10.04 - 14:07

Способы чистки замшевых изделий в домашних условиях


 

Замша выглядит очень эффектно, однако требует бережного ухода. Обувь, одежду и аксессуары из этого материала необходимо беречь от влаги, следить, чтобы ворс не лоснился, а цвет не тускнел. Попробуйте современные чистящие средства и популярные домашние приемы - для поддержания красивого внешнего вида замшевых изделий хороши все способы.
Профилактический уход
Замшевые изделия нуждаются во внимательном уходе с первых дней покупки. Специальные щетки и спреи стоит приобрести вместе с обувью или аксессуарами.

Для повседневного ухода вам понадобится:
- водоотталкивающий спрей;
- резиновая щетка для чистки;
- жесткая щеточка для поднятия ворса;
- мыло для замши;
- ластик для чистки залоснившихся мест;
- красящий спрей.

Только что принесенную из магазина обувь, сумки или одежду обработайте влагозащитным грязеотталкивающим спреем. Это средство защитит замшу от дождя и снега, а также от пыли и грязи. Распылите спрей на все изделие и повторяйте обработку не реже раза в неделю. Спрей нетоксичен, однако распылять его лучше на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении.

Замшевая обувь нуждается в особо внимательном отношении. Придя домой, сразу же вытрите сапоги или туфли от влаги или снега, затем почистите обувь мягкой резиновой щеткой. Промокшие сапоги сушите, набив мягкой белой бумагой - газеты могут испачкать внутреннюю поверхность обуви. Не размещайте мокрые сапоги рядом с нагревательными приборами.

Замшевую одежду храните в шкафах - это убережет вещи от пыли. Светлые плащи и жакеты не накрывайте пластиковыми чехлами. Если на одежде появились брызги грязи или пятна, немедленно отчистите их - застарелые пятна труднее поддаются удалению.

Залоснившиеся места обрабатывайте ластиком или жесткой проволочной щеткой. Интенсивно причешите поверхность против ворса. Такая обработка уберет блеск и поможет избавиться от пыли. Обратите особое внимание на область около подошв и замков, а также карманы и обшлага одежды.

Если ластик для чистки загрязнился, срежьте испачканный участок или интенсивно потрите им белую бумагу. Грязный ластик может испачкать замшу.
Пятна можно смыть с помощью специального мыла для замши и нубука. Намочите влажную губку из вспененной резины, отожмите ее, наберите небольшую порцию мыла и аккуратно вотрите в пятно. Дайте вещи немного полежать, а затем в несколько приемов смойте мыло влажной чистой тряпочкой. Высушите изделие и интенсивно причешите пострадавший участок жесткой щеткой. Затем аккуратно пригладьте замшу по росту ворса.

Пятна от жира или краски трудно отчистить самостоятельно. Пострадавшие вещи лучше сдать в химчистку.
Потерявшие цвет и потускневшие изделия поможет освежить красящий спрей. Наносите его на обувь или сумки, предварительно заклеив бумажным скотчем подошву и фурнитуру. Распыляйте краску с расстояния 1 см. Обрабатывайте все изделие, иначе цвет будет неравномерным.

Домашние средства
Если вы предпочитаете испытанные народные средства, попробуйте почистить замшу корочкой черного хлеба. Такой прием подходит для черных и темных вещей. Хлеб хорошо убирает загрязнения, освежает цвет изделия и структуру ворса.

Приподнять ворс и вернуть замше пушистость поможет обработка паром. Таким образом удобно освежать небольшие вещи - например, обувь или сумки. Нагрейте воду в чайнике, поднесите пострадавший участок к носику, из которого выходит пар. Постарайтесь не обжечь руки. Обрабатывайте изделие 1-2 минуты, а затем приступайте к чистке другого участка.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:
24.05 - 08:44

Потеря веса: подсчет калорий важнее, чем «есть мало, но часто»

В наше время множество диет, начиная от диеты по группе крови и заканчивая строгим постом, обещают потерю веса.
Подробнее »»

24.05 - 08:03

Что необходимо знать перед посещением Вьетнама

Вьетнам – это страна, в которой вы почувствуете гармонию и безопасность. Тем не менее, некоторые туристы жалуются на агрессивных уличных продавцов, недобросовестных туроператоров и лихих водителей. Однако, если подойти к планированию путешествия раз
Подробнее »»

24.05 - 07:34

Ученые назвали губительные для фигуры продукты

Исследователи из Национального института здравоохранения США дали научное обоснование гипотезе о негативном влиянии промышленно обработанных продуктов на вес.
Подробнее »»

24.05 - 07:05

В жвачке нашли ДНК викингов

Эти образцы были обнаружены в Хусеби-Клеве на западе Швеции
Подробнее »»

24.05 - 06:42

Чем полезны бананы для здоровья

Бананы успокаивают нервы и спасают от изжоги
Подробнее »»

24.05 - 06:07

Домашнее консервирование. Часть 1

Не успеем мы с вами оглянуться, как придет пора новых заготовок. А это значит, что мы будем бегать по знакомым и соседям в поисках подходящих рецептов.
Подробнее »»

24.05 - 05:21

Ученые нашли растение, останавливающее коварную форму рака

В борьбе с онкологией пищевода эффективны экстракты листьев растения, которое можно найти только на острове Маврикий.
Подробнее »»

24.05 - 04:41

Улучшение качества сна как метод лечения метаболических синдромов

Мы все чувствуем себя лучше после полноценного ночного сна, но, как показывают результаты исследований, недостаток качественного сна повышает риск развития второго типа диабета, ожирения и других метаболических расстройств.
Подробнее »»

24.05 - 04:01

Неизвестная сила пробила в Млечном Пути «дыру»

Возможно, бреши были оставлены сгустками темной материи.
Подробнее »»

23.05 - 23:38

Пять опасных медицинских состояний, которые можно обнаружить во время обследования глаз

Вы, наверное, слышали о том, что глаза — зеркало души. Суть в том, что в этом зеркале отражается не только душа, но и состояние здоровья нашего организма.
Подробнее »»

23.05 - 23:04

Акупунктура и здоровье глаз

Глаза – отражение общего здоровья организма. Диабет и сердечно-сосудистые болезни могут быть обнаружены опытным врачом по глазам.
Подробнее »»

23.05 - 23:04

Интим не предлагать: почему миллениалы не спешат заводить семьи и страдают от пониженного либидо?

Вике 29 лет. Несколько месяцев назад она вернулась из Лондона, где пять лет переучивалась с юриста на дизайнера интерьера и проходила стажировку в местном дизайнерском бюро. За обедом девушка говорит мне, что за все время, пока она жила в Британии, дважды
Подробнее »»

23.05 - 22:26

Почему опасно наращивать ногти

Многие девушки не могут отрастить свои ногти, поэтому часто делают наращивание.
Подробнее »»

23.05 - 22:03

В Киеве открыли обновленный Музей Почты

Музей можно будет посетить бесплатно
Подробнее »»

23.05 - 21:24

Клей для внутренних органов моментально «запечатывает» раны

Необычное средство разработали китайские ученые. Оно прошло испытания на свиньях и скоро может появиться в арсенале врачей.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...