13.05 - 21:36

Эстетическое тейпирование: польза, плюсы и минусы новой методики омоложения


 

Не успели мы привыкнуть к странному для русского уха слову «остеопат», как мир красоты захлестнуло новое веяние – эстетическое тейпирование. Его корни следует искать в концепции медицинского тейпирования, которым владеют врачи, прошедшие специальное обучение.

Грамотный специалист может лечить пациентов тейпированием без боли, побочных эффектов, а главное – довольно быстро. Отцом тейпирования считают японского врача и спортивного массажиста Кензо Касе, который еще в 70-х годах делал подобные «наклеивания» своим пациентам, а двадцать лет назад методика стала популярна у многих спортивных врачей.

Кинезио тейп
Применение тейпов – специальных клейких лент из ткани – позволяет человеческим тканям лучше и быстрее восстанавливаться, активизирует важные процессы. Наложение такого «пластыря» ликвидирует причины, мешающие организму прийти в норму.

Мы же расскажем о новом виде тейпирования – физиологическом. Его еще называют «кинезио» тейп. Если предыдущий вид можно смело отнести к спортивному и обезболивающему, то это скорее отдельное ответвление с уклоном в эстетику.

В эстетическом тейпировании идет воздействие тейпа на кровообращение и лимфодренаж кожи в выбранной зоне. Здесь механическая поддержка уходит на второй план, уступая место именно «растягиванию» мышц благодаря ткани тейпа: ее состав и структура своей эластичностью похожи на человеческую кожу.

Тейпирование лица относят к мягким и безопасным методикам, позволяющим корректировать возрастные морщины, мимические заломы, эстетические недочеты, улучшать цвет кожи и ее состояние в целом.

Современная косметология немыслима без уколов, лазерных процедур и пластических вмешательств. Но не все готовы прибегать к таким радикальным методам. Безболезненно добиться эффекта лифтинга и уменьшить количество и глубину морщин помогают тейпы.

Тейпы с пометкой «кинезио» косметология применяет не только для омоложения лица и шеи, но и для коррекции груди, области живота, бедер. Естественно, специалист должен в совершенстве знать анатомию, принципы строения кожных покровов, то, как расположены мышцы в теле человека.

Как правило, тейп накладывают на время от получаса до 8 часов, после чего размоченный пластырь удаляют без травмирования кожных покровов. На них наносится крем, подходящий типу кожи. Повторно использовать кинезиотейпы нельзя.

 

Какие преимущества у тейпирования перед другими процедурами
Видимая эффективность уже с первого применения: даже однократная процедура поможет увидеть в зеркале совсем другое отражение. Подходит для «экстренного» омоложения и восстановления перед важным событием, а в качестве регулярной процедуры дает эффект сродни косметической операции.
Абсолютная безопасность. Эта мягкая практика не дает побочных эффектов, а натуральные материалы, из которых сделаны тейпы, прекрасно переносятся даже малышами с чувствительной кожей.
Комфорт. Тейпы необременительны при носке, не лишают свободы движений, не сползают, не отклеиваются. С ними можно совершать водные процедуры, заниматься спортом, бегать.
Ценовая доступность. Тейпирование, обладая всеми преимуществами лечебно-омолаживающей процедуры, не требует серьезных денежных вложений. Для сеанса нужно всего лишь приобрести тейпы разного размера и попасть в руки хорошего мастера, прошедшего подготовку.
Не опасно ли это
Специфика конструкции, особая конфигурация и щадящий состав покрытия делают тейпы применимыми практически при любой ситуации. Как правило, аллергии они не вызывают: тканевая основа позволяет коже дышать, а влаге – испаряться.

Накладывают тейпы по ходу движения массажных линий. Полоски разной длины и силы нажима фиксируют ткани лица в нужном положении. Выделяют разные методики наложения тейпов:

улучшающая лимфоток и кровоток;
способствующая расслаблению мимики и фиксации мышц в определенном положении;
подтягивающая кожу и корректирующая форму и овал лица.
Тейпирование может выступать самостоятельной практикой или идти в качестве дополнения к таким воздействиям, как массаж, остеопатия, ревитоника.

Подходит ли вам тейпирование
Если у вас есть хоть одна из перечисленных ниже проблем, однозначно можете использовать тейпирование:

возрастные или мимические морщины;
нечеткий овал лица;
отечность;
тусклый цвет кожи;
мешки и синяки под глазами.
Подойдите к зеркалу и попробуйте натянуть кожу в области ушей и челюсти вверх и немного назад. Видите, насколько они растягивается? Эстетическое тейпирование поможет сделать кожу упругой, устранить видимую дряблость.

Пластырь можно наклеить и даже спать с ним. Главное помнить: тейп необходимо аккуратно удалять по ходу течения лимфы. Как правило, курс тейпирования с эстетической целью – это минимум 10 и более сеансов. Далее, чтобы закрепить полученный результат, специалист порекомендует поддерживающие сеансы два-три раза в месяц. Так вы получите эффект косметического вмешательства без рисков, осложнений и боли.

 

Кому противопоказаны подобные процедуры
при любом заболевании, сопровождающемся подъемом температуры;
при всех заболеваниях в острой фазе;
при беременности противопоказано тейпирование в области живота и таза;
при аллергических реакциях кожи;
при тромбозах;
на поврежденной коже;
при раковых заболеваниях;
при недугах сердца и почек, вызывающих отеки;
при сахарном диабете.
И еще один момент: несмотря на обилие роликов в сети, обучающих использованию тейпов, старайтесь обращаться к специалистам. Самостоятельное лечение может не только не помочь, но и усугубить проблему. Важно не только правильно наклеить аппликацию, но и грамотно ее снять, чтобы устранить боль или эстетическую проблему.


https://yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Меланома: как отличить ее от обычной родинки

Узнайте, почему важно делать профилактический осмотр кожи
Подробнее »»

Как витамины группы В помогают похудеть?

Чтобы организм функционировал нормально, ему требуются все витамины и минералы. А вот для сохранения фигуры необходимы определенные вещества.
Подробнее »»

Палка о двух концах: можно ли любить двоих парней одновременно?

Любовь к двоим мужчинам одновременно – существует ли она? И если да, имеет ли право на жизнь? Рассуждает Ирина Выговская.
Подробнее »»

10 тысяч лет назад в Америке жили гигантские бобры ростом с человека

10 тысяч лет назад, на территории современной Северной Америки (от Аляски до штата Юта), проживали огромные бобры, ростом с человека и весом до 100 килограмм, об этом заявили палеонтологи Западного университета США.
Подробнее »»

Продукты и содержание жира

Мы все знаем, что шоколад, пироженки и торты полны калорий.
Но что насчёт рядовых, ежедневно употребляемых продуктов?

Подробнее »»

Читайте также:
21.05 - 19:56

Смартфоны помогут узнать, есть ли в ушах инфекция

Авторы разработки – ученые из США. Чтобы создать алгоритм, позволяющий диагностировать заболевание, исследователи изучили тысячи историй болезни, пишет Planet Today со ссылкой на stm.sciencemag.org.
Подробнее »»

21.05 - 19:03

Beauty-гуру: топ-10 любимых средств визажиста Алекса Рутковского

Топовый украинский визажист Алекс Рутковский поделился с Cosmo списком beauty-фаворитов и нам уже не терпится попробовать!
Подробнее »»

21.05 - 18:38

Пэрис Хилтон публично оскорбила Линдси Лохан

В эфире шоу на американском ТВ Хилтон назвала неприятельницу «жалкой и убогой».
Подробнее »»

21.05 - 18:01

Украшения из лазурита: как отличить подделку

Лазурит — непрозрачный камень глубокого насыщенного синего цвета. Также бывают более светлые оттенки.
Подробнее »»

21.05 - 17:26

Как правильно есть клубнику, чтобы получить максимум пользы для здоровья

Ульяна Супрун рассказала, чем хороша клубника для организма
Подробнее »»

21.05 - 17:03

Простуда или аллергия?

Некоторые симптомы простуды и аллергического обострения одинаковы, так что иногда бывает трудно понять с чем в действительности мы имеем дело. Прежде чем начинать лечение, необходимо разобраться в причине.
Подробнее »»

21.05 - 16:55

Учёные создали искусственный геном кишечной палочки

Искусственный геном помог создавать организмы, предназначенные для производства новых соединений.
Подробнее »»

21.05 - 16:07

Секреты красоты Мишель Андраде

Мишель Андраде, украинская певица и телеведущая боливийского происхождения,×Cosmopolitan Awards 2019 номинантка на Cosmopolitan Awards-2019, рассказала о любимой косметике, секретах красоты и уходе за собой.
Подробнее »»

21.05 - 15:53

Специалисты рассказали, как нужно ухаживать за домашними животными в жару

На собак, котов точно так же, как и на людей, влияют смена сезона, жара, прямые солнечные лучи, сообщается на официальном сайте города. Ни в коем случае нельзя запирать животных в автомобилях, где нет доступа к свежему воздуху и отсутствуют препятствия дл
Подробнее »»

21.05 - 15:51

Решение головоломок положительно сказывается на работе мозга пожилых людей

Время, проведенное за решением кроссвордов и судоку, теперь нельзя считать потраченным впустую: головоломки помогают дольше сохранять память.
Подробнее »»

21.05 - 15:07

Клещи. Защита и профилактика

Весна радует нас цветами, зеленой травой и пугает кровожадными клещами. Как же защитить себя, детей и животных от этих насекомых, и какие действия необходимо предпринять, если все же паразиту удалось укусить вас и присосаться?
Подробнее »»

21.05 - 14:35

На Юпитере и Земле найдены космодромы для гигантских НЛО

На Юпитере и Земле найдены космодромы для гигантских НЛО (ФОТО)Недавние снимки NASA повергли в шок мировую общественность вольных исследователей - поверхность гигантской планеты оказалась буквально испещерена огромными идеально круглыми площадками.
Подробнее »»

21.05 - 14:01

Виноград и его влияние на здоровье

Многообразие употребления винограда бесконечно — красный, зелёный, фиолетовый, виноград без косточек, виноградное желе, варенье, сок и, конечно же, изюм.
Подробнее »»

21.05 - 13:23

Полезный завтрак от Аниты Луценко: лаваш со шпинатом и сыром

Это блюдо готовится за считанные минуты
Подробнее »»

21.05 - 13:05

Впервые в Европе: в Киеве запустили сервис Uber Shuttle

Отличная новость для всех поклонников Uber и ценителей комфортного транспорта — на этой неделе, 14 мая, в Киеве состоялся официальный запуск проекта Uber Shuttle.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...