17.04 - 22:36

Как сделать шугаринг в домашних условиях


 

Шугаринг – это способ эпиляции с использованием густой сахарной пасты

Шугаринг – это процедура удаления волос, которая проводится с помощью сахарной пасты. Родиной шугаринга считается Древний Египет. В Древней Персии он также был очень популярен, поэтому одно из названий процедуры – персидская эпиляция.

И хотя шугаринг делают почти во всех салонах красоты, приготовить сахарную пасту для удаления волос можно в домашних условиях. Она обычно состоит из трех ингредиентов: сахара, воды, лимонной кислоты или сока.

Рецепт пасты для шугаринга с лимонной кислотой в микроволновке

Ингредиенты:

6 ст. л. сахара
2 ст. л. воды
0,5 ч.л. лимонной кислоты
Как приготовить пасту для шугаринга за 2 минуты:

Смешайте все ингредиенты для пасты в миске, пригодной для микроволновки.
Поставьте в печь и нагревайте в течение 30 секунд. Достаньте, перемешайте. Повторите еще три раза. В общей сложности паста готовится 2 минуты. Только помните, что микроволновки бывают разные, поэтому смотрите на цвет – он должен быть карамельным, но не темно-коричневым.
Перед использованием пасту следует остудить.
Когда масса будет еле теплой, возьмите немного в руки и начните растягивать, как жвачку. Сминайте и растягивайте, пока паста не станет очень светлой. На это уйдет несколько минут.
Для лучшего эффекта присыпьте зону эпиляции тальком. Нанесите пасту для шугаринга и рукой протяните ее против роста волос. Затем как можно резче сорвите по росту волос.

Шугаринг: рецепт с лимоном и коричневым сахаром

Ингредиенты:

3 чашки коричневого сахара
2,5 стакана воды
4 ч.л. лимонного сока
Как приготовить пасту для шугаринга с лимоном:

Доведите ингредиенты до кипения в кастрюле с толстым дном.
Дайте покипеть 2 минуты, затем немного уменьшить огонь, чтобы смесь слегка побулькивала.
Регулярно помешивайте и следите за цветом смеси – как только она станет светло-золотисто-коричневой, уменьшите огонь (это займет около 20 минут).
Продолжайте регулярно помешивать, чтобы смесь не пригорела ко дну посуды.
Оставьте на медленном огне, пока масса не приобретет темно-янтарный цвет (это займет около 25 минут).
Снимите с плиты и дайте немного остыть в кастрюле.
Перелейте в контейнер и остудите до комнатной температуры.
Пасту лучше всего использовать после того, как смесь настоится в течение 24 часов.
Отделите от общей массы пасты для шугаринга небольшой кусочек размером с грецкий орех. Немного разомните его в руках. Наносить пасту нужно против роста волос, а срывать – по направлению роста волос дергающим движением.

Рецепт пасты для шугаринга на 10 ложек сахара

Ингредиенты:

10 столовых ложек сахарного песка
5 ст. л. сока лимона
2 ст.л. воды
Как приготовить пасту для шугаринга с лимонным соком:

Все смешайте и варите на слабом огне, пока масса не станет очень густой и тягучей. Она должна приобрести карамельный оттенок.
Немного остудите, чтобы паста стала теплой, пластичной, густой и слегка горячей, но не обжигающей.
Скатайте из нее шарик. Прижимая шар к коже, катите его против роста волос. Прижимайте примерно на 5 секунд и отрывайте.

https://www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
24.05 - 16:32

Советы на случай голода в ночное время суток

Женщины, страдающие ожирением, и которые проходят процедуру искусственного оплодотворения, могут нуждаться в более высоких дозах определенных препаратов, чтобы повысить свои шансы на зачатие, говорится в новом исследовании.
Подробнее »»

24.05 - 16:08

В Британии нашли крупнейший римский клад

Монеты были зарыты около 307 года нашей эры.
Подробнее »»

24.05 - 15:31

Как понять, что вас хотят загипнотизировать

285 лет назад родился один из основоположников гипноза Франц Антон Месмер. Гипноз — состояние, до конца не изученное, и вызывает у обывателей страх. Психолог и таролог Марианна Абравитова рассказала корреспонденту «Вечерки», как понять, что вас хотят заги
Подробнее »»

24.05 - 15:08

Целебные напитки

Напитки играют немаловажную роль в правильно сбалансированном питании. Чаи, компоты, кисели – отличное дополнение к завтраку, обеду или ужину.
Подробнее »»

24.05 - 14:47

Как приготовить лавандовый лимонад, который поможет справиться с головными болями и тревожностью

Такой напиток не только порадует вкусом, но и принесет пользу здоровью.
Подробнее »»

24.05 - 13:45

Высокое качество японских товаров

Японское качество товаров уже настолько зарекомендовало себя на рынке, что в них даже никто не сомневается
Подробнее »»

24.05 - 13:25

Эксперты назвали самый распространенный вид аллергии

Исследование проводил ВЦИОМ. Специалисты решили выяснить, какое количество жителей  страдает от аллергии и что люди считают причиной ее появления.
Подробнее »»

24.05 - 13:06

Учёные объяснили популярность «Игры престолов»

В \»Игре престолов\» каждый может найти для себя персонажа
Подробнее »»

24.05 - 12:47

Женщинам, страдающим ожирением, при искусственном оплодотворении следует принимать более высокие дозы лекарств

Женщины, страдающие ожирением, и которые проходят процедуру искусственного оплодотворения, могут нуждаться в более высоких дозах определенных препаратов, чтобы повысить свои шансы на зачатие, говорится в новом исследовании.
Подробнее »»

24.05 - 12:05

Покусать ли вас?

Если вам поступит такое предложение, вы, конечно, откажетесь.
Подробнее »»

24.05 - 11:39

Почему некрасивые помидоры лучше

В конце девятнадцатого века в США прошёл громкий судебный процесс, героем которого стали помидоры.
Подробнее »»

24.05 - 10:44

Как сохранить загар до самой зимы

Помогут кофе и ванна с маслом, а вот хлор высветляет кожу
Подробнее »»

24.05 - 10:03

Названа причина исчезновения воды на Марсе

Ученые пришли к выводу, что этот процесс и лишил Марс некогда обильных запасов воды.
Подробнее »»

24.05 - 09:24

Россиянка умерла во время лучевой терапии

Инцидент произошел в онкологическом диспансере Воронежа.
Подробнее »»

24.05 - 09:02

Домашнее консервирование. Часть 2

Сегодня у нас с вами вновь на повестке дня заготовка впрок помидоров. На этот раз мы будем не только консервировать сами томаты, но и готовить с ними всевозможные салаты и вкуснейшие закуски.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...