|
|||||||||
|
|
||||||||
23.11 - 17:52
Боул с рисом, кебабом из чечевицы и соусом тахини| Красота
Боул с рисом, кебабом из чечевицы и соусом тахиниДля боула: 2 стакана воды 1 стакан коричневого риса басмати 2 ч. л. измельченного имбиря ¼ ч. л. молотой куркумы, морской соли и молотого черного перца 2 стакана сахарного горошка 1 манго, нарезанное тонкими дольками 4-5 редисок, тонко нарезанных ½ стакана свежей кинзы, крупно нарезанной Для кебаба из чечевицы: 1 ч. л. оливкового масла холодного отжима 1 небольшая картофелина, очищенная и нарезанная кубиками 2 ч. л. измельченного имбиря 1 ч. л. молотой куркумы 3 стакана воды 1 стакан красной чечевицы, промытой ½ ч. л. морской соли ½ ч. л. молотого черного перца 2 ст. л. нутовой муки (можно заменить пшеничной цельнозерновой мукой) Для соуса: ½ стакана тахини Сок 1 лимона 3 ст. л. дижонской горчицы 3 ст. л. воды 2 ч. л. меда 1 ч. л. морской соли 1 ч. л. молотой куркумы Рецепт: 1. Отварите рис: в небольшой кастрюле доведите 2 стакана воды до кипения. Добавьте рис, имбирь, куркуму, соль и перец. Накройте крышкой и варите на среднем огне 35 минут. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, затем взбейте вилкой. 2. Приготовьте кебаб: в средней кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте картофель, имбирь и куркуму; обжаривайте 5 минут. Добавьте воду, чечевицу, соль и перец и тушите без крышки 5 минут; снимите крышку и варите на медленном огне 12-15 минут, пока вода не испарится. Дайте остыть в течение 10 минут. 3. Разогрейте духовку до 220°C и выстелите большой противень пергаментной бумагой. 4. В чечевичную смесь в кастрюле всыпьте муку и хорошо перемешайте. Сформируйте кебабы (каждый примерно 5-6 см) и насадите их на 12 деревянных шампуров. Выложите на противень и сбрызните кулинарным спреем. Запекайте 12 минут до золотистой корочки. 5. Приготовьте соус: в небольшой миске смешайте все ингредиенты. 6. Распределите рисовую смесь по мискам. Сверху посыпьте горошком и выложите манго. Распределите кебабы по мискам и сбрызните соусом. Украсьте редисом и кинзой. https://vegetarian.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Warum sollte man den Morgen mit einer kalten Dusche beginnenWussten Sie, dass die Art und Weise, wie Sie Ihren Tag beginnen, Ihre Produktivität und Stimmung im Laufe des Tages beeinflussen kann Dlaczego warto rozpocząć poranek od zimnego prysznicaCzy wiesz, że sposób, w jaki rozpoczynasz dzień, może mieć wpływ na Twoją produktywność i nastrój w ciągu dnia Зачем ранок следует начинать с холодного душаЧи знали ви, що початок дня може вирішити вашу продуктивність і настрій на протязі усього дня Jedzenie dla umysłu: jakie pokarmy wzbogacą Twój mózgUmysł jest jednym z najważniejszych organów w organizmie człowieka, a jego praca uzależniona jest od wielu czynników, m.in. odżywiania Nahrung für den Geist: Welche Lebensmittel bereichern Ihr GehirnDer Geist ist eines der wichtigsten Organe des menschlichen Körpers und seine Funktion hängt von verschiedenen Faktoren ab, unter anderem von der Ernährung. |
|||||||||
|