01.04 - 05:03

Фотосессия новорожденного


 

Появление в семье малыша — счастливое событие. Естественно, его хочется запечатлеть. Но как правильно фотографировать кроху и надо ли это делать?

Как лучше фотографировать кроху?
Малыши еще не умеют позировать. Поэтому необходимо искать время и ловить моменты, когда кроха будет выглядеть особенно удачно и интересно.

Конечно, ребенок должен быть здоровым и в хорошем настроении. А лучше всего фотографировать новорожденного спящим. В этот период он наименее подвижен, поэтому можно сосредоточиться и подобрать лучший ракурс для композиции и свет. Но можно фотографировать кроху и тогда, когда он бодрствует. Однако нужно быть готовым к тому, что он будет постоянно находиться в движении. Это затруднит съемку.

Что касается места проведения съемки, лучше делать это дома. Новое помещение не слишком подходит для новорожденного. Декорации легко подобрать и в домашних условиях.

Если делать фото самостоятельно
Прежде всего, начинать съемку лучше днем. Дневной свет удачнее электрического. Кроме того, обязательно нужно отключить фотовспышку, чтобы не испугать малыша.

Конечно, для детских снимков стоит подобрать красивые игрушки, нарядную одежду, уютные и милые вещицы. Лишние вещи убрать. А с разными декорациями можно поэкспериментировать и подобрать самый лучший фон, создать оригинальную композицию.

К участию в фотосъемке стоит привлекать родителей, а также братьев или сестер новорожденного. Получаются очень трогательные семейные фотографии. Очень популярны фото, где родители держат в руках пяточки новорожденного.

 

В целом, сюжетов можно придумать множество. Например, обычные действия (кормление, укачивание, купания, прогулки в коляске) или даже плачущего малыша стоит запечатлеть. Ведь со временем все это стирается из памяти, а фото поможет вспомнить первые дни жизни малыша. Забавными получаются фотографии, где малыш жмурится и зевает, пытается улыбнуться, смотрит на маму.

Профессиональная съемка: как выбрать фотографа?
Конечно, как бы ни старались родители, только профессиональный фотограф может сделать лучшие фотографии. Профессиональная аппаратура, правильный свет, ретушь и мастерство самого фотографа – все это позволяет получить удивительные снимки.

Выбирать фотографа нужно очень тщательно. Ведь неопытный человек может не только сделать не слишком качественные фото, но и испугать кроху, навредить ему.

Итак, не стоит выбирать начинающего фотографа. Он неопытен, зачастую не умеет контактировать с такими малышами. Лучше выбирать профессионала. Ведь на протяжении всей фотосессии он будет контактировать с новорожденным. Профессиональный фотограф всегда может подстраховать ребенка, выбирает максимально безопасные и комфортные позы для крохи.

Нужно иметь в виду: если фотограф давно занимается съемкой, то у него будет большой выбор реквизитов. Это корзиночки, шапочки, пледы, цветы, игрушки и многое другое. Причем, фотограф может предложить на выбор несколько цветовых гамм и композиций, а родители могут выбрать то, что им больше нравится.

 

Что касается одежды, лучше приобрести ее самостоятельно. Чтобы не использовать вещи, которые предлагает фотограф.

Обязательно нужно посмотреть на готовые работы специалиста, побеседовать. И лучше сделать это до родов, чтобы в максимально комфортной обстановке пообщаться с человеком и понять, нравится ли он вам, готовы ли вы доверить ему кроху. А еще полезно почитать отзывы на различных форумах и социальных площадках.

Собираясь на съемку, необходимо помнить о том, что потребуется перекус, несколько комплектов одежды для крохи, памперсы и смесь для малыша (если он на искусственном вскармливании), влажные салфетки. А еще нужно помнить о хорошем настроении. Без него живые и красивые фотографии вряд ли получатся.

Так ли необходимы подобные фото?
Конечно, рождение малыша – это чудо. И иметь на память хотя бы несколько фотографий новорожденного очень заманчиво. Но лучше все же сделать домашние фотографии в привычной обстановке. А профессиональную фотосессию оставить на потом. Когда малыш немного окрепнет, его будет проще и интереснее фотографировать (появится осмысленный взгляд, улыбка).

Все-таки кроха еще очень слаб, он не адаптировался к этому миру. Поездка в студию занимает обычно немало времени, к тому же там находятся чужие люди, которые могут заразить малыша. Минусом можно считать и то, что некоторые дети очень чутко спят и отрицательно реагируют на различные манипуляции. В результате, можно потратить много нервов и времени, перевозбудить кроху и не получить хорошие кадры.

Опасна для новорожденного и вспышка фотоаппарата. А в условиях искусственного освещения (в специальных студиях) она очень часто требуется и используется.

Кроме того, мама может сама волноваться, и подобные отрицательные эмоции могут передаться малышу. Он тоже начнет капризничать. Что естественно, будет вредить съемке. И еще: всегда существует опасность, что фотограф может чем-то навредить крохе (не специально, конечно). Одно неловкое движение, и малыш может упасть, например.

Конечно, родители сами должны учесть все плюсы и минусы и решить, нужна ли фотосъемка, и если да, то где фотографировать.


Источник: https://www.myjane.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:
24.05 - 08:44

Потеря веса: подсчет калорий важнее, чем «есть мало, но часто»

В наше время множество диет, начиная от диеты по группе крови и заканчивая строгим постом, обещают потерю веса.
Подробнее »»

24.05 - 08:03

Что необходимо знать перед посещением Вьетнама

Вьетнам – это страна, в которой вы почувствуете гармонию и безопасность. Тем не менее, некоторые туристы жалуются на агрессивных уличных продавцов, недобросовестных туроператоров и лихих водителей. Однако, если подойти к планированию путешествия раз
Подробнее »»

24.05 - 07:34

Ученые назвали губительные для фигуры продукты

Исследователи из Национального института здравоохранения США дали научное обоснование гипотезе о негативном влиянии промышленно обработанных продуктов на вес.
Подробнее »»

24.05 - 07:05

В жвачке нашли ДНК викингов

Эти образцы были обнаружены в Хусеби-Клеве на западе Швеции
Подробнее »»

24.05 - 06:42

Чем полезны бананы для здоровья

Бананы успокаивают нервы и спасают от изжоги
Подробнее »»

24.05 - 06:07

Домашнее консервирование. Часть 1

Не успеем мы с вами оглянуться, как придет пора новых заготовок. А это значит, что мы будем бегать по знакомым и соседям в поисках подходящих рецептов.
Подробнее »»

24.05 - 05:21

Ученые нашли растение, останавливающее коварную форму рака

В борьбе с онкологией пищевода эффективны экстракты листьев растения, которое можно найти только на острове Маврикий.
Подробнее »»

24.05 - 04:41

Улучшение качества сна как метод лечения метаболических синдромов

Мы все чувствуем себя лучше после полноценного ночного сна, но, как показывают результаты исследований, недостаток качественного сна повышает риск развития второго типа диабета, ожирения и других метаболических расстройств.
Подробнее »»

24.05 - 04:01

Неизвестная сила пробила в Млечном Пути «дыру»

Возможно, бреши были оставлены сгустками темной материи.
Подробнее »»

23.05 - 23:38

Пять опасных медицинских состояний, которые можно обнаружить во время обследования глаз

Вы, наверное, слышали о том, что глаза — зеркало души. Суть в том, что в этом зеркале отражается не только душа, но и состояние здоровья нашего организма.
Подробнее »»

23.05 - 23:04

Акупунктура и здоровье глаз

Глаза – отражение общего здоровья организма. Диабет и сердечно-сосудистые болезни могут быть обнаружены опытным врачом по глазам.
Подробнее »»

23.05 - 23:04

Интим не предлагать: почему миллениалы не спешат заводить семьи и страдают от пониженного либидо?

Вике 29 лет. Несколько месяцев назад она вернулась из Лондона, где пять лет переучивалась с юриста на дизайнера интерьера и проходила стажировку в местном дизайнерском бюро. За обедом девушка говорит мне, что за все время, пока она жила в Британии, дважды
Подробнее »»

23.05 - 22:26

Почему опасно наращивать ногти

Многие девушки не могут отрастить свои ногти, поэтому часто делают наращивание.
Подробнее »»

23.05 - 22:03

В Киеве открыли обновленный Музей Почты

Музей можно будет посетить бесплатно
Подробнее »»

23.05 - 21:24

Клей для внутренних органов моментально «запечатывает» раны

Необычное средство разработали китайские ученые. Оно прошло испытания на свиньях и скоро может появиться в арсенале врачей.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...