10.10 - 17:33

Восемь правил осенней красоты: как ухаживать за кожей и волосами


 

Переходим на питательные средства с маслами и спасаем капилляры.

Пришла настоящая осень, а вместе с ней необходимость провести ревизию на туалетном столике. Все летние средства надо спрятать подальше и со всей ответственностью подойти к подбору тех, что предназначены для осеннего ухода. Ведь холодный сезон подготовил нам серьезные испытания. Низкие температуры, ветер, сухой воздух в помещениях — все это не лучшим образом сказывается на состоянии кожи и волос. Мы составили восемь правил, которые помогут оставаться красивой в осеннюю пору.

1. Другое очищение

С приходом холодной поры поменяйте очищающие средства. Спиртовые тоники и балансирующие лосьоны, которые помогали летом убрать жирный блеск и подсушивали кожу, больше не пригодятся. В осенний период активность сальных желез намного меньше, поэтому очищение должно быть более мягким. Лучше использовать продукты с легкими кремовыми текстурами: молочко для снятия макияжа или пенку для умывания. Если вы обладательница сухой чувствительной кожи, приобретите средство на масляной основе: оно будет не только хорошо смывать загрязнения с лица, но и дополнительно защищать кожу от иссушения. Пилинг должен быть регулярным (раз в неделю — при нормальной коже, дважды в неделю — при очень жирной, раз в две недели — при сухой), но также мягким.

2. Добавляем кислоты

С середины сентября можно начинать использовать средства с осветляющим эффектом, кремы против пигментации и препараты для проблемной кожи. Они содержат активные кислоты (гидрохинон, ретинол и другие), поэтому при использовании летом могут способствовать появлению пигментации. А в осенний период, когда активность солнца уже не такая сильная, их можно возвращать в свой уход. Правда, при условии, что загар сошел. Для любых профессиональных процедур есть правило: "Чем глубже процедура, тем более отдаленной она должна быть от загара". Стоит заранее позаботиться о проблемной коже — осенью нередко случаются обо­стрения акне.

 

3. Регулярное увлажнение

Причем одного увлажняющего крема недостаточно. Чтобы кожа не стала сухой и не начала шелушиться, дважды в неделю наносите на лицо маски — или домашние, из натуральных ингредиентов, или магазинные средства. Хороший эффект дают маски с кокосовым маслом, а также сметанные, медовые и овсяные. Из покупных лучше всего использовать маски с гиалуроновой кислотой или биоцеллюлозные. Они увлажняют глубокие слои кожи, поэтому помогут решить проблему сухости и стянутости.

Также не помешает периодически накладывать патчи под глаза.

4. Тяжелая артиллерия

Осенью нужно поменять легкие кремы на средства с плотной текстурой. Причем сделать это лучше не с приходом холодов, а заранее. Если кожа жирная, комбинированная или нормальная — в середине октября, если сухая или чувствительная — в начале. Не помешает дополнить уход эмульсией или сывороткой, с водорослями или гиалуроновой кислотой.

5. Спасти капилляры

Холод и пронизывающий ветер могут привести к расширению капилляров. Поэтому, если имеются сосудистые проблемы, подготовиться стоит заранее. Во-первых, надо приобрести защитный крем от мороза. Желательно, чтобы на баночке было написано "зимний крем". Во-вторых, рекомендуется поселить в своей косметичке крем от купероза. Если "розовощекость" присутствует постоянно, его можно использовать круглый год, но в осенне-зимний период без этого средства не обойтись! В-третьих, полезным станет курс массажей шейно-воротниковой зоны: он улучшит лимфатический отток и предотвратит застой крови на лице. В-четвертых, нужно принимать препараты, которые укрепляют сосудистую сетку (например, экстракт конского каштана).

6. Витамины под вопросом

Не стоит самостоятельно прописывать себе разные витаминные комплексы, а осенний авитаминоз — преувеличение. Осенью человек "напитан" витаминами с лета, а сбалансированное питание с достаточным количеством овощей и фруктов насыщает необходимым количеством полезных веществ. Если же кажется, что организм чего-то недополучает, не спешите бежать в аптеку. Прежде сделайте анализ на микроэлементы и витамины. Подобные исследования сейчас проводят многие лаборатории. Результаты покажут, есть ли нехватка определенных витаминов или все в норме. Единственное, что можно включить в рацион без анализов и консультации врача, — витамин Д: из-за малого количества солнца может возникнуть его дефицит.

7. "Мокрый" воздух

Центральное отопление и любые отопительные приборы сильно сушат воздух в помещениях. А он, в свою очередь, обезвоживает кожу. Эта проблема будет актуальна весь отопительный сезон. Что можно сделать? Во-первых, приобретите термальную воду. Во-вторых, купите хороший увлажнитель воздуха. Обязательно обратите внимание, на какое расстояние он рассчитан. Если у вас квартира-студия, возможно, понадобится несколько. Экономвариант — развешать на батареях мокрые тряпки или расставить по дому ведра с водой. Также можно установить мини-фонтанчик и завести комнатные растения.

8. Сила волос

Осенью стоит уделить особое внимание уходу за волосами: они тоже очень не любят сухой воздух в помещениях и низкие температуры. Если на улице совсем холодно, желательно надевать головной убор или хотя бы накидывать капюшон. Иначе происходит спазм сосудов, который может со временем привести к вегетососудистой дистонии. Обладательницам кудрявой шевелюры нужно обзавестись качественным маслом для волос, а вот девушкам с ровными волосами лучше купить "термозащиту": вещества "обволакивают" каждую волосинку и создают своеобразный защитный барьер.

www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Как перестать жить с оглядкой на других 

Если вы мечтаете стать полноценной хозяйкой своей судьбы, чтобы вежливо, но твердо указывать окружающим на то, что их мнение для вас важно, но поступать вы будете так, как считаете нужным, тогда вам необходимо раскрыть в себе соответствующую энергию и нау
Подробнее »»

Что произойдет с вашим организмом, если исключить из рациона хлеб

Хлеб из белой муки лучше заменить цельнозерновым.
Подробнее »»

Ученые советуют женщинам не удалять кисты яичника

Это связано с высоким риском послеоперационных осложнений и низкой вероятностью перерождения кисты в злокачественную опухоль.
Подробнее »»

Пять вредных продуктов для почек

Почки являются фильтром нашего организма, этот важнейший орган способствует выведению токсинов и вредных веществ
Подробнее »»

Бьюти-приемы, которые визуально сделают вас моложе 

Поход к стилисту и новая стрижка — отличная возможность скинуть пару лет. Редакция Passion.ru собрала несколько полезных советов и примеров anti-age стрижки: от челки до многослойных причесок. Подробности — в нашем материале!
Подробнее »»

Читайте также:
23.02 - 18:13

Как приготовить шоколадный мусс

Есть разные варианты приготовления шоколадных муссов, но их общая особенность заключается в том, что несмотря на сладость десерт получается не тяжелым и не жирным, а наоборот воздушным. И готовить такие муссы не трудно!
Подробнее »»

23.02 - 18:03

Почему не уходят лишние килограммы: диетолог назвала возможные причины

Эксперт рассмотрела возможные причины того, что ваш вес стоит на месте
Подробнее »»

23.02 - 16:28

От него избавились, но аборт не убил малыша с синдромом Дауна

Как говорится, у Бога были свои планы. «Ольденбургский младенец» обрел новую семью и счастливо прожил на свете 21 год.
Подробнее »»

23.02 - 16:10

Суп-пюре из одуванчиков

Оклеветанный одуванчик незаслуженно хают в Америке. Это быстрорастущее растение очень полезно с точки зрения питания и медицины, а по вкусу не уступает другой зелени.
Подробнее »»

23.02 - 15:28

Рискованные процедуры для лица, на которые решится не каждая 

Красота требует жертв — и с каждым годом все больше. Все больше появляется способов продлить молодость.
Подробнее »»

23.02 - 14:08

Достаточно ли вы едите «энергетических» овощей?

Водный кресс, китайская капуста, мангольд и свекольная ботва — одни из самых богатых питательными веществами овощей, насыщенные витаминами и минералами, говорится в новом исследовании.
Подробнее »»

23.02 - 12:26

Курение губительным образом воздействует на зрение

В результате исследования ученые пришли к выводу, что, выкуривая более пачки в день, можно испортить зрение.
Подробнее »»

23.02 - 12:04

10 вещей, которые могут помешать вашему здоровому образу жизни

В последние недели все идет по плану, я в хорошей форме, но я знаю, что несколько раз в год мой образ жизни нарушается: когда у меня сильный стресс, когда меняется мое расписание, когда я слишком устаю.
Подробнее »»

23.02 - 12:02

Мультивитамины бесполезны?

Крупные исследования по мультивитаминам показывают, что для людей с хорошим питанием они бессмысленны.
Подробнее »»

23.02 - 11:26

Зачем пить воду натощак

Скорей всего, вы слышали, что нужно пить воду натощак, но вряд ли интересовались, зачем это нужно делать.
Подробнее »»

23.02 - 10:05

Ешьте больше овощей – советуют врачи

Исследователи из Медицинского колледжа Циндао (Китай) обнаружили, что потребление всего 200 граммов фруктов в день резко снижает риск сердечнососудистых и других заболеваний.
Подробнее »»

23.02 - 08:23

Самый упитанный китаец за полгода сбросил больше 140 кг

Житель провинции Шаньдун считался китайцем с самой большой массой тела.
Подробнее »»

23.02 - 08:05

Весенний детокс - 9 шагов

Весенний детокс» – популярный во всем мире метод общего оздоровления. Не секрет, что наше поведение подвержено сезонным изменениям, и большинство людей зимой ведут менее подвижный образ жизни, едят больше, и в том числе - тяжелой пищи.
Подробнее »»

23.02 - 07:42

Как сэкономить на еде без ущерба для здоровья 

Часто на питание уходит довольно большая часть бюджета семьи. Это неудивительно: питаться хочется вкусно, разнообразно и полезно.
Подробнее »»

23.02 - 06:03

Как правильно варить гречку

Лучше варить гречневую кашу в казане или кастрюле с толстым дном.
- Не мешайте кашу в процессе приготовления.

Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...