19.01 - 12:01

3 сексуальные доминанты женского лица


 

Почему некоторые женские лица буквально приковывают к себе мужские взгляды? Что является сексуальной доминантой женского лица? Комментарий по этому поводу дают эксперты медицинской и эстетической косметологии. По мнению психологов, женскую внешность большинство мужчин воспринимает на уровне подсознания. И, вне зависимости от цели знакомства (легкий флирт или серьезные отношения), главными критериями привлекательности являются те, которые свидетельствуют о молодости, здоровье, темпераменте и возможности произвести здоровое потомство.

На женском лице основной эстетической и сексуальной доминантой являются, безусловно, губы. Дело в том, что губы и область вокруг них – самая гормонозависимая зона лица. Упругие, «сочные» губы – признак молодости и здоровья. Объем также имеет значение. Пухлый рот, с одной стороны, свидетельствует о темпераментной натуре его обладательницы. С другой стороны, пухлые губы – прерогатива детских лиц, что ассоциируется с юностью и чистотой. Видимо поэтому, увеличение губ – одна из самых востребованных процедур эстетической косметологии. Однако, достичь желаемого эффекта привлекательности можно только, если работа выполнена безупречно: эффект естественный, соблюдены пропорции, форма и размер гармонично сочетаются с чертами Вашего лица. Для каждого конкретного случая подбирается особая техника и препараты. Кому-то потребуется контурирование губ, кому-то — увеличение объема, кому-то — армирование зоны вокруг рта. В некоторых случаях достаточно «проработать» арку Купидона и колонны фильтрума (ямочку над верхней губой), и губы приобретут потрясающую притягательность. Новейшая «фишка» — моделирование губ мезонитями. С их помощью можно не только контурировать губы (эффект «нацелованного» рта), но и надолго сохранить молодость всей пероральной зоны.

Вторым по значимости сексуальным акцентом на женском лице являются скулы. А вот в плане фото- и киногеничности форма скул и вовсе стоит на первом месте. Поэтому моделирование скул у красавиц, сопричастных шоу- и кино- индустриям, – это безусловный приоритет среди эстетических процедур. Подчеркнув скуловой выступ, можно полностью изменить визуальное восприятие лица (как чрезмерно худого и\или вытянутого, так и слишком округлого), сделать его более гармоничным. Форма скул может быть достаточно разнообразной, но признаком аристократичной внешности традиционно считаются высокие скулы. Мужчины считают лица с высокой линией скулы очень благородными и привлекательными, а девушек с такими лицами – носительницами особых «элитных» генов. Кроме того, упругие скулы – это не только рельеф лица, это еще и свидетельство молодости. Как только уплощаются скулы (а это происходит в основном с возрастом) сразу возникают: носогубные складки, носослезные и щечно-скуловые борозды. Возможен и обратный процесс: восстановив объем скул, Вы мгновенно отделаетесь от вышеперечисленных возрастных проблем и сразу же резко «помолодеете».

Третьим по значимости аттрактантом на женском лице, по мнению психологов, считаются….брови, а вовсе не глаза, как решило бы большинство женщин. Если Вы обратите внимание на эпитеты, которыми издревле характеризуются красавицы, то увидите, сколько их относится именно к бровям: «соболиные», «вразлет», «как нарисованные», «подобные крыльям». Именно брови формируют эстетическое восприятие верхней трети лица. Психологи заметили, что самая высокая точка брови у признанных красавиц располагается на уровне 98 % от ее начала, против традиционных 93% у обычных женщин. Это доказательство того, как, казалось бы, незначительное изменение эстетической доминанты может превратить Вас из обычной женщины в секс-символ. Кстати, коррекция и изменение формы бровей – это настоящее искусство. И оно не ограничивается простым «выщипыванием». Подбор цвета, выведение формы – прерогатива мастеров татуажа, но многие забывают о том, что у юного лица не может быть плоских надбровных дуг. Так же как и скулы, сексульными считаются рельефные надбровные дуги. Если Вы хотите изменить природную форму бровей, начинать надо также с формирования правильных надбровных дуг. Несколько единиц Ботокса обеспечит эффектный разлет бровей, а небольшое количество филлера сформирует идеально красивую надбровную дугу. Кстати, этот прием очень часто позволяет избежать возрастного нависания верхнего века, и придает «распахнутость» взгляду. Подведем итог, губы, брови и скулы – то, что делает Ваше лицо неотразимым в глазах противоположного пола.

Как относится к легкому косметологическому «тюннингу» этих зон? Конечно, естественность прекрасна, но если небольшое улучшение Вашей внешности приведет к кардинальному улучшению Вашей жизни, то ничего криминального в этом нет. Ведь, пользуемся же мы все косметикой, и мужчин не напрягает этот маленький обман. Главное, соблюдать во всем умеренность, и обращаться за таким деликатным вопросом к грамотным профессионалам.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Как туристу сэкономить на еде в Одессе: куда сходить или где заказать еду на дом

Планируете отдых в Одессе
Подробнее »»

В продуктах, которые мы ежедневно употребляем, могут быть смертельные инфекции

Подхватить такие заболевания могут даже люди, которые ведут здоровый образ жизни и тщательно следят за питанием.
Подробнее »»

Оформление молодежной квартиры

Когда молодые люди вырываются из-под опеки родителей и начинают жить отдельно, им хочется обставить свою жилплощадь оригинально и креативно.
Подробнее »»

Эксперты назвали 6 способов побороть морскую болезнь

Большинство детей обожают путешествия, но некоторые из них боятся укачивания и сопровождающей его тошноты.
Подробнее »»

Диетолог назвала способы сжигания калорий без спорта

Избавиться от лишних килограммов можно не только с помощью привычных тренировок и диет. Об этом на своей странице в Инстаграм сообщила диетолог Кристина Лобановская.
Подробнее »»

Читайте также:
21.07 - 19:18

Женские имена, обрекающие их обладательниц на одиночество 

Как выяснили корреспонденты информационного агентства «Экспресс-Новости», существуют имена, которые предсказывают своим обладателям счастливую жизнь.
Подробнее »»

21.07 - 18:51

10 полезных свойств огурца, о которых вы не знали

Пора собирать и заготавливать огурчики! Этот овощ и в свежем виде хорош, и в соленом, и в маринованном.
Подробнее »»

21.07 - 18:09

Как выбрать халат

Халат давно уже перестал быть изделием, предназначенным только лишь для ведения в нем домашнего хозяйства.
Подробнее »»

21.07 - 18:09

Врачи объяснили, почему спать в пижаме вредно

Пижамы и ночные рубашки ухудшают самочувствие
Подробнее »»

21.07 - 16:37

Как распознать болезни по стулу

По цвету фекалий можно определить состояние организма человека. К такому выводу пришли ученые – медики в ходе многочисленных лабораторных изучений.
Подробнее »»

21.07 - 16:09

Супрун предупредила об опасности просмотра телевизора

Частый просмотр TV негативно сказывается на здоровье человека
Просмотр телевизора более трех часов в день в два раза повышает риск преждевременной смерти. Об этом на своей странице в Facebook сообщила и. о. министра охраны здоровья Ульяна Супрун.

Подробнее »»

21.07 - 15:16

6 советов, которые дают семейные психотерапевты мужу и жене для счастливого брака

Кризисы в браке — дело житейское. Самыми тяжелыми считаются первый год после свадьбы, время после рождения ребенка и десятилетний рубеж. Одни семьи не справляются и гибнут.
Подробнее »»

21.07 - 14:50

Чай каркаде может представлять угрозу для зубов

По данным шведских ученых, зубная эмаль разрушается из-за лимонной кислоты, которая входит в состав напитка.
Подробнее »»

21.07 - 14:06

Мини-пиг, шиншилла или карликовый кролик: кого выбрать?

К кошкам, собачкам, хомячкам и морским свинкам в домах все уже давно привыкли. Поэтому некоторым любительницам оригинальности хочется завести каких-нибудь необычных зверьков
Подробнее »»

21.07 - 12:36

Ученые назвали снижающее кровяное давление ягоды

Ягоды, снижающие кровяное давление, назвали специалисты. В ходе экспериментов ученые предложили испытуемым включить в свой рацион определенную группу ягод, которые, по их мнению, помогут Ученые назвали снижающее кровяное давление ягоды восстановить давлен
Подробнее »»

21.07 - 12:06

Специалисты ВОЗ изменили нормы артериального давления

Для людей младше 65 лет нормой является давление в пределах 120-129 мм
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приняла решение об изменении норм артериального давления для человека. Об этом сообщает издание ""zi.ua".

Подробнее »»

21.07 - 11:24

Что нас привлекает в мужчинах на самом деле 

Не секрет, что мужчина выбирает женщину, которая нравится ему внешне. После этого он начинает постепенно узнавать ее характер, интересы, привычки, и в итоге влюбляется.
Подробнее »»

21.07 - 10:48

Как перестать есть сладости каждый день и что провоцирует зависимость

Все мы разные: кто-то ни дня не живет без конфетки, а кто-то терпеть не может тортики, предпочитая солененькое.
Подробнее »»

21.07 - 10:03

6 самых распространенных заблуждений о психологах

В обществе нередко складываются стереотипы относительно разных профессий. Эти представления не всегда верны.
Подробнее »»

21.07 - 08:33

Четыре способа, которые помогают жить дольше

Тем, кто хочет стать долгожителем, нужно следить, чтобы организм получал достаточно так называемых «витаминов долголетия» и важных микроэлементов.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...