11.01 - 16:08

Новый подход к лечению рака яичников


 

Новый таргетный подход к химиотерапии, который делает рак яичников более чувствительным к цитотоксическим препаратам, предлагают бостонские ученые.

Результаты их исследования были опубликованы в издании Nucleic Acid Therapeutics.

Рак яичников нередко диагностируется на продвинутой стадии болезни, потому что его трудно вовремя обнаружить. Несмотря на то, что большинство пациенток изначально отвечают на терапию стандартными химиопрепаратами, рак яичников часто рецидивирует, поэтому общая выживаемость довольно низкая. Более того, используемые сегодня цитотоксические препараты неселективные и имеют огромное количество побочных эффектов.

Давно созрела необходимость в более эффективных и специфических препаратах, которые позволят снизить риск рецидива болезни и будут иметь лучшую переносимость.

Исследователи Сибаджи Саркар и Дуглас Фаллер из Школы медицины Бостонского университета достигли успеха в разработке противоопухолевых средств, действующих на нуклеиновые кислоты – «кирпичики» генетического материала клетки.

Ранее они уже презентовали так называемые «GT-oligo», которые находят и связывают определенные последовательности нуклеиновых кислот в концевых участках хромосом (теломерах). Это вызывает гибель раковых клеток, включая рак яичника, рак поджелудочной железы и рак простаты. Тем не менее, не все раковые клетки чувствительны к GT-oligo.

В последнем исследовании авторы продолжили свою работу, открыв миру новый метод повышения чувствительности рака яичников к химиотерапии. Они детально описали свою стратегию и практическое применение данной методики в своей статье. Эта методика предполагает воздействие на теломеры раковой клетки для ее уничтожения.

Главный редактор доктор Ф. Стил говорит: «Ужасающий уровень смертности от рака яичников мало изменился с 1971 года, когда в Америке была объявлена «война против рака» (имеется в виду Национальный акт о раке 1971 года). Нам нужно улучшить как раннюю диагностику рака яичников, так и методы его лечения. Работа Саркара и Фаллера продемонстрировала новый, многообещающий подход к лечению этого типа рака».

medbe.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые: У серфингистов в три раза чаще встречаются супербактерии в кишечнике

Ученные из Британии определили, что у серфингистов в три раза чаще выявляют в полости кишечника супербактерии, устойчивые в антибиотикам
Подробнее »»

Найден новый способ похудеть

Новое исследование обнаружило взаимосвязь между ожирением и депрессией.
Подробнее »»

Беременность необратимо изменяет размер и форму стопы

Во время беременности часто происходит изменение размера и формы женской стопы.
Подробнее »»

Полисомнография или диагностика нарушений сна

Полисомнография – это исследование, предназначенное для диагностики нарушений сна.
Подробнее »»

Как не набрать лишний вес во время отпуска

Риск прибавить в весе во время отпуска объясняется тем, что в этот период изменяется не только распорядок приема пищи, но сам рацион: на курорте хочется полакомиться разными деликатесами.
Подробнее »»

Читайте также:
15.01 - 21:28

Как питаться по времени суток: советы диетологов

6 - 9 часов
Подробнее »»

15.01 - 21:08

Излишнее употребление еды приводит к сокращению жизни

Американские ученые пришли к выводу: если человек снизит свой рацион питания на 40%, то увеличит продолжительность своей жизни на 20 лет.
Подробнее »»

15.01 - 20:48

Рецептурные препараты для похудения, применяемые в США

В Соединенных Штатах проблема ожирения давно является медицинской проблемой №1, поэтому вопрос использования препаратов для похудения в этой стране очень хорошо изучен.
Подробнее »»

15.01 - 20:28

Избыток соли в рационе: фактор риска аутоиммунных заболеваний

Здоровый иммунитет – это великолепно сбалансированная система.
Подробнее »»

15.01 - 20:08

Вегетарианство и здоровье: дискуссии на тему

О вегетарианском питании сегодня ведется огромное количество дискуссий.
Подробнее »»

15.01 - 19:48

3 супер продукта, ускоряющих обмен веществ

Когда наш обмен веществ работает хорошо, то есть метаболизм высок, все жиры сжигаются, а при низком уровне метаболизма, наоборот, начинается сбережение жира.
Подробнее »»

15.01 - 19:28

8 органических альтернатив никотину

Отказ от никотина всегда вызывает стресс у организма, справиться с которым призваны данные органические продукты
Подробнее »»

15.01 - 19:08

Какие полезные свойства кефира

Кефир, этот второй напиток богов, готовят не из нектара олимпийцев, а из вполне обычного пастеризованного молока.
Подробнее »»

15.01 - 18:48

Новая система для транскатетерной имплантации аортального клапана показала хорошие результаты

Доработанная система компании Edwards Lifesciences, которая носит название Sapien XT, показала лучшие результаты по сравнению с предшествующей версией Sapien.
Подробнее »»

15.01 - 18:28

Время года влияет на качество спермы

Исследователи, ведущие научные разработки в Университете Бен-Гуриона (Беэр-Шева, Израиль), обнаружили, что качество мужской семенной жидкости зависит от времени года.
Подробнее »»

15.01 - 18:08

Сомнамбулизм - причины и симптомы, диагностика и лечение сомнамбулизма

Сомнамбулизм, который раньше называли лунатизмом, представляет собой состояние, при котором больной периодически совершает сложные целенаправленные действия во сне.
Подробнее »»

15.01 - 17:48

Как правильно совмещать продукты

Наш организм испытывает колоссальную нагрузку из-за неправильного сочетания продуктов, особенно во время праздничных застолий. Как правильно совмещать продукты?
Подробнее »»

15.01 - 17:28

Как прекратить заедать стресс

Заедаете любое волнение? Значит, вам необходимо уметь справляться со стрессом не переедая. В этой статье мы расскажем, как составить персональный «антистрессовый» план питания.
Подробнее »»

15.01 - 17:08

Что нужно есть на завтрак, чтобы быстро похудеть

Обычно утро добрым не бывает, и в это время дня не хочется ничего делать. Даже есть. Многие выпивают лишь кофе. Многим женщинам это даже нравится – минимум калорий без борьбы с голодом.
Подробнее »»

15.01 - 16:48

Реабилитация при сердечно-сосудистых заболеваниях в США

Сердечно-сосудистая реабилитация – это комплекс упражнений и образовательных мер для пациентов, которые перенесли сердечно-сосудистые заболевания или операции на сердце.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...