03.07 - 15:15

Обжарка кофе: степени и ее влияние на вкус


 

Когда обжаривают кофе, с ним происходит множество важных изменений на химическом уровне: зерна теряют воду, запускается реакция Майяра, происходит процесс карамелизации. А еще пока кофе обжаривается, из него выделяются эфирные масла, высвобождаются полезные вещества, формируются множество привкусов и ароматов: цветочных, фруктовых, ягодных, шоколадных, карамельных, ореховых. Вот почему очень важно покупать именно обжаренный кофе в зернах в компании Gardman coffee по ссылке https://gardman.ua/kofe-obzharennyj/, ни в каких других кондициях оно не способно принести столько пользы и удовольствия!

Полезные элементы и вещества

Обжарка кофе влияет не только на его вкусовые качества. Именно по время процесса обжарки зерна начинают выделять эфирные масла, массу вкусовых ноток, кофеин. Другими словами, именно обжаривание делает кофе самим собой – самым аристократическим напитком.

Если кофе правильно обжарен, в нем появляются следующие полезные вещества:

• витамины: В1, РР, В2;
• кальций;
• натрий;
• магний;
• фосфор;
• железо;
• калий.

А еще обжарка обогащает кофе сотнями соединений-ароматов. Самыми важными из них считаются: фураны (вкус карамели), пиразины (цветочные нотки), кетоны (маслянистый привкус), кофеоль (характерный кофейный вкус).

Виды обжарки

Обжарка – это не только вкус и аромат, которые зависят еще и от сорта зерен, но и содержание кофеина. Существует пять степеней обжарки:

• коричневая слабая (новоанглийская);
• коричневая средняя (американская);
• средне-темная (венская);
• темная (итальянская);
• насыщенно темная (французская).

Слабая обжарка может сделать кофе чуть золотистым или сочно кремовым. Зерна делаются сухими без выделения эфирных масел, вкус приобретает кислые нотки.

Кофе средней обжарки делает напиток цвета молочного шоколада. Его поверхность так же остается сухой. Насыщенный вкус же становится смешанным: то с кислинкой, то со сладкой горчинкой.

При среднетемной обжарке масла уже начинают выделяться, поэтому поверхность зерен становится маслянистой. Цвет напитка становится темно-коричневым. Вкус теряет свои кислые нотки, зато приобретает сладковато-горький аромат.

Наиболее темная обжарка позволяет кофе выделить максимальное количество масел, поэтому зерна становятся очень маслянистыми. Кислинка из вкуса пропадает совсем, зато горьковато-сладкие нотки становятся резко насыщенными. Кофе этой обжарки идеально для приготовления латте. А добавление большого количества молока делает наслаждение от вкуса этого кофе незабываемым.


 

Ключевые слова:
Читайте также:

Состояние печени: 5 его разрушителей и 5 защитников

Печень является основным органом для обмена веществ и детоксикации, и если она страдает, то страдает все тело.
Подробнее »»

Шведские ученые создают пластырь для определения меланомы

Специалисты из шведского университета Мальме находятся в процессе создания инструмента для простого и быстрого определения злокачесвенных родинок. Они надеются, что новый инструмент, похожий пластырь, будет диагностировать подозрительные родинки в течение
Подробнее »»

Названы самые вредные продукты для желудка

Согласно утверждениям экспертов, однозначно вредным для желудка продуктам можно отнести, в первую очередь, газированные сладкие напитки.
Подробнее »»

8 опасных последствий, которые проявляются в связи с употреблением алкоголя

Многие ученые утверждают, что регулярное употребление алкоголя наносит организму сокрушительный ущерб, при этом разрушительный процесс может быть достаточно медленным.
Подробнее »»

Санофи поставила в Украину вакцины для военнослужащих

Компания Санофи в Украине осуществила поставку вакцин для вакцинации 255 украинских военнослужащих, направленных для выполнения миротворческой миссии ООН в декабре текущего года, сообщила пресс-служба компании.
Подробнее »»

Читайте также:
18.11 - 05:51

Мужчина решил сменить пол, когда стал стариком

72-летний житель Великобритании в почтенном возрасте понял, что пора менять жизнь.
Подробнее »»

18.11 - 05:50

Этот популярный напиток категорически запрещен при простуде

Почему горячий чай с лимоном может быть вреден.
Подробнее »»

18.11 - 04:45

Защитник от рака витамин А: как его получать

Дефицит витамина А бьет по иммунной системе, при этом повышается восприимчивость к инфекциям и растет вероятность возникновения рака.
Подробнее »»

18.11 - 04:17

Тренер рассказал, как за 5 минут в день убрать низ живота не вставая с постели

Вопрос похудения актуален,важно скорректировать фигуру и прикладывать максимум времени и усилий.
Подробнее »»

17.11 - 23:47

Как и когда лучше пить молоко: ответ врачей

Молоко — продукт, который мы употребляем еще из детства.
Подробнее »»

17.11 - 22:45

Эти продукты облегчают боль в горле

С наступлением холодов уберечься от простуды становиться все тяжелее.
Подробнее »»

17.11 - 22:15

5 угрожающих сердцу факторов, опасность которых недооценивают

Многие люди задаются вопросом, почему они страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, когда они не курят и не имеют избыточного веса, выполняют физические упражнения.
Подробнее »»

17.11 - 20:42

Названы продукты с высоким уровнем пищевого риска

Специалисты по страхованию жизни, кроме прочих угроз безмятежному существованию человека, выделяют также пищевые риски — употребление в пищу продуктов, которые могут нанести вред организму
Подробнее »»

17.11 - 20:33

Как переносят грипп любители электронных сигарет: объясняют эксперты

Вейпы повышают риск заражения вирусом?
Подробнее »»

17.11 - 18:40

Назван вкусный способ улучшить работы мозга

Работу мозга можно улучшить с помощью семян черного тмина
Подробнее »»

17.11 - 18:34

Установлена истинная причина кариеса

Здоровый зуб бактерии разрушить не могут, а в 20% растворе сахара они вообще погибают.
Подробнее »»

17.11 - 18:32

Соблюдая эти правила, можно провести зиму без гриппа и ОРВИ

Холодная погода становится идеальной средой для гриппа, инфекций и прочих неприятностей.
Подробнее »»

17.11 - 17:21

Диетологи объяснили, что происходит с организмом, когда вы пропускаете прием пищи

Бессистемное голодание вместо потери веса приносит лишь проблемы, которые так сразу и не свяжешь с пропуском приемов пищи
Подробнее »»

17.11 - 14:22

Названы простые способы, помогающие избежать похмелья

Многим любителям горячительных напитков хорошо известны симптомы похмелья: тяжелая голова, тошнота и жажда.
Подробнее »»

17.11 - 12:28

Лечим выпадение волос: мазь из лопуха, лосьон из лука и травяной отвар

Женщин приводит в волнение вид выпавших волос. Если их на расческе слишком много, недалеко до паники.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...