03.07 - 15:15

Обжарка кофе: степени и ее влияние на вкус


 

Когда обжаривают кофе, с ним происходит множество важных изменений на химическом уровне: зерна теряют воду, запускается реакция Майяра, происходит процесс карамелизации. А еще пока кофе обжаривается, из него выделяются эфирные масла, высвобождаются полезные вещества, формируются множество привкусов и ароматов: цветочных, фруктовых, ягодных, шоколадных, карамельных, ореховых. Вот почему очень важно покупать именно обжаренный кофе в зернах в компании Gardman coffee по ссылке https://gardman.ua/kofe-obzharennyj/, ни в каких других кондициях оно не способно принести столько пользы и удовольствия!

Полезные элементы и вещества

Обжарка кофе влияет не только на его вкусовые качества. Именно по время процесса обжарки зерна начинают выделять эфирные масла, массу вкусовых ноток, кофеин. Другими словами, именно обжаривание делает кофе самим собой – самым аристократическим напитком.

Если кофе правильно обжарен, в нем появляются следующие полезные вещества:

• витамины: В1, РР, В2;
• кальций;
• натрий;
• магний;
• фосфор;
• железо;
• калий.

А еще обжарка обогащает кофе сотнями соединений-ароматов. Самыми важными из них считаются: фураны (вкус карамели), пиразины (цветочные нотки), кетоны (маслянистый привкус), кофеоль (характерный кофейный вкус).

Виды обжарки

Обжарка – это не только вкус и аромат, которые зависят еще и от сорта зерен, но и содержание кофеина. Существует пять степеней обжарки:

• коричневая слабая (новоанглийская);
• коричневая средняя (американская);
• средне-темная (венская);
• темная (итальянская);
• насыщенно темная (французская).

Слабая обжарка может сделать кофе чуть золотистым или сочно кремовым. Зерна делаются сухими без выделения эфирных масел, вкус приобретает кислые нотки.

Кофе средней обжарки делает напиток цвета молочного шоколада. Его поверхность так же остается сухой. Насыщенный вкус же становится смешанным: то с кислинкой, то со сладкой горчинкой.

При среднетемной обжарке масла уже начинают выделяться, поэтому поверхность зерен становится маслянистой. Цвет напитка становится темно-коричневым. Вкус теряет свои кислые нотки, зато приобретает сладковато-горький аромат.

Наиболее темная обжарка позволяет кофе выделить максимальное количество масел, поэтому зерна становятся очень маслянистыми. Кислинка из вкуса пропадает совсем, зато горьковато-сладкие нотки становятся резко насыщенными. Кофе этой обжарки идеально для приготовления латте. А добавление большого количества молока делает наслаждение от вкуса этого кофе незабываемым.


 

Ключевые слова:
Читайте также:

Названы главные причины возникновения кариеса

Чистить зубы рекомендуется два раза в день
Подробнее »»

Как назвать мальчика в октябре 2019 года: подходящие мужские имена

Узнайте, как можно назвать мальчика, родившегося в октябре 2019 года
Подробнее »»

Как противостоять сонливости на рабочем месте: несколько хитрых приемов

Небольшие хитрости, которые помогут не заснуть во время рабочего процесса
Подробнее »»

Женщине полностью удалили опухоль мозга размером 10 на 15 см

Операцию 38-летней пациентке провели по новой методике.
Подробнее »»

АПЛУ поддерживает проект нового порядка подтверждения соответствия производства лекарств требованиям GMP

Ассоциация "Производители лекарств Украины (АПЛУ) поддерживает проект нового порядка подтверждения соответствия условий производства лекарственных средств требованиям надлежащей производственной практики (GMP).
Подробнее »»

Читайте также:
20.09 - 07:43

Врачи рассказали, в каких случаях нельзя стимулировать роды

Стимуляция вполне оправдана, если роды не начинаются после 41-42 недели
Подробнее »»

20.09 - 06:52

Названа неожиданная причина появления стресса

Американские ученые провели исследование и узнали, из-за чего некоторые люди могут испытывать стресс.
Подробнее »»

20.09 - 06:40

Ученые нашли способ быстро остановить простуду

Боль в горле, капающие носы и болезненные головные боли
Подробнее »»

20.09 - 05:35

Главный тренер ПСЖ Тухель: Неймар рвался изо всех сил, чтобы покинуть клуб

Наставник парижан поделился мнением относительно ситуации вокруг звездного бразильца
Подробнее »»

20.09 - 05:29

Как с помощью листа и ручки принять сложное решение: специальная техника

Используйте свое воображение и обязательно записывайте все свои ответы
Подробнее »»

20.09 - 04:31

Оказалось, что мясо нельзя потреблять с томатным соком

Помидоры, так же, как и все остальные ингредиенты свежего салата приносить пользу организму.
Подробнее »»

20.09 - 04:23

Женщина во сне проглотила помолвочное кольцо с бриллиантом

29-летней жительнице США приснился кошмар, в котором за ней и женихом гнались бандиты.
Подробнее »»

19.09 - 23:47

Ученые обнаружили частицы микропластика в питьевой воде

Исследование показало, что главным источников микропластика в организме является обычная пластиковая бутылка для воды
Подробнее »»

19.09 - 23:25

Как полюбить понедельники: советы психолога

Анна Литвинчук советует в этот день заниматься домашними делами
Подробнее »»

19.09 - 22:41

Нейробиологи обнаружили область мозга, которая отвечает за чувство прекрасного

Нейробиологи нашли в мозгу область, которая помогает людям оценивать и реагировать на вещи, которые мы находим прекрасными или просто красивыми
Подробнее »»

19.09 - 22:33

3 рецепта красоты: красная глина для лица, тела, волос Красота

Красная глина — это осадок, образующийся на океанических глубинах. Чтобы его извлечь, нужно погрузиться на 5 км.
Подробнее »»

19.09 - 21:39

Свитолина будет выступать во втором раунде турнира в Китае

Элина Свитолина не испытала трудностей в игре против Далилы Якупович
Подробнее »»

19.09 - 21:37

Найден новый способ борьбы с колоректальным раком

Ученые в Университете Кентукки смогли обнаружить новый способ борьбы со смертельной стадией колоректального рака.
Подробнее »»

19.09 - 21:10

Что дает использование аппликатора Ляпко

Многие слышали о чудодейственном аппликаторе Ляпко. Каково его воздействие на человеческий организм и какие медицинские проблемы он поможет устранить?
Подробнее »»

19.09 - 20:48

Микробиом назначили ответственным за запах кошачих меток

Американские генетики выяснили, что бактерии производят большинство пахучих веществ, которые можно найти в секрете анальных желез бенгальского кота.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...