08.11 - 21:07

Как не сойти с ума, если поиски работы затянулись?


 

Будничные дни переплетаются с другими такими же днями, рабочие недели от выходных до выходных пролетают до наглости стремительно, вот уже и месяц позади, а где один, там и другой… Время просачивается, как песок через пальцы, кажется, что его много, но уже через какие-то мгновения, его оказывается мало.

Особенно обидно, если вы прилагаете усилия к чему-то, а «песок» уходит в землю, так и не успев укрепиться во что-нибудь более достойное, например, фундамент для последующего «строительства». Ощущение невосполнимой потери времени и рождающаяся затем досада из-за этого на самого себя или на окружающий мир особенно явно может проявиться у тех, кто долго ищет себе работу.

Поиск работы — тоже работа, и требует силы воли, упорства, уверенности в себе и… терпения. Все мы хотим найти интересную работу, чтобы получать не только зарплату, но и удовольствие от нее. А найти работу по душе — это как найти свою любовь.

И тут неизбежны срывы и разочарования. В результате длительного периода таких поисков зачастую появляется чувство безнадежности, отчаяния и потери веры в свои силы. Успокойтесь, это нормальное состояние, через которое проходят большинство людей, попавших в такую ситуацию. Как справиться со стрессом и обрести уверенность?

1. Расслабление перед стартом. Если ваши мысли скорее получить новую работу стали чересчур навязчивыми и еще больше загоняют вас в ощущение «тупика», остановите мысленно эту гонку, нажмите «стоп» в этой ситуации и отпустите мысли в воздух от себя, как воздушные шарики. Чем сильнее и навязчивее вы желаете что-то получить, тем чаще и быстрее это ускользает от вас! Просто ЗНАЙТЕ, что вы ПОЛУЧИТЕ хорошую работу, и она у вас будет совсем уже скоро. Только знайте это спокойно и уверенно, без фанатизма, отбросив подальше в сторону малейшие негативные мысли с сомнениями в вашей силе.

2. Переоценка ценностей. Успокоившись, давайте теперь посмотрим на ситуацию, в которую вы попали, под другим углом. Просто так ничего не происходит, возможно, жизнь вам предоставляет сейчас столько освободившегося времени, чтобы вы могли без суеты и спешки переосмыслить свою жизнь. Задумайтесь, то дело, которым вы профессионально занимаетесь, — это ВАШЕ? Если вы медлите с ответом, значит, нужно вспомнить себя некоторое время назад — какими вы были, какими были ваши мечты, и в чем вы видели свое предназначение.

То, что доставляло вам удовольствие, то, что вам нравилось делать — это то драгоценное зернышко, Божий дар, который вы сможете вырастить в себе сейчас, и кто знает, может пророщенное зерно станет не просто отдушиной, хобби, но вашей новой профессией! Если же вы чувствуете, что это ВАШЕ дело, станьте еще лучше в нем — прочитайте профессиональную литературу, на которую раньше не хватало времени, освойте новые компьютерные программы, позволяющие оптимизировать работу, пройдите тренинги или посетите специализированные выставки, конференции (на которых, кстати, вы можете найти полезные знакомства).

3. Сохранение жизненного тонуса и рабочей активности. Любимую работу нужно встретить «во всеоружии» своего обаяния — хорошая физическая форма и здоровый румянец на лице только помогут этому. Обязательно занимайтесь спортом! Занятия фитнесом, танцами, бегом трусцой не только «сбросят» застоявшуюся энергию, но и придадут тонус, поднимут настроение и вернут оптимизм. Также важно не выпадать (а если выпали, то вернуться) из того ритма дня, который был у вас, когда вы работали. Вставайте и ложитесь в то же время, каждый день общайтесь, встречайтесь с кем-то, кто может помочь вам с работой.

Расскажите всем знакомым, что вы ищете работу, дайте им свое резюме, если вы этого еще не сделали; если же сделали, напомните снова о себе. Приходите напрямую в компании, соответствующие профилю вашей работы. Даже если сегодня им не нужен человек, возможно, завтра понадобитесь именно вы!

Количество попыток обязательно перерастет в качество, и, чем раньше вы перестанете избегать возможного «провала» на собеседовании, тем скорее вы успешно пройдете собеседование на ВАШУ работу.

В завершение хочу пожелать вам, чтобы полоса, на которой вы сейчас временно застряли, превратилась как можно скорее в ВАШУ ВЗЛЕТНУЮ ПОЛОСУ НА ПУТИ К УСПЕХУ, ДОСТИЖЕНИЯМ И НОВЫМ РАДОСТЯМ!

Автор: Анастасия Смолинец

Источник cтатьи: shkolazhizni.ru
Читайте подробнее на Lady.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Модель поведения: стоит прислушиваться или игнорировать чужое мнение на работе

В общем и целом конструктивная критика — двигатель личного прогресса и эффективности.
Подробнее »»

Характер по носу

Помните, как мушкетер и поэт Сирано де Бержерак говорил прекрасные слова о своем необычайно большом и длинном носе: «Он является признаком ума, мужества и многих добродетелей».
Подробнее »»

Англичанке удалось похудеть на 13 килограммов благодаря воображению

59-летняя Триш Брэдбери использовала функциональный образный метод, который основан на предположении, что в избавлении от лишних килограммов важно сохранять мотивацию.
Подробнее »»

Работа – как много в этом звуке…

Вы ищете работу? И как? Все еще блуждаете между кадровыми агентствами, собеседованиями и ворохом газет? Как найти работу?
Подробнее »»

Астроном: увиденный пилотами Boeing 747 НЛО является метеоритом

В прошлую пятницу летчики крупнейшей авиационной компании Великобритании British Airways обнаружили в небе над Ирландией странный объект, который приняли за летательный аппарат пришельцев.
Подробнее »»

Читайте также:
15.11 - 09:03

NASA опубликовало снимок гигантского айсберга

Откол айсбергов является естественным процессом.
Подробнее »»

15.11 - 08:24

Ожирение разрушает иммунитет и вызывает рак

Жертвы ожирения чаще заболевают раком, поскольку жир в прямом смысле закупоривает иммунную систему. К такому выводу пришли учёные.
Подробнее »»

15.11 - 08:07

Работающая мама: хорошо или плохо?

Работающая мама – это женщина, которая должна успеть все! И позаботиться о ребенке и компетентно выполнить профессиональные обязанности.
Подробнее »»

15.11 - 07:34

Какие знаки зодиака подвержены привороту: таких только шесть

Овен, Лев и Стрелец имеют отличную защиту от магических воздействий.
Подробнее »»

15.11 - 07:04

Яблочный крамбл

Яблочный сезон в самом разгаре, и многие думают, что бы из них такого вкусненького приготовить. Представляем изысканный и достаточно простой в приготовлении десерт из яблок.
Подробнее »»

15.11 - 06:39

5 продуктов, которые способствуют укреплению сосудов и вен

Очень важно следить за состоянием сосудов, так как одна из распространенных причин смерти – болезни сердечно-сосудистой системы.
Подробнее »»

15.11 - 06:01

Астрономы заметили в Млечном пути две блуждающие экзопланеты

Обнаруженные в Млечном пути две экзопланеты вряд ли заселены разумными существами.
Подробнее »»

15.11 - 05:30

Ученые обнаружили сенсационную находку

Американские медики из штата Алабама привезли в Сан-Диего на ежегодную конференцию в области нейронауки сенсационное открытие.
Подробнее »»

15.11 - 05:02

Календарь беременности, 11 неделя

Уже минула четверть , и постепенно будущая мама приближается к концу первого триместра
Подробнее »»

15.11 - 04:21

Мед не лечит от болезней

Оказывается, мёд вовсе не является таким кладезем для здоровья, как это многим кажется.
Подробнее »»

15.11 - 04:04

Апельсиновый манник

Кто еще не знаком с такой чудо-выпечкой как манник, предлагаю сделать это прямо сейчас. Быстрый десерт из самых привычных продуктов. Единственной роскошью в нем станет апельсин!
Подробнее »»

14.11 - 23:20

Исследование: женщины стали меньше рожать

Специалисты проанализировали уровень рождаемости во всех странах мира с 1950 по 2017 год.
Подробнее »»

14.11 - 23:04

Дети оказались нравственнее родителей

Ученые обнаружили, что современная молодежь менее распущенна, чем «поколение икс».
Подробнее »»

14.11 - 22:26

Ароматный салат из брокколи и курицы от Юлии Высоцкой

Вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат.
Подробнее »»

14.11 - 22:04

Какие комплименты нужно говорить девушкам, рассказали психологи

Приятные слова это хорошо, но они должны быть сосредоточены на качествах женщины, а не на ее внешнем виде
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...