11.01 - 08:01

Почему деловой женщине для полного счастья необходимо всего три сумки


 

Эвелина Хромченко о трех самых лучших вариантах крайне необходимого женского аксессуара.

Почему деловой женщине для полного счастья необходимо всего три сумки
Одна моя знакомая пресс-атташе устроила распродажу своих ставших ненужными сумок на Фейсбуке. Сперва меня это как-то кольнуло, но потом, окинув взглядом свой немаленький парк сумок, я однозначно решила, что идея совсем неплоха. Вот стоят они, радуют глаз, собирают пыль, а ведь 90% этих красавиц, по цене сопоставимых с маленькими (а иногда и немаленькими) машинами, использованы от силы пару раз, а иногда и вообще не использованы.

Сколько у вас сумок и сколько из них в работе? Вот то-то же. Вечером ты забываешь про это, а утром перекладывать все нужное из одной сумочки в другую, только чтобы равномерно прогулять все свои сокровища, не захочет ни одна человеческая женщина — лучше поспать лишние пять минут.

Видимо, нужно все-таки смириться и принять как данность тот факт, что в повседневной жизни женщине надо всего три сумки, и в каждой категории выигрывает сильнейший, то есть тот производитель, который лучше всех вписался в реализацию незримых планов женщины в отношении организации личного пространства в той или иной части дня.

Сумка — это функция, воплощенная в материале. Поэтому необходимый минимум просчитать очень легко.

Итак, в течение рабочего дня нам с вами бывает нужно всего лишь два типа сумок: это сумка дневная рабочая и сумка презентационная — для деловых встреч во время ланча или ужина.

Рабочий день

Ну а каждый день в офис мы отправляемся с большой горизонтальной дневной сумкой, в которой — вся жизнь. Здесь лучше Hermes Birkin не было создано ничего. Все другие сумки этой группы (а нет производителя, который бы не создал свой собственный вариант деловой женской сумки для рабочего дня) имеют ту же концепцию и те же пропорции.

По легенде, в 1984 году Джейн Биркин в самолете из Парижа в Лондон оказалась рядом с главой Hermès Жан-Луи Дюма-Эрмесом. Биркин пожаловалась Дюма на свои сложности с подбором большой сумки для путешествий и описала ему свою мечту. Вскоре Hermes Birkin была доставлена Джейн на дом.

«Биркин» вручную изготавливают из специально обработанной телячьей кожи, для самых дорогих экземпляров в ход идет крокодилья — на одну сумку используют кожу двух аллигаторов. Подкладка сделана из тончайшей козлиной кожи, замки и молнии — из золота или палладия. Cумка закрывается ключиком и доставляется в изящной оранжевой коробке, которую не выкинула еще ни одна женщина в уме и твердой памяти. Waiting list на сумку Birkin Hermes составляет более двух лет.

Стандартные размеры — 25, 30, 35, 40 см. 50 и 55 см предназначены для путешествий. Огромная палитра цветов и типов кож позволит вашей «Биркин» быть неповторимой. Вот список моих любимых «вечных» цветов, с которыми вы всегда будете чувствовать себя спокойно: черный, фирменный оранжевый, золотого загара golden tan, серо-бежевый, шоколадно-коричневый, красный, baby blue, navy blue, белый.

Деловой завтрак, обед или ужин

Согласитесь, не слишком удобно отправляться на важный ланч с объемистым рабочим баулом, в который запакован мини-офис — с компьютером, зарядками, флешками, распечатками и пр. Если все это так уж необходимо, для этой цели на встречу можно отправиться с ассистентом либо, на крайний случай, с подготовленным ассистентом iPad.

Таким образом, для делового завтрака, обеда или ужина лучше использовать горизонтальную дневную сумку на цепочке или ремешке размером со среднюю книгу. При необходимости цепочка вкладывается вовнутрь и сумка превращается в подобие макси-клатча, с которым и в театр не стыдно. Лучше всего отвечает функциям, которые необходимы женщине на деловой встрече, Chanel 2.55.

«Я устала носить ридикюли в руках, к тому же я их вечно теряю», — заявила в 1954 году Коко Шанель. В феврале 1955-го она представила публике небольшую сумочку в форме прямоугольника на длинной цепочке. Сумочку назвали 2.55 — в соответствии с датой создания модели (февраль, 1955).

Бордовая подкладка сумки 2.55 повторяет цвет одежды монахинь в монастыре, где выросла Коко, а цепочка, на которой висит сумка, была «позаимствована» у них же — на ней носили ключи. Сумка стеганая. У этой особенности несколько вариантов происхождения: куртки жокеев, витражи аббатства Aubazine, а также диванные подушки в апартаментах Коко Шанель на rue Cambon, 31. Первоначально сумка закрывалась на прямоугольный замок, называемый «замок мадемуазель».

В 1980-х появилась новая версия сумки, закрывающаяся на замок в виде лого Chanel — две пересекающиеся литеры С, смотрящие в противоположных направлениях. И эта Classic flap bag — фактически та же 2.55, но отредактированная временем и Карлом Лагерфельдом.

Снаружи, на задней стороне сумки, есть карман для мелких денег и чеков. В отделении на молнии внутри 2.55 Коко Шанель, по слухам, хранила свои любовные письма. Я лично там держу документы и крупные купюры. Я клоню к тому, что для такой сумки уже не нужен бумажник — а значит, мы экономим половину места.

Вечер

На ужине, в театре, на вернисаже вам вообще не нужна сумка, но номерок, два телефона и блеск для губ в руках держать неловко. Здесь на сцену выходит клатч.

Клатч (от англ. Clutch, «схватить») — маленькая элегантная дамская сумочка, изначально элемент вечернего гардероба, который носят в ладони или под мышкой. Особую популярность клатч получил в 1920–1930-е годы, а после Второй мировой войны вернулся в моду благодаря Кристиану Диору.

В 2001 году креативный директор Bottega Veneta Томас Майер создал дизайн распашного клатча с застежкой в форме кожаного узла с металлическим стержнем в основе, в честь которого клатч получил название Knot (англ. «узел»). С тех пор в каждой коллекции Bottega Veneta есть новая версия знаменитого «узла» — из кож разных сортов или из атласа, вышитые кристаллами (что, на мой взгляд, придает сумке излишний вес) или выложенные классическими кожаными полосками бренда (что делает приобретение вечным).

Knot от Bottega Veneta — это самая дорогая версия вечерней сумочки-прямоугольника со скругленными краями. Но подобную жесткую форму можно найти у всех производителей.

Я с некоторых пор отошла от жестких коробочек в стиле Knot — ненужный вес в чемодане и неудобный размер для iPhonе — и использую кожаные конверты, лучшими из которых в моем случае стали черный змеиный от Corto Moltedo и лазурный питоновый Michel Kors.


Источник фото: liveinternet.ru

Источник cтатьи: forbes.ru
http://www.lady.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Выбираем обои для детской спальни: 5 советов родителям

Выбор обоев для детской спальни кажется простым занятием, но это только на первый взгляд. Ведь мы уже давно отошли от рамок девочка - розовое, мальчик - голубое, и когда дело доходит до стен - теряемся среди расцветок, стилей и текстур.
Подробнее »»

Куда поехать в июле 2019: пять самых интересных фестивалей

Очень интересные мероприятия пройдут этим летом в Чехии, Венгрии, Дании, Швейцарии, а также в Канаде
Подробнее »»

Лучшие средства для бровей всех времен и народов

Ухоженные, красивые брови – это то, что мало кому досталось от природы, но и то, чего несложно добиться с помощью хорошего мастера, терпения и соответствующих средств.
Подробнее »»

Суперсила каждого знака зодиака 

Вы когда-нибудь задумывались, какой бы способностью владели, будь вы супергероем?
Подробнее »»

Оригинальные блюда с картофелем

Картофель – одна из основных сельскохозяйственных культур универсального значения.
Подробнее »»

Читайте также:
19.06 - 23:23

Шик, блеск: нюансы роскошного макияжа 

Каждой из нас хочется выглядеть на миллион в любой ситуации, однако это не значит, что нужно покупать тонну люксовых средств.
Подробнее »»

19.06 - 23:06

Циперус: разведение и уход

Циперус – многолетнее травянистое растение, принадлежащее к семейству Осоковые. В обычной среде распространяется в водоемах и болотистых местах. В мире насчитывается более 600 разновидностей данного растения.
Подробнее »»

19.06 - 22:29

Требования к пищевым трубам из нержавейки

Пищевая нержавейка – уникальный материал, отличающийся высоко прочностью, гигиеничностью, сопротивлением коррозии и пластичностью
Подробнее »»

19.06 - 22:09

Райское наслаждение

О чём это я? О клубнике… А как ещё можно назвать клубнику со взбитыми сливками? Июнь, светлый, тёплый, ласковый, с утра пораньше вручает дачникам корзины. И уже потом те, у кого нет дач, могут приобрести это сокровище на рынке.
Подробнее »»

19.06 - 22:08

Малосольные огурцы: как приготовить хрустящую закуску на зиму

Узнайте, как консервировать малосольные огурцы: рецепт заготовки на зиму
Подробнее »»

19.06 - 21:59

Эпизодическая память у женщин развита лучше, чем у мужчин

Этот вид памяти отвечает за личные воспоминания из прошлого. Однако не все люди одинаково хорошо помнят такую информацию.
Подробнее »»

19.06 - 21:01

Здоровый образ жизни: с чего начать?

У многих из нас желание взяться за здоровый образ жизни появляется после каждого просмотра Instagram-аккаунтов «ангелов» Victoria’s secret и отпадает после первой же домашней тренировки, скачанной с популярного YouTube-канала, или первог
Подробнее »»

19.06 - 20:24

Центральная база данных eHealth безопасна для внесения и хранения электронных данных

Центральная база данных электронной системы здравоохранения (eHealth) соответствует действующему законодательству Украины о защите информации и безопасна для внесения и хранения электронных данных, сообщил глава Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ)
Подробнее »»

19.06 - 20:01

Столовый этикет: учимся обедать по-королевски!

Столовый этикет: учимся обедать по-королевски!
Классический порядок подачи блюд на торжественном обеде был установлен еще во французском королевском дворе в XVII веке.

Подробнее »»

19.06 - 19:20

Что делать: самые распространенные мужские комплексы

Комплексы мешают жить и их «счастливому» обладателю, и его второй половинке. Конечно, сильная половина человечества подвержена самокопанию не меньше, чем женщины.
Подробнее »»

19.06 - 19:06

Гимнастика для глаз: полезно, несложно и приятно

Последнее время мне приходится часто пользоваться компьютером. Замечали, что сначала глаза очень негативно реагируют на такое воздействие на них?
Подробнее »»

19.06 - 18:36

Как правильно варить макароны, чтоб они не слипались

Приготовьте правильные макароны, которые не склеиваются в тарелке
Подробнее »»

19.06 - 18:07

Как сделать тренировки регулярными: секреты от актрисы Эшли Грин

Регулярные тренировки особенно эффективны. Убедишься, если посмотришь на красотку актрису Эшли Грин, которая никогда не отлынивает от занятий
Подробнее »»

19.06 - 17:58

Корректировать форму имплантов с помощью лазера предложили российские ученые

Необычное применение пучкам инфракрасного излучения нашла группа исследователей Сеченовского университета и Института фотонных технологий ФНИЦ «Кристаллография и фотоника» РАН.
Подробнее »»

19.06 - 17:04

Как пережить переезд

Не каждому нравится это суетное и хлопотное дело – переезд. Мысль о новом жилье греет душу, но, представив количество вещей, которые надо будет упаковать, перенести и распаковать, становится плохо.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...