10.06 - 12:01

Как оставаться красивой, несмотря на жару


 

Ни для кого уже не секрет, что оливковое масло - это настоящий кладезь здоровья. По результатам последних исследований выяснилось, что всего полумиллионная часть одного грамма оливкового масла увеличивает продолжительность жизни клеток на 20%.

Как оставаться красивой, несмотря на жару
Оливковое масло помогает при солнечных ожогах, как антибактерицидное, смягчающее и увлажняющее средство. Не стоит забывать, что морская вода и хлорированная вода в бассейне усугубляют обезвоживание кожи. Оливковое масло представляет собой уникальное «наружное» средство, прекрасно тонизирующее и оздоровляющее кожу лица и тела.

Быстро и эффективно:

Волосы: нанесите немного оливкового масла на влажные волосы и оберните голову нагретым полотенцем. Через 20 минут снимите с головы полотенце, и вы увидите, что волосы приобрели блеск. Более того, вы почувствуете разницу и в структуре волос.

Лицо: если вы ощущаете свою кожу сухой и уставшей, то достаточно сделать легкий массаж, используя несколько капель оливкового масла. Результат не замедлит - буквально сразу кожа лица будет выглядеть намного моложе, приобретет упругость и свежесть.

Демакияж: для удаления макияжа, даже вокруг глаз, достаточно нанести немного масла на вату и очистить лицо.

Губы: оливковое масло совершенно спокойно заменяет липозан и способствует устранению трещинок на потрескавшихся и обветрившихся губах.

Ногти: нет никакой необходимости с появлением очередной заусеницы бежать в салон красоты. Можно самой дома согреть в мисочке немного оливкового масла с лимонным соком и окунуть туда «травмированные» пальцы. Кожа на пальцах моментально смягчится, что позволит вам самой удалить с пальца лишнюю кожицу.

Как оставаться красивой, несмотря на жару
Руки: забудьте о вазелине и даже кремах, которые, как правило, особенно в зимнее время, практически неэффективны, и смажьте на ночь свои руки небольшим количеством оливкового масла, наденьте тонкие хлопчатобумажные перчатки и спокойно ложитесь спать. Ваши руки будут выглядеть всегда приятно и молодо: помните, что именно руки и шея выдают возраст женщины.

Тело: несмотря на занятость, надо все-таки найти время, чтобы снять себя стресс от ежедневной суеты, приняв расслабляющую ванну. При этом не забудьте добавить в воду несколько столовых ложек оливкового масла, которое поможет смягчению и увлажнению вашей кожи. Для дополнительного аромата можно добавить немного эфирных масел - например, лаванду или жасмин.

Стопы ног: очень многие из нас страдают от жестких подошв на ногах и натоптышей, несмотря на употребление пемзы, которая, к сожалению, не смягчает кожу настолько, насколько бы нам этого хотелось. Для этого смажьте, мягко втирая, небольшим количеством оливкового масла наиболее «грубые» места и ложитесь спать - с тем, чтобы дать время на исцеление.

Полезные советы:

Как оставаться красивой, несмотря на жару
Оливковое масло уже давно употребляется в косметике в качестве ингредиента в некоторых косметических средствах, поэтому перед покупкой обратите внимание на то, что вы приобретаете - средства, содержащие оливковое масло, являются наиболее эффективным. Важно, чтобы они были натуральными и содержали по возможности только природные компоненты. В Израиле натуральная косметика из оливкового жмыха, масла и сока представлена компанией Olea Essence. Кстати, что очень важно Olea Essence – это оливковые рощи, маслодавильня, лаборатории и завод по производству. То есть в производстве косметики и средств по уходу используются только натуральное сырье, оливки, выращенные на севере Израиля.

Если вы решили использовать оливковое масло в чистом виде, а не в готовой косметике, то очень важно серьезно подойти к его покупке. Понятно, что продаваемое оливковое масло в супермаркетах, не подойдет. Масло должно быть нефильтрованным. Максимальная кислотность его не прtвышает 0.4%. Это чистейший продукт, который идеально подойдет не только для приготовления пищи, но и для ухода за собой.

Кстати, оливковое масло можно употреблять и для бритья, предварительно слегка смазав кожу. Это не только облегчит сам процесс бритья, но и поможет избежать последствий раздражения кожи.

Источник cтатьи: Olea Essence
Читайте подробнее на Lady.ru 

Ключевые слова:
Читайте также:

Давайте убежим от гипертонии!

«Иди ложись, у тебя давление!» - как часто мы произносим эту фразу, увидев, как наши бабушки-гипертоники направляются на кухню, чтобы побаловать нас очередной порцией домашних пирожков.
Подробнее »»

Что делать наивной женщине, когда домогается шеф 

Ситуация рядовая, но в жизни каждого человека все может случиться впервые. И в жизни женщины тоже.
Подробнее »»

Особенности осеннего ухода за кожей лица

Для того чтобы подготовить кожу лица к грядущей зимней непогоде, осенью необходимо уделять ей как можно больше внимания.
Подробнее »»

Что делать при тепловом или солнечном ударе: первая помощь

Чем опасен солнечный удар
Подробнее »»

Спальня в природном стиле

Серые, монотонные будни или напряженная работа, связанная с постоянными стрессами, очень утомляют жителей больших городов.
Подробнее »»

Читайте также:
19.06 - 13:56

Многие работники в возрасте от 18 до 35 лет боятся обедать в офисе

Исследование проводила компания Tork совместно с KRC Research.
Подробнее »»

19.06 - 13:08

Азбука здоровья. Целебные свойства ягод и фруктов. Часть 2

Клюква обыкновенная, известная также как клюква болотная или клюква четырехлепестная, представляет собой стелющийся вечнозеленый кустарник с очень тонкими побегами.
Подробнее »»

19.06 - 12:27

Кабмин дополнительно направил 1 млрд грн на медучреждения первички

Кабинет министров Украины перераспределил 1 млрд грн на оплату услуг первичной медицинской помощи, сообщает Министерство здравоохранения в Facebook.
Подробнее »»

19.06 - 12:09

Чудо-продукты, заменяющие лекарства

Многие болезни можно если и не вылечить, то хотя бы «смягчить» их воздействие на организм с помощью правильного питания.
Подробнее »»

19.06 - 11:16

Мужская жадность: что с ней делать

Как бороться с чрезмерной экономностью избранника и нужно ли это делать?
Подробнее »»

19.06 - 11:05

Как сделать выбор цветов для цветника

Одним из важных этапов устройства цветника является выбор растений.
Подробнее »»

19.06 - 10:59

Что нужно знать о донорстве крови: как подготовиться

Узнайте особенности процедуры, способной спасать человеческие жизни
Подробнее »»

19.06 - 10:06

Азбука здоровья. Целебные свойства ягод и фруктов. Часть 1

Целебные свойства ягод и фруктов. Часть 1 Ирга - семечковый плодовый кустарник или небольшое дерево семейства розоцветных.
Подробнее »»

19.06 - 09:52

Чтобы дать костный мозг отцу, китайский мальчик усиленно толстеет

Для спасения своего папы одиннадцатилетний Лу Цзыкуань уже прибавил 14 кг, но и этого пока мало.
Подробнее »»

19.06 - 09:06

6 типов ожирения, и как справиться с каждым из них!

Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему вам не удается похудеть даже тогда, когда вы делаете физические упражнения и придерживаетесь строгой диеты? Возможно, у вас ничего не получается, потому что вы прикладываете не те усилия, которые необходимы.
Подробнее »»

19.06 - 08:24

Кабмин разрешил ЦОЗ закупать услуги по профилактике ВИЧ

Кабинет министров Украины разрешил Центру общественного здоровья (ЦОЗ) закупать услуги по профилактике ВИЧ в установленном законом "О публичных закупках" порядке.
Подробнее »»

19.06 - 08:02

Как хранить сумки

Женщинам свойственна любовь к красивым аксессуарам - они собирают целые коллекции сумок, подбирая их под каждую пару обуви или одежду
Подробнее »»

19.06 - 07:22

Правила безопасного онлайн-шопинга 

Главный правозащитник  потребителей сформулировал рекомендации по осмотрительности граждан при совершении покупок в сети Интернет.
Подробнее »»

19.06 - 07:03

Салат листовой

В последнее время листовые салаты становятся всё более популярными среди людей, заботящихся о своём здоровье, и просто среди тех, у кого хороший вкус.
Подробнее »»

19.06 - 06:57

ТОП-5 самых лучших солнцезащитных кремов

Смотрите рейтинг солнцезащитных кремов: как уберечь кожу от вредного воздействия солнца
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...