08.03 - 06:04

Одна грань между миром и тобой. Твоя кожа.


 

Салонные процедуры по уходу за кожей лица и тела для многих являются такими же обязательными, как простые гигиенические, которые мы проводим дома. Многие из нас обращаются к косметологу, в арсенале которого есть все, чтобы преобразить клиента. Но как быть человеку с этическим мировоззрением? Ведь в погоне за красотой не стоит забывать: мы опять-таки потребляем, не отдавая природе ничего взамен, зачастую нарушая этические принципы.

cl4g62lzqr8u5nb79u5w9emru.jpgНи для кого не секрет: косметика и процедуры в салонах представлены так, как это удобно и выгодно косметологу. Информация об используемой марке и аппаратуре для рядовых клиентов сводится порой лишь к сведениями о названии косметики, стране-производителе и фразам «Вы будете очень довольны! Все мои клиенты просто в восторге от эффекта!». Эти слова, как рекламный лозунг, доносится из уст милой девушки эстетиста. Никто и не спорит, что марка хорошая, а эффект оправдывает средства. Но для «эко-мыслящих» людей этого недостаточно. Нам необходимо знать, что стоит за всеми этими эффектами, а также что нас ждет впереди, могут ли быть последствия для нас и природы.

К сожалению, кухня профессиональной косметики (ПК) для нас закрыта. И никто из производителей никогда не напишет на коробке точный состав и методику производства крема, это «секрет фирмы». Ну и не нужно! Будем «выжимать» информацию из того, что нам дозволено знать.

Первое, о чем следует помнить, – тестирования на животных. Уже несколько лет подряд можно встретить ПК со значком кролика на упаковке. Это свидетельство того, что «ни одно животное при изготовлении этой продукции не пострадало». В последнее время «кроликов» на упаковках становится все больше. Даже одна из самых знаменитых испанских марок, производящая инъекционные препараты для косметологов, «обзавелась» таким значком, что, в принципе, нонсенс!

Затем следуют сертификаты, подтверждающие отсутствие «animal testing» –стандартные европейские или соответствующие определенной стране, не состоящей в Евросоюзе (Турция, Индия, Кипр). Не стесняйтесь спрашивать их в салоне: если косметолог заинтересован в вас, он будет уважать вашу эко-позицию и обязательно потребует от производителя соответствующий сертификат «not animal testing».

Страны Азии, к сожалению, продолжают тестирования на животных. Так совсем недавно ко мне пришел торговый представитель китайской марки, предлагающей карбоновые маски для лица. Чтобы не убивать свое и его время зря, я спросила «в лоб» о тестировании «in vivo» – ответ был положительный. Причем представитель, решив, что это явный «плюс» их компании, продемонстрировал несколько фотографий с изображением кожи лабораторных мышей (предлагаемые маски были предназначены еще и для лечения трофических язв). После чего мы благополучно распрощались.

Химический состав ПК – это зачастую огромный список ингредиентов: одно – действующее вещество, другое – основа, которая проталкивает средство вглубь кожи, все остальное – отдушки и консерванты. В ПК очень мало органического, так как это порой дорого и нецелесообразно в связи с коротким сроком годности продукции. И все же не стоит доверять средству, которое годами может храниться – это вовсе не означает, что оно сделано из органики. Самый приемлемый срок годности ПК – год в закрытом состоянии и полгода после вскрытия. Проверить дату вскрытия упаковки можно заглянув в журнал, который, по правилам, должен вестись в кабинете косметолога (прошнурованный и проштампованный).
В последнее десятилетие разнообразие косметологических процедур достигло огромных масштабов, и даже мы, люди непосредственно работающие в этой сфере, порой не в курсе всех новинок. Новое оборудование, которое только что вышло на рынок, прошло лишь «поверхностные» проверки. Предугадать реакцию вашего организма на ту или иную процедуру непросто. Поэтому в случае, когда вам говорят, что «новинка абсолютно безопасна для здоровья», верить или не верить – это ваше личное дело. Но минимизация электро- и лазеро-воздействия на организм еще никому не приносила вреда.

process_stareniya.jpgМезотерапия и другие инъекционные процедуры, решающие чуть ли не все косметологические проблемы, прочно внедрились в сознание красавиц и не отпускают своих позиций. Фармацевтические гиганты открыли отдельные филиалы по производству препаратов для «уколов красоты». Что за всем этим стоит? Лабораторные исследования, химические токсины, тонны последующего мусора, и, конечно же, побочные явления. Они непременно проявятся, пусть не сразу, но по прошествии N-го количества лет (эта тайна под дубовым замком у всех фирм-производителей и косметологов). Конечно, неоспоримо, что данный вид процедур приносит результаты при профилактике старения и других проблемах. Но светлые головы ученых придумали реальную альтернативу, которая не требует лишних затрат: использование собственной плазмы человека в качестве средства для мезотерапии. Это естественно и полностью безопасно для нас, потому как «в бой идут» именно ваши иммунные клетки. При этом мы не наносим никакого вреда природе: минимум мусора и никакой химии. Повторюсь: каждый решает сам, что ему выбрать.

Хочется рукоплескать людям, которые обходятся без профессиональной помощи и сами в домашних условиях ухаживают за кожей. Но если человек пришел к косметологу – это тоже хороший выбор. Главное, что называется, не переборщить! У меня много клиенток, которые в погоне за молодостью и красотой прошли через тотальные пластические подтяжки и ряд других травматичных процедур. Их кожа уже не в состоянии адекватно реагировать на рядовые уходы за лицом, а, значит, нет эффекта, результат прежних косметических воздействий постепенно сходит на нет, в итоге картина складывается не самая лицеприятная.

Нас создала природа самыми идеальными по ее мнению – значит, так и должно быть. Но ухоженный вид – это уже наша обязанность, и чем раньше мы это осознаем, тем лучше. Ведь красоту, как и платье, берегут смолоду. Правильный уход за кожей, питание, питьевой режим, регулярный сон и минимум инсоляции – вот те простые правила, которые помогут сохранить здоровье, а, значит, и внешний вид.

Придя к косметологу, не нужно кидаться на все, что он может вам предложить. Умеренность и регулярность, мануальные методики (ручной массаж лица), не более двух процедур воздействия физиотерапевтического оборудования за одно посещение, минимум инъекций – все это грамотно и разумно.

Не стоит превращать свое тело в военный полигон для сражения со старостью! Мой профессиональный призыв ко всем: Старейте красиво! Любовь к своему телу и внутреннее, психологическое принятие факта его целостности с природой, а, значит, и необратимых синильных (старческих) проявлений – это большая победа. Будьте ухоженными, а не искусственными, занимайтесь спортом, закаливайтесь, любите себя и свое тело. И тогда красота будет всегда вашим спутником!


Алла Кляммер,
профессиональный косметолог-эстетист

 vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Красота в деталях: 5 самых модных аксессуаров осени 2019, как у звезд Instagram

Обновляя гардероб к осени, не забудь о стильных аксессуарах! Они могут мгновенно сделать любой образ более трендовым и “освежить” твой внешний вид. Какие украшения будут актуальны осенью 2019 и какая сумочка должна появиться у тебя в коллекции
Подробнее »»

Тоня Матвиенко открыла секрет нежных ручек

Известная певица стала соведущей Григория Германа в студии "Ранку з Україною" на канале "Украина"
Подробнее »»

Дети и деньги – вопросы воспитания

В жизни каждого ребенка настает момент (обычно с 4-5 лет), когда он начинает интересоваться финансовой стороной жизни – стремится понять, что такое деньги, и откуда они берутся, какую роль играют в жизни семьи, как планируются расходы, и производятс
Подробнее »»

Оливковое масло - плюсы и минусы продукта

Хотя этот продукт привыкли воспринимать исключительно со знаком «плюс», оливковое масло все же нельзя считать абсолютно полезным.
Подробнее »»

Несколько причин есть капусту чаще

Капуста – один из самых ходовых овощей в широтах России, однако, признаться, далеко не всеми любимый.
Подробнее »»

Читайте также:
22.08 - 20:48

Как справиться с хронической тревожностью: 4 совета

Ощущение тревоги – естественная реакция организма на стресс. Как себе помочь, если тревожность стала хронической?
Подробнее »»

22.08 - 20:06

Конец истории: Хайден Панеттьери рассталась со своим бойфрендом

За год отношений Хайден Панеттьери и Брайан Хикерсон не раз становились самой обсуждаемой парой в прессе – в основном, из-за скандалов и громких выяснений отношений, во время которых начинающий актер даже доходил до рукоприкладства.
Подробнее »»

22.08 - 19:51

Учимся быть идеальной женой: воплощаем в реальность идеальный образ своего мужа

Хотите стать идеальной женой для своего мужа, но не знаете, какой именно она должна быть?
Подробнее »»

22.08 - 19:01

Телевизор – друг или враг ребенка?

Телевидение давно уже стало частью нашей жизни. Но с появлением в доме малыша взрослые вынуждены задумываться над многими связанными с этой темой вопросами: например, что несет детям телевизор – пользу или вред?
Подробнее »»

22.08 - 18:36

Выжить, чтобы любить, творить и путешествовать

"Отпущенное мне время буду щедрой на любовь, заботу и поддержку", – говорит Мила Реутова
Подробнее »»

22.08 - 18:06

Темпей

Темпей – богатая протеинами индонезийская лепешка с мелкими коричнево-серыми пятнышками.
Подробнее »»

22.08 - 17:56

Почему появляются мешки под глазами?

Мешки под глазами – неприятный косметический недостаток, который также способен влиять и на самочувствие.
Подробнее »»

22.08 - 17:03

ТОП-5 гастрономических трендов из будущего

Прошлое поколение представляло, как в будущем человечество будет питаться продуктами с тюбиков, как это делают космонавты.
Подробнее »»

22.08 - 16:56

Почему появляются мешки под глазами?

Мешки под глазами – неприятный косметический недостаток, который также способен влиять и на самочувствие.
Подробнее »»

22.08 - 16:46

Женщина едва не лишилась полового органа после паровой ванночки

Пострадавшая получила ожоги второй степени.
Подробнее »»

22.08 - 16:07

Шопинг с детьми – полезные советы

Ходить по магазинам с маленькими, но уже не грудными детьми – нелегкое дело.
Подчас обычный поход в супремаркет в компании ребенка превращается в настоящее испытание для ваших нервов, а иногда – и кошелька.

Подробнее »»

22.08 - 15:49

Женатый мужчина проявляет интерес

В погоне за устройством личного счастья, вы можете привлечь внимание человека, давно связанного брачными узами.
Подробнее »»

22.08 - 15:03

Питание для пожилых людей

Здоровое питание положительно влияет на состояние тела и ума и продлевает жизнь. В рационе пожилых людей обязательно должны присутствовать следующие нутриенты:
Подробнее »»

22.08 - 14:32

Как избавиться от морщин без инъекций и пластических операций

Замечательный результат дают тренировки мышц лица
Подробнее »»

22.08 - 14:10

Мечтать не вредно: как заставить свои желания осуществиться?

Кто-то из нас любит мечтать и ставит перед собой смелые цели. А другие наоборот опасаются собственных желаний.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...