13.11 - 21:37

Названы вещества, которые нужны для похудения - врачи


 

Для ускоренного снижения веса нужно употреблять в пищу не только белок, но и пищевые волокна, калий, кальций и другие минералы. Включение в рацион правильных видов питательных веществ может принести большую пользу и значительно упростить задачу по похудению.

Потеря веса может быть очень непростой задачей. Нужно установить определенный режим питания и физической активности. Некоторым людям легче похудеть, поскольку у них более быстрый обмен веществ по сравнению с другими, чьи тела медленнее реагируют на здоровое питание и физические упражнения. Процесс похудения обычно занимает от трех до шести месяцев.

Питание является важной частью похудения и поддержания веса в норме. Многие знают, что здоровый вес и похудение требуют употребления белка: этот нутриент повышает метаболизм и помогает обуздать аппетит, важен для сохранения мышечной массы. Но для сбалансированной диеты нужно больше, чем просто белок в большом количестве. Существует ряд других макро- и микроэлементов, которые также должны быть включены в рацион, способствующий похудению, ускоряющий потерю жира.

Вот те питательные вещества, кроме белка, которые эксперты рекомендуют включить в рацион для похудения.

Пищевые волокна (клетчатка). Как растворимые, так и нерастворимые пищевые волокна важны для похудения и хорошего здоровья. Клетчатка помогает поддерживать гормональный баланс, увеличивая количество полезных бактерий в кишечнике. Она медленно усваивается и избавляет от частых перекусов, вызванных голодом и поддерживает хорошее пищеварение, что является ключом к быстрой потере веса.

К продуктам, богатым клетчаткой, относятся: цельные зерна, семена и орехи, цельные фрукты, зеленые листовые и крестоцветные овощи.

Калий. По словам специалистов, калий является незаслуженно недооцененным питательным веществом, способствующим снижению веса. Между тем он очень важен для восстановления мышц после тренировки и физических нагрузок. Кроме того, калий помогает вывести токсины из организма и удалить избыток натрия, уменьшить вздутие живота.

Продукты, в которых много калия, - это бананы, шпинат, грибы, свежий картофель, свекла.

Кальций. Помимо укрепления костей и зубов, кальций также помогает предотвратить потерю веса. Исследования показали, что соблюдение рациона, богатого кальцием, связано с уменьшением риска ожирения или появления избыточного веса.

Среди продуктов, источников кальция, специалисты выделяют молочные продукты: молоко, творог, некоторые виды сыров, кефир и т. д. Также кальций содержится в яйцах, зеленых овощах, семенах кунжута и льна, миндале и фундуке.

Магний. Этот микроэлемент уменьшает вздутие живота и отечность, а также улучшает кровообращение, что важно для активного метаболизма жиров. Магний может регулировать уровень инсулина и, соответственно, уровень сахара в крови у людей с ожирением или с избыточным весом.

Продукты, насыщенные магнием, - это зеленые листовые овощи, бобовые, многие орехи и семечки.

Омега-3 жирные кислоты. Исследования показали, что омега-3 жирные кислоты помогают улучшить обмен веществ и увеличить количество калорий, сжигаемых во время тренировок или в процессе физической активности. Помимо этого, включение в рацион омега-3 жирных кислот эффективно уменьшает чувство голода и аппетита.

Выбирая продукты с омега-3, обратите внимание на жирную рыбу (сардины), грецкие орехи, льняное масло, соевые бобы.

Напоследок эксперты дают следующий совет: помимо добавления указанных питательных веществ к рациону, важно пить достаточное количество воды, так как это необходимо для выведения токсинов и поддержания здорового метаболизма.

Источник: ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Раскрыта ключевая причина частой смерти от рака

Американские ученые смогли объяснить связь между беременностью у представителей животного мира и высокой уязвимостью перед раком у людей.
Подробнее »»

Проблема подмышек: как избавиться от запаха пота без антиперспиранта

Врачи не советуют увлекаться косметическими средствами из-за содержащихся в них вредных веществ.
Подробнее »»

Врачи предупреждают: учащенное мочеиспускание из-за холода вредит здоровью

Учащенные позывы помочиться, которые мы испытываем в холодное время года, могут вредить здоровью, утверждают британские врачи.
Подробнее »»

Как ожирение разрушает мозг

Ожирение провоцирует развитие воспалительных процессов в головном мозге у подростков, выяснили учёные из университета Сан-Паулу (Бразилия).
Подробнее »»

Иглодержатели: виды, параметры соответствия

Сшивание тканей – процесс, требующий от врача-хирурга и высочайшего мастерства, и ювелирной точности
Подробнее »»

Читайте также:
10.12 - 21:30

Питание футболистов: какие секреты стоит позаимствовать

Спортсмены тщательно следят за тем, что лежит в тарелке.
Подробнее »»

10.12 - 20:44

Врачи рассказали, кому нельзя есть хурму

Несмотря на то, что данный фрукт богат витаминами, его необходимо с осторожностью есть тем, у кого есть некоторые заболевания.
Подробнее »»

10.12 - 20:17

Названо главное правило удержания низкого веса после диеты

Специалисты в области питания назвали главное правило удержания сниженного веса по окончании строгой диеты.
Подробнее »»

10.12 - 19:14

Как рубцевание кожи на ладонях связано с раком

Учёные сообщили, что выявлена связь между рубцеванием кожи на ладонях и высокой вероятностью развития злокачественных новообразований.
Подробнее »»

10.12 - 19:11

10 домашних масок от морщин вокруг глаз

Приходит время, когда женщины начинают задумываться о своем возрасте, и что самое неприятное, обнаруживают первые признаки старения на лице. Обычно это происходит к 30 годам.
Подробнее »»

10.12 - 18:27

Врач рассказал, как могут навредить зимой усы и борода

Столичный врач Андрей Тяжельников заявил, что хотя усы и борода зимой могут согревать, вреда от них все же больше, чем пользы.
Подробнее »»

10.12 - 18:11

Медики назвали способные остановить расстройство желудка продукты

Расстройство желудка — достаточно распространённая и весьма неприятная проблема.
Подробнее »»

10.12 - 17:58

Синдром безотказного человека: как научиться говорить «нет»

Нужно видеть грань между отзывчивостью и услужливостью, иначе вам сядут на шею.
Подробнее »»

10.12 - 17:09

Какое состояние предупреждает о раке поджелудочной железы

Первые симптомы рака поджелудочной железы появляются на поздних стадиях, когда опухоль сдавливает соседние органы и появляется интоксикация.
Подробнее »»

10.12 - 16:42

Четыре табу, которые нужно соблюдать перед сном

Избегайте перед сном «общения» со смартфонами, планшетами и телевизором, если хотите хорошо высыпаться, дали совет немецкие специалисты.
Подробнее »»

10.12 - 16:06

Медики рассказали, когда хлеб может стать опасным для здоровья

При производстве хлеба могут допускаться ошибки, которые делают изделие опасным для здоровья.
Подробнее »»

10.12 - 15:34

Можно ли надолго выпрямить волосы?

Женщинам свойственно экспериментировать с волосами: стричь, заплетать косы, украшать их цветами, лентами и заколками, завивать, укладывать в прически.
Подробнее »»

10.12 - 14:25

6 привычек, которые только губят ваш иммунитет

Иммунитет может ухудшиться, если не следовать каким-то определённым правилам. А если поддаваться вредным привычкам, то ещё больше.
Подробнее »»

10.12 - 14:04

От какой пищи развивается рак простаты

Учёные из Медицинского научно-исследовательского центра при Университете Макгилла нашли прямую связь между питанием и развитием рака простаты.
Подробнее »»

10.12 - 13:56

6 продуктов для тонкой талии: сжигаем жир на животе

Диетологи перечислили продукты, избавляющие от висцерального жира.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...