

Кличко рассказал, когда в Киеве появится новый грандиозный туристический объект

Мост соединит два туристических маршрута - парк «Владимирская горка» и парк «Крещатый» и будет служить исключительно для пешеходов и велосипедистов
Подробнее »»

Читайте также:
23.10 - 22:28

Гинеколога в домогательствах обвинили 500 женщин: число пострадавших может увеличиться

По словам персонала клиники, жалобы пациенток на врача поступали в течение 17 лет. Однако руководство клиники их игнорировало.
Подробнее »»

23.10 - 22:04

Английская диета для идеального веса

Все продукты в этой диете четко делятся на три большие группы: белки, высокоуглеводные продукты, а также сырые овощи и фрукты.
Подробнее »»

23.10 - 21:39

Медики назвали главных врагов иммунитета

Что делает людей особенно уязвимыми перед вирусами в сезон простуд? Практикующие врачи назвали пять факторов, которые сильнее всего ослабляют иммунитет.
Подробнее »»

23.10 - 21:07

8 важных идей вальдорфской педагогики

Следовать вальдорфскому подходу в воспитании на все сто — сложно, и не для всех приемлемо.
Подробнее »»

23.10 - 20:22

4 типа лекарств, которые чаще всего вызывают зависимость

Лекарственная зависимость является распространенным явлением, так как многие занимаются самолечением и подбирают препараты самостоятельно.
Подробнее »»

23.10 - 20:04

Facebook открыл вакансию «сотрудника по Украине»

Специалист будет работать в польском офисе компании
Подробнее »»

23.10 - 19:29

Астрономы нашли самый далекий объект в Солнечной системе. Карликовую планету назвали Гоблин

Американские астрономы обнаружили карликовую планету 2015 TG387 (Гоблин), которая находится на расстоянии 80 астрономических единиц от Солнца и имеет радиус около 300 километров.
Подробнее »»

23.10 - 19:01

13 лайфхаков, которые помогут похудеть

Используй эти секреты, и ты никогда не наберешь лишний вес.
Подробнее »»

23.10 - 18:04

Учиться рисовать – весело!

Рисование – самый любимый вид творчества людей всех возрастов, а особенно его любят малыши.
Подробнее »»

23.10 - 17:39

Врачи назвали неожиданный признак онкологического заболевания

Ученые высказали мнение о том, что больные зубы могут быть одним из сигналов организма, указывающих на развитие рака.
Подробнее »»

23.10 - 17:01

Супрун развеяла миф о лечении луком и чесноком во время простуды

Все, что мы делали раньше, оказалось не правильным
Подробнее »»

23.10 - 16:37

БАДы могут содержать потенциально опасные вещества - врачи

Ученые настоятельно советуют не принимать самостоятельно пищевые добавки. Новое исследование показало, что почти во всех биодобавках содержатся не заявленные в составе компоненты, способные нанести вред здоровью.
Подробнее »»

23.10 - 16:05

Что делать, если диеты не помогают, а срывов все больше?

Рассказываем о механизме плато и переедании.
Подробнее »»

23.10 - 15:35

В янтаре обнаружили улитку возрастом 99 миллионов лет

Ученые впервые обнаружили в бирманском янтаре останки улитки с хорошо сохраненными мягкими тканями.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...