12.03 - 23:08

Секреты женской красоты: удаление нежелательных волос на лице


 

Стандарт женской красоты – это лицо с нежной, гладкой кожей ровного здорового цвета. Иногда наследственность, гормоны, неправильное питание и другие факторы приводят к тому, что на лице у женщины появляются некрасивые волоски, что причиняет немало страданий. Существует несколько способов удаления волос на лице, некоторые процедуры доступны в салонах красоты, другие можно провести и дома, самостоятельно.
Волосы у человека растут почти по всей поверхности тела за исключением некоторых участков (ладоней, стоп). Как у женщин, так и у мужчин, кожа лица покрыта волосами: только у женщин это редкие, тонкие, мягкие и очень светлые волоски, которые просто незаметны. Но если в организме происходит накопление большого количество мужских гормонов (это может быть как наследственным, так и приобретенным фактором, например, после использования гормональных таблеток или в результате сильного стресса или болезни), то волосы на лице становятся темнее, длиннее и грубее, их количество повышается. Они растут неравномерно и появляются в основном над верхней губой, а также на щеках или подбородке.
Чаще всего от волос на лице страдают темноволосые и смуглые девушки.
Домашние способы удаления волос на лице
Самыми распространенными методами удаления лишних волос являются сбривание и выщипывание, но по многим причинам этими способами пользоваться нежелательно. Бритье волос приводит к тому, что их кончики расщепляются и становятся еще более заметными, кроме того, эту процедуру приходится повторять ежедневно. Выщипывание повреждает волосяную луковицу, из-за чего на коже появляются маленькие шрамы, но волосы все равно продолжают расти в этом месте, иногда более толстые и заметные.

Если вы решили удалить волосы на лице самостоятельно, то лучше пользоваться более эффективными средствами, например, эпиляцией воском. Это болезненная процедура, которая также нежелательна для чувствительной кожи, но она позволяет убрать волосы вместе с луковицами, поэтому останавливает рост волосков на лице надолго. После восковой эпиляции волосы растут медленнее, тоньше и светлее. Воск для эпиляции продается в магазинах косметики в виде таблеток или пластин, которые нужно расплавить на огне и палочками нанести на нужные участки лица. Через несколько минут воск застынет, и его можно снять пальцами. После процедуры нанесите на лицо питательный крем, чтобы уменьшить раздражение.

Еще одно проверенное домашнее средство напоминает эпиляцию воском, но не требует больших финансовых затрат – это сахарная эпиляция. Расплавьте специальную пасту для шугаринга и нанесите ее на лицо так же, как воск. Удаляйте застывший сироп пальцами. Пасту для шугаринга можно сделать самому или купить.

Восковая и сахарная эпиляция эффективны только для волос длиной не менее пяти миллиметров.
Удалить волосы на лице в салонах красоты
Поход в салон красоты позволит удалить волосы с лица более эффективно. Профессиональные косметологи в первую очередь выяснят причину появления волос и в зависимости от нее подберут нужное средство или процедуру. Самыми распространенными методами косметологического удаления волос на лице являются:
- лазерная эпиляция;
- электроэпиляция;
- фотоэпиляция;
- обесцвечивание волос перекисью водорода.

Удаление волос в салоне красоты позволит избавиться от этой проблемы на долгий срок или навсегда, пройдет безболезненно, но будет стоить дороже, чем домашние средства.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Респираторная поддержка в домашних условиях. В каких случаях нужна?

На сегодня необходимость в неинвазивной вентиляции легких из-за проблем с дыхательными мышцами является очевидным фактом
Подробнее »»

Неожиданный напиток, который поможет тебе легче пережить жару

Если ты умираешь от жары, не спеши покупать лимонад со льдом – охладиться тебе поможет другой, совершенно неожиданный напиток.
Подробнее »»

Главные признаки того, что вам пора худеть

Чрезмерное поглощение еды способствует набору веса. Женщины слишком переживают о каждой складочке, которая появляется у них на теле, мучают себя диетами, тренируются.
Подробнее »»

Ученые случайно открыли способность расторопши бороться с гепатитом C

Ученые Венского медицинского университета случайно открыли очередное полезное свойство расторопши.
Подробнее »»

Полезные новости

Последние медицинские исследования показывают, что проблемы активности щитовидной железы могут привести к появлению лишнего веса у людей, ранее не страдавших от такого явления
Подробнее »»

Читайте также:
20.06 - 18:23

Рак кожи: даже первое солнце может нанести вред

Каждые десять-пятнадцать лет количество новых случаев онкологии кожи удваивается.
Подробнее »»

20.06 - 18:08

Как избавить ребенка от компьютерной зависимости?

Вспомните, как раньше занимали внимание маленьких детей. Если в долгой дороге ребенок начинал капризничать, то родителям волей-неволей приходилось отвлекаться от своих дел и заниматься ребенком. Чем развлекали? Играли в слова, имена, кто-то даже в города.
Подробнее »»

20.06 - 17:37

Куда поехать в июне в Украине: необычные направления

Мы предлагаем ТОП-5 лучших мест для отдыха в Украине этим летом
Подробнее »»

20.06 - 17:04

Как ухаживать за кожей и волосами в отпуске: 5 незаменимых средств

Все мы знаем, что во время летнего отпуска очень важно правильно ухаживать за кожей лица и тела, защищать ее от агрессивного воздействия солнечных лучей, хлорированной и морской воды, ветра и перепадов температур.
Подробнее »»

20.06 - 16:21

Что вредит вашим волосам после 40 лет

С возрастом стареет не только ваша кожа, но и волосы. В 20 лет поддерживать локоны в прекрасном состоянии легко, так как они блестят сами по себе и не требуют особого внимания.
Подробнее »»

20.06 - 16:04

Гастрит

Когда мы здоровы, то практически не обращаем внимания на продукты, которые едим. И, конечно, не слушаем мам и бабушек, которые повторяют при каждом удобном случае: «Не ешь на ходу, не ешь всухомятку, гастрит будет».
Подробнее »»

20.06 - 15:37

Как правильно принимать душ

Как не навредить своему здоровью.
Подробнее »»

20.06 - 15:04

Развитие речи у детей до года

Что такое возрастная норма и как в соответствие с ней должна развиваться речь ребенка? Как помочь крохе начать говорить?
Подробнее »»

20.06 - 14:22

Не жуй: как перестать заедать стресс

Каждый из нас сталкивается со стрессом повсеместно.
Подробнее »»

20.06 - 14:05

Сезон открыт: 3 вкуснейших рецепта с клубникой

Фуд-блоггер Сильвия Бронецкая вновь радует нас изысканными и в то же время простыми рецептами из сезонных продуктов.
Подробнее »»

20.06 - 13:35

Смертельно опасно: когда в Египте нельзя купаться

Опытные путешественники рассказали, в какое время лучше не плавать в Красном море
Подробнее »»

20.06 - 13:09

Витаминная подкормка. Часть 2

Дикорастущие растения используются и в кухне многих других народов. Нежные листья одуванчика всегда были излюбленным растением французской кухни. В Англии и Голландии помимо медуницы весной в салат добавляют сочную траву первоцвета.
Подробнее »»

20.06 - 12:19

5 правил идеального загара

Как вернуться из отпуска с красивым бронзовым оттенком кожи и без фото с красным лицом.
Подробнее »»

20.06 - 12:02

Хочу ребенка! Как вести себя в постели?

Разумеется, женщина способна забеременеть, независимо от положения тела во время секса, но раз уж супруги долго мечтают о детях, то почему бы не помочь себе, используя правильные позы для зачатия ребенка?
Подробнее »»

20.06 - 11:35

5 причин выставить мужчину за дверь прямо сейчас

Отношения между мужчиной и женщиной — это слаженная работа обоих, направленная на их развитие.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...