30.08 - 09:07

Как избавиться от целлюлита не выходя из дома?


 

Изначально, чтобы знать, для чего мы будем изготавливать собственный домашний скраб, который избавит нас от целлюлита, выясним, каким образом он это сделает? А уж за приготовлением такого чудо-средства на своей кухне из совершенно простых продуктов дело не встанет…

Как избавиться от целлюлита не выходя из дома?
Как действует скраб против целлюлита?

Скрабы, приготовленные своими руками, как и магазинные, промышленного косметического производства, при частом их применении удаляют омертвевшие частички верхних слоев кожи. Во время приема душа вместе со скрабовыми частицами они смываются, кожа становится более гладкой, лучше «дышит».

Кровообращение в ней усиливается, метаболический процесс, происходящий в ее «недрах», ускоряется. Таким образом, мы стимулируем «движение» жировых клеток. Потревоженные, они начинают разминаться, двигаться, постепенно рассасываются за свет усиления метаболизма и обмена веществ.

Нельзя сказать, что можно уповать в устранении целлюлита только лишь на скрабы. Это лишь дополнительное косметическое средство, которое поможет устранить эту неприятную для любой женщины проблему.

Вкупе со скрабами, которые мы предлагаем изготавливать самостоятельно (так как домашние скрабы ничуть не уступают по эффективности покупным, а стоить дамам будут намного дешевле) следует в противостоянии целлюлиту применять антицеллюлитные диеты. Пить много воды, другой жидкости (без сахара!) в день, делать антицеллюлитные упражнения, косметические процедуры в виде обертываний с пищевой пленкой, косметических ванн.

Неплохо бы подключить к процессу вакуумные и другие виды антицеллюлитных массажей. Только в «программном обеспечении» против него целлюлит сдаст свои позиции. А мы тем временем займемся выполнением одного из пунктов программы против «апельсиновой корки» - изготовлением и применением домашнего скраба.

Виды домашних скрабов против целлюлита

Кофейный скраб

Один самых популярных видов скрабов для отшелушивания эпидермиса кожи, а также для антицеллюлитного эффекта – скраб из молотого и испитого кофе. Можно применять, как только что смолотый кофе, так и кофейную гущу после выпитого кофе. Рецептов кофейного домашнего скраба существует множество. Принцип один – к кофе добавляются различные ингредиенты для большей эффективности и удобства нанесения. Например, гель для душа или морская соль, порошок глины, оливковое и другое растительное масло, разведенный водой яблочный уксус, натуральный йогурт, мед. Добавляем ингредиенты к кофе по собственному усмотрению, можно не один дополнительный, а несколько.

Скраб с морской солью

Также очень серьезный высокоэффективный вид скраба против целлюлита, как и кофейный. В данном случае к морской соли добавляется натуральный йогурт или кефир. Соль не должна быть слишком крупной. Иначе кожа будет излишне травмироваться. Зачастую возникает вопрос, можно ли заменить соль из моря обычной пищевой, йодированной. В принципе, конечно можно. Но морская соль содержит более богатый ряд минеральных веществ, полезных для кожи. Потому как только выдастся свободная минутка, все же следует посетить отдел в супермаркете, где продается морская соль для ванн и косметических процедур.

Скраб с абрикосовыми косточками

Косточки от абрикосов (таким же эффектом обладает скорлупа грецкого ореха) нужно измельчить в порошок на кофемолке. Добавить к ним немного сметаны плюс несколько капелек сока лимона или другого цитрусового фрукта. Отменный скраб готов.

Жгучий скраб с перцем и корицей

Для приготовления такого скраба следует размешать соль (желательно морскую) или сахар, молотую корицу, молотый черный перец (последние два ингредиента по одной ложке) и немного любого растительного масла. Скраб готов! Но долго держать его на коже не рекомендуется. Обработали им тело? И смываем смесь под душем.

Скрабы мягкие для чувствительной кожи

Если кожа чувствительна, нежна, склонна к раздражениям, но имеет целлюлит, для нее лучше применять более мягкие, не жесткие скрабы. Сделать такой скраб совсем просто. В несколько слоев марли нужно положить немного муки или крахмала, завязать их в узелок и вот этим марлевым комочком отшелушивать кожу под душем. Либо применяется скраб из овсяных хлопьев типа геркулес, к которым добавлена сметана или тот же несладкий натуральный йогурт.

Правила применения скраба против целлюлита

• Домашние скрабы для отшелушивания кожи должны применяться для сухой кожи тела (также нормальной) пару-тройку раз в неделю, а для жирной кожи будет достаточно использовать их один раз в семь дней.

• Скрабировать тело следует в течение 1-2 минут при сухой коже, 2-3 – при нормальной и 3 минуты отводить на жирную кожу, чтобы слишком не истончалась кожа при длительном механическом на нее воздействии.

• Желательно наносить скраб на распаренную кожу после ванной, сауны или после применения косметического обертывания с пищевой пленкой.

• Не следует слишком усердствовать, натирая кожу скрабом, иначе она может пораниться, травмироваться.

• После скрабирования тела на кожу было бы хорошо нанести косметические боди-средства или антицеллюлитные кремы, гели.

Источник cтатьи: mycharm.ru
Читайте подробнее на Lady.ru 

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые нашли новый антибиотик в тропическом лесу

Вещество увеличит урожайность сельскохозяйственных культур
Подробнее »»

Микробиота кишечника влияет тревожность: рекомендации по коррекции рациона

Согласно обзору исследований, которое недавно было опубликован в журнале General Psychiatry, регулирование кишечных микроорганизмов посредством потребления пробиотиков и других пищевых продуктов, может облегчить тревожные состояния.
Подробнее »»

Стало известно зачем в Китае нужны медицинские куклы

Женщинам запрещалось оголятся при посторонних мужчинах
Подробнее »»

Почему мужчины плачут после близости 

Долгие годы люди были уверены, что подавленность, тоску и раздражение после интимной близости или посткоитальную дисфорию испытывают исключительно женщины.
Подробнее »»

Ученые выяснили, какие люди более склоны к наркозависимости

Некоторые черты характера повышают риск наркозависимости
Подробнее »»

Читайте также:
21.11 - 20:30

Цвета и психика: оранжевый вызывает аппетит, а синий успокаивает

Цвета способны влиять на настроение, работоспособность и восприятие пространства.
Подробнее »»

21.11 - 20:05

ТОП вирусных заболеваний этой осени: чем могут заразить окружающих сотни тысяч украинцев

В Украине продолжают фиксировать новые случаи ОРВИ, кори и дифтерии
Подробнее »»

21.11 - 19:35

Глистные инвазии у детей – как бороться?

Глисты, или гельминты, являются паразитами, которые при попадании в организм человека, питаются за его счет, могут выделять токсины и повреждать внутренние органы и ткани (печень, легкие, ЖКТ, мозг, мышцы, глаза).
Подробнее »»

21.11 - 19:01

В УАФ будут рассматривать дело о расизме на матче Шахтер - Динамо

В Украинской ассоциации футбола собираються в ближайшее время рассмотреть дело о рассистском скандале на матче горняков и динамовцев
Подробнее »»

21.11 - 18:59

Полузащитник Ювентуса не собирается мириться с ситуацией, которая сложилась с ним в команде

Хавбек туринского клуба Эмре Джан рассказал, что он не счастлив в команде и хочет сменить обстановку
Подробнее »»

21.11 - 18:24

Менопауза может вызывать зуд кожи

Зуд кожи не относятся к числу распространенных симптомов менопаузы. Однако известный британский гинеколог доктор Мартин Скарр утверждает, что часто наблюдает его среди своих пациенток.
Подробнее »»

21.11 - 18:07

Проблемная кожа: специфика ухода

Чувствительная кожа доставляет своей обладательнице немало проблем
Подробнее »»

21.11 - 17:57

Названы привычки в еде, которые мешают похудеть

Вредные привычки негативно влияют на весь организм
Подробнее »»

21.11 - 17:36

Топ-5 самых малоизвестных модных терминов

В быту термины из разных профессиональных сфер значительно упрощаются. И мода не исключение.
Подробнее »»

21.11 - 16:56

Ночные средства для красоты кожи: используем крема и сыворотки правильно

Ночь – время не только для сна, но и для восстановления красоты.
Подробнее »»

21.11 - 15:55

Врачи подсказали, какие зубные пасты вызывают кариес

Некоторые пасты могут стать причиной кариеса
Подробнее »»

21.11 - 15:33

Закаливание новорождённых

Закаливание имеет существенное значение в развитии у ребёнка способности адаптироваться к изменяющимся условиям внешней среды, в особенности к перепадам температур.
Подробнее »»

21.11 - 14:53

Чем горький шоколад полезен для здоровья

В составе горького шоколада находится много витаминов и минералов
Подробнее »»

21.11 - 14:23

Молоко вызывает сонливость и может привести к развитию раковых опухолей

Регулярное употребление молочной продукции может стать причиной проблем с пищеварением.
Подробнее »»

21.11 - 14:08

Электромеханические замки: классификация, плюсы и минусы

Хороший замок должен быть надежным и взломоустойчивым
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...