02.12 - 08:18

Чисто женский витамин


 

Мы, женщины, следим за модными тенденциями в фигуре, одежде, косметике. Магазины меняют коллекции одежды, фитнес-центры предлагают новые услуги, косметологи — новые средства.

И мы смело экспериментируем. Но косметика — воздействие внешнее, а важно еще поддержать организм изнутри — витаминами. Правда, решиться на их покупку сложнее, чем сделать выбор в одежде. Полки аптек изобилуют броскими упаковками, пополняясь различными новинками. Так и сбиться недолго. На телеэкранах мелькает реклама. Интернет полон информации — зачастую противоречивой.

Ответ на вопрос «Нужны ли витамины вообще?» для многих из нас очевиден: в суете жизни, полной стрессов, лекарств, усталости, перекусов на бегу, изнуряющих диет, витамины нужны. Не стоит надеяться только на шампуни, столкнувшись с ломкостью волос. Здесь поможет витамин А и витамины группы В, которые также полезны при стрессе. Витамин В₉ поможет сделать более гладкой кожу и задержать появление ранней седины, В₆ поспособствует избавлению от высыпаний на коже. Каждый витамин отвечает за свой «вопрос» и используется в зависимости от ситуации: сухая кожа — принимай один витамин, нет аппетита — другой. Но моновитамин оказывает лишь частичную помощь.

Наш организм — сбалансированная система, и витамины должны поступать в него в балансе, способствуя действию друг друга и общей усвояемости. Витамин В₂, например, увеличивает эффективность цинка, селен лучше усваивается при наличии витамина Е, а медь улучшает усвоение железа. Если витаминов В₆ и В₁₂ достаточно, легче усваивается фолиевая кислота. Так что куда надежнее комплексный подход. Надо только выбрать подходящий комплекс. А что, если многие компоненты в его составе — «лишние» для меня? Зачем принимать ненужное? Изучить состав никогда нелишне. Если дозировка компонентов избыточная, это может приводить к неприятию комплекса, тошноте, с чем сталкивались многие из нас.

Как правило, создавая тот или иной комплекс, производители тщательно подбирают компоненты, их сочетание, пропорции. Состав вымеряется по стандартам: норма для здоровых, норма для болеющих, норма для беременных и кормящих. Только иногда, для особых состояний, состав комплекса делают специфичным. А в целом для витаминного комплекса важна норма, каждый компонент должен быть необходим, грамотно дозирован и уравновешен с другими. Пример такого комплекса — произведенный в Испании «Велнаталь». В его составе есть омега-3 жирные кислоты, причем, в отличие от других, двух видов (для здоровья будущей мамы и будущего малыша). Витамины группы В, витамин С и Е, селен, йод, железо — ключевые компоненты при подготовке к беременности и во время ее протекания, причем дозы не требуют коррекции в зависимости от срока. Но «Велнаталь» — комплекс не только для беременных.

Не станем размышлять, какие витамины лучше. Софи Марсо, например, считала, что лучшие витамины, придуманные для женщины природой, это мужчины. Так или иначе — шутки в сторону, ¬— если мы заботимся о своей красоте и здоровье, достойный мужчина будет неизменно сопровождать нас по жизни. В уходе за собой нам помогут витамины, а выбор в пользу своего, чисто женского, витамина каждая из нас сделает сама.

http://www.woman.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Аккорд, абсолю и еще 6 парфюмерных терминов, которые стыдно не знать 

В парфюмерии, как и в виноделии, существует множество специальных терминов. И если о значении некоторых можно догадаться, то другие для большинства обывателей остаются загадкой.
Подробнее »»

Археологи случайно разбили корзину яиц 1700-летней давности

Археологи случайно разбили яйца, которые пролежали под землей со времен Римской империи – около 1 700 лет.
Подробнее »»

Названы продукты, не сочетающиеся с яйцами

Учёные рассказали, имеются продукты, которые не сочетаются с яйцами.
Подробнее »»

Запрет на поцелуи, жвачку и нижнее белье: самые абсурдные законы мира

Нарушение странных правил может обернуться большими неприятностями.
Подробнее »»

Чай из гибискуса убивает рак молочной железы

Исследователи из Университета Виндзора (Канада) обнаружили, что экстракт китайского цветка гибискуса (Hibiscus rosa-sinesis) обладают мощными противораковыми свойствами.
Подробнее »»

Читайте также:
12.12 - 18:39

Врач-отоларинголог: иногда мороженое может быть лекарством

Мороженое полезно как средство подготовки горла к наступающим холодам и даже способно стать для него лекарством, об этом сообщил врач-отоларинголог высшей категории Владимир Зайцев.
Подробнее »»

12.12 - 18:25

С чем носить ботфорты

Эффектная обувь сочетается практически со всем, однако есть и исключения.
Подробнее »»

12.12 - 18:15

Старость начинается уже после 40

Исследование показало, что у среднестатистического британца колени начинают хрустеть в 47 лет, слух ухудшается после 49, а зрение может снижаться даже после 20.
Подробнее »»

12.12 - 17:28

Ученые назвали три этапа старения человеческого организма

Организм человека стареет в три этапа, которые напрямую связаны с изменениями в белках плазмы крови.
Подробнее »»

12.12 - 16:59

Ученые: поедание мандаринов может привести к задержке в развитии

Все дело в опасном химикате.
Подробнее »»

12.12 - 16:13

Почему женщинам не нужно пить кофе

Привычка пить напитки с кофеином по утрам могут серьёзно навредить.
Подробнее »»

12.12 - 15:40

Названы опасные свойства продуктов из сои

Специалисты провели исследование и выявили опасные свойства продуктов из сои.
Подробнее »»

12.12 - 15:37

Специалист рассказал, что помогает избежать темных кругов под глазами

Для защиты от темных кругов под глазами необходимо достаточно пить воды и употреблять богатые витаминами продукты, утверждает специалист по пластической и эстетической хирургии из Германии Пейман Бамдад.
Подробнее »»

12.12 - 14:38

Народные методы: как избавиться от острой зубной боли

Острая зубная боль может поразить любого человека, причём в самый неожиданном месте.
Подробнее »»

12.12 - 14:21

Как подобрать корректирующее белье 

Считаете ли вы свою фигуру идеальной? Мало кто из нас ответит на этот вопрос утвердительно.
Подробнее »»

12.12 - 13:36

Найдено лучшее вещество для здоровья мозга

Медики провели исследование, чтобы обнаружить способ предотвращения старения мозга.
Подробнее »»

12.12 - 13:27

Назван способ определить рак легких при помощи стула

Лечение рака легких при обнаружении заболевания на поздних стадиях становится затруднительным, однако ученые назвали способ, позволяющий определить признаки болезни уже на ранних стадиях, используя обычный стул.
Подробнее »»

12.12 - 12:55

Ученые: аспирин утратил свою силу в профилактике сердечных заболеваний и рака

Согласно исследованиям, регулярный прием препарата не дает положительного эффекта, к тому же повышает риск развития кровотечений.
Подробнее »»

12.12 - 12:34

Победивших рак людей подстерегает ещё одна опасность

Люди, которые смогли победить рак, впоследствии чаще умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем здоровые люди, показало исследование ученых из США.
Подробнее »»

12.12 - 11:34

В США и Европе метформин заподозрили в опухолях

Власти США и Европы исследуют возможную связь метформина с химическими компонентами, способными провоцировать рак.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...