08.11 - 21:07

Как не сойти с ума, если поиски работы затянулись?


 

Будничные дни переплетаются с другими такими же днями, рабочие недели от выходных до выходных пролетают до наглости стремительно, вот уже и месяц позади, а где один, там и другой… Время просачивается, как песок через пальцы, кажется, что его много, но уже через какие-то мгновения, его оказывается мало.

Особенно обидно, если вы прилагаете усилия к чему-то, а «песок» уходит в землю, так и не успев укрепиться во что-нибудь более достойное, например, фундамент для последующего «строительства». Ощущение невосполнимой потери времени и рождающаяся затем досада из-за этого на самого себя или на окружающий мир особенно явно может проявиться у тех, кто долго ищет себе работу.

Поиск работы — тоже работа, и требует силы воли, упорства, уверенности в себе и… терпения. Все мы хотим найти интересную работу, чтобы получать не только зарплату, но и удовольствие от нее. А найти работу по душе — это как найти свою любовь.

И тут неизбежны срывы и разочарования. В результате длительного периода таких поисков зачастую появляется чувство безнадежности, отчаяния и потери веры в свои силы. Успокойтесь, это нормальное состояние, через которое проходят большинство людей, попавших в такую ситуацию. Как справиться со стрессом и обрести уверенность?

1. Расслабление перед стартом. Если ваши мысли скорее получить новую работу стали чересчур навязчивыми и еще больше загоняют вас в ощущение «тупика», остановите мысленно эту гонку, нажмите «стоп» в этой ситуации и отпустите мысли в воздух от себя, как воздушные шарики. Чем сильнее и навязчивее вы желаете что-то получить, тем чаще и быстрее это ускользает от вас! Просто ЗНАЙТЕ, что вы ПОЛУЧИТЕ хорошую работу, и она у вас будет совсем уже скоро. Только знайте это спокойно и уверенно, без фанатизма, отбросив подальше в сторону малейшие негативные мысли с сомнениями в вашей силе.

2. Переоценка ценностей. Успокоившись, давайте теперь посмотрим на ситуацию, в которую вы попали, под другим углом. Просто так ничего не происходит, возможно, жизнь вам предоставляет сейчас столько освободившегося времени, чтобы вы могли без суеты и спешки переосмыслить свою жизнь. Задумайтесь, то дело, которым вы профессионально занимаетесь, — это ВАШЕ? Если вы медлите с ответом, значит, нужно вспомнить себя некоторое время назад — какими вы были, какими были ваши мечты, и в чем вы видели свое предназначение.

То, что доставляло вам удовольствие, то, что вам нравилось делать — это то драгоценное зернышко, Божий дар, который вы сможете вырастить в себе сейчас, и кто знает, может пророщенное зерно станет не просто отдушиной, хобби, но вашей новой профессией! Если же вы чувствуете, что это ВАШЕ дело, станьте еще лучше в нем — прочитайте профессиональную литературу, на которую раньше не хватало времени, освойте новые компьютерные программы, позволяющие оптимизировать работу, пройдите тренинги или посетите специализированные выставки, конференции (на которых, кстати, вы можете найти полезные знакомства).

3. Сохранение жизненного тонуса и рабочей активности. Любимую работу нужно встретить «во всеоружии» своего обаяния — хорошая физическая форма и здоровый румянец на лице только помогут этому. Обязательно занимайтесь спортом! Занятия фитнесом, танцами, бегом трусцой не только «сбросят» застоявшуюся энергию, но и придадут тонус, поднимут настроение и вернут оптимизм. Также важно не выпадать (а если выпали, то вернуться) из того ритма дня, который был у вас, когда вы работали. Вставайте и ложитесь в то же время, каждый день общайтесь, встречайтесь с кем-то, кто может помочь вам с работой.

Расскажите всем знакомым, что вы ищете работу, дайте им свое резюме, если вы этого еще не сделали; если же сделали, напомните снова о себе. Приходите напрямую в компании, соответствующие профилю вашей работы. Даже если сегодня им не нужен человек, возможно, завтра понадобитесь именно вы!

Количество попыток обязательно перерастет в качество, и, чем раньше вы перестанете избегать возможного «провала» на собеседовании, тем скорее вы успешно пройдете собеседование на ВАШУ работу.

В завершение хочу пожелать вам, чтобы полоса, на которой вы сейчас временно застряли, превратилась как можно скорее в ВАШУ ВЗЛЕТНУЮ ПОЛОСУ НА ПУТИ К УСПЕХУ, ДОСТИЖЕНИЯМ И НОВЫМ РАДОСТЯМ!

Автор: Анастасия Смолинец

Источник cтатьи: shkolazhizni.ru
Читайте подробнее на Lady.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Самые безумные любовные ритуалы народов мира

Современный человек пользуется довольно стандартным набором сексуальных “ритуалов”: обычно сидя в баре он высматривает какую-нибудь привлекательную незнакомку, угощает её алкогольным коктейлем, а затем за приятной беседой приглашает к себе, чт
Подробнее »»

Как сказать девушке, что она нравится

Совершить первый шаг и рассказать девушке о своей симпатии бывает трудно даже самым мужественным, смелым и бесстрашным парням.
Подробнее »»

Бьюти-лайфхаки знаменитых моделей, которые пригодятся каждой девушке

Часто мы воспринимаем внешность девушек с обложек как должное, не задумываясь о том, с каким трудом им удается выглядеть хорошо в режиме нон-стоп.
Подробнее »»

Восстановление после праздников: 4 важных совета

Новогодние корпоративы и вечеринки — насыщенный период, во время которого макияжу и укладке уделяется больше времени, чем уходу за кожей и волосами.
Подробнее »»

Служебная собака при проверке рейв-вечеринки получила передоз

Четвероногий наркодетектив скоро вернется на службу
Подробнее »»

Читайте также:
16.01 - 23:28

Свидетельства о рождения: номер и серия

Свидетельство о рождении – первый документ человека. До достижения 14-летнего возраста оно полностью заменяет паспорт.
Подробнее »»

16.01 - 23:25

Гавайский массаж - удовольствие для тела и души

Хроническая усталость, моральное истощение, плохой сон, ничто не радует ни на работе, ни дома, жизнь кажется серой и будничной
Подробнее »»

16.01 - 23:07

Книги,которые надо прочесть каждой девушке

Почему мы читаем книги, особенно книги классиков? На это у нас имеется несколько причин. Первая причина – потому что так надо.
Подробнее »»

16.01 - 22:20

Самооценка - важный фактор психического здоровья ребенка

Почему так бывает, что один малыш скован и зажат в общении со сверстниками, а другой – душа песочницы, балагур и весельчак?
Подробнее »»

16.01 - 22:04

Что волнует курильщиков больше всего?

«Курение опасно для здоровья». Кто не слышал этот лозунг?
Подробнее »»

16.01 - 21:44

Главные материалы для наращивания ногтей и противопоказания к процедуре

Красивый маникюр и длинные ногти – мечта каждой дамы
Подробнее »»

16.01 - 21:25

Творожная диета для похудения: плюсы и минусы

Диетологи уже давно пришли к единому мнению, что употребление творога способствует похудению и избавлению от сантиметров в области талии.
Подробнее »»

16.01 - 21:03

Гимнастическое упражнение мостик:как научиться делать дома

«Мостик» - это гимнастическое упражнение, которое очень красиво смотрится со стороны и прекрасно развивает гибкость позвоночника.
Подробнее »»

16.01 - 20:40

Почему стоит готовить овощи на пару: ответ известного диетолога

Светлана Фус рассказала, чем полезна термическая обработка паром.
Подробнее »»

16.01 - 20:05

Почему мы едим, когда не голодны?

В идеале человек должен хотеть есть, когда голоден, то есть когда организм подает соответствующие сигналы.
Подробнее »»

16.01 - 19:24

Домашние животные для аллергиков

Домашние животные нередко становятся членами семьи.
Подробнее »»

16.01 - 19:02

Инновационное средство определения болезни Альцгеймера в домашних условиях

Американские исследователи изобрели тест, способный определить болезнь Альцгеймера в домашних условиях всего за четверть часа.
Подробнее »»

16.01 - 18:29

Эксперты раскрыли, от чего зависит биологический возраст человека

Кто-то выглядит моложе своих лет, кто-то старше. Ученые выяснили, что биологический возраст человека зависит от бактериальной флоры кишечника.
Подробнее »»

16.01 - 18:09

Дыхательные упражнения

Польза дыхательной гимнастики для организма огромна. Наши легкие в обычных условиях работают не в полную силу.
Подробнее »»

16.01 - 17:51

Гимнастика Дикуля: упражнения для спины и позвоночника часть2

Соблюдение требований техники выполнения упражнений — залог положительного результата всей работы, поэтому каждому начинающему следует ознакомиться с основными гимнастическими занятиями для шейного, поясничного и грудного отделов, а также с упражнениями,
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...