03.07 - 15:15

Обжарка кофе: степени и ее влияние на вкус


 

Когда обжаривают кофе, с ним происходит множество важных изменений на химическом уровне: зерна теряют воду, запускается реакция Майяра, происходит процесс карамелизации. А еще пока кофе обжаривается, из него выделяются эфирные масла, высвобождаются полезные вещества, формируются множество привкусов и ароматов: цветочных, фруктовых, ягодных, шоколадных, карамельных, ореховых. Вот почему очень важно покупать именно обжаренный кофе в зернах в компании Gardman coffee по ссылке https://gardman.ua/kofe-obzharennyj/, ни в каких других кондициях оно не способно принести столько пользы и удовольствия!

Полезные элементы и вещества

Обжарка кофе влияет не только на его вкусовые качества. Именно по время процесса обжарки зерна начинают выделять эфирные масла, массу вкусовых ноток, кофеин. Другими словами, именно обжаривание делает кофе самим собой – самым аристократическим напитком.

Если кофе правильно обжарен, в нем появляются следующие полезные вещества:

• витамины: В1, РР, В2;
• кальций;
• натрий;
• магний;
• фосфор;
• железо;
• калий.

А еще обжарка обогащает кофе сотнями соединений-ароматов. Самыми важными из них считаются: фураны (вкус карамели), пиразины (цветочные нотки), кетоны (маслянистый привкус), кофеоль (характерный кофейный вкус).

Виды обжарки

Обжарка – это не только вкус и аромат, которые зависят еще и от сорта зерен, но и содержание кофеина. Существует пять степеней обжарки:

• коричневая слабая (новоанглийская);
• коричневая средняя (американская);
• средне-темная (венская);
• темная (итальянская);
• насыщенно темная (французская).

Слабая обжарка может сделать кофе чуть золотистым или сочно кремовым. Зерна делаются сухими без выделения эфирных масел, вкус приобретает кислые нотки.

Кофе средней обжарки делает напиток цвета молочного шоколада. Его поверхность так же остается сухой. Насыщенный вкус же становится смешанным: то с кислинкой, то со сладкой горчинкой.

При среднетемной обжарке масла уже начинают выделяться, поэтому поверхность зерен становится маслянистой. Цвет напитка становится темно-коричневым. Вкус теряет свои кислые нотки, зато приобретает сладковато-горький аромат.

Наиболее темная обжарка позволяет кофе выделить максимальное количество масел, поэтому зерна становятся очень маслянистыми. Кислинка из вкуса пропадает совсем, зато горьковато-сладкие нотки становятся резко насыщенными. Кофе этой обжарки идеально для приготовления латте. А добавление большого количества молока делает наслаждение от вкуса этого кофе незабываемым.


 

Ключевые слова:
Читайте также:

Кейт Аптон рассказала о материнстве

Чуть больше года назад известная модель Кейт Аптон впервые стала мамой — у модели и ее мужа, американского баскетболиста Джастина Верландера, родилась дочь, которую они назвали Женевьевой.
Подробнее »»

Энн Хэтэуэй наконец-то раскрыла пол своего второго ребенка

37-летняя Энн Хэтэуэй наконец-то слегка приоткрыла «завесу тайны» в отношении ребёнка, которого она в декабре родила от своего супруга Адама Шульмана.
Подробнее »»

Стромбафорт – качественная мышечная масса на долгий срок

В бодибилдинге мышечная масса и идеальное телосложение – это то, ради чего атлеты приходят в спортивные залы
Подробнее »»

Как распознать начало инсульта и микроинсульта: 12 предупреждающих симптомов

Если подозреваете патологию, действовать нужно очень быстро.
Подробнее »»

Протирание лица льдом – ледяная терапия для омоложения

Многие женщины отказались от утреннего умывания в пользу протирания лица кубиками льда.
Подробнее »»

Читайте также:
18.01 - 19:35

5 вкуснейших низкокалорийных соусов для овощного салата

Свежие овощи можно заправлять не только оливковым маслом и лимонным соком.
Подробнее »»

18.01 - 19:00

Врачи объяснили, в чем польза сала

Готовить на оливковом или подсолнечном масле не вредно для здоровья, лучше для приготовления пищи использовать свиное сало.
Подробнее »»

18.01 - 17:10

Лечение грибка: какие ошибки часто допускают

Это распространенная проблема.
Подробнее »»

18.01 - 16:21

Как почистить уши: советы и рекомендации

В ушных раковинах постоянно скапливается сера – специальный секрет. При движении височно-нижнечелюстного сустава секрет выталкивается из слухового прохода. Таким образом, организм самостоятельно очищается.
Подробнее »»

18.01 - 16:05

Медики доказали еще одно полезное свойство аспирина

Результаты последних исследований.
Подробнее »»

18.01 - 15:24

Майонез под прицелом: стоит ли бояться любимого, но «вредного» соуса

Кто-то панически страшится майонеза, кто-то не живет без него и дня. Неужели так опасно «навернуть» тарелку оливье или селедки «под шубой»?
Подробнее »»

18.01 - 15:04

Эти специи и масла обладают обезболивающей функцией

О их пользе стоит знать.
Подробнее »»

18.01 - 14:56

Названы целебные свойства чеснока

Его советуют есть чаще.
Подробнее »»

18.01 - 14:02

Названы самые калорийные виды алкогольных напитков

С ними нужно быть осторожнее.
Подробнее »»

18.01 - 12:54

Развенчаны популярные мифы об алкоголе

О них пора забыть.
Подробнее »»

18.01 - 12:29

Зачем нужны витамины для кожи лица?

Для сохранения молодости и красоты в организме должно быть сбалансированное количество полезных веществ: витаминов и минералов. Одни из них участвуют в обменных процессах, другие в кроветворении, третьи занимаются стабилизацией нервной системы…
Подробнее »»

18.01 - 11:52

Названы полезные свойства вредных продуктов

Они не так коварны, как считается.
Подробнее »»

18.01 - 11:31

Невербальные знаки: как узнать о тайных чувствах

Большинство мужчин не любят или просто не умеют говорить о личном.
Подробнее »»

18.01 - 10:50

В Минздраве рассказали, сколько дней лечить грипп

Организму нужно время на восстановление.
Подробнее »»

18.01 - 08:38

Взяться за голову: как высушить волосы без вреда для них

Сушка ваших волос естественным образом – прекрасный способ сохранить их здоровыми.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...