06.11 - 07:03

Жирная проблемная кожа: почему и что делать?


 

Разработка новых препаратов для лечения угревой сыпи, по-прежнему остается одной из главных задач дермакосметологии. На сегодняшний день ассортимент косметических и лечебных средств, просто впечатляет. Однако количество людей, страдающих этой проблемой, не уменьшается. В юношеском возрасте, проблемная кожа, конечно, огорчает, но тешит надежда на благополучное будущее. Каково же оказывается разочарование, если к двадцати или тридцати годам проблема никак не сходит на нет. Многим женщинам до весьма зрелого возраста приходится отчаянно бороться за красоту. Попробуем разобраться, почему это происходит.

Бунт гормонов
Гормональный фон, а именно его изменение и дисбаланс наносят удар по иммунной системе. И наоборот, баланс, оптимальное соотношение половых гормонов укрепляет иммунитет. В подростковом возрасте гормональный сбой может быть причиной не только дерматологических проблем, но и обострения многих других заболеваний. Однако гормональному бунту подвержены не только подростки. В более старшем возрасте такое тоже нередко случается. Причин может быть много, но чаще всего мы их и не сопоставляем с нашим внешним видом, а зря. Гормональный фон может нарушиться после родов, кормления грудью и даже, вследствие стресса. Поэтому, если произошли резкие изменения в состояние вашей кожи, а именно повышенная жирность, угревая сыпь или акне, не лишним будет посетить врача и сдать анализы на гормоны.

Дисфункция сальных желез
Некрасивые высыпания на кожи — это результат неправильной работы сальных желез. Сначала в результате вышеописанного дисбаланса, усиливается влияние половых гормонов на работу сальных желез, что приводит к повышенной секреции кожного сала или себорее. Секрет сальной железы — это лакомство для таких угревых бактерий как Propionebacteria acnes. Без регулярного ухода, жирная кожа рискует быстро покрыться сыпью акне.

Кожа — зеркало организма
С другой стороны, усиление секрета сальной железы и воспалительные угри могут возникать не только в случае гормонального сбоя. Часто, таким путем наш организм старается вывести токсины из организма.

Порой, мы даже представить себе не можем, какое влияние оказывает на красоту состояние кишечника. Ведь именно в кишечнике содержится 70% человеческого иммунитета. Отравления продуктами питания, употребление некоторых лекарственных препаратов, особенно антибиотиков, прием алкоголя и курение, все это угнетает кишечную флору, способствует развитию дисбактериоза. В результате происходит усиленное образование токсинов и снижение иммунитета. Наряду с этим, еще и воспалительные процессы мочеполовой системы, часто даже скрытые формы, быстро заставляют нашу кожу реагировать.

Наше отражение в зеркале как бы сигнализирует нам о том, что внутри не все благополучно. К счастью, современная медицина способна распознать проблему по внешним признакам, а именно по состоянию кожи и характеру высыпаний. А значит, и вовремя принять все необходимые меры.

Любой человек хочет быть красивым, не зависимо от пола и возраста. И как бы мы не старались убедить себя, что не внешне должен быть красив человек, но источник нашего морального здоровья и эмоционального равновесия — это гармония внешнего и внутреннего состояния. А недовольство собой и, особенно, своей внешностью, ведет только к неуверенности в себе и депрессии. И если смириться с не очень ровными ногами и скрыть недостатки фигуры с помощью одежды еще можно, но спокойно жить с высыпаниями на коже, согласитесь, сложно.

Способы решения проблем Способы лечения проблемной кожи напрямую зависят от характера высыпаний. Но основными являются:

Устранение отмерших клеток, которые блокируют сальные протоки.
Уничтожение бактерий, которые вызывают сыпь и воспаление кожи.
При воспалительных процессах и сыпи акне актуально наружное применение антибактериальных препаратов. Наряду с ежедневным уходом за кожей, именно антибактериальная терапия способна положить начало лечению.
Если вы еще не знакомы с таким биологическим названием, как демодекс, настоятельно рекомендуем узнать его поближе. Часто именно он является виновником ваших проблем. Демоцекс — это подкожный клещ, который является тайным обитателем на коже миллионов людей. Чаще всего, соседства с ним мы не замечаем до тех пор, пока он не начинает «праздновать», а мы, соответственно — горевать. Благоприятное время для клеща наступает как раз тогда, когда наш организм ослаблен, когда в нем происходят вышеописанные процессы: бунт гормонов, скопление токсинов, снижение иммунитета и т.д. Чтобы не мучить себя догадками, обратитесь к врачу и сдайте соскоб для подтверждения диагноза демодекоз. Врач также назначит полный курс лечения, в том числе и антибактериальную терапию.

Однако состояние кожи лучше не лечить, а поддерживать. Иначе обращения к врачу и антибактериальные препараты просто войдут в привычку, что очень нежелательно.

Во время острых воспалительных высыпаниях на коже следует полностью отказаться от употребления в пищу сладкого, острого, солений, копченостей, жирных сортов мяса, а также алкоголя. Рекомендуются продукты, содержащие сложные углеводы, злаковые: рис, гречка, отруби и хлеб грубого помола. Благоприятно влияют на состояние кожи свежие фрукты, овощи и кисломолочные продукты. Особенно полезны продукты богатые витаминами группы В, Е и фолиевой кислотой. Данные препараты также можно купить в аптеке и принимать дополнительно.

По мере выздоровления кожи, в рацион питания можно возвращать сладкое и специи, но в разумных количествах, не увлекайтесь. На этом этапе антибактериальная терапия, как правило, заканчивается, но уход не останавливается. Теперь рекомендуются препараты для реабилитации кожи. Например, крем с азелаиновой кислотой, который способствует отторжению мертвых клеток и очищению поверхностных сальных пробок, а также осветлению пигментации кожи после воспалительный очагов.

http://rusmama.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Безопасные и экологичные альтернативы бытовой химии

Эта статья не может состязаться с лавиной ТВ-рекламы, стоящей миллионы долларов, цель которой — всучить покупателю бытовую химию, заставить поверить в то, что альтернативы ей просто нет.
Подробнее »»

ТОП-10 признаков хорошей любовницы 

Дэвид Мовер, известный американский сексолог, утверждает, что физические данные человека, то есть размер пениса мужчины и величина груди у женщины, а также способность иметь по восемь оргазмов в сутки — это далеко не все, что нужно для хорошего секса.
Подробнее »»

Названа дата выхода последнего сезона Игры престолов

Новые эпизоды шоу выйдут в апреле 2019 года. Восьмой сезон станет последним
Подробнее »»

5 мифов о здоровом питании

Не нужно съедать за один прием пищи первое, второе и третье, - об этом сообщил в интервью главный врач сборной Латвии по баскетболу Мартиньш Пулверис.
Подробнее »»

Сам себе эколог. 25 подсказок, как своими повседневными действиями можно спасти планету

Все мы в душе - экологи, и радеем за родную планету, как за самих себя. Где-то раз в неделю, после душераздирающих репортажей по ТВ об охоте на бельков, таянии арктических льдов, парниковом эффекте и глобальном потеплении хочется срочно вступить в Гринпис
Подробнее »»

Читайте также:
17.11 - 16:29

Заблуждения о невербальном согласии на секс

Иногда кажется, что некоторые нюансы отношений между людьми не имеет смысла проговаривать вслух: если твой партнер не хочет заниматься сексом, не стоит его заставлять.
Подробнее »»

17.11 - 16:04

Звон в ушах: о чем говорит примета

Каждый сталкивался с ситуацией, когда ни с того, ни с сего начинает звенеть в ухе. Народные приметы толкуют этот знак по-разному
Подробнее »»

17.11 - 14:35

7 лучших свойств фиников

Финики содержат нутриенты, витамины и минералы, которые могут принести много пользы нашему организму.
Подробнее »»

17.11 - 14:07

Рис

Рис давно привлекает внимание диетологов, ведь он богат протеином. Однако рис не подходит для длительного потребления
Подробнее »»

17.11 - 12:27

Когда стали цениться пухлые губы у женщин

По мнению зарубежных и отечественных пластических хирургов, современная мода на пухлые губы появилась в начале нулевых и сейчас этот тренд уже начал терять свою актуальность.
Подробнее »»

17.11 - 12:09

Археологи нашли кладбище людей с дополнительными руками и ногами

На северном побережье Перу археологи нашли десятки захоронений людей, погребенных с дополнительными руками и ногами.
Подробнее »»

17.11 - 10:22

Самые полезные свойства лимонной воды

Вода с лимоном может подарить нашему организму массу ценных преимуществ.
Подробнее »»

17.11 - 10:05

Употребление зеленой еды спасет мир от экологической катастрофы

Существует расхожее мнение, что купив экологичный автомобиль, мы спасаем мир от экологической катастрофы.
Подробнее »»

17.11 - 08:34

Как красить губы в этом сезоне

Говорят, что губы — главное женское оружие, неприкрытое одеждой. Важно не только то, что они произносят, но и то, как при этом выглядят.
Подробнее »»

17.11 - 08:05

Зубная паста несет серьезную опасность — ученые

Ученые из США пришли к выводу, что зубная паста несет серьезную опасность для здоровья человека.
Подробнее »»

17.11 - 06:31

Тренировки мозга помогают худеть

Очередное исследование показало, что мы можем худеть силой мысли. Речь идет о так называемых тренировках функциональных образов, которые создают картинки, вызывающие нужную мотивацию.
Подробнее »»

17.11 - 06:02

Горох, бобы, фасоль

Горох
Многие относятся к гороху с большим предубеждением и стараются обходить этот овощ стороной, опасаясь специфических желудочных последствий.

Подробнее »»

17.11 - 04:31

Чем живет самая красивая девушка на планете 

В этом году на конкурсе «Мисс Земля» победу завоевала 23-летняя студентка из Вьетнама Фыонг Кхань Нгуен (Phuong Khanh Nguyen).
Подробнее »»

17.11 - 04:01

«Тетки» по знаку Зодиака. Вот кто превращается в НИХ раньше всех!

Никому из мужчин не по нраву располневшая жена в засаленном халате и с вечными бигуди на голове. А хотите знать, какие знаки Зодиака больше всего склонны к превращению из милой барышни в самую настоящую тетку? Тогда читайте!
Подробнее »»

16.11 - 23:21

Женщина потратила $100000, чтобы стать похожей на куклу 

Девушка по имени Ивана считала себя не слишком красивой и совсем не сексуальной.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...