22.05 - 07:02

Безопарное дрожжевое тесто


 

Безопарным способом готовят дрожжевое тесто с небольшим количеством сдобы. Такое, как правило, используют для приготовления булочек, кренделей, пончиков, пирогов и пирожков. В состав сдобы входят молоко, яйца и масло. Итак, готовим тесто!
Для приготовления безопарного дрожжевого теста необходимо: 4 стакана пшеничной муки, 1-2 ст. л. сахарного песка, 4 ст. л. растительного масла или маргарина, 1 яйцо, 20 гр дрожжей, ½ ч. л. соли, 1 стакан воды или молока.

Мука.
Муку необходимо просеять. При просеивании она не только разрыхляется, но и насыщается кислородом, что делает выпечку пышней.

Дрожжи.
В теплой воде или молоке растворите дрожжи. Так вы сможете проверить их качество: если дрожжи хорошие, то на поверхности жидкости через несколько минут появляется пенка. Для ускорения процесса добавьте в воду или молоко немного сахара. При использовании молока или сливок вместо воды улучшится вкус и внешний вид выпечки.

Яйца.
Увеличение количества яиц сделает изделие более пышным и вкусным. Если использовать только яичные желтки, выпечка получиться более рассыпчатой и красивой.

Масло.
При приготовлении дрожжевого теста можно использовать как растительное масло, так и маргарин или сливочное масло. При увеличении количества масла изделия делаются более рассыпчатыми и вкусными и долго не черствеют.

Соль и сахар.
Избыток соли ухудшает вкусовые качества выпечки и тормозит процесс брожения дрожжей. При большом количестве сахара при выпекании верхний слой изделия быстро выпекается, а середина пропекается медленней, при недостатке сахара цвет выпечки становиться бледным, ухудшается вкус.

Смешав все ингредиенты, необходимо вымесить тесто до состояния однородности и поставить его в теплое место для расстойки (поднятия) на 40-50 минут. Тесто необходимо накрыть полотенцем, чтобы оно не подсыхало. Поднявшееся тесто можно осадить и поставить ещё раз на расстойку.

После разделывания сформированные изделия выкладывают в форму для выпечки и, накрыв полотенцем, оставляют подниматься на 30 минут. Выпекают изделия из дрожжевого теста при 180 градусах 40-45 минут.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Vegetables that keep the heart healthy: recommendations of cardiologists

In a study conducted by cardiologists, it was found that certain vegetables have special benefits for heart health.
Подробнее »»

Овощи, сохраняющие здоровое сердце: рекомендации кардиологов

В исследовании, проведенном кардиологами, было обнаружено, что некоторые овощи обладают особой пользой для здоровья сердца.
Подробнее »»

Овочі, що зберігають серце здоровим: рекомендації кардіологів

У дослідженні, проведеному кардіологами, було виявлено, що деякі овочі мають особливу користь для здоров'я серця.
Подробнее »»

Увеличенное выделение пота: предупреждение о возможном сердечном приступе

Повышенное потоотделение часто отмечается как неблагоприятный симптом, а теперь исследователи подтвердили его связь с сердечными приступами.
Подробнее »»

Increased sweating: warning of a possible heart attack

Increased sweating is often noted as an adverse symptom, but now researchers have confirmed its connection with heart attacks.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua