10.04 - 04:05

Секреты здоровой кожи


 

Женщина подвержена влиянию природы намного сильней, чем мужчина. Жизненные неурядицы, климатические условия и прочие факторы в первую очередь отражаются на самом чутком индикаторе здоровья - коже. В первую очередь это касается женщин. Современная медицина с успехом научилась «обманывать» природу и скрывать признаки естественного старения. Во все времена женщина старалась остаться привлекательной. Наши предки использовали средства самой природы, которые способны приостановить причину старения, а не бороться с симптомами. Конечно, это целый комплекс мер, которым многие женщины пользуются по сей день. К сожалению, действительно натуральных средств в наше время отыскать достаточно сложно, а ведь это именно то, что было козырем наших бабушек.


Хочу сказать несколько слов о диете. Мой Вам совет, ешьте и пейте, то, что было естественно для жителей той местности и культурных традиций, в которых вы живете. Конечно, не забывайте, что и физические нагрузки должны соответствовать питанию.

Теперь о народных средствах ухода за кожей. Прежде всего, рекомендую в течение месяца протирать кожу лимоном или ломтиком свежего огурца. Умывайтесь липовым чаем или простоквашей смешанной с капустным соком. Для снятия макияжа и питания кожи лучше всего подойдет чистое персиковое или абрикосовое масло. Если лето оставило Вам в подарок веснушки, умывайтесь настоем коры дуба и пропитывайте кожу небольшим количеством миндального масла. Персик, абрикос и миндаль, сами по себе, содержат все вещества необходимые для здоровой кожи. Богатое содержание витамина Е и способность этих масел глубоко проникать в кожу естественным образом препятствует старению кожи и дает прекрасную защиту от жары и холода.

Если у Вас проблема с «мешками под глазами», взбейте яичный белок, добавьте чайную ложку рябинового сока и 15 капель персикового масла. Полученную смесь используйте как маску. Для сухой шелушащейся кожи возьмите по 1 чайной ложен листа подорожника, соцветий ромашки и листьев мяты, заварите в стакане кипятка. Остудите до температуры тела и промойте проблемные участки кожи, после чего нанесите тонкий слой масла и массируйте до полного впитывания. Такую процедуру проводите 2 раза в день - утром и вечером в течение одного месяца постоянно уменьшая количество масла.

При заусеницах, хрупких и ломких ногтях полезно принимать ванночки из обычного оливкового или растительного масла с добавлением миндального масла в соотношении 1:5.
Народная медицина располагает огромным арсеналом средств для решения, практически любой, проблемы связанной со здоровьем. Важно правильно использовать средство и быть уверенным в его качестве. Желаю Вам здоровья и естественной красоты.


Источник: https://www.myjane.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
18.10 - 15:34

Горбатые киты загнали рыбу себе в пасть грудными плавниками

Морские биологи сняли на видео неизвестную ранее тактику охоты двух горбатых китов, говорится в Royal Society Open Science.
Подробнее »»

18.10 - 15:21

Жирные волосы: причины и лечение

Нездоровый блеск волос может появиться уже вскоре после мытья головы, а все дело в повышенной продукции секрета сальных желез, деятельность которых по определенным причинам нарушается и выделяет слишком много кожного сала, придающего волосам лоснящийся и
Подробнее »»

18.10 - 14:25

Опасны для жизни: в лаки для ногтей добавляют высокотоксичные вещества

В лаках для ногтей присутствуют высокотоксичные и потенциально опасные для жизни вещества, добавляемые в них производителями для улучшения характеристик этого косметического продукта. Об этом сообщили российские ученые.
Подробнее »»

18.10 - 14:24

Поясничный остеохондроз: симптомы и лечение

Одной из наиболее частых причин болей в спине является остеохондроз.
Подробнее »»

18.10 - 13:24

Что такое токофобия и как ее побороть 

Беспокойство перед родами — вполне нормальное явление, особенно, если женщина ждет первого ребенка.
Подробнее »»

18.10 - 13:19

Как убрать синяки от уколов

Нередко после курса инъекций на месте уколов возникают синяки и уплотнения.
Подробнее »»

18.10 - 12:30

Врачи назвали признаки рака толстой кишки

Рак толстой кишки обычно медленно развивается в течение ряда лет и на ранних стадиях о нем говорят лишь незначительные или неспецифические симптомы.
Подробнее »»

18.10 - 12:04

Аппендецит: терпеть и ждать нельзя

Хорошо тем, кто так до конца жизни и не узнает, с какой стороны аппендицит находится.
Подробнее »»

18.10 - 11:34

Укрепление зубов и десен

Укрепление зубов и десен – это не просто важная, а жизненно необходимая процедура, которая поможет не только сохранить здоровье ваших зубов, но и ваши материальные средства на лечение.
Подробнее »»

18.10 - 11:31

Мозг матерей оказался моложе мозга нерожавших женщин

Норвежские ученые обнаружили, что на МРТ мозг рожавших женщин в среднем выглядит моложе, чем у нерожавших.
Подробнее »»

18.10 - 10:33

4 признака, что маникюр не удался

Гель-лак создаёт иные горизонты в развитии нейл-индустрии. Благодаря этому ногти могут выглядеть восхитительно долгие недели.
Подробнее »»

18.10 - 10:27

Как успокоить свою нервную систему

Стрессы, переутомление, повышенная нагрузка, плохая экология и другие негативные факторы способны вывести из строя нервную систему.
Подробнее »»

18.10 - 09:21

5 вещей, которые муж никогда не сделает без напоминаний

С напоминаниями тоже гарантий нет, но ждать инициативы в этих вопросах и подавно не стоит.
Подробнее »»

18.10 - 09:21

5 вещей, которые муж никогда не сделает без напоминаний

С напоминаниями тоже гарантий нет, но ждать инициативы в этих вопросах и подавно не стоит.
Подробнее »»

18.10 - 09:07

Как избавиться от гнойников в горле

Гнойники в горле могут образовываться как в период ангины, так и во время обострения кандидоза.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...