12.03 - 23:08

Секреты женской красоты: удаление нежелательных волос на лице


 

Стандарт женской красоты – это лицо с нежной, гладкой кожей ровного здорового цвета. Иногда наследственность, гормоны, неправильное питание и другие факторы приводят к тому, что на лице у женщины появляются некрасивые волоски, что причиняет немало страданий. Существует несколько способов удаления волос на лице, некоторые процедуры доступны в салонах красоты, другие можно провести и дома, самостоятельно.
Волосы у человека растут почти по всей поверхности тела за исключением некоторых участков (ладоней, стоп). Как у женщин, так и у мужчин, кожа лица покрыта волосами: только у женщин это редкие, тонкие, мягкие и очень светлые волоски, которые просто незаметны. Но если в организме происходит накопление большого количество мужских гормонов (это может быть как наследственным, так и приобретенным фактором, например, после использования гормональных таблеток или в результате сильного стресса или болезни), то волосы на лице становятся темнее, длиннее и грубее, их количество повышается. Они растут неравномерно и появляются в основном над верхней губой, а также на щеках или подбородке.
Чаще всего от волос на лице страдают темноволосые и смуглые девушки.
Домашние способы удаления волос на лице
Самыми распространенными методами удаления лишних волос являются сбривание и выщипывание, но по многим причинам этими способами пользоваться нежелательно. Бритье волос приводит к тому, что их кончики расщепляются и становятся еще более заметными, кроме того, эту процедуру приходится повторять ежедневно. Выщипывание повреждает волосяную луковицу, из-за чего на коже появляются маленькие шрамы, но волосы все равно продолжают расти в этом месте, иногда более толстые и заметные.

Если вы решили удалить волосы на лице самостоятельно, то лучше пользоваться более эффективными средствами, например, эпиляцией воском. Это болезненная процедура, которая также нежелательна для чувствительной кожи, но она позволяет убрать волосы вместе с луковицами, поэтому останавливает рост волосков на лице надолго. После восковой эпиляции волосы растут медленнее, тоньше и светлее. Воск для эпиляции продается в магазинах косметики в виде таблеток или пластин, которые нужно расплавить на огне и палочками нанести на нужные участки лица. Через несколько минут воск застынет, и его можно снять пальцами. После процедуры нанесите на лицо питательный крем, чтобы уменьшить раздражение.

Еще одно проверенное домашнее средство напоминает эпиляцию воском, но не требует больших финансовых затрат – это сахарная эпиляция. Расплавьте специальную пасту для шугаринга и нанесите ее на лицо так же, как воск. Удаляйте застывший сироп пальцами. Пасту для шугаринга можно сделать самому или купить.

Восковая и сахарная эпиляция эффективны только для волос длиной не менее пяти миллиметров.
Удалить волосы на лице в салонах красоты
Поход в салон красоты позволит удалить волосы с лица более эффективно. Профессиональные косметологи в первую очередь выяснят причину появления волос и в зависимости от нее подберут нужное средство или процедуру. Самыми распространенными методами косметологического удаления волос на лице являются:
- лазерная эпиляция;
- электроэпиляция;
- фотоэпиляция;
- обесцвечивание волос перекисью водорода.

Удаление волос в салоне красоты позволит избавиться от этой проблемы на долгий срок или навсегда, пройдет безболезненно, но будет стоить дороже, чем домашние средства.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
26.03 - 21:44

Из-за плохой экологии иракский малыш родился без носа

О необычном новорожденном сообщила в своем Твиттере организация Fallujah Birth Defects.
Подробнее »»

26.03 - 21:03

Как убрать галифе

Галифе — это такие «ушки» на бедрах, с внешней стороны. Еще галифе называют «медвежьими ушками»
Подробнее »»

26.03 - 20:47

Из-за родов Меган Маркл в больнице на месяц отменили выходные

Герцогиня Суссекская Меган Маркл вопреки слухам будет рожать первенца не в больнице "Фримли-Парк", которая расположена неподалёку от её дома, а в лондонском госпитале Святой Марии, где это делала и Кейт Миддлтон, передаёт The Daily Mail.
Подробнее »»

26.03 - 20:04

Эффективно и безопасно: как

На днях мы рассказывали тебе о самом удобном приспособлении для равномерного нанесения тонального крема – бьюти-блендере, а также о том, как за ним ухаживать, чтобы он прослужил как можно дольше.
Подробнее »»

26.03 - 19:48

Когда дети начинают стесняться родителей 

Ситуации, когда дети стесняются своих родителей, встречаются очень часто. Думаю, многим знакомо это чувство неловкости, а, может, даже стыда, когда мама, встречая тебя из школы, чмокала в щеку перед всем классом.
Подробнее »»

26.03 - 19:21

Секреты макияжа по-французски

Фишкой мейкапа по-французски является естественность и натуральность
Подробнее »»

26.03 - 19:06

Врачи рассказали о методах сохранения здоровья позвоночника

Врачи рассказали, каких правил должен придерживаться человек для сохранения здоровья позвоночника. Они отметили, данный орган очень важен для всего организма, но люди не уделяют ему внимания, пока не столкнутся с проблемами.
Подробнее »»

26.03 - 18:35

Чем опасен дефицит железа в организме: ответ известного диетолога

Светлана Фус рассказала, как вылечить анемию.
Подробнее »»

26.03 - 18:08

Как научиться садиться на шпагат в домашних условиях

Для того чтобы суметь сесть на шпагат, следует тренироваться. Необходимые упражнения на растяжку способен осилить любой человек, независимо от возрастной категории, к которой он относится
Подробнее »»

26.03 - 17:42

Как командные виды спорта влияют на психику детей

Участие в командных играх уменьшает риск развития депрессивных расстройств у мальчиков предподросткового возраста.
Подробнее »»

26.03 - 17:01

Лучшие из лучших: названы победители премии Yuna-2019

В пятницу, 22 марта, в Киеве состоялась церемония вручения наград премии Yuna-2019, в рамках которой лучшие из лучших украинских исполнителей получили заветные статуэтки за работу, проделанную в прошлом году.
Подробнее »»

26.03 - 16:45

Хейли Бибер отложила вторую свадебную церемонию из-за депрессии мужа

22-летней модель Хейли Бибер и ее супруг, 25-летний музыкант Джастин Бибер, собирались провести вторую свадебную церемонию.
Подробнее »»

26.03 - 16:03

Медики назвали связь между ранними смертями и популярными напитками

Учёные из Гарвардского университета заявили, что чрезмерное употребление газированных напитков повышает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и рака.
Подробнее »»

26.03 - 15:47

Секс по дружбе: есть ли будущее у этих отношений

Возможна ли интимная связь с человеком, который знает о вас все? WomanHit.ru попытался разобраться, к каким последствиям может привести такой эксперимент
Подробнее »»

26.03 - 15:06

Как убрать обвисшую кожу на руках

С возрастом в организме происходит замена мышечной ткани на жировую. У женщин, не склонных к ожирению, редко образуются жировые клетки в верхней части тела.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...