13.05 - 21:36

Эстетическое тейпирование: польза, плюсы и минусы новой методики омоложения


 

Не успели мы привыкнуть к странному для русского уха слову «остеопат», как мир красоты захлестнуло новое веяние – эстетическое тейпирование. Его корни следует искать в концепции медицинского тейпирования, которым владеют врачи, прошедшие специальное обучение.

Грамотный специалист может лечить пациентов тейпированием без боли, побочных эффектов, а главное – довольно быстро. Отцом тейпирования считают японского врача и спортивного массажиста Кензо Касе, который еще в 70-х годах делал подобные «наклеивания» своим пациентам, а двадцать лет назад методика стала популярна у многих спортивных врачей.

Кинезио тейп
Применение тейпов – специальных клейких лент из ткани – позволяет человеческим тканям лучше и быстрее восстанавливаться, активизирует важные процессы. Наложение такого «пластыря» ликвидирует причины, мешающие организму прийти в норму.

Мы же расскажем о новом виде тейпирования – физиологическом. Его еще называют «кинезио» тейп. Если предыдущий вид можно смело отнести к спортивному и обезболивающему, то это скорее отдельное ответвление с уклоном в эстетику.

В эстетическом тейпировании идет воздействие тейпа на кровообращение и лимфодренаж кожи в выбранной зоне. Здесь механическая поддержка уходит на второй план, уступая место именно «растягиванию» мышц благодаря ткани тейпа: ее состав и структура своей эластичностью похожи на человеческую кожу.

Тейпирование лица относят к мягким и безопасным методикам, позволяющим корректировать возрастные морщины, мимические заломы, эстетические недочеты, улучшать цвет кожи и ее состояние в целом.

Современная косметология немыслима без уколов, лазерных процедур и пластических вмешательств. Но не все готовы прибегать к таким радикальным методам. Безболезненно добиться эффекта лифтинга и уменьшить количество и глубину морщин помогают тейпы.

Тейпы с пометкой «кинезио» косметология применяет не только для омоложения лица и шеи, но и для коррекции груди, области живота, бедер. Естественно, специалист должен в совершенстве знать анатомию, принципы строения кожных покровов, то, как расположены мышцы в теле человека.

Как правило, тейп накладывают на время от получаса до 8 часов, после чего размоченный пластырь удаляют без травмирования кожных покровов. На них наносится крем, подходящий типу кожи. Повторно использовать кинезиотейпы нельзя.

 

Какие преимущества у тейпирования перед другими процедурами
Видимая эффективность уже с первого применения: даже однократная процедура поможет увидеть в зеркале совсем другое отражение. Подходит для «экстренного» омоложения и восстановления перед важным событием, а в качестве регулярной процедуры дает эффект сродни косметической операции.
Абсолютная безопасность. Эта мягкая практика не дает побочных эффектов, а натуральные материалы, из которых сделаны тейпы, прекрасно переносятся даже малышами с чувствительной кожей.
Комфорт. Тейпы необременительны при носке, не лишают свободы движений, не сползают, не отклеиваются. С ними можно совершать водные процедуры, заниматься спортом, бегать.
Ценовая доступность. Тейпирование, обладая всеми преимуществами лечебно-омолаживающей процедуры, не требует серьезных денежных вложений. Для сеанса нужно всего лишь приобрести тейпы разного размера и попасть в руки хорошего мастера, прошедшего подготовку.
Не опасно ли это
Специфика конструкции, особая конфигурация и щадящий состав покрытия делают тейпы применимыми практически при любой ситуации. Как правило, аллергии они не вызывают: тканевая основа позволяет коже дышать, а влаге – испаряться.

Накладывают тейпы по ходу движения массажных линий. Полоски разной длины и силы нажима фиксируют ткани лица в нужном положении. Выделяют разные методики наложения тейпов:

улучшающая лимфоток и кровоток;
способствующая расслаблению мимики и фиксации мышц в определенном положении;
подтягивающая кожу и корректирующая форму и овал лица.
Тейпирование может выступать самостоятельной практикой или идти в качестве дополнения к таким воздействиям, как массаж, остеопатия, ревитоника.

Подходит ли вам тейпирование
Если у вас есть хоть одна из перечисленных ниже проблем, однозначно можете использовать тейпирование:

возрастные или мимические морщины;
нечеткий овал лица;
отечность;
тусклый цвет кожи;
мешки и синяки под глазами.
Подойдите к зеркалу и попробуйте натянуть кожу в области ушей и челюсти вверх и немного назад. Видите, насколько они растягивается? Эстетическое тейпирование поможет сделать кожу упругой, устранить видимую дряблость.

Пластырь можно наклеить и даже спать с ним. Главное помнить: тейп необходимо аккуратно удалять по ходу течения лимфы. Как правило, курс тейпирования с эстетической целью – это минимум 10 и более сеансов. Далее, чтобы закрепить полученный результат, специалист порекомендует поддерживающие сеансы два-три раза в месяц. Так вы получите эффект косметического вмешательства без рисков, осложнений и боли.

 

Кому противопоказаны подобные процедуры
при любом заболевании, сопровождающемся подъемом температуры;
при всех заболеваниях в острой фазе;
при беременности противопоказано тейпирование в области живота и таза;
при аллергических реакциях кожи;
при тромбозах;
на поврежденной коже;
при раковых заболеваниях;
при недугах сердца и почек, вызывающих отеки;
при сахарном диабете.
И еще один момент: несмотря на обилие роликов в сети, обучающих использованию тейпов, старайтесь обращаться к специалистам. Самостоятельное лечение может не только не помочь, но и усугубить проблему. Важно не только правильно наклеить аппликацию, но и грамотно ее снять, чтобы устранить боль или эстетическую проблему.


https://yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Как подготовить ребенка к успешной учебе?

Широко известно, что ребенок, который способен сохранять внимание на протяжении всего урока гораздо легче усваивает учебный материал и затрачивает меньшее количество времени на подготовку домашнего задания.
Подробнее »»

Положительное воздействие домашних животных на здоровье

Спросите любого владельца кошки и он расскажет вам насколько положительно любимый питомец влияет на качество его жизни.
Подробнее »»

Монстр по соседству: 20 невероятно гадких бытовых привычек 

Странно, но мужчины жалуются на скверное поведение женщин в быту гораздо чаще, чем наоборот. Может, дамы просто более толерантны?
Подробнее »»

Найден новый способ борьбы с вредными привычками

Организаторы эксперимента проанализировали места жительства участников и их образ жизни
Подробнее »»

Диетолог назвала продукты, которые можно есть перед сном

Употреблять пищу на сон грядущий врачи не рекомендуют, но что делать, если вы поздно пришли домой?
Подробнее »»

Читайте также:
23.07 - 17:04

5 причин пить чайный гриб

Комбуча (чайный гриб) – ферментированный чай, достаточно известный в наши дни. Напиток впервые приготовлен в Китае в 3 веке до нашей эры.
Подробнее »»

23.07 - 16:26

Продукты питания против атеросклероза

Вредные выбросы оказывают воздействие не только на окружающую среду, но и на здоровье сердца. Они приводят к развитию атеросклероза, и есть продукты питания, которые помогут бороться с этой проблемой.
Подробнее »»

23.07 - 16:01

Певица Ассоль выходит замуж

Церемония свадьбы состоится 19 сентября.
Подробнее »»

23.07 - 15:35

Признаки, которые выдают алкоголика

По данным ВОЗ, в мире 140 миллионов алкоголиков.  И большинство из них не лечатся. Есть несколько признаков того, что выдает алкоголика.
Подробнее »»

23.07 - 15:03

Mini подарит новую экологичную жизнь самой крошечной модели

Концептуальный хэтчбек Mini Rocketman длиной 3,4 метра впервые увидел свет ещё в 2011 году – но тогда до серийного производства дело так и не дошло.
Подробнее »»

23.07 - 14:01

Польза времяпровождения в одиночестве

Человек – существо социальное. Однако это совершенно не значит, что он должен проводить всё своё время среди полчища друзей, знакомых и других людей. Это касается как интровертов, так и экстравертов.
Подробнее »»

23.07 - 13:08

Обнаружена удивительная для организма польза солнца

Ученые выяснили, что солнце не только способствует выработке витамина D.
Подробнее »»

23.07 - 12:23

Врачи рекомендуют пить чайный квас

Медики рекомендуют употреблять в пищу чайный квас. Ему приписывают множество полезных действий – от снижения кровяного давления до понижения уровня холестерина в крови.
Подробнее »»

23.07 - 12:04

Назван оптимальный для здорового образа жизни напиток

Учёными проведено исследование полезных качеств многим знакомого растения топинамбура, а точнее — его плодов.
Подробнее »»

23.07 - 11:34

Помощь близко: 7 основных признаков, что Вселенная вас услышала 

Вы замечали когда-нибудь, что стоило лишь вам направить все силы (и энергию) на реализацию каких-то желаний, как через какое-то время они исполнялись (возможно, не совсем в том виде, в каком вы просили, но все же).
Подробнее »»

23.07 - 11:06

Черимойя – сладкий фрукт Южной Америки

Этот сочный фрукт по вкусу напоминает заварной яблочный крем. Мякоть плода становится коричневой при созревании, фрукт не хранится в течение длительного времени, так как сахар в нём начинает бродить.
Подробнее »»

23.07 - 10:05

Толстовку принцессы Дианы продали за 53 тысячи долларов

Продавцом выступила личный тренер принцессы Дженни Риветт.
Подробнее »»

23.07 - 09:05

Привычные для американцев вещи, которые кажутся нам необычными

Каждая страна имеет свои интересные особенности.
Подробнее »»

23.07 - 08:21

Ученые рассказали о витаминах-убийцах

Одновременно принимать некоторые витамины вредно. Об этом заявили исследователи Великобритании и США после многолетних испытаний и тестирований.
Подробнее »»

23.07 - 08:04

Эффективные натуральные средства при диарее

В данной статье мы рассмотрим ряд средств, полезных при такой проблеме, как диарея.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...