08.03 - 06:04

Одна грань между миром и тобой. Твоя кожа.


 

Салонные процедуры по уходу за кожей лица и тела для многих являются такими же обязательными, как простые гигиенические, которые мы проводим дома. Многие из нас обращаются к косметологу, в арсенале которого есть все, чтобы преобразить клиента. Но как быть человеку с этическим мировоззрением? Ведь в погоне за красотой не стоит забывать: мы опять-таки потребляем, не отдавая природе ничего взамен, зачастую нарушая этические принципы.

cl4g62lzqr8u5nb79u5w9emru.jpgНи для кого не секрет: косметика и процедуры в салонах представлены так, как это удобно и выгодно косметологу. Информация об используемой марке и аппаратуре для рядовых клиентов сводится порой лишь к сведениями о названии косметики, стране-производителе и фразам «Вы будете очень довольны! Все мои клиенты просто в восторге от эффекта!». Эти слова, как рекламный лозунг, доносится из уст милой девушки эстетиста. Никто и не спорит, что марка хорошая, а эффект оправдывает средства. Но для «эко-мыслящих» людей этого недостаточно. Нам необходимо знать, что стоит за всеми этими эффектами, а также что нас ждет впереди, могут ли быть последствия для нас и природы.

К сожалению, кухня профессиональной косметики (ПК) для нас закрыта. И никто из производителей никогда не напишет на коробке точный состав и методику производства крема, это «секрет фирмы». Ну и не нужно! Будем «выжимать» информацию из того, что нам дозволено знать.

Первое, о чем следует помнить, – тестирования на животных. Уже несколько лет подряд можно встретить ПК со значком кролика на упаковке. Это свидетельство того, что «ни одно животное при изготовлении этой продукции не пострадало». В последнее время «кроликов» на упаковках становится все больше. Даже одна из самых знаменитых испанских марок, производящая инъекционные препараты для косметологов, «обзавелась» таким значком, что, в принципе, нонсенс!

Затем следуют сертификаты, подтверждающие отсутствие «animal testing» –стандартные европейские или соответствующие определенной стране, не состоящей в Евросоюзе (Турция, Индия, Кипр). Не стесняйтесь спрашивать их в салоне: если косметолог заинтересован в вас, он будет уважать вашу эко-позицию и обязательно потребует от производителя соответствующий сертификат «not animal testing».

Страны Азии, к сожалению, продолжают тестирования на животных. Так совсем недавно ко мне пришел торговый представитель китайской марки, предлагающей карбоновые маски для лица. Чтобы не убивать свое и его время зря, я спросила «в лоб» о тестировании «in vivo» – ответ был положительный. Причем представитель, решив, что это явный «плюс» их компании, продемонстрировал несколько фотографий с изображением кожи лабораторных мышей (предлагаемые маски были предназначены еще и для лечения трофических язв). После чего мы благополучно распрощались.

Химический состав ПК – это зачастую огромный список ингредиентов: одно – действующее вещество, другое – основа, которая проталкивает средство вглубь кожи, все остальное – отдушки и консерванты. В ПК очень мало органического, так как это порой дорого и нецелесообразно в связи с коротким сроком годности продукции. И все же не стоит доверять средству, которое годами может храниться – это вовсе не означает, что оно сделано из органики. Самый приемлемый срок годности ПК – год в закрытом состоянии и полгода после вскрытия. Проверить дату вскрытия упаковки можно заглянув в журнал, который, по правилам, должен вестись в кабинете косметолога (прошнурованный и проштампованный).
В последнее десятилетие разнообразие косметологических процедур достигло огромных масштабов, и даже мы, люди непосредственно работающие в этой сфере, порой не в курсе всех новинок. Новое оборудование, которое только что вышло на рынок, прошло лишь «поверхностные» проверки. Предугадать реакцию вашего организма на ту или иную процедуру непросто. Поэтому в случае, когда вам говорят, что «новинка абсолютно безопасна для здоровья», верить или не верить – это ваше личное дело. Но минимизация электро- и лазеро-воздействия на организм еще никому не приносила вреда.

process_stareniya.jpgМезотерапия и другие инъекционные процедуры, решающие чуть ли не все косметологические проблемы, прочно внедрились в сознание красавиц и не отпускают своих позиций. Фармацевтические гиганты открыли отдельные филиалы по производству препаратов для «уколов красоты». Что за всем этим стоит? Лабораторные исследования, химические токсины, тонны последующего мусора, и, конечно же, побочные явления. Они непременно проявятся, пусть не сразу, но по прошествии N-го количества лет (эта тайна под дубовым замком у всех фирм-производителей и косметологов). Конечно, неоспоримо, что данный вид процедур приносит результаты при профилактике старения и других проблемах. Но светлые головы ученых придумали реальную альтернативу, которая не требует лишних затрат: использование собственной плазмы человека в качестве средства для мезотерапии. Это естественно и полностью безопасно для нас, потому как «в бой идут» именно ваши иммунные клетки. При этом мы не наносим никакого вреда природе: минимум мусора и никакой химии. Повторюсь: каждый решает сам, что ему выбрать.

Хочется рукоплескать людям, которые обходятся без профессиональной помощи и сами в домашних условиях ухаживают за кожей. Но если человек пришел к косметологу – это тоже хороший выбор. Главное, что называется, не переборщить! У меня много клиенток, которые в погоне за молодостью и красотой прошли через тотальные пластические подтяжки и ряд других травматичных процедур. Их кожа уже не в состоянии адекватно реагировать на рядовые уходы за лицом, а, значит, нет эффекта, результат прежних косметических воздействий постепенно сходит на нет, в итоге картина складывается не самая лицеприятная.

Нас создала природа самыми идеальными по ее мнению – значит, так и должно быть. Но ухоженный вид – это уже наша обязанность, и чем раньше мы это осознаем, тем лучше. Ведь красоту, как и платье, берегут смолоду. Правильный уход за кожей, питание, питьевой режим, регулярный сон и минимум инсоляции – вот те простые правила, которые помогут сохранить здоровье, а, значит, и внешний вид.

Придя к косметологу, не нужно кидаться на все, что он может вам предложить. Умеренность и регулярность, мануальные методики (ручной массаж лица), не более двух процедур воздействия физиотерапевтического оборудования за одно посещение, минимум инъекций – все это грамотно и разумно.

Не стоит превращать свое тело в военный полигон для сражения со старостью! Мой профессиональный призыв ко всем: Старейте красиво! Любовь к своему телу и внутреннее, психологическое принятие факта его целостности с природой, а, значит, и необратимых синильных (старческих) проявлений – это большая победа. Будьте ухоженными, а не искусственными, занимайтесь спортом, закаливайтесь, любите себя и свое тело. И тогда красота будет всегда вашим спутником!


Алла Кляммер,
профессиональный косметолог-эстетист

 vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
24.05 - 08:44

Потеря веса: подсчет калорий важнее, чем «есть мало, но часто»

В наше время множество диет, начиная от диеты по группе крови и заканчивая строгим постом, обещают потерю веса.
Подробнее »»

24.05 - 08:03

Что необходимо знать перед посещением Вьетнама

Вьетнам – это страна, в которой вы почувствуете гармонию и безопасность. Тем не менее, некоторые туристы жалуются на агрессивных уличных продавцов, недобросовестных туроператоров и лихих водителей. Однако, если подойти к планированию путешествия раз
Подробнее »»

24.05 - 07:34

Ученые назвали губительные для фигуры продукты

Исследователи из Национального института здравоохранения США дали научное обоснование гипотезе о негативном влиянии промышленно обработанных продуктов на вес.
Подробнее »»

24.05 - 07:05

В жвачке нашли ДНК викингов

Эти образцы были обнаружены в Хусеби-Клеве на западе Швеции
Подробнее »»

24.05 - 06:42

Чем полезны бананы для здоровья

Бананы успокаивают нервы и спасают от изжоги
Подробнее »»

24.05 - 06:07

Домашнее консервирование. Часть 1

Не успеем мы с вами оглянуться, как придет пора новых заготовок. А это значит, что мы будем бегать по знакомым и соседям в поисках подходящих рецептов.
Подробнее »»

24.05 - 05:21

Ученые нашли растение, останавливающее коварную форму рака

В борьбе с онкологией пищевода эффективны экстракты листьев растения, которое можно найти только на острове Маврикий.
Подробнее »»

24.05 - 04:41

Улучшение качества сна как метод лечения метаболических синдромов

Мы все чувствуем себя лучше после полноценного ночного сна, но, как показывают результаты исследований, недостаток качественного сна повышает риск развития второго типа диабета, ожирения и других метаболических расстройств.
Подробнее »»

24.05 - 04:01

Неизвестная сила пробила в Млечном Пути «дыру»

Возможно, бреши были оставлены сгустками темной материи.
Подробнее »»

23.05 - 23:38

Пять опасных медицинских состояний, которые можно обнаружить во время обследования глаз

Вы, наверное, слышали о том, что глаза — зеркало души. Суть в том, что в этом зеркале отражается не только душа, но и состояние здоровья нашего организма.
Подробнее »»

23.05 - 23:04

Акупунктура и здоровье глаз

Глаза – отражение общего здоровья организма. Диабет и сердечно-сосудистые болезни могут быть обнаружены опытным врачом по глазам.
Подробнее »»

23.05 - 23:04

Интим не предлагать: почему миллениалы не спешат заводить семьи и страдают от пониженного либидо?

Вике 29 лет. Несколько месяцев назад она вернулась из Лондона, где пять лет переучивалась с юриста на дизайнера интерьера и проходила стажировку в местном дизайнерском бюро. За обедом девушка говорит мне, что за все время, пока она жила в Британии, дважды
Подробнее »»

23.05 - 22:26

Почему опасно наращивать ногти

Многие девушки не могут отрастить свои ногти, поэтому часто делают наращивание.
Подробнее »»

23.05 - 22:03

В Киеве открыли обновленный Музей Почты

Музей можно будет посетить бесплатно
Подробнее »»

23.05 - 21:24

Клей для внутренних органов моментально «запечатывает» раны

Необычное средство разработали китайские ученые. Оно прошло испытания на свиньях и скоро может появиться в арсенале врачей.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...